重説に網戸って一応書いてあるね
「網戸はすべて付いてます」って。
下の店舗とは管理は別なのでは?店舗は共用施設ではありません。
店舗の部分は、店舗の入居者が管理費と修繕積立金を払いますよ。そのほかに、住人と店舗の両方が関わる部分は全体管理費、修繕積立金があります。例え保育園が入ろうともそれは同じ。そのかわり保育園は住人専用、住人優先とはなりません。
共用施設はないタワーマンションなんですね
3階は入り口ですし。
>>686
グランドエントランスは1階と3階にあります。
共用施設もあります。スカイデッキ、ゲストルーム、スタディルーム、スタジオ1.2、スタジオキッチン、茶室、スカイルーム、ゲストルームらシアタールーム等などなど。
茶室、ゲストルームの必要じゃない
都内のどこかのタワーはでは温水プールがあって維持費が大変だとか。
ここは、シェアカーとシェアサイクルもありますね。これらはコストかかりますね。
前出の共用施設はあまりかからないのではないでしょうか。ゲストルームは有料ですし。
シェアサイクルは要らない、住んでからはぶくしかないです。
今時みんな自転車もってるでしょ、利用者は少ないな。
>693
結構利用者は多いと思うよ。
これだけ駅近だと、自転車に乗る頻度が年間数回という人も670世帯あればかなり存在するでしょう。
たまに自転車で出かけたいけど、家族分の自転車を買いそろえるほどの日数は乗らない。
実際うちは年間数日しか乗らないので、久しぶりに乗ると空気が抜けてたりさびてたり・・・。
こんな人にとってレンタサイクルがあればうれしいし、670世帯もあれば稼働率は結構高いと思う。
維持費や導入費もカーシェアと比べれば50~100分の1程度だし、1世帯当たりの1台分の維持費は年間100円もしないのでは?
買った方が安い
高いか安いかの判断は、その人の使用頻度によって変わります。
使用頻度が高くて、その都度利用料を払うより買った方がいい人は独自に購入。
使用頻度が低くて、買っても元が取れない程度しか乗らない人はシェア。
そもそも二つの駅に近いこの物件に住む人にとって、通勤通学以外で使わない自転車にそこまで乗る必要があるの?
導入費:1台3万円の自転車を670世帯で割ると1世帯の負担は50円以下×台数。
維持費:パンク修理程度で1台あたり3000円を670世帯で割ると1世帯の負担は5円以下×台数。
この程度の負担で済むシェアサイクルは、費用対効果もかなり高い。
プールやスパ等維持費が莫大なものを除けば、共用設備の豊富さは670世帯のスケールメリットならではと思います。
>共用施設もあります。スカイデッキ、ゲストルーム、スタディルーム、スタジオ1.2、スタジオキッチン、茶室、スカイルーム、ゲストルームらシアタールーム等などなど。
>シェアカーとシェアサイクルもありますね。
ここは値段の割に共用施設がかなり充実してるね。おまけに全熱交換器つき。
二駅直結、新川崎スクエアにサウザンドモール・・・ここの元契約者は手付倍返しに当初価格で買えて正直うらやましいよ。
茶室って?
ライブラリーもあったよね。図書室みたいなの。
そんな下らないものタワマンならどこでも付いている
昨今ではシガーバーや展望風呂もデフォ
そんな事でミラー窓から双眼鏡で奥までジロジロ見られる恐怖は消えません
(僕は逆に天王洲ビュー○ワーから前の日航本社を良く見たものです)
それ以外の方角も陸橋から部屋の様子がとても良く見える
ボランティアによる防犯用監視カメラ稼働中
と思えばよい
>(僕は逆に天王洲ビュー○ワーから前の日航本社を良く見たものです)
まさか双眼鏡で見てたわけではないですよね 笑
>それ以外の方角も陸橋から部屋の様子がとても良く見える
この人とは一般的な感覚で議論できないですね。
そこまで執着する理由はなんですか?
購入したくても泣く泣く諦め、他のマンション住まいしてる人が中にはいます、違約金ではすまされない。
私は、この家を購入出来てよかったよー
維持費のかかる施設としては機械式パーキングですかね。定期的にメンテが必要ですから。自走式や平置パーキングが理想的です。
>692
新築分譲マンションってお互いに知らない人同士が集まるわけだから、管理組合によろる住民自治が機能するまでには数年かかる。利用の少ない共用設備だと、その間赤字を垂れ流し続けることになる。デベの立てたプランが妥当かはちゃんと検証しないと、自分たちに跳ね返ってっくる。
振出しに戻ったわけだから、共用サービスとかは当初のままかな? 遅れるわけだから、そのままだと時代遅れになっちゃってるかも。
三井が社会的責任を負うなら、契約を継続して、遅れた引き渡しまでの間の家賃を補償すべきだった。いったん契約解除してチャラ。再契約もできますなんて、大したメリットでもない。
契約者には1年以上お預け食らって肩透かし。年も取っちゃうし
ノンプライバシータワーの恐怖と戦う毎日と我慢比べに疲れ
ペナ受け取り逃亡する者も後を絶たないのでは
反対にデベとしては寝かせる程に旨みがまして来るためじっくりと
牛歩作戦を敢行。考えただけでストレスで変な汗が出てきそうだ
これだけネガを惹き付けてやまない魅力があるんだろう。
ネガは自分のために努力しないといつまでもネガから抜け出せない。
頑張っても報われないと諦めた時点で人生終わり。
いまからでも遅くないから、前向きに生きることをおすすめします。
ここの良さのひとつは共有部がシンプルなことですね。
タワマンにありがちな維持費のかかるような施設がないのがいい。
都心の中心ではないし、武蔵小杉のような環境でもないので、
はっきりいって眺望のみに惹かれました。そしてこの価格。
なかなかないですよ。
販売してないのによいしょって異様。
再契約してる方じゃないですか。
販売してないのにネガ連発の方がもっと異様。
おまけに検討すらしてないのに何で常駐してんの???
あなたのことですよ
ダメ物件つかまないためには訳アリ物件を研究しないと。それも検討の一つ。
訳ありでも買えないなら、何を検討するの?
買えないというより、買ってはダメじゃないの。ここは。
買えないなんて揶揄するのはどういう立場か、バレバレ。
ここの眺望は素晴らしいと思いますよ。
武蔵小杉や湾岸でこの価格だと、眺望が抜けない残念な部屋しか買えない。
ここは富士山ビューや多摩川ビューを選べる。こうした自然を感じられる眺望は無機質な都心の
眺めとは違って癒されますね。
柱がぽきっといったときにドスンと衝撃を受けた下の階はそのまま。眺望よりそっちを心配しないと。
みんな、あなたのことを心配してますよ。笑
御意です。
ここの良さは眺望と価格の安さですね。
なので好き嫌いが分かれるのでしょう。
500万には税金がかかる。引き渡しが大幅に伸びたら家賃で足が出ちゃう。
えっ、まだ延びるんですか?
引渡しが
オリンピックの頃までとか?
延びないです、前の話しですよ契約者が得したとか言ってるから、そんな得じゃないって討論
賃貸に住んでいた人だけでしょ。家賃で足がでるのは。
もともと分譲からの買い換えが多いから、一部だけだよね。
騒いでいるのも。
買い替え特約で旧居を売却済みの人は賃貸だよ。
買い替えのケースで、購入資金を確保していて旧居は引っ越し後に売却ってプランの人も、買い替え特約を勧められる。売る側としては自己資金での購入だと、資金が確保されているのか確認できないからね。
買い替え特約を勧められて、それに従って売却しちゃった人は踏んだり蹴ったりでしょ。
ここのデベが値段高騰するのを待って工期延長してる間に学校卒業したり転勤やら
かなり生活環境変わっただろうね
端金掴まされてミジメな賃貸住まいを無理やり納得させられてる一方で満を持してデベは
一戸あたり1000万2000万の利益を苦も無く上乗せするのだろうな
施工ミスによる焼け太りですか。それならなおさら元契約者に還元すべきだよな。
訳アリ物件なってしまったわけだからそう簡単には売れないでしょ。市川の鉄筋不足タワーも売れ残ってた。
子供の進入学のタイミングでマンション購入って人には影響大きかったでしょ。それだけに罪作り。
口臭い人の連投見苦しい。
ここまでネガを繰り返すと、ご自身に不幸を引き寄せたりなんらかしらの罰が当たりそうです。
マイナス面ばかり指摘したり、人の不幸を喜んでばかりいるとあなたも不幸になりますよ。
だけど、この眺望とこの価格。ほかにはなかなかないですよ。
共有施設もシンプルで維持費の心配も比較的少ないのも○です。
ただ思い通りの部屋じゃなければ、他にしますけどね。
販売してないのに。さくら続けてむなしくないの。
施工ミス発覚で手付金倍返しではいさようなら。同じ施工ミスでも、地所は3倍返し。差をつけられちゃった。
家賃払う必要ないから500万位は手元に残ったし、収入無いことにしてるから一時所得だけの課税で税金も大したことなかったですよ。契約して2ヵ月で倍返し年率500%の投資なんて今までなかったですね。当初より1年半延びたってその間値上がりしてるしーーー。雨降っても傘なしで川崎、横浜に買い物行けるし、成田行くにもスーツケースを自分で引っ張って行けるし便利なので完成後にはこちらに住む予定です。
収入無いのに5000万円も払えるの?
「収入無いことにしてる」と「収入無い」は違うでしょう。
税務署が怠慢なのでは。
脱税してるってことですか?
なんか500万ぐらいを端金って呼べる連中が多くていいことで。
それなら、都内の立派な住宅を即金で買えるだろうに。
ここでネガってないでさ。
収入無いことにしてる⇒少なくともローンは組めないでしょ。あと、キャッシュ購入って売る側にとってはリスク客。さらに収入がなかったら・・・。
キャッシュで買いますなんてお客は珍しくもありません。
領収書のいらない商売してる方も多いし。
ローンが通らないか?なんて心配もいらないし。
上客ですよ。
あれっ、知らないの。キャッシュ購入というとローン勧めるよ営業は。最初は銀行と結託してるのかと思いきや、売る側にとってはリスク客ってのがわかった。たとえば、株で持ってたりすると、引き渡し時に株価が低迷していると決済できないでキャンセルになったりする。
実際にお金持ってないからキャッシュ購入のほうが上客だと思われるなんて勘違いしてるんだろうな。お粗末。
売る側にとってはローンが確実にとおる職業、収入ってのが一番おいしい。ローンの仮審査で収入も確認できるし。
>>753
国税さんでは無いですよね(笑)。いつもニコニコ現金取引です。法律遵守してるから心配はありませんが。ある程度の年齢の人であれば現金購入できる人結構いますよ。オレオレ詐欺の多さからわかるでしょう。また半年以上は海外居住で主収入をそちらで得てる人は日本での税金もそれなりです。世の中他にも色々とあるようです。
周りの検討者がどんな人かってのを確認するのも重要だよね。新築分譲ってお隣さん
がどんな人かもわからない。ある意味賭け。
あっ、ここはもっとすごいのが当たったんだっけ。
面白いようにネガがわいてくるね。
買わなくて良かったんだから、検討もしてないでしょうに。
さっさと欲しいところに行ってください。削除されないうちに。
中古でマンション売ったとき現金払い希望者の多さにビックリしましたよ。
持ってる人は持ってるって本当だなと思いましたよ。
中古の場合は個人取引だから現金決済のほうが好まれるでしょ。
資金繰りの苦しい売主が完成在庫を即現金化したいときくらいでしょ、新築で現金購入が歓迎されるのは。
代金を決済するのは引き渡しの時だから、青田売り物件の場合、現金購入でもローンでも現金化できるのは一緒のタイミングなんだよね。
5000万程度なら
即座にキャッシュが用意できますが
何か?