タワーとデッキがつながる3階部分にはマンション住民用ですが植栽もされます。鹿島田からのデッキの下にちょっとした広場ができ、モミの木が植わっています。タワー店舗がみんなオープンしたら、ツインタワーの元々の木々とでとてもいい雰囲気になると思います。
でも窓開けたらツインタワーが目の前に迫っている眺望と北側の開けた多摩川を臨む眺望を考えたら
やりきれなくなる気持ちは少しわかるかな。
>174
資材は高騰してるし工期遅れててただでさえ余計にコストかかってる状況下、お隣の小杉はバブッててまだ世間的に不動産価格の上昇が許容される雰囲気なので、このタイミングで可能な限り値上げしますよ。営利目的なんだから。
プラウドシティ居住者ですがやっぱり立地いいですね!!お店楽しみです
再契約者はお得だね。
確かにデッキと整備されてよくなったですね。
ただ、ツインタワー側のあの密着度は正直、唖然としました。
カーテンを開けないからいい、という意見もあるようですが、日中家にいる身としては
なんともいえない感じを持ちました。
ツインタワー側じゃない方にすればいい事
そりゃそうですね。北側の眺望は素晴らしいですよ。
北側と言っても採光には問題無いですからね。西は富士山、丹沢の山々、東は羽田や房総半島。ある程度高層なら眺望は南以外文句無しです。南なら42階以上ですね。
そうです
北は逆に順光だから、いちばんきれいにみえます
ツインタワー側は43階以上なら、あからさまな「こんにちは」状態ではなく
逆に「見下ろす」立場だから、眺望は素晴らしいでしょう。ただ暑いかもですね
うちは共働き子なし夫婦で定年まで働く予定なので、平日日中は不在で夜は当然カーテン閉め切りなので南側でも全く問題なしでした。
通勤アクセスと商業施設等の利便性の割にはお手頃な価格と判断して南側角住戸を購入しました。
うちも眺望は気にしてないので南側にしました駅近で横に商業施設、デッキで雨にぬれない、価格が安いから。
>>194
榊氏(本名は千原俊彦)って、出版業界にいた時に聞きかじった情報でメガネ業界や税務署対策、あげくの果てには豊胸関連のプロとして物書いていた胡散臭小僧だよ。不動産もその一つで最近ではつるんだ連中とバリ島の物件を勧めて一稼ぎ企んでるいる曲者。
アクセス、駅近、デッキ、商業施設、設備。ここを選ぶトップ5の要素かな。あと、価格、眺望は部屋を選ぶ要素。ライブスタイルによるからね。
だいぶ意見も出揃いましたね。
確かに周辺環境が整備されて、かつての残念鹿島田からいっぽ前進したお買い得地域であるといえるでしょう。
北側の眺望は湾岸のようなダイナミックさに比べるとどうかとも思いますが、遠くまできれいに順光で見える
そして将来的にも永久眺望が期待できそうで、これは買いですね。
ツインタワー側は角に近いとさらに圧迫感がありそうなので、窓が小さい、あるいは少ない部屋でリーズナブルな
ところを選ぶしかないかな。
ツインタワーから見たことありますが、大手企業なのでかなり深夜まで残業していますよね。昼よりも夜のほうが丸見え
だと思います。
確かに新川崎、鹿島田の中間点だから駅までデッキで行けるし
ロケーションは良い
ただし、生活利便からはちょっと外れてるんだよ
あの辺の中心は鹿島田商店街だから何するにも鹿島田駅超えて
向こうに行くのはチト遠い
南側眺望全滅の影に隠れがちだけど安めの理由はここにもある
今後もあの辺の開発はストップしてるから
大きく利便性が向上する可能性は低い
新川崎は価値のある駅だと思うが
新川崎需要に特化するなら北加瀬方面のマンション郡のほうがCPが良いだろう
実はこの場所はやや中途半端とも言える場所
生活利便棟が出来たからマシになったけどそれ以外本当に何も無い
新川崎駅は陸橋の上という特殊な構造上ハッテンしようがなく
鹿島田駅の踏み切り超えて向こうに行かねばならない事をお忘れなく
北側なら価値はあると思うけどなぁ。南はそうかもしれないですね。