一戸建てと比べるなら60m離れてればかなりいい方という考え方もあるでしょうね。
とはいえ日影図は確認すべきでしょう。冬至だけでなく夏至の時のも見ておいた方がいいでしょうね。
ちなみにモデルルームのバルコニー先に貼ってある眺望写真は、新川崎三井ビル屋上(135m、パークタワーだと41階くらい)から撮った写真らしい。だから約65mの視差があるようだ。
再販はいつ頃でしょうか?
元契約者の再契約が終わってからだと、9月?10月?いい間取りが残っていればいいですが。
ツインタワーこんにちはの部屋しか残っていないとしたら
興味がなくなるなぁ。
すでにユーロ安でしょう
これから厳しさを増す欧州より日本への投資が増えてくる
不安定で下げ貴重のユーロを売却し安定、円安基調である日本に投資
更に増税のダブルパンチで日本のインフレーションは当分止まらない
東,南:三井ツインと超接近。うっかりパンツ姿で歩けません
北:角部屋はメッチャ道路に近い。通行人の飛んだ洗濯物取って手渡し出来そう
西:抜けてはいるが、新川崎方面の空中デッキから丸見えとなっている
この眺望ネガさん何者?いやならやめてほか当たればいいのに。検討者ならライバル減らしかな?
超接近というのは、戸建でベランダ越しにお向かいさんに挨拶されたり、通行人に洗濯物を届けられることをいうのでは・・・?
仮に上のケースでも、戸建居住者はかなりの割合いるし、眺望もレースのカーテンしてれば見えないし十分明るい。
西側でデッキから丸見えなんて…前の投稿でも指摘されていたが、この人はグーグルマップでも見てコメントしてるんだろうね。
北側の道路は通勤路になっているけど、通行人は誰もタワーが近いなんて思わない。
ところで眺望を気にするあなたはどんな家に住んでるの?
どんな物件なら買いなのかな?
そちらこそお黙りなさい
こっちはちゃんと現地におもむき確認しています
前にも言いましたが、前が操車場で開けてるなど
北加瀬マンション群ならプライバシーが確保されていると言うことです
ここは駅への利便そこ高い代わり絶望的にプライバシーが犠牲になっている
いちばんの原因は地元商店衆の弾圧によって計画が大幅に縮小されたこと
敷地が制限された結果、大規模マンションらしからぬ佇まいと成り果ててしまった
そういうことです
他物件の宣伝は別スレで。以下スルー。
あなたは購入を検討している人なんですか。
購入を検討しているのであれば、スレの利用規約をご存じですよね。
掲示板マナーは以下です。(抜粋)
・会話をしている相手を尊重する
・雰囲気を読む
・相手への感謝の気持ちを伝える
削除に値するものは以下です。(抜粋)
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・倫理的観点から問題があるもの
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
上記を読むと、「お黙りなさい」は、削除理由ですよね。
また、プライバシーの問題は、個人の主観ですよね。
論理的観点から問題があるもの、とすればやっぱり削除理由です。
1階はマンション入口以外はぐるっと15の店舗。デッキで繋がる3階にも入口ありますが、あとは店舗と共有スペースです。住居は4階以上です。南側以外370さんの言うようなことはありません。
それでも気になるなら、370さんに向いている物件ではないという事ですね。
夜はレースのカーテンのままにせず、カーテン閉めきる人が大半でしょうから明かりで透ける心配はないですね。
眺望もここまで大袈裟に言われると、かなり覚悟して実際現地で見たときにこの程度かと拍子抜けしてかえってプラスに働きそうです。
ツインタワーの南側にもパークシティのタワーが同じような距離感で建ってますよね。
武蔵小杉だってお見合いタワーだらけです。
あとは個々のライフスタイルに対する見解での判断ですね。
1階と3階に入る地権者店舗が気になりますね。
近隣で営業している不動産屋や理髪店は戻ってくるとして、豚カツ屋も再開するとなると排気口の位置が気になります。
納得して買うことが大切ですね。
やはり現地を見て仕方がないと割り切ることも重要です。
すべてを満足するマンションはないので何かをあきらめることになります。