倍返し受けたお金を頭金に別のマンションを中古で購入したものの、最近の相場上昇のおかげか、
購入した中古マンションが費用等を考慮しても売却利益が多少は出そう(ないしトントン)だし、
パークタワーの再販売価格も騰がりそうで含み益スタートならば、と再契約も検討してます。
再販売価格次第では住まずにそのまま売却もアリかな・・・
オリンピック前後まで賃貸でやり過ごして、相場が落ち着いたころ改めて購入という選択肢も思案中。
再契約の方はどれくらいいるんでしょうか?
再販の詳細が発表されるまで静観ですね。
やっと連絡きたね
再来年とは。。。遅すぎですぬ
消費税はセーフでした。
しかし、再来年の1月ですか、、、。遅い。
あれ?
当初は、今より工事が進んでいない時に残り1年で竣工じゃあなかった?
慎重に工事したとしても再来年はありえないよ。
契約者の不都合なんてまったく気にして無いんだろうね!!
むしろ再契約を断念してくれればもうけもん位に考えているんだろうね。
三井は終わってるよ。
もともと元契約者には資材調達関連で早くても竣工は来年年末と連絡が来ていました。
元契約者ではない一般への販売は夏以降になるかもね。
ここが賑やかになるのは梅雨明けの頃ですね。
スクエアのスシローの待ち合いから見えたタワーが、とても近くて驚きました。ちょうど南西の角のようです。
再契約前は全部屋完売してたのかな?
新規売り出し分は残ってない?
新川崎スクエアって、なぜ二階に駐車場作ったんだろう…地下に作れば二階のスペースに目玉店舗作れたろうに。
ちょっと、面白みにかけるやね。何か問題があったんやろね
やっぱり南側のツインタワーから近いですね、いや近すぎますね。
友人がツインタワー内オフィスの高層階にお勤めなんですがこの窓の目の前に一般家庭のリビングが登場するなんて信じられない、普通にパンツ一丁で歩き回る姿とか見えちゃうだろ?と言ってますね。
パークタワーのオフィスタワーに対しての配置は、それなりに考えられているんじゃないかな。
一番近い東南角で30m?
オフィスと向き合う西南面で60m?
逆梁構造になっているのもバルコニーに柱、梁が出っ張り、微妙に視界が遮られるからあえてそうしたんだろうね。
オフィスビルとサウザンド側の側面10階あたりの一部屋にここ数週間謎の壁が設置されていて外から見えなくなっています。
日によってはそこで作業をしたり人が集まっており何かトラブルが起きているのではと不安です。
そのフロアで間取りが変わっているようですが、まさか間違えて作って補修しているとかではないですよね???
一部屋だけ壁で囲って作業するなんて不自然です。
>>24
資材運搬のためのエレベーターを設置しているところでしょうか?
確かに一部の階のみに壁のようなものが設置されましたが、
武蔵小杉のシティタワーでも同様の壁があります。
現状なぜその階だけ設置されているのかはナゾですが、
最終的に施工期間中は全てのフロアで設置されるものかと。
一つの部屋くらいの壁がありますね。
壁で塞がれた状態なので運搬用のエレベーターではないきがします。
三度目のトラブルでないこと祈ります。
元契約者説明会に行ってきました。
・建物竣工時期:2016年10月から11月頃
・入居時期:2017年1月20日
・再契約行使書類提出期間:2015年5月11日から8月10日
・再契約時期:再契約行使書類提出から1ヶ月以内
・再契約金額:前回販売価格と同一(税込み)、オーナーズスタイリングも同様
・未販売住戸販売開始時期:未定。上記期間を考慮すれば2015年10月以降
だいぶ先ですね。
価格はどのくらい上がるのかなあ。
五パーセントはあまいかな
10%は堅いのでは。
10パーセントですかー。
厳しいけど最近の相場をみるとしょうがないのかな。
>>37
つうか今まで空だった窓の外んとこにある日突然パンツ一丁のオヤジが現れるとか想像を絶します。
当然ながら何階のどの部屋と名指しでクレーム来ますよね?
でも逆にオフィス側にブラインド下ろせとかクレーム入れるんだろな。
観葉植物の育て方と欧州ブランドの家具の選択に頭を悩ませている妻のかたわらで夫はパンツ一丁でうろうろしてる。ありがちです。
ツインタワーじゃない方向の部屋を買えば良いじゃない。
工事が中断してるあいだに友人が転職してツインタワーで働き始めたんですよね、しかもパークタワー向きなのだそう。
フロア近くまで立ち上がって来て職場でネタになってるそうです。
最初の再開発計画通りなら、もっと新川崎駅よりに建ったんだがな。。
新川崎スクエア向かい側の拡張された駐輪場の奥辺りだよな。
もう1本のタワーが鹿島田駅側、モデルルーム辺りか。
道路もクランクしないで新川崎駅まで繋がったんだが。。
この辺りって、さらに他の開発が続く可能性はないのでしょうか。
地図を見る限り、三井不動産がが味の素の社宅を取得し、
現在のモデルルームの敷地と合わせて何かを企画するというのは
いかにもありそうなことに思えます。
となると、さらにその南側の鹿島田保育園周辺にも
そういう話があったりしないのかな?
小杉の外れが340万ならここは300万こえるだろうな
350万はないだろうけど、まったく読めん
利便性は抜群だもんね。高級というより、高機能タワーマンション。この地域では、間違いなくNo. 1物件なのは納得だけど、そんなに高くなってしまうのかな。
何れにせよパークタワーが相場を引っ張ってくれるといいですね。人口が増えて湘南新宿ラインの快速が止まるようになって南武線が高架になったら大分新川崎、鹿島田の資産価値も変わるでしょうね
結果的に武蔵小杉は価格が倍近くなりましたからね。そういう意味では新川崎の再開発は失敗ですね。
一般販売は10月以降という話ですから、パークシティ武蔵小杉の売れゆきを見て価格が決まるんだろうね。
2年前、プラウドタワーとの価格差が平均で坪30万ぐらいでしたから、300±10万が妥当なラインではないでしょうか。
もはやプラウドやパークハウスですら安く感じますね
プラウド、パークハウスは実質バス物件だから、安くはないでしょう。利便性だけで言えばシンカのほうが上。二重床、床暖房付きですし。
バス便って。。んなわけなかろう。不動産では一般的に15分が徒歩圏内ですよ。シンカが建物の仕様が良いって言うなら分かるが。それに工業地域と住宅地を比較している時点でナンセンス
ちなみにバス物件は不動産広告で最寄りから通常徒歩15分以上で近くに最寄り駅へのバスが出ている場合に使います。鹿島田10分以内、新川崎15分圏内の物件には使いませんよ。
プラウドもパークハウスも、駅から距離はあるけど、静かで良いんじゃないないですか。ただ、コンビニとか徒歩1分内にあると便利ですよね。
新川崎、鹿島田の街自体が静かなので、我が家は。利便性をとってパークタワーを選ぼうと思ってます。
自分も利便性でパークタワーを考えてます。どちらを取るかは人それぞれなので煽りはやめましょう
どこも住む分には快適だと思うけど、15年20年住んだ後の売却額が全然違うと思う。
徒歩10分以上の新川崎周りの中古価格とサウザンドシティやパークシティの駅前物件の価格を見較べてみるとその差は歴然。
駅前5分以内も10分以上の場所も落ち着いた場所なら、前者の価格が若干高く出ても仕方ないかなと思う。
一つ、新川崎〜鹿島田間の道路を真っ直ぐに接続しなかったのは、小杉と更に差が出た大きなマイナスでしょうね。
建物竣工が来年の10月頃なら、その時にデッキも鹿島田までつながりそうですね。
デッキを作った時点で南口新設の可能性はほぼゼロに近いでしょうね。
せめて、駅舎をリニューアルして欲しいです。使わなくなった駅前広場も利用して広くすることもできるはず。利用者はまだ増える要素はあるのですから。
タワーの進捗状況を見がてら久しぶりに新川崎にいきました。もう20階以上になったでしょうか?街並みもすごくよくなりましたね。
スクエアの店舗も使いやすい感じでいいと思いました。
デッキがつながったときの便利さ、スクエアを足元で利用できる便利さを考えると、この物件の良さを改めて感じます。武蔵小杉より静かな雰囲気も◎です。
そんなに値上げしないんじゃないかなと予想してますが。。
結局200戸くらい?
新川崎と武蔵小杉の差は大きいし。
早期完売にうるさい野村でもプラウド新川崎は竣工済み販売になったし。
価格表見たけど、最近の相場からするとやっぱり激安。
6-10F 西北 3LDK 70.85平米 4838万円 225万円
駅前タワー2路線利用可能で商業施設併設なら1割どころか最大で2割高もあり得るのでは?
手付倍返しに価格据え置きの元契約者は買った時点で含み益。
入居が遅れるなどいろいろと不便はあるものの、不幸中の幸いでしたね。
>74
73では「最大」で20%と書いてあります。
このスレの価格表を見ると平均243万となっており、仮に「平均」で15%アップなら坪279万。
坪216万の部屋もあってこれが「最大」で2割アップしても坪258万。
立地や最近の相場を考えると平均15%、部屋により10%~20%アップはあり得ますね。
1-5F 東南 3LDK 75.99平米 4988万円 216万円
当初価格は間違いなく激安でしたね。
再販開始は9月ぐらいでしょうか?
8月には売り出される住戸がどこか分かるのではと思っています。
低層階住戸は既に売り切っていたと思うので、どれだけキャンセルがでるか・・・
検討できる住戸は高層階が多くなると思います。
早く売り出してもらわないとオプションが出来なくなってしまう・・・
元契約者に聞きましたが、再契約者は当初のオプションプランは可能。
それ以外のオプションは原則不可能で、一定以上の階数以上で軽微なもののみ要相談。
再販の契約者はオプションはできないと聞きましたけど。
再契約者の契約が9月末に完了した後、仮に最短で再販開始が10月、11月末に契約となると
引き渡しまで15か月となるのでオプションはスケジュール的にも不可能な気がします。
もしかするとカーテンレールとか軽微なものは可能かもしれませんが・・・。
しかし引き渡し頃には金利が上がってるかもしれませんね
ただでさえ引き渡しが遅れ、タイトなスケジュールで工事を進めているので大がかりなオプションは難しい気がします。
個別オプションに応じる余裕があれば1日も早く引き渡すでしょう。
基本的な質問ですみません。
ここは床暖房はありますか。
床暖房は有るのですね。ほっとしました。
ありがとうございます。
再契約者は当初のオプションプランは可能という事は、
優遇措置として低層階でも都合をつけてくれるという訳でしょうか。
工事のスケジュールがタイトですが、各所で言われるように
突貫工事の弊害が心配されるところですね。
建物自体は突貫工事じゃないよ。
販売始まったら、どういうスケジュールか、よく聞いてみたら。
早く住みたいですが、しっかり作って頂きたいので、突貫になるより良いです。
早く、再販価格が知りたいです。
待たせば待たすほど価格が勝手に上がってくれるから
デベは牛歩戦術だな
運搬用のトラックの出入りが制限されるため、時間がかかると説明会で話がありました。
当初は商業施設オープンと同時期に引渡しでしたからね。
それが延びて道路事情が変わり、並行作業できないみたいです。
>>95さん
免震ゴムのメーカーは2社の製品を採用しているのですね。
単純に数が多いからなのか、部位によりタイプの異なる製品を使っているのか不明ですが問題になっている企業の製品ではないと解り安心しました。
情報のご提供をありがとうございます。
>>96さん
写真アップありがとうございます。
これの倍の大きさになるわけですか、完成したらかなり存在感がありそうです。
新川崎駅は国際色豊かなんでしょうか、まだ行ったことがないのでどんな雰囲気か
想像しています。
歩いているだけでもいい刺激になりそうですね。
英語嫌いには抵抗あるかもしれないけど。