購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-21 08:33:43
ザ ブルームテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小川字十号1564番2外(地番)
交通:東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.49平米~91.59平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:大栄不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コミュニティ
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
旧:[MADE IN DENTO]ザ・ブルーム&テラス373プロジェクト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.9.8 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-29 14:58:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小川字十号1564番2外(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
373戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ ブルームテラス口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
3LDKでも3人家族なので十分な広さかなと思いました。和室があるプランならば落ち着くでしょうし、コタツもおけそう。洗面台のボールが中央でなく片側に寄っていて作業スペースがあるって面白い子どもが洗面中お母さんがお化粧したりなど2人で使えるなど便利でしょうね。
-
66
購入検討中さん
なんといっても、値段が魅力的ですね。
どのくらい売れているのでしょうか?
-
67
購入検討中さん
南町田駅とすずかけ台駅は通勤時間帯と帰宅時間帯はどのくらい混んでますか?
-
68
ご近所さん
-
69
匿名さん
坂がキツイと自転車を使用するときにかなり大変ですね。
南町田駅の方が道は緩やかですけど大和バイパスを通らないといけないので信号待ちに朝などはイライラしそう。
だけど、すずかけ台のほうは坂が急勾配だから。
ルート面で、このマンションはどうなのかと思っています。
-
70
匿名さん
出勤時は下りなのですずかけ台から(急げば10分かかりませんでした)、帰りはフラットな南町田からというのがいいと思います。
地下道が出来上がれば、信号待ちもなくなります。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
もう今は町田に限らず、じゃないでしょうか。
どこも大変ですよ。保活という言葉があるくらいですから。
町田の場合は保育園に入るための条件はポイント制なんですかね?
なるべくポイントを積み上げるようにしていって…というかんじでやっていくしかないかも。
働きたいのに難しい問題です。
-
74
購入検討中さん [男性 30代]
ここの営業は何を考えているの?駅からこんなに遠いのに大規模だからって資産価値があるだなんて。
あんまり適当なことばかり言っていると本社に電話しますよ!
-
-
75
いつか買いたいさん
資産価値を求めるなら投資用のマンションを探せばいい。ここのいい所は単純で、町田街道に隣接していてスーパーが近い。駅距離や資産価値を気にする人がくる所じゃないですよ。
-
76
謙信
>>69
信号待ちでイライラされるのであれば運転しない方がいいですよ
-
77
物件比較中さん
-
78
匿名さん
>>77
自分が気に入ったらなら別にいいんじゃないんですか
-
79
匿名さん
75さんが書いているとおりかなと思います。
資産価値ありき、というよりは駅は近くないけれどそこそこ便利に暮らそうという人向けということだと思います。
資産価値だったらターミナル駅とかそういう所で駅にすぐ近くないと難しい。
自分が気に入って買うのなら、それが全てではないでしょうか。
-
80
匿名さん
どうしてココを選ぶの?的な書き込みが気になりましたが
買い物も便利で子供が通う学校も徒歩圏内なのは、購入を検討するには
とても良いと感じるポイントが当てはまっています。
いいなと感じる人は多いかなと思います。
-
81
匿名さん
駅までの距離が結構あるなと思ったのですが
ころ広さで、この価格帯で購入できるなら妥協出来るかなと思います。
ここまで大規模マンションでなくてもなという気持ちもあるのですが
大規模マンションって、ご近所付き合いは大変でしょうか?
それても戸数が多いことで、そんなに付き合いは深くならないものでしょうか?
-
82
匿名さん
>>81
一概には言えないと思うのですが、最近は共働きの家庭も増えているので自分で臨まなければ近所付き合いはそんなに深くならないと思いますよ。
-
83
匿名さん
総住戸数が多いマンションのほうが人付き合いは希薄だと思います。
住戸数が少ないマンションは、顔を覚える程度の人数レベルになるしマンションの管理組合員の順番が回ってきやすいので密な付き合いになりやすいと思います。
-
84
匿名さん
待機児童は町田で2015年に155人、前年より50人くらい少なくなったとはいえやはり子育て大変だなと思います。働きながら子育ては少しでもストレスなくしたいです。2年目もちゃんと預けられるかとか考えるし、そのあとは学童はとか。
塾とかお稽古とかは充実してそうなイメージですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件