西日が反射したら眩しいし暑いし中まで見えるし良いことないと思いますけど
丸見え部屋と普通の部屋を分けて話を進めたほうが良さそうですね。
>403
確かにおっしゃる通りですね。
材料を見つけてここぞとばかり投稿するネガに対する冷静なご指摘ぶりに笑ってしまいました。
ネガは一つのことを大げさに騒ぎ立て、一部の部屋しか関係しないこともすべてに及ぶかのようにして否定しますね。
真の検討者とネガの質の違いを痛感します。
ネガも色々と日常生活のストレスや悩みがありつつ、それを掲示板でしか発散できないと思うとかわいそうな気がしますね。
ネガに幸あれ!
ツインタワーが西日を受けるのは一面のみではないのですよ。
また太陽の位置も刻々と変化するから西日を受けてミラーガラスが反射する角度も季節・時間によって変化する。
人の視線も太陽の視線もカーテンで解決。
ただし締め切ると圧迫感があるので、モデルルームにあるような縦型ブラインドや、ローマンシェードにすると良いと思います。
人は見たい物しか見ないし聞きたいことしか耳に入らない。不都合な真実には目をつぶる。
マンション選びも一緒ですね。恋は盲目ってヤツですかねえ。
405も、408もいかにも知った風に書いているけど、三井ビルで西日受けたこと無いでしょ。
また、グーグルで影見て知ったかぶりかな。
どの時期にどのような西日が当たるのか、働いたこともないのに、知らないでしょ。
ここであーだこーだ言っても時間の無駄です。
現地に一度足を運んで、自らの目で見てはいかがですか?
私はツインタワーでも働くことがあるので、いかに密着しているのか
とてもわかります。はっきり言ってびっくりします。特に夕方から夜は
明かりもつくでしょうから、よーくみえます。
ただいっぽうで北側の眺望はすばらしいのひとこと。
だってツインタワーの眺望と同じですから容易に想像できます。
順光なのでとてもキレイで癒されます。
ツインタワーにいるとやっぱりこの窓から外をよく見るんですよ。
出来れば外からではなくツインタワーから見ることが出来るといいんじゃないでしょうか?
いずれにしても現地に足を運びましょう。
グーグルマップではなくて。
素晴らしいマンションと思う人がいればそれも正しいし、残念なマンションと思う人がいればそれも正しいです。
で、残念だと思う人は住まないでしょうから、このマンションとは縁の無かった外野の人間です。一方、素晴らしいと思った方はこれから契約してこのマンションを運営していく当事者になるでしょう。
このマンションを素晴らしいと感じる人がたくさんいればいいですね!残念だと思う人はいくらいてもどうでもいいです。ただの無関係者なので。
>>409
オフィスビルで働いていても、どっちに反射するかは分からないと思うよ。
ジェクサーから見ると、西日というより午後の日差しが反射している。
夜なんかは、ジェクサー自信が反射して良く見える。
だから、オフィスからだけではなくて、お隣さんが映って見えるかも。
>私はツインタワーでも働くことがあるので、いかに密着しているのか
>とてもわかります。はっきり言ってびっくりします。特に夕方から夜は
>明かりもつくでしょうから、よーくみえます。
パークタワーは建築中の建物ですが、何がよく見えるのでしょうか?
建築中の建物に夕方明かりがついて建築現場でも良く見えるのでしょうか?笑
いつもながら矛盾だらけですね。
将来入居しても、特に夜の時間帯はカーテン締切の家が大半だし、正対しないからそこまで見えないでしょ。
古くは土壌汚染・学区変更、減便・廃駅、ちょっと前は小倉のボスママ、ここにきて眺望・道路接近・西日反射・オフィスビルの視線・・・次は何かな?
ネゴ投稿が持ち出されると、冷静に反論され、検討者の安心感が高まる不思議な構図が今後も進むのでしょうね。
そうです。建築中ですがよく見えますよ。二十階以上建っていますから。
どうしても安心したい気持ちがあるのは理解しますが、
一度自身の目でツインタワー側から見てみると良いです。
昼間でもよく見えるので、夜ならさらによく見えると思い、
情報共有したまでです。
あまりカリカリしないで冷静に情報交換しませんか。
いいとこも悪いとこも。
ここは、即完売だよ。
購入したい人は、多いと思うよ。
なんだかんだいってもデメリットを大きく上回るメリットだね!という方が多いかもしれませんね。
こちらのサイトですと、とっても路線橋から良く見えるのですね
夜など明かりで中の様子がよーく見えそうです
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=124656982&postcount=44
南にこだわって見られるのも嫌な人は、単純に42階より上を購入するしかないのでは?