エントランスで子供たちが大声出して走り回って遊んでるけど親も管理人さんも注意しないの?
うちは1階じゃないけどリビングまで声が聞こえてきてうるさい!
マンション東、窓開けているとある夫婦の会話がうるさい
自分たちの声の大きさに気づかないのかしら?
お昼頃からペンキのような臭いがしてきて窓を開けていられません。
昭和飛行機からきているのでしょうか。
皆さんは大丈夫ですか?
今期役員役立たず
いよいよ今年も終わりですね。
一年の汚れを落とすために大掃除されている方も多いと思いますが・・・皆さんに質問なのですが、網戸の掃除はどのようにされていますか?
通路側に面した小さな網戸を外すのに手こずってまして…さらにリビング側の大きな網戸もどうやって汚れを落とそうか悩んでいます。
何か良い方法があったら教えてください。
m(__)m
ベランダで、カッコつけながら電話してタバコは吸うもんじゃありませんよ!!
あなたはエレベーターの張り紙の日本語すら読めない人なんですからね。
最上階角部屋だからひそかに吸えばばれませんか?
見えてますよ!
バルコニーでタバコは吸わないで下さい。
ある意味共同生活なんですら決まり事守らないとですよね。
み、水が出ない…
今朝から水でないよ!
やっと、水出た...
何起きたんだ。
11階ですが、水がまだ出ません!
11階、水、出ました。
玄関の外に出てみたら、ドアに断水解除のお知らせの紙が貼られていました~^^;
知らなかった・・・
上の階のヤツ子供を部屋のなかで走り回らせるのやめてくれ。
朝5時からドンドン煩くてたまらない。
あとロビーのソファーで遊ばせんなよ。
なんのためのキッズルームだ?
親がしっかりしろよ!
松屋の隣は何になるのでしょーか?コンビニがいいけど、半分更地にしてて駐車場っぽいし、エレベーターそのまま残してるし、謎。
地震揺れましたか?
いっそベランダ喫煙可のスモーカーズマンションにしたらどうでしょう
煙がダメな人は出て行くことになるかもしれませんが、どうせ規約が守られないマンションじゃ先が知れてるし
きれいな富士山見ながら思い切りタバコ吸えますって売りなら、買い手もすぐ見つかりますよ
今の季節窓開けて過ごしたいがタバコの臭いがすごい。
ベランダで吸うの本当にやめて下さい。
管理組合なんかに名指しで通報しないとわからないのでしょうか。
三階だけではなく二階四階など他の階も迷惑です。
学区の小学校や中学校の環境は良いですか?
荒れたりしていないか気になります。
セブンイレブンできますねー
コンビニができて便利になるのはいいのですが、駐車場に停めた車はだいたいマンション側の道路
に出てるようなので、以前に比べて安心して歩けません。小さい子も歩くし犬の散歩でも歩くので、マンション側の道路に出ないようにして欲しいです。
やっとゲームセンターがなくなり、爆音のバイクが来ないと思っていたのに、また今年の夏の夜もうるさいのでしょうか??
道路はマンション所有者のものではないので仕方ないのでは?
セブンイレブンの他にジム、ホットヨガスタジオ等がオープンしましたね!
行ってみたところシティテラスの人達が多いような気がしますが実際どうなんでしょうね。
夏休み中だからかな。
夜間にもかかわらず玄関の通路側で騒ぐ子供が多い。
うるさくて寝られない。
朝エレベーターに乗ろうとしたら、1歳か2歳くらいのやっと歩けるくらいの子供が1人で降りてきた。
何階から降りてきたかもわからない。
こういう時は親切にロビーに連れてって保護してもらうものなの?
急いでたから素通りしてしまったけど。
マンション内で迷子とか親しっかりしろよ。
なにがいけないの?って(笑)
マンション規約読めよ!
専用庭だからって何やってもいいとは書かれてないぞ。
ベランダや庭でタバコ吸う理由って何?
副流煙で近隣に迷惑かけてまで吸いたい大好きなタバコなのに、まさか家の中で吸うと部屋中がヤニ臭くなるのが嫌だからとか言うふざけた理由じゃ無いよね?