パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
武蔵小杉駅、行って来ましたが
街として完成度高いですね。
駅も歩く歩道(エスカレータ?)があり、
同じ就業者が多い再開発エリアとして
ニューシティや、ソニー跡地も含めて
住商業誰もが羨む大崎になれることを
願います。
404の桜はもう咲いてないだろうけど、これからは新緑が美しい街並みが楽しみですね。
明日は入居説明会で仕事を休んでおりますので、終了後に大崎を散策しようと思います。
二重の街路樹はもう完成したでしょうかね。
引越をサカイ以外でやる予定の方いますか。
>>417
大崎は西口と東口を結ぶ立派なデッキがあるのにまさか知らないとは、なりすまし契約者さんですか?
ちなみにあちらにはデッキはなく、北口のデッキ構想も駅までつながらない結論になりそうで、焦ってるらしいですよ。
街という概念でくくるのは微妙ですね。そもそもは三井を含む再開発組合の予見の甘さ、または反対をしているニューシティ側の問題であって、強いていえば三井に責任を追及したいところです。
うちは、アートにしました。
アートは、サカイと比べて、あくまでうちの場合はですが、
・作業員が1名多い
・照明をはずすのは、サカイはサービス外でご自身でお願いしますと言われましたが、アートは無料で取り付けまでしてくれる。
それでいて、見積り金額が20%もサカイより安かった。
サカイにアートの金額をいったら、びっくりされながらも「うちに決めて頂けるなら同じ金額まで上司に交渉します」と言ってくれましたが、照明を自分で外して設置は面倒だし、アートの担当が感じよかったこともあってアートに決めました。
いずれにしても数社あい見積もりを取られ、サービス内容も確認されることをお勧めします。
>>424
サカイは照明外してくれるって言ってました。作業員も他より1名多いと聞きました。
量にもよるでしょうから、確かにあいみつとらないとわかりませんね。洗濯機の取り付けは有料でした。
確かに皆さんが素直にサカイにされるのかは、とても気になります。
>>414
今のところ
同じ区内からの
見積りで三万円。(平日)
ここは昨年三月の繁忙期土曜日
別の区からの引っ越し実績があり
その繁忙期ですら七万円でした。
今回食器棚が設備としてついてるので
今、使っている食器棚2つが不要に
なるのですが撤去費用も込みでした。
スーモの引っ越し見積りサービスで
見つかりました。