いくつかのマンションに住んだ経験があるので申し上げますね。
南向きのタワーでは夏あまり暑くありませんでしたよ。太陽が高々と上がるため陽射しは午前と午後にリビングの横の壁には差し込みますが部屋の中には来ません。風通しが良ければ本当にエアコンなしで暮らせますというか我が家はリビングが壊れたまま何年も夏を越してました。
ここのタワーでいえば35階ぐらいから上が該当しそうです。
南東角は個人的にはベストです。日射しは昼過ぎには陰りますから夕方の家族の帰宅時間には窓を開ければ涼しいはず。でも、ここだとツインタワーにしっかり囲まれるためかなりの上層でなければカーテンを開けることもままならないでしょう。
南西角と西には単身赴任で一年間住みましたが仙台だったので冬場の朝が寒くて暗かった印象です。
たまの休日の午後はポカポカしてました。
マンションの高層階では西日が日没直前まで真正面から照射してきます。
寒い地方の冬の午後にはベストだと思います。が、実家が日吉の坂の上で私の部屋は西向きだったので夏場帰宅するたびエアコン全開は必至だと断言できます。
寒ければ服を着れば良いですが暑くて全裸になっても汗びっしょりになります。
北は今住んでます。リビングが北東角なので朝日がありがたいです。朝起きてリビングのカーテンを開けると朝日がサーっと差し込むのがとても心地よいです。
真夏は北向きでも朝日と夕日が差し込むので気持ち良いですよ。
ただし、冬場の窓辺は寒いです。
結露は嫁さんが乾燥はお肌の大敵とばかりに加湿器と焚きまくるため暖気ウォールを付け対応してますが普通に生活する分には多少曇る程度です。
以上お役に立てれば幸いです。