家賃払う必要ないから500万位は手元に残ったし、収入無いことにしてるから一時所得だけの課税で税金も大したことなかったですよ。契約して2ヵ月で倍返し年率500%の投資なんて今までなかったですね。当初より1年半延びたってその間値上がりしてるしーーー。雨降っても傘なしで川崎、横浜に買い物行けるし、成田行くにもスーツケースを自分で引っ張って行けるし便利なので完成後にはこちらに住む予定です。
収入無いのに5000万円も払えるの?
「収入無いことにしてる」と「収入無い」は違うでしょう。
税務署が怠慢なのでは。
脱税してるってことですか?
なんか500万ぐらいを端金って呼べる連中が多くていいことで。
それなら、都内の立派な住宅を即金で買えるだろうに。
ここでネガってないでさ。
収入無いことにしてる⇒少なくともローンは組めないでしょ。あと、キャッシュ購入って売る側にとってはリスク客。さらに収入がなかったら・・・。
キャッシュで買いますなんてお客は珍しくもありません。
領収書のいらない商売してる方も多いし。
ローンが通らないか?なんて心配もいらないし。
上客ですよ。
あれっ、知らないの。キャッシュ購入というとローン勧めるよ営業は。最初は銀行と結託してるのかと思いきや、売る側にとってはリスク客ってのがわかった。たとえば、株で持ってたりすると、引き渡し時に株価が低迷していると決済できないでキャンセルになったりする。
実際にお金持ってないからキャッシュ購入のほうが上客だと思われるなんて勘違いしてるんだろうな。お粗末。
売る側にとってはローンが確実にとおる職業、収入ってのが一番おいしい。ローンの仮審査で収入も確認できるし。
>>753
国税さんでは無いですよね(笑)。いつもニコニコ現金取引です。法律遵守してるから心配はありませんが。ある程度の年齢の人であれば現金購入できる人結構いますよ。オレオレ詐欺の多さからわかるでしょう。また半年以上は海外居住で主収入をそちらで得てる人は日本での税金もそれなりです。世の中他にも色々とあるようです。
周りの検討者がどんな人かってのを確認するのも重要だよね。新築分譲ってお隣さん
がどんな人かもわからない。ある意味賭け。
あっ、ここはもっとすごいのが当たったんだっけ。
面白いようにネガがわいてくるね。
買わなくて良かったんだから、検討もしてないでしょうに。
さっさと欲しいところに行ってください。削除されないうちに。
中古でマンション売ったとき現金払い希望者の多さにビックリしましたよ。
持ってる人は持ってるって本当だなと思いましたよ。
中古の場合は個人取引だから現金決済のほうが好まれるでしょ。
資金繰りの苦しい売主が完成在庫を即現金化したいときくらいでしょ、新築で現金購入が歓迎されるのは。
代金を決済するのは引き渡しの時だから、青田売り物件の場合、現金購入でもローンでも現金化できるのは一緒のタイミングなんだよね。
5000万程度なら
即座にキャッシュが用意できますが
何か?
低金利が続けば住宅ローン控除のほうが大きいってことだろ。
基本の基だ。
>>786
教える必要ないよ。
本気の検討者ならデベが教える。
お金借りれない人なら知る必要ないし。
ただ住宅ローン満額借りた上でキャッシュを不動産投資に回すというのはたしかにレバレッジとしてはギャンブルかなとは思うよ。
このタイミングで不動産投資って・・・
鴨ネギですな
物件とは関係のない話が続いているなぁ。
煽ったり、自慢や罵り合いは別のすれでやったら?
>>788
ならば日本株を持ち続ける?ドイツファンド?ユーロ外貨?シェールガス?、まさかのアメリカリート?
企業の持株会だなんだで儲かってる人達のキャッシュの持ってき場が見あたらない中でオリンピックの2020までは上げ基調という日本の不動産は実は手堅い部類なのね。
ネガも夏ばてみたいね。
>本気の検討者ならデベが教える。
>お金借りれない人なら知る必要ないし。
苦し紛れに、無理やりって感じ。
アメリカが金利上げれば、日本も、となるのではないかい。
住宅ローン控除は廃止ね、と来るかもしれないよ。
そのまえに勤めてる会社が倒産とまではいかなくても、
自分がリストラ出向、年収30%ダウンとか。
借金は危険が一杯です。
キャッシュあるなら金利上がったら繰り上げ返済するよね。
そういう身分になりたいわー
イニシア新川崎にちょっと期待してます。
またMUJIっぽいマンションになるのかな〜♩
パークタワー買えない人はこっちが良いかもね。。
積算価格でなく市場適正価格なら売れると思います。
お盆過ぎには、再契約の動向が確定するはず。再販のアナウンスももうすぐですね。
現在37〜38階です。あと10階❗️
暑い中本当に大変ですね。