購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-21 08:33:43
ザ ブルームテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小川字十号1564番2外(地番)
交通:東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.49平米~91.59平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:大栄不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コミュニティ
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
旧:[MADE IN DENTO]ザ・ブルーム&テラス373プロジェクト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.9.8 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-29 14:58:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小川字十号1564番2外(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
373戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ ブルームテラス口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
全戸数分の屋根付きサイクルポートが完備されているので、家族分(約三台分)の自転車が駐輪できるようになっているのはうれしい設備
屋根つきですが、室内ではないので風が強い雨の日は自転車が濡れてしまうデメリットがありそうですね。
錆を防止したいならカバーは必須かな。
マンション前は子供が遊べそうなスペースがちょっとですがあるので、お子さんがいらっしゃる方は安心ですね。キッズルームは小学生くらいになると利用できなくなるのかな?
-
347
マンション検討中さん
キッズルームって予約して使うのでしょうか?いまいちどういう所かわかりません…
-
348
マンション検討中さん
長津田は不便なのに高いし、中央林間のこれから作られる大規模マンションも高すぎる。それに、通勤時間帯は長津田まで行って準急に乗らなければならない・・・で、すずかけ台を検討中・・・
-
349
匿名さん
各停で駅遠物件は厳しいのでは。
だいぶ売れ残ってますし。
-
350
マンション検討中さん
徒歩10分とあるので、駅から遠いとは思えませんが?
-
351
名無しさん
私は毎日、駅まで歩いて通勤していますが、最短で部屋ドアから改札まで、南町田だと約12分、すずかけ台だと約9分位ですね。各棟の場所にも寄りますが、以外と慣れると近いですよ。チャリだと南町田で5分位で行けます。今後の街の再開発を考えると良い物件ですよ。賑やかな方でショッピングを楽しむなら南町田へ。喧騒を避けて閑静な住宅街を歩くならすずかけ台へ。通勤の選択は広がります。各停ですが、どちらの駅でも座れますからね。
-
352
マンション検討中さん
今お住まいの人に質問です。
飛行機の音は聞こえますか?
厚木基地からの飛行機音が心配で悩んでおります。
-
353
名無しさん
>>352 マンション検討中さん
毎日そんなに飛び交ってないですし、基地からある程度離れているので気にならないです。
個人差があるので何とも言えませんが…
-
354
名無しさん
特に気になりません。友人が話していましたが、飛行機の騒音は中央林間辺りでは結構気になるみたいです。ブルームテラスは、窓が二重ガラスになっていて防音対策が施されています。私は町田街道側の棟ですが、閉めていれば車の行き来する音は全く聞こえません。
-
-
355
匿名
窓を閉めていればほとんど聞こえません。開けていると、気になる方は気になるかもしれませんが、私は全く気になりません。ただし当方、大和市民でしたのであまり参考にならないかと思いますが。。町田街道の音は緊急走行車両以外は聞こえません。
-
356
名無しさん
飛行機の騒音は気になりません。モデルルームでも、営業の方から騒音対策は万全の建物と説明がありました。住んでみると確かに気になりません。
-
357
住民
ここに決める条件に、騒音がしないことを優先の高い順に挙げていました。住めばその不安が払拭されました。この前の台風も夜間のうちに、気にならず通り過ぎた感があります。話が変わりますが隣がスーパーがあると良い意味で生活感が大分変わることに気づきました。
-
358
マンション検討中さん
皆さまのご意見を参考に総合的に判断して、ここに決めることにしました。
-
359
匿名さん
中央林間の計画中のマンションか、ここにするか迷ってます!どなたかここの決定的に有利な点を教えてください。
-
360
通りがかりさん
>>359 匿名さん
値段ですかね
あとはお子さんがいれば、多分こちらの方が小学校が近いと思います。
あとは飛行機の音が、中央林間の方がうるさいかな
あとは駐輪場
-
361
匿名さん
>>359 匿名さん
東京都民になるか神奈川県民になるかの違い。
各駅停車駅と急行始発駅の違い。
こっちの方が駅から倍遠い、価格が安い、リセールが難しそう。
資産価値も違ってきそう。
-
362
マンション検討中さん
>>359
町田市民になるか、大和市民になるかの違い。
通勤時間帯は、長津田駅まで行かないと準急が無いので、念のため。
駅まで10分ならまずまず。あちらは大規模なので、駅までの時間はとても5分では行けないと思われる。
-
363
匿名さん
>>352 マンション検討中さん
個人差があると思いますが、騒音と感じる程ではありませんが、私は飛行機の音は部屋の中で1〜2回は聞こえましたので、全く飛行機の音がしない、とは私の場合は言えません。
でも煩いとは思いませんでしたし、今のところは1〜2回だけなので、生活する上では問題無いと思います。
ただし、外廊下では飛行機が飛んでいると感じたので、少し煩かったかな、と思います。
-
364
匿名さん
南町田駅前再開発600億円規模があるので、リセールはし易いのではと考えています。正確には、駅からは遠いので買い手が直ぐには見つからないかも知れませんが、割安で買えたと思っているので、リセールバリューがあると考えています。
実際は、それ程リセールありきで期待しているわけでは無く、周辺の雰囲気や住人の皆様の感じがいいので、そこにとても気に入っていますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件