>379
何階に住むの?低層フロア限定かな?
でもそこまで気にするとなると、相当物件しぼられそうですけど。
とんかつ屋の排気口の位置は検討要素の何番目ですか?
私は上位30位にも入りませんでした。
全15店舗が決まるのはいつだろう。個人経営の豚カツやみたいな小規模店舗が多いと確定情報として発表されるのはかなり直前では。
残念ながらそのころには完売でしょうか。
現地を見て決めればいいことです。それぞれ主観があるでしょう。
私はツインタワー側はさすがにこれは近すぎるなぁ、と感じましたが
北西は想像以上に素晴らしいと感じましたよ。
>>378
グーグルマップで確認したところパークシティも接近してますが
犠牲になってるのは北1面のみで通路やエレベーターになってるから設計上問題はさほどない
こちらは南東がそこまで接近してるって前代未聞ですよ
終日カーテン締め切るから良いって言われればそれまでですが
カーテン越しにしか外が見れない東南ってのもちょっと悲しいな
現地で毎日通勤の時通るけど、ツインタワーとは正対してないんだよね。
ベランダやベランダの梁もあるし部屋からオフィスビルが見える部屋は結構限られるかも。
はっきり言ってそこまで言うか????いやならなんで書くの?って感じです。
そうかもしれませんね。やはり現地で確認したいですね。
たぶんそういう部屋は限定されるでしょう。
あれよあれよという間に30階を超えましたね。
販売開始は秋頃でしょうか?
どのくらいの部屋が販売対象に残っているか気になりますね。
>370
グーグルマップで見てみましたが、写真からだとまさにそんな風に見えるのかもね。
>東,南:三井ツインと超接近。うっかりパンツ姿で歩けません
→東の正面は駅前のマンションやサウザンドシティかな?ベランダの柱でツインはあんまり関係ないのでは。
北:角部屋はメッチャ道路に近い。通行人の飛んだ洗濯物取って手渡し出来そう
→逆に角度がないので見上げてもまず部屋までは見えない。
西:抜けてはいるが、新川崎方面の空中デッキから丸見えとなっている
→同じ写真にデッキが見えるけど、はっきり言ってそこから部屋は見えない。
現地を確認せずネットで確認したのが丸わかりの印象で、そのあとで必死に否定しているのが笑えました。
それとクロームグーグルの鳥瞰図で西から見ると三井ツインの影が
モロ現地に被ってるのが見て取れる
時間にして12時くらい?真北に向かい長い影が伸びる
冬場の貴重な日照がここまで奪われると東南のメリットは?
西日便りだから午後から日照は得られるけど
逆に夏場は午前な爽やかな日差しはビルに遮られ午後から
西日の殺人ビームというアベコベ・・・
眺望とプライバシーを考慮した最善の結果なんですが
北の道路隣接といい『ベランダの柱でツインはあんまり関係ない』と
言い切るのはチト厳しいですね・・・
>391
390は眺望の指摘に対して、現場を見た人間の意見をコメントしているだけ。
それをこんどは日当たりを持ち出して真っ向否定する。
これまでもよくある流れで皆さん見慣れていますが、一連の投稿は噂の人でしょうね。
唐突に商店街の~でみたいな恨み言持ち出すし・・・なんでこの人は常駐しているのかなあ。
確かに非常に残念なお見合い部屋があるのは否定できませんが
大概は素晴らしい部屋だと思いますよ♪
>>391
このマンションの構造を少し勉強してから出てきてくれるかな。
全熱交換型って知ってる?
知っていたら、そういうコメントは出てこないんだけどな。
検討者じゃない、単なるネガであることが丸わかりだね。
現在、西向きの部屋に住んでいます。西日がきついと感じるのは真夏の一時だけです。よかったと思うことも多いです。西日のおかげで午後から洗濯物干しても乾きます。冬は部屋が暖かいですし、夕焼けもきれいですよ。
西は前を遮るものが一切ないので、没問題。
オフィスツインはミラー窓だから西日の反射で南東の部屋も明るいね。
それ中丸見えやんw
三井の表記してる東西南北は正確でないので注意した方がいいですよ。
三井の表記→より正確な方位
(1)東南→東南東
(2)南東角→南南東角
(3)南西→南南西
(4)南西角→西南西角
(5)西北→西北西
(6)西北角→北北西角
(7)北東→北北東
(8)東角→東北東角
西日が反射したら眩しいし暑いし中まで見えるし良いことないと思いますけど
丸見え部屋と普通の部屋を分けて話を進めたほうが良さそうですね。
>403
確かにおっしゃる通りですね。
材料を見つけてここぞとばかり投稿するネガに対する冷静なご指摘ぶりに笑ってしまいました。
ネガは一つのことを大げさに騒ぎ立て、一部の部屋しか関係しないこともすべてに及ぶかのようにして否定しますね。
真の検討者とネガの質の違いを痛感します。
ネガも色々と日常生活のストレスや悩みがありつつ、それを掲示板でしか発散できないと思うとかわいそうな気がしますね。
ネガに幸あれ!
ツインタワーが西日を受けるのは一面のみではないのですよ。
また太陽の位置も刻々と変化するから西日を受けてミラーガラスが反射する角度も季節・時間によって変化する。
人の視線も太陽の視線もカーテンで解決。
ただし締め切ると圧迫感があるので、モデルルームにあるような縦型ブラインドや、ローマンシェードにすると良いと思います。
人は見たい物しか見ないし聞きたいことしか耳に入らない。不都合な真実には目をつぶる。
マンション選びも一緒ですね。恋は盲目ってヤツですかねえ。
405も、408もいかにも知った風に書いているけど、三井ビルで西日受けたこと無いでしょ。
また、グーグルで影見て知ったかぶりかな。
どの時期にどのような西日が当たるのか、働いたこともないのに、知らないでしょ。
ここであーだこーだ言っても時間の無駄です。
現地に一度足を運んで、自らの目で見てはいかがですか?
私はツインタワーでも働くことがあるので、いかに密着しているのか
とてもわかります。はっきり言ってびっくりします。特に夕方から夜は
明かりもつくでしょうから、よーくみえます。
ただいっぽうで北側の眺望はすばらしいのひとこと。
だってツインタワーの眺望と同じですから容易に想像できます。
順光なのでとてもキレイで癒されます。
ツインタワーにいるとやっぱりこの窓から外をよく見るんですよ。
出来れば外からではなくツインタワーから見ることが出来るといいんじゃないでしょうか?
いずれにしても現地に足を運びましょう。
グーグルマップではなくて。
素晴らしいマンションと思う人がいればそれも正しいし、残念なマンションと思う人がいればそれも正しいです。
で、残念だと思う人は住まないでしょうから、このマンションとは縁の無かった外野の人間です。一方、素晴らしいと思った方はこれから契約してこのマンションを運営していく当事者になるでしょう。
このマンションを素晴らしいと感じる人がたくさんいればいいですね!残念だと思う人はいくらいてもどうでもいいです。ただの無関係者なので。
>>409
オフィスビルで働いていても、どっちに反射するかは分からないと思うよ。
ジェクサーから見ると、西日というより午後の日差しが反射している。
夜なんかは、ジェクサー自信が反射して良く見える。
だから、オフィスからだけではなくて、お隣さんが映って見えるかも。
>私はツインタワーでも働くことがあるので、いかに密着しているのか
>とてもわかります。はっきり言ってびっくりします。特に夕方から夜は
>明かりもつくでしょうから、よーくみえます。
パークタワーは建築中の建物ですが、何がよく見えるのでしょうか?
建築中の建物に夕方明かりがついて建築現場でも良く見えるのでしょうか?笑
いつもながら矛盾だらけですね。
将来入居しても、特に夜の時間帯はカーテン締切の家が大半だし、正対しないからそこまで見えないでしょ。
古くは土壌汚染・学区変更、減便・廃駅、ちょっと前は小倉のボスママ、ここにきて眺望・道路接近・西日反射・オフィスビルの視線・・・次は何かな?
ネゴ投稿が持ち出されると、冷静に反論され、検討者の安心感が高まる不思議な構図が今後も進むのでしょうね。
そうです。建築中ですがよく見えますよ。二十階以上建っていますから。
どうしても安心したい気持ちがあるのは理解しますが、
一度自身の目でツインタワー側から見てみると良いです。
昼間でもよく見えるので、夜ならさらによく見えると思い、
情報共有したまでです。
あまりカリカリしないで冷静に情報交換しませんか。
いいとこも悪いとこも。
ここは、即完売だよ。
購入したい人は、多いと思うよ。
なんだかんだいってもデメリットを大きく上回るメリットだね!という方が多いかもしれませんね。
こちらのサイトですと、とっても路線橋から良く見えるのですね
夜など明かりで中の様子がよーく見えそうです
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=124656982&postcount=44
南にこだわって見られるのも嫌な人は、単純に42階より上を購入するしかないのでは?
私が想像するに、既に再契約をする直前の方々は、その近すぎる問題については三井側と議論しつくされたのではないかと…ここで議論してる方々とは、立場が違いすぎます
>>419
見る角度って知ってる?
同じ高さで、しかも視力のすごくいい人であればカーテンぐらいは、見えるかもしれないけど、
角度があればこの写真の位置からじゃベランダの天井ぐらいしか見えないでしょ。
西側が欲しいのはわかるけど、こんなところでネガしててもどうにもならないよ。
普通に見えますって。笑
私は、今湾岸の高層階のタワーに住んでますが、夜はカーテンしますよ。
窓に自分の姿が映って落ち着かないもの。タワー同士のお見合いもあるので、ここの三井ビルとのお見合いも、気にしない方が購入するでしょうね。
って言うか
単純にお見合いにならない部屋にすればいいだけのこと
しかもそういう部屋は少数に属するのだから
わざわざその点を強調する必要がない
30階超えてネガは居ても立っても居られないんだよ。
欲しかったんだねー、土日張り付いて一人で眺望、反射、オフィスビルの視線・・・かわいそーだー
北側の検討者は高みの見物だね♪
初めの内はお見合いも気にするけど、その内慣れて気にならなくなると思う。
で、ウッカリ風呂上がり全裸が見えてしまうと、自分の家でもワイセツで罰せられるのかな?
そういうことを気にする人は北側を選べばいいだけのこと