南側はともかく、北の道路に近いは⁇ですね。デッキと繋がる部分は第2の大地という物になり、北側は居住者用のガーデンエリアになるので気になるほどではないと思うのですが。しかも道路といっても大きな通りではないしね。
西と北は10階以上であれば、将来にわたってもお見合いになることはないと思っています。
同感です。
南側のツインタワーお見合いを避ければ、非常に良いマンションだと思います。
わけて議論したほうが良いかもですね。
北東側は鹿島田駅方面のモデルルーム跡地がどうなるかにもよるかもね。
仮に味の素社宅も一体開発となると結構な面積だし。だいたい150mは離れてるけど。
東南側はルリエ新川崎(サウザンドモール)15階建?と約150m。サウザンドタワー41階建(高さ約135m)とは200mくらい。
南西側が三井ビルウエスト(高さ約130m)とほぼ対面で60mくらい。一番近い南東角部分で40mくらい。
西北側がイニシア新川崎とは350m。三菱ふそうとはさらに400m以上。
逆梁バルコニーだから視界が柱で遮られるし。見え方は窓の位置によっても相当変わってきそう。
仮に北側になにか建っても、ツインタワーとの密着みたいになることはないでしょ。
心配し過ぎ。
ギリシャ危機がリーマンショックみたいになる前に売り抜けられると良いけどね
リーマン時はみるみるうちに環境悪くなったから
好きだねえ。ギリシャ問題。
前にも書いてあったけど、ギリシャ危機がどのように影響があるのか、教えてくれよ。
景気にどのような影響があるのか。
リーマンショックとどう違うのかもあわせてね。
久しぶりに鹿島田通ったけど北側も低層は視線気になりそうだね
低層はどんなマンションでも気になります。
旅行先のホテルはなるべく高層の眺めのいい部屋がいいけど、住むなら低層階がいいし、カーテン閉め切りでもいいです。
なんか格差ありそうな感じですね。
ギリシャがああなるとEUから資金が日本に移るから一時的な円高になるよ。
長期するようだと円を売ってドルを買う動きが加速し輸出産業が業績悪化する。
そうなるとどうなるかは自分で考えなよ。
ここなら、私も低層階の広めの部屋が良いです。3階の大地側が良かったんだけど、抽選だったんですよね。キャンセル出ないかな。
ギリシャがああなるとEUから資金が日本に移るから一時的な円高になるよ。
長期するようだと円を売ってドルを買う動きが加速し輸出産業が業績悪化する。
そうなるとどうなるかは自分で考えなよ。
値段だけで選ぶとあとで後悔しないかな。
やはり多少高くても良い部屋を欲しいな。
>>350
ギリシャだけなら大丈夫だろうね。ただ、ギリシャが引き金になって、スペイン、イタリアと続くと、騙し騙しの中国バブルが弾けて、もうめちゃくちゃになる可能性はある。
そうならないように、世界中が必死なのは見て分かるし、それを良いことにギリシャが強気なのも腹立たしい。
>>357
350の答えになってないよ。
1行目で、円高になるって書いてて、
2行目で、長期(化?)すると円安ドル高になるから輸出産業の業績が悪化するって書いてて、
3行目で、結局自分で考えなさいと。
そして同じ内容を355でも投稿してるし、この内容でどう検討したらよいのやら…。
ネガキャンするならもっと高尚にお願いします。