>>300そう、そうやって真剣に検討した結果、今や駅からめちゃくちゃ遠いだの維持費が高すぎるだの言われてしまう。
私も当時はあそこも含めて検討して他を購入したんですけど販売側は維持費の高さについては、維持費が高いから将来の資産価値が維持できるとか物価があがればむしろ安い物件は維持できなくなるとか適当なことしか言ってなかった。
私は販売サイドの売りやすさ第一主義が結局は荒れる原因だと思っています。オプションだらけのモデルルームも無資格者による無責任な販促トークも全て禁止にすれば良いと思うしマンコミュも厳格に営業関係者は個人アドレスからでの書き込み禁止にでもすればもう少し有意義な情報交換の場になると思います。
デベや管理者の思惑とは真逆でしょうけどね。
豪華な共有施設などで夢を描かせて身の丈以上のローンを組ませたところでいずれはどんなに経済観念が薄いマダムボケオバちゃんだって夢から覚めます。
そしたら全てがお荷物になるのですがあれこれ設備をくっつけ維持管理費用の名目で子会社使って未来永劫私たちから利益を掠め取ります。
設備を止めますといっても維持費はちょろっと実費分しかカットできなくて人件費削ろうとすると途端にサービス低下を示唆してきます。
で、管理会社を見積り競合させてもお互い様らしく突出して安くはしてきません。
仮にその時だけ安値で落札してくれたとして将来的にはなんだかんだ高く言ってきて元を取るんじゃないかという不安が残ります。
まあ、それでも良ければ駅前タワーという希少性とステータス、北側の景色、魅力的です。
仕事でツインタワーにときどき行くことがありますが
このタワーの密着度はすごいですね。
ほんとうにびっくりしました。
現地をよく見たうえで決めたほうがよいかもです。
できればツインタワーから見てみるといいですね。
本来稼ぎ頭になるはずの南面が密着でしょ?
土地がどれだけ安く仕入れられたとしても建築費用って変わらないというか変えて欲しくないから私は全戸売れたらいくらの売上か計算してみたことがあります。
で当時同じ清水が武蔵小杉に建てたタワーと比較したんですけど、皆さんも計算してみるとどっちむきが割安かとか面白いですよ。
武蔵小杉のタワーだって北向きの都心部の景色は同じぐらい綺麗でしたからね。
確かに。
納得して永住するならよいと思います。
ただあの密着度で将来売ることができるのかが難しいですね。
難しいですね、マンション選びは。
相当ディスカウントしてくれるとかあるといいんですが。
結局安く買いたいだけか、そのお金すら無い人の独り言じゃん笑
>>301
相当検討されて購入されたとの事ですので、もし差し支えなければどこのマンションか御教示ください。中古でも検討の参考にさせて頂きます。それとも購入されたマンションも想定外でよくなかったので他の物件のチェックをされてるのでしょうか。
最近の書き込みを見て再契約者が笑ってますよ、ホント。
>結局安く買いたいだけか、そのお金すら無い人の独り言じゃん笑
最近急激に増えたネガティブな投稿はその通りみたいですね。
買いたいから掲示板にくるものの、自己資金や経済力の問題で手が届かない。
自分が買えなかったのではなく、物件に魅力がないから買わなかったと論点をすり替えることで気持ちを紛らわす。
販売時期が近付くと思いを断ち切れず、その反動で一層物件に対する攻撃が厳しくなる。
ネガティブ投稿を繰り返す人が掲示板から離れられない理由がわかる気がします。
いずれ購入できる物件が出てくるまでの辛抱ですのであまり気にやまないほうがいいですよ。
北側は道路と目と鼻の先だよ
下層は通行人とこんにちは
西側もヤバい
新川崎からのデッキから丸見えで距離も離れてないから中層位まで気になる
結局ここは安かろうなのはプライバシーに大きく難ありだから
再契約者も現地の変わりよう見て考え変わるだろう
やはり駅に近すぎても利便性の犠牲になるものは多き過ぎると言うことだ
ここは地元商店街の弾圧によって規模が大幅に縮小されたのも大きかった
敷地的な制約もあってプライバシーが全く確保出来ていない
なんか、ギリシャのデフォルトが7月に現実化しそうな雰囲気ですね。マンション価格も下がるだろうから、ここも思ったほど上がらないかも?
結局高層階がいいってことだね♪
結局、投稿内容を見ると投稿者の属性がわかりますね。
買いたいけど手が届かない人が値下げ狙いのネガ投稿、
どう頑張っても届かない人が断末魔の罵詈雑言
購入検討者は冷静な情報交換
近くに住んでますが
一階一階ちゃくちゃくと建て行くのが見てとれます
いてもたってもいられない気持ちになるネガちゃんの気持ちも
わからぬでもない
現地に行って、ますます購入したくなりました。
パークタワー周辺は、随分変わり良くなりましたね。
商業施設が隣接していますし、傘なしで買い物や病院や本屋TSUTAYAなど行けますよ。
歩道も広く綺麗になりました。
皆さんが言うほど、悪くないです。
むしろ良くてビックリしました。
気になるのは、価格だけです。我が家はなるべく低層階を狙っているので、残ってる部屋も、どれ位あるのか気になります。
パークタワー前の歩道、車道を挟んで向こう側の歩道までも、随分良くなりましたね。
もっと早くにそうしてくれれば良かったのに。地元商店街よ…。
>>313
ごめん。経済にうとい私にも、
フォルクスワーゲンの時価総額よりGDPが少ないギリシャがデフォルトしたら、
なぜこの物件の価格が下がるのか、ちょっと説明していただけませんか?
眺望の良い高層階狙いですね、やっぱり。
タワーの良さは、周囲を気にしないカーテン全開ライフと思っていますのでそこは譲れないです。
北の高層階なら、言うことなし♪
です。
>>311
中層階までデッキから丸見えって…20階くらいの部屋の中まで、あなたには見えるんですね。
今できている部分の一番上くらいですか。
随分目がいいんですねー。それとも双眼鏡持参ですか。
ギリシャ問題の影響は不透明。
しばらくは為替の乱高下、つられて株、債券、金利不安定でどっちに転ぶか分からない。
落ち着くまでローンは怖くて組めないとか?
プライバシーを気にする人は北高層階にすれば解決です。
当初、低層階は販売時期と工期の関係でオプションの間取りが選べなかった。
せっかく、下からやり直したんだから、早めに再販して、下の階もオプション
の間取りが選べるようにして欲しかった。
広い間取りって、下と上にしかないんだよな~。
低層階は、オプション選べないんですね。仕方ないですね。
再販はいつ頃でしょうか?
ギリシャショックは、日本と関係ないって言ってて、リーマンショックの時もそうだったんだよな。値下がり歓迎。
今は、何階位まで出来ていますか?
31階作ってます。
ここって90平米越える住戸無いんだ・・・
検討外だな(笑)
92平米程度であれば有りますよ。確か完売していたと思うので、皆が再契約すればありませんが。
>>324
南側なら確か42階以上がツインタワーより上だったと思います。
北側は全体的に目線は気にならないかも知れませんが、道路側になるので、
音を気にする人は、もしかしたら車の音が気になるかもしれませんね。
南側もツインタワーで反響して意外と音が気になるかもしれませんし、
東西に電車が走るので、その点も注意すべきかと。
何にしても検討者はどなたも一度は現地に行ってどう感じるか体験した方がよいと思います。ライフスタイルによって、目線や音の感じ方は人それぞれですので。
グーグルマップが新しくなって更新されてるから降りて歩いてみれば一目瞭然
このビルは東、南が三井ビルとお見合い
西はデッキから丸見え、北はびっくりするほど道路に隣接
西の高層以上、北の中層以上は何とかプライバシー確保
僕は北加瀬の操車場脇に立つマンション群は立地イマイチと勝手に皮算用してたけど
駅に挟まれ毎日利用客が前をゾロゾロ通り眺められ落ち着いて生活出来ないここより
駅から適度な距離がやはりプライバシーに関して優れる立地ではあると思いました
利用客に眺められるってあなたいつもそんなに上向いて歩いてるのかな。
そんな歩き方してたら危ないですよ。
それに通行人から見えるのは四階くらいまでで全体の一割にも満たない。
あっ、最初の文章に答えが、、、Googleマップだけ見たらそう思うかもしれませんね。
欲しいけど買えない人の断末魔。
物件をけなし脱価値化して、買えない自分を正当化するんですね。
条件のいい他の物件も同じように手が届かず、他に良い物件を検討することもできないから手当たり次第に各物件をけなし続ける。
買わない人がなぜ掲示板に居座って誹謗中傷するのかずっと謎でしたが、ようやくわかってきました。
暖かい目で見守ることにします。
掲示板に居座って誹謗中傷する程度なら実害はないわな
暖かい目で見守る必要はなく
かわいそうな人だと憐憫の眼差しで見ればよい
逆もあるのでは?
決めてしまったマンションをどうしても正当化したい、何があっても聞かないぞ
とか。
>>336
実際にもいきますよ
あのデッキは実質4Fのビルくらい高いから15Fくらいまで良く見えます
それにしても昔の新川崎を知るモノにとって
夜に陸橋から小杉方向見るとまるで煌びやかな摩天楼が闇に浮かぶ
ココは一体どこ?ワタシは・・・状態
グーグルマップを改めて見まわすと
キンニクハウスみたいな駅舎と小杉タワー群の下を空き缶のビニールを
一杯くっ付けたおじさんの自転車との対比
ああ、やはりここは新川崎なんだなぁと思いおこされる
南側はともかく、北の道路に近いは⁇ですね。デッキと繋がる部分は第2の大地という物になり、北側は居住者用のガーデンエリアになるので気になるほどではないと思うのですが。しかも道路といっても大きな通りではないしね。
西と北は10階以上であれば、将来にわたってもお見合いになることはないと思っています。
同感です。
南側のツインタワーお見合いを避ければ、非常に良いマンションだと思います。
わけて議論したほうが良いかもですね。
北東側は鹿島田駅方面のモデルルーム跡地がどうなるかにもよるかもね。
仮に味の素社宅も一体開発となると結構な面積だし。だいたい150mは離れてるけど。
東南側はルリエ新川崎(サウザンドモール)15階建?と約150m。サウザンドタワー41階建(高さ約135m)とは200mくらい。
南西側が三井ビルウエスト(高さ約130m)とほぼ対面で60mくらい。一番近い南東角部分で40mくらい。
西北側がイニシア新川崎とは350m。三菱ふそうとはさらに400m以上。
逆梁バルコニーだから視界が柱で遮られるし。見え方は窓の位置によっても相当変わってきそう。
仮に北側になにか建っても、ツインタワーとの密着みたいになることはないでしょ。
心配し過ぎ。
ギリシャ危機がリーマンショックみたいになる前に売り抜けられると良いけどね
リーマン時はみるみるうちに環境悪くなったから
好きだねえ。ギリシャ問題。
前にも書いてあったけど、ギリシャ危機がどのように影響があるのか、教えてくれよ。
景気にどのような影響があるのか。
リーマンショックとどう違うのかもあわせてね。
久しぶりに鹿島田通ったけど北側も低層は視線気になりそうだね
低層はどんなマンションでも気になります。
旅行先のホテルはなるべく高層の眺めのいい部屋がいいけど、住むなら低層階がいいし、カーテン閉め切りでもいいです。
なんか格差ありそうな感じですね。
ギリシャがああなるとEUから資金が日本に移るから一時的な円高になるよ。
長期するようだと円を売ってドルを買う動きが加速し輸出産業が業績悪化する。
そうなるとどうなるかは自分で考えなよ。
ここなら、私も低層階の広めの部屋が良いです。3階の大地側が良かったんだけど、抽選だったんですよね。キャンセル出ないかな。
ギリシャがああなるとEUから資金が日本に移るから一時的な円高になるよ。
長期するようだと円を売ってドルを買う動きが加速し輸出産業が業績悪化する。
そうなるとどうなるかは自分で考えなよ。
値段だけで選ぶとあとで後悔しないかな。
やはり多少高くても良い部屋を欲しいな。
>>350
ギリシャだけなら大丈夫だろうね。ただ、ギリシャが引き金になって、スペイン、イタリアと続くと、騙し騙しの中国バブルが弾けて、もうめちゃくちゃになる可能性はある。
そうならないように、世界中が必死なのは見て分かるし、それを良いことにギリシャが強気なのも腹立たしい。
>>357
350の答えになってないよ。
1行目で、円高になるって書いてて、
2行目で、長期(化?)すると円安ドル高になるから輸出産業の業績が悪化するって書いてて、
3行目で、結局自分で考えなさいと。
そして同じ内容を355でも投稿してるし、この内容でどう検討したらよいのやら…。
ネガキャンするならもっと高尚にお願いします。
一戸建てと比べるなら60m離れてればかなりいい方という考え方もあるでしょうね。
とはいえ日影図は確認すべきでしょう。冬至だけでなく夏至の時のも見ておいた方がいいでしょうね。
ちなみにモデルルームのバルコニー先に貼ってある眺望写真は、新川崎三井ビル屋上(135m、パークタワーだと41階くらい)から撮った写真らしい。だから約65mの視差があるようだ。
再販はいつ頃でしょうか?
元契約者の再契約が終わってからだと、9月?10月?いい間取りが残っていればいいですが。
ツインタワーこんにちはの部屋しか残っていないとしたら
興味がなくなるなぁ。
すでにユーロ安でしょう
これから厳しさを増す欧州より日本への投資が増えてくる
不安定で下げ貴重のユーロを売却し安定、円安基調である日本に投資
更に増税のダブルパンチで日本のインフレーションは当分止まらない
東,南:三井ツインと超接近。うっかりパンツ姿で歩けません
北:角部屋はメッチャ道路に近い。通行人の飛んだ洗濯物取って手渡し出来そう
西:抜けてはいるが、新川崎方面の空中デッキから丸見えとなっている
この眺望ネガさん何者?いやならやめてほか当たればいいのに。検討者ならライバル減らしかな?
超接近というのは、戸建でベランダ越しにお向かいさんに挨拶されたり、通行人に洗濯物を届けられることをいうのでは・・・?
仮に上のケースでも、戸建居住者はかなりの割合いるし、眺望もレースのカーテンしてれば見えないし十分明るい。
西側でデッキから丸見えなんて…前の投稿でも指摘されていたが、この人はグーグルマップでも見てコメントしてるんだろうね。
北側の道路は通勤路になっているけど、通行人は誰もタワーが近いなんて思わない。
ところで眺望を気にするあなたはどんな家に住んでるの?
どんな物件なら買いなのかな?
そちらこそお黙りなさい
こっちはちゃんと現地におもむき確認しています
前にも言いましたが、前が操車場で開けてるなど
北加瀬マンション群ならプライバシーが確保されていると言うことです
ここは駅への利便そこ高い代わり絶望的にプライバシーが犠牲になっている
いちばんの原因は地元商店衆の弾圧によって計画が大幅に縮小されたこと
敷地が制限された結果、大規模マンションらしからぬ佇まいと成り果ててしまった
そういうことです
他物件の宣伝は別スレで。以下スルー。
あなたは購入を検討している人なんですか。
購入を検討しているのであれば、スレの利用規約をご存じですよね。
掲示板マナーは以下です。(抜粋)
・会話をしている相手を尊重する
・雰囲気を読む
・相手への感謝の気持ちを伝える
削除に値するものは以下です。(抜粋)
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・倫理的観点から問題があるもの
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
上記を読むと、「お黙りなさい」は、削除理由ですよね。
また、プライバシーの問題は、個人の主観ですよね。
論理的観点から問題があるもの、とすればやっぱり削除理由です。
1階はマンション入口以外はぐるっと15の店舗。デッキで繋がる3階にも入口ありますが、あとは店舗と共有スペースです。住居は4階以上です。南側以外370さんの言うようなことはありません。
それでも気になるなら、370さんに向いている物件ではないという事ですね。
夜はレースのカーテンのままにせず、カーテン閉めきる人が大半でしょうから明かりで透ける心配はないですね。
眺望もここまで大袈裟に言われると、かなり覚悟して実際現地で見たときにこの程度かと拍子抜けしてかえってプラスに働きそうです。
ツインタワーの南側にもパークシティのタワーが同じような距離感で建ってますよね。
武蔵小杉だってお見合いタワーだらけです。
あとは個々のライフスタイルに対する見解での判断ですね。
1階と3階に入る地権者店舗が気になりますね。
近隣で営業している不動産屋や理髪店は戻ってくるとして、豚カツ屋も再開するとなると排気口の位置が気になります。
納得して買うことが大切ですね。
やはり現地を見て仕方がないと割り切ることも重要です。
すべてを満足するマンションはないので何かをあきらめることになります。
>379
何階に住むの?低層フロア限定かな?
でもそこまで気にするとなると、相当物件しぼられそうですけど。
とんかつ屋の排気口の位置は検討要素の何番目ですか?
私は上位30位にも入りませんでした。
全15店舗が決まるのはいつだろう。個人経営の豚カツやみたいな小規模店舗が多いと確定情報として発表されるのはかなり直前では。
残念ながらそのころには完売でしょうか。
現地を見て決めればいいことです。それぞれ主観があるでしょう。
私はツインタワー側はさすがにこれは近すぎるなぁ、と感じましたが
北西は想像以上に素晴らしいと感じましたよ。
>>378
グーグルマップで確認したところパークシティも接近してますが
犠牲になってるのは北1面のみで通路やエレベーターになってるから設計上問題はさほどない
こちらは南東がそこまで接近してるって前代未聞ですよ
終日カーテン締め切るから良いって言われればそれまでですが
カーテン越しにしか外が見れない東南ってのもちょっと悲しいな
現地で毎日通勤の時通るけど、ツインタワーとは正対してないんだよね。
ベランダやベランダの梁もあるし部屋からオフィスビルが見える部屋は結構限られるかも。
はっきり言ってそこまで言うか????いやならなんで書くの?って感じです。
そうかもしれませんね。やはり現地で確認したいですね。
たぶんそういう部屋は限定されるでしょう。
あれよあれよという間に30階を超えましたね。
販売開始は秋頃でしょうか?
どのくらいの部屋が販売対象に残っているか気になりますね。
>370
グーグルマップで見てみましたが、写真からだとまさにそんな風に見えるのかもね。
>東,南:三井ツインと超接近。うっかりパンツ姿で歩けません
→東の正面は駅前のマンションやサウザンドシティかな?ベランダの柱でツインはあんまり関係ないのでは。
北:角部屋はメッチャ道路に近い。通行人の飛んだ洗濯物取って手渡し出来そう
→逆に角度がないので見上げてもまず部屋までは見えない。
西:抜けてはいるが、新川崎方面の空中デッキから丸見えとなっている
→同じ写真にデッキが見えるけど、はっきり言ってそこから部屋は見えない。
現地を確認せずネットで確認したのが丸わかりの印象で、そのあとで必死に否定しているのが笑えました。
それとクロームグーグルの鳥瞰図で西から見ると三井ツインの影が
モロ現地に被ってるのが見て取れる
時間にして12時くらい?真北に向かい長い影が伸びる
冬場の貴重な日照がここまで奪われると東南のメリットは?
西日便りだから午後から日照は得られるけど
逆に夏場は午前な爽やかな日差しはビルに遮られ午後から
西日の殺人ビームというアベコベ・・・
眺望とプライバシーを考慮した最善の結果なんですが
北の道路隣接といい『ベランダの柱でツインはあんまり関係ない』と
言い切るのはチト厳しいですね・・・
>391
390は眺望の指摘に対して、現場を見た人間の意見をコメントしているだけ。
それをこんどは日当たりを持ち出して真っ向否定する。
これまでもよくある流れで皆さん見慣れていますが、一連の投稿は噂の人でしょうね。
唐突に商店街の~でみたいな恨み言持ち出すし・・・なんでこの人は常駐しているのかなあ。
確かに非常に残念なお見合い部屋があるのは否定できませんが
大概は素晴らしい部屋だと思いますよ♪
>>391
このマンションの構造を少し勉強してから出てきてくれるかな。
全熱交換型って知ってる?
知っていたら、そういうコメントは出てこないんだけどな。
検討者じゃない、単なるネガであることが丸わかりだね。
現在、西向きの部屋に住んでいます。西日がきついと感じるのは真夏の一時だけです。よかったと思うことも多いです。西日のおかげで午後から洗濯物干しても乾きます。冬は部屋が暖かいですし、夕焼けもきれいですよ。
西は前を遮るものが一切ないので、没問題。
オフィスツインはミラー窓だから西日の反射で南東の部屋も明るいね。
それ中丸見えやんw
三井の表記してる東西南北は正確でないので注意した方がいいですよ。
三井の表記→より正確な方位
(1)東南→東南東
(2)南東角→南南東角
(3)南西→南南西
(4)南西角→西南西角
(5)西北→西北西
(6)西北角→北北西角
(7)北東→北北東
(8)東角→東北東角