馬込は投資には向かないでしょう。
全然美味しくないですよ。
人気ないのでしょうか。
意外に安く坪単価250万くらいだったら嬉しいです。
人気ないと思いきや、プロジェクト説明会は満員のようですね。
22戸なだけにさっとなくなるかもしれませんね。
価格が気になるところです。
外観だいぶ見えてみましたね。いい感じです。
土日のプロジェクト説明会に参加された方がいれば情報をいただけると助かります。
よろしくお願いします。
西馬込は始発駅で都心も近い割に安いのでかなり穴場ですよ。
最近ばれてきましたが…
HPの設備情報とかまったく更新されません。
現地では、外観もすっかりあらわになっています。
22戸の割には大きく感じました。
場所、外観などよさそうなので、設備とか価格を早く知りたいです。
プロジェクト説明会ではそういうの説明されてたのでしょうか。
22戸の物件なので、すぐに売れてしまいそうなので、早めに情報を知りたいです。
MR昨日受付開始で、すでに土日祝日はすべて予約が埋まっているようです。
書き込みは少ないですが、人気はあるようです。まあ、22戸だからかもしれませんが。
値段はわかりませんが、西馬込駅徒歩4分、南馬込エリア、すぐ近くに東急ストアなど条件はかなりいいですね。
ドレッセなので高そうですが。70平米の3LDKは6000万円くらいですかね。
MR行かれた方いますか?どうでした?
MR行ってきました。まだ全てが完成している訳ではなかったので1Fの1部屋がMRになっておりました。
戸数が少ないのがちょっと気になりましたが物件じたいは良かったと思います。
ただ値段は高いですね。西馬込から8分の西馬込レジデンスより同じ70㎡なら1千万近く違うのではないでしょうか?
西馬込レジデンスと比べても条件違いますからね。
徒歩が4分と半分、しかも、向こうは坂道込みの8分ですから実質3倍くらい違います。
あと、地域的にもこちらは南馬込エリアで、あちらは仲池上です。
販売価格は、私の感想では、ドレッセにしては思ったより安いと思いました。
ただ、やはり管理費が高いですね。あと、駅近いのに駐車場が結構あったので全部埋まるか少し心配点かもしれませんね。
ただ、戸数も少ないですし比較的順調に販売進むんじゃないですか。
60㎡くらいの2LDKでいくらくらいだったんですか?
MR行きたかったのですが、キャンセル待ちで・・・。
電話の受付の人の対応が悪く、ちょっと残念でしたが、
物件的には良さそうなので、価格とか知りたいです。
60平米くらいの2LDKは4800万円後半だったと思います。1部屋しかなかったような。
2ldkは65平米くらいが多く、こちらの方が少しだけ安かったです。向きの関係ですかね。
HPをみると販売戸数は7戸になっているので、もう半分くらい決まってしまっているかもしれませんね。
西馬込徒歩4分にしては安いと思いましたよ。オール電化ですしよさそうでした。
今週土曜に抽選開始で、7戸しかないということは何期かに分けるということはないのですか?
本当にもう3分の2も決まってしまったのでしょうか・・・。
私が先週行った時は7戸とかは決まってなかったですよ。っていうかどの部屋も申し込みできますがどれにしますか~??ってカンジでしたが。。。。本当は決まっていたのかなぁ
はがきが来たら第一期となっていましたね。
なぜあの規模で小分けにするのかよくわかりませんが。
MR行きました。
席数は少ないですが満席で賑わっていました。
2LDKの人気が高いみたいですね。
MRで老夫婦を見かけたのでご自分達の家探しと思いきや、
近所にお住まいでお子さんのために購入希望とのことでした。
南馬込エリアは裕福な方が多いので、自宅(戸建て)をそのままお持ちのまま
1LDKを購入して子供を近くに住まわせるケースも多いようです。
私はこれから出る他物件も興味があったので決断できませんでしたが、
ここは駅が近いわりに静かな環境ですし良い物件だと思いました。
値段とのバランスでいうと2LDKはいいですね。
1LDKは女性の単身の方が検討しているような感じでした。
まあ、南馬込側は住むにはいいですからね。
住所が南馬込なのはポイントが高いですね。
お隣はうなぎ屋さんですが。
もう残り1戸になったのでしょうか?