空気清浄機の前で吸えば。臭い迷惑。
ベランダで吸ってない事になるじゃん。
何が悪いの?
タバコの話やめたら?
部外者が入ってきて荒れてるよ~
真に受けちゃだめですよ!
ニコチン中毒で、終わっている人もいるね
いつから自動販売機置かれるんですか??楽しみです。
排水溝掃除って何を掃除しているんですか?教えて
自動販売機あれば便利ですよね。賛成が多かったのかなー。
本日エレベーターの押しボタンに靴跡を発見。違うエレベーターの鏡には明らかに故意的につけたひっかき傷(こちらはもう1年以上前からですが)。住民の一人として怒りを覚えますよね。自室さえ良ければ共用部分はどうでもいいというアホの仕業か?管理費払っているから多少壊しても構わないとでも?そういう輩はぜひ現場を押さえて晒してやりたいですね。
鏡は引っ越し業者がやりましたよ。
引っ越し業者が?
有り得ないですよね~
びっくり。
引っ越し業者って傷つけないように壁にも床にも色々張り付けてるのは見ますが傷つけるんですね。
マンションとは関係ないが駅に向かう途中の踏切でのマナーの悪さは本当に嫌になる
わかりますー!
人も車も信号守って欲しいですよね。
しばらくおまわりさんが見張ってくれたらいいのにと思います。
赤なのに踏切開いたら進む車おおすぎます。
話変わりますが、皆さん地震保険はいられましたか?
地震保険まだ入ってないです。
入らなきゃと思いつつ…
オススメとかありますか?
今日、子供にマンション1階で自転車乗らしてる、バカおやじがいた
これだけ世帯が多いと非常識な人もたくさん見かけますね。残念。
私も地震保険オススメ知りたいです。
地震保険は、国と民間保険会社が共同で運営している保険なので、どこの会社から加入しても補償内容や掛け金に差異はありませんよ。
ただし、地震保険は単独で加入することができません。火災保険とセットで加入する必要があります。
したがって、すぐにでも入りたい場合は、加入している火災保険の保険会社に連絡し、「地震保険を途中から付けたい」と相談してみてください。
ドックランから丸見えですよ!!
左から○軒目の3Fの住民さん!!
ベランダでタバコ吸っちゃだめですよ!!
NO783さん、管理組合のポストに投函してください。
782さんありがとうございます!
最近引越し多いですね。
皆さん数年で引っ越しされるんですね。
びっくり!
ウチも引っ越ししたいな~
もっと広いところへ…
6楷の線路沿いの部屋の方へ
夜中だからってベランダでタバコはいけないと思います。
NO788さん、管理組合のポストに投函してください。
石油とかたばことかみんな守りませんね…
南西側だと、テラスから見えるこの季節の青空と残雪の富士山とのコントラスト、この上なく美しいですよね。
冬富士もまたいいんですが、花粉も終わったこの季節だと窓を全開にして空気ごと味わえるのが、最高で。
なはずなんですが・・まわりにヘビーベランダスモーカーがいらっしゃるらしく、1時間おきに副流煙吸わされます(T_T)
確かに今の季節は窓を開けておくと気持ちの良い風が入って来ますよね~。
ただし、お隣さんの様なベランダ喫煙が無ければの話ですけど。
最近ガス代値上がりしました?
真冬より高いんですけど。
ごみ置き場の分別NGギャラリー、結構力作来ましたね。
間違っても入選しないように気をつけよっと・・
4F南向き タバコの匂い勘弁ならない
ベランダ喫煙している部屋番号を書いて管理組合のポストに投函したら何とかしてくれるのかしら…
洗濯物を干してるそばからタバコの匂い。
本当にいい加減にして欲しい。
来客用の駐車場は予約が可能でしょうか。
受付の紙を見ると借りたい日付等を記載して提出すればよいように書いてあるのですが(提出しました)、もしバッティングした場合はどうなるのでしょう?個別に連絡が来るのでしょうか。
以前、予約は無理と言われましたよ。当日、使用する状況になった際に申請するようにとのことでした。
タバコのベランダ喫煙もそうだけど、ごみの捨て方や来客用自転車置き場の自転車放置など
自分だけのことしか考えていない住人がいるのは残念です。
799>
そうすると、いつも受付に置いてある記入済み申込用紙は何なんでしょうね?
私も来客用の駐車場の予約は出来ないと言われましたよ。
なので、来客が来てから用紙に記入したり、来客が来る時間が分かってる時はその数分前に記入してました。
とにかく管理人さんに確認した方が早くて確実ですよ。
飛行機の音と電車の音が気になって仕方ないです。
皆さんは大丈夫ですか?
全く気にならないです。それよりも足音のほうが気になります。
飛行機に電車の音はある程度想定内では?
あるいはそのうちに慣れるとの目算であえてここを選ればれたのでしょうか?
確かに鈍感な我が家だからこそ低層でも気にならないですが(たまにやってくる戦闘機は除く)
慣れると思ったけどやっぱどうしてもだめ、って方、いらっしゃるんでしょうね。
うちは、完全なニコチン中毒でしかもベランダでしかお吸いにならないご近所のおぢさまの方が気になります。
子供の健康が気になるんで、ついに空気清浄機買ってきてしまいました。。
みなさんは何が気がかりですかね。
私も電車書きになります。
今の時期窓を開けて寝たいですが、無理そうです。
足音はたまーにですが、リビング以外は結構響きますね。
後は何かを落とした音というのでしょうか?
響く系は結構聞こえてきますねぇ。
我が家の上の人は子供の走り回るだけでなく、大人の足音も煩い…
皆さんも気をつけて下さいね。
夜は意外と響いてるんですよ~
他には、1階通路歩きながら話をしてる声は窓を閉めていても聞こえてます。
大人の踵からの足音めっちゃ響きますよね!!
早朝掃除機だかをかけてる床をこする音も聞こえたことあります。
我が家の上階の方はハズレです。
銀のスクーター!来客用駐輪所での放置やめましょう!!!
しかも通路ギリギリで邪魔ったらありゃしない!!
いい大人なんだからルールぐらい守りなさいね!
自動販売機って結局どうなったんでしょうか?
設置してただければ大変助かるなーと思って楽しみにしていたのですが
ダメになったんですかね?
ゲーセンの裏でカラーコーンを蹴って遊んで?たガラの悪い若者を注意して追い払いました。危害こそ加えてませんでしたが通行人も迷惑そうだったし・・・何より目障り(耳障り)だし。管理人さんにも、警察に巡回してもらう等要望しました。ゲーセンとか潰せばいいのに。
1階の庭でタバコ吸ってるおじさん。迷惑です。
早朝にA棟側のエレベーター前からエントランスホールに向かって犬(茶色のMダックス?)を歩かせている住人を発見。
手ぶらでノーリードだったので散歩では無く新聞でも取りに来たと思われるが、歩いてる途中でオシッコなんかしたらどうするつもりなのか?
こういうモラルの無い飼い主がいるとちゃんとルールを守っている他の飼い主が大変迷惑をする。
このぐらいのルールが守れないのなら犬を飼う資格無し!
モラルモラルと細かいことばかり気にしないで欲しい
↑モラルの無い住民ですね。
それとも住民じゃない人ですか?
814さん、細かいことって何ですか?
ベランダで喫煙する事?犬に共用部分を歩かせる事?
どちらも規約で禁止されてる事ですよ。
規約を守れないならマンション住むな!って思います。迷惑だ。
決められたルールなのだから守るのは当然なんじゃないですかね。
細かいこととかというのは関係ないよね。
この掲示板にルール違反のことを書いても、心当たりのある人が見ていなければ具体的な解決策にならないのでは?
例えば、「ベランダ喫煙やリードを付けない犬の移動、あなたのルール違反はインターネット上に書き込まれてますよ!“シティテラス昭島”で検索してみなさい!!」みたいなポスターをエレベーターに掲示してはどうですか?
平安時代の禿みたいで、少々息苦しいマンションになってしまいますが、多少は効果あると思いますよ。
規約違反をしている人はベランダ喫煙禁止等のポスターを貼っても見ていないか、または“我関せず”なんだと思いますね。
まあ、自分の部屋番号を貼り出されたら別でしょうけど。
実際にこれだけ迷惑を被っている住民がいる訳ですから、やっぱりここは理事会が動くべきなんじゃないでしょうかね。
横型リビングの方のインテリアどうしてますか?
よそ者ですが、今中古マンションさがしてます。シティテラス昭島のスレッドを読んでたら、マンションに住むのを辞めようと思いました。怖い!モラルを守ってるつもりでも、して無いと、言われてしまいそうですね。いじめとかもありそうで、怖いイメージを読んでて思いました。
822>
ここでは議論が白熱していても、実際に面と向かってのバトルはありません。
至って平和なマンションですよ。
7Fの南側の方
布団を直接ベランダの外壁に干したら危険だから、やめた方がいいよ!
ベランダ外壁ガラスでのお布団干し、キケンだし、キヤクでもやっちゃだめ!だったような。
あのガラスってすごく開放感あってキレイなんですが、夏のこの時分だとちょっと目隠ししたくなりますね。
室外機の上だけでも、すだれとかかけたいな。
布団干してる人がいるなんてびっくり!
最近出てた13階はもう売れたのでしょうか?
まだ売り出し中ですね、13階。
あそこだと風通しよさそうなんで、クーラーなしで過ごせそう。
別に買い換えるでもないんですが、お盆で暇なのでつい調べてしまいました。
マンションって中古物件になると消費税いらないんですね。
みなさんにお聞きしたいですが、インターネットのプロバイダーって、もともとある住友のスイスイネット?別契約?おすすめありますか?
納涼会楽しかった?
そんなに楽しくなかったけど安かったですよ。
色々イベントやってほしいと思います。
掲示板とかでサークル活動とかお料理教室とか開いてくれたらいいのにな。。。
ベランダ喫煙禁止のポスターが撤去されてますが、ベラ煙解禁されたのですか?
先日、エレベーターに乗ろうとしたら、「人が来ちゃう早く」なんてババアの声と共に閉まってしまった…
逆に、大荷物だし絶対に間に合わないと思って歩調を緩めたのに、エレベーターのドアを開けて待ってくださる方もいたりして。
恐縮しながらもつい和んでしまいます。
マンション近辺の美味しくて、お薦めの飲食店教えて下さい
私は公園横の定食屋が気になります。
公園横の定食屋さん…確かに気になる
朝、店の前を通ると営業中の看板が出てるんですよね
線路側にある びっくりラーメン…入ったことないですが、何がびっくり なんでしょうか?
すみません!間違えました!
m(_ _)m
びっくり ではなく びっく でしたね
その名の通りポリューミーなんでしょうか?
その先の 中華喫茶?も気になりますねぇ
「びっぐ」らーめんだったら警戒しちゃいますけど、フツウのラーメン+定食のお店ですよ。
昭島南口はラーメン屋さんと居酒屋さんにはめぐまれているんですが、もう少し日常使いできるお店増えてくれると嬉しいですね。
ではとモリタウンまで足伸ばしても、飲食店含め夜9時閉店って、うーん微妙…
お好み焼きたっちゃんもその近くのカレー屋も鰻屋もみよしのちかくの焼き鳥屋もみんなみんな気になりますがなかなか行く機会がありません。
グルメサークルやら、趣味のサークル、育児サークルなどを作りたいものです。
掲示板に募集したら誰か一緒にやってくれるかな。
発起人求む!
線路の向こうの焼鳥屋の福徳は好きです
一人でぷらっと入れる店
地域サークルなんてmixiでもフェイスブックでもできるんだからマンション内限定とか世界を狭める発想より他ツールを使用して展開すればいい話です。
老人会もどきのコミュニティー団体に管理費から補填へなんて暴走決議がでる怖〜い話をたまに聞きます
ベランダ喫煙はどうしてなくならないの?
ここのマンションってリビング以外もアウトフレームですか??
廊下がたばこ臭いよりベランダが臭い方がいい
来客用駐輪場に、ずっと停まっている自転車あるよね。
子供を乗せる自転車だけどね。
そうです。私がpow太郎です。
来客用自転車置き場・・・・なんとかならんのか!
通路ふさぐな!! じゃまだよ!!! とめてるの住民でしょ!!
売却するならどこの会社に頼むのが良いのでしょう?
自転車パンク魔がいるみたいですね。
軒並みパンクさせられてますよ。
犯人は住民なのでしょうか?
来年こそは幸多き一年でありますように。
みなさまよいお年を~
パンクは人為的なものだったんですか!管理人に監視の強化をお願いしましょう。
住民ではあって欲しくありませんが、
部外者であっても不審者の侵入はマンションと
しては、もっと良くないです。
警察に被害届を出したほうがいいですね。
新年あけました。今年もよろしくお願いいたします。ところで、南側建物の外から見える、ベランダ下の壁面(深緑色)の部分に、あちこち白っぽくシミになっているのは何ですかね??雨でなったのですか?震災の時のヒビ割れを塗装した跡なんですかね??凄~く凄~く気になります・・・わかる方いらっしゃいますか???
マンションの住民がもっと交流できるようにfacebookで「シティテラス昭島」の公式アカウントを開けましょうか。この場合、やはり管理人に依頼したほうがよいでしょうか。住民の皆さんの知恵を貸してください。
昭島って治安が良くないって言われちゃいました 汗
ほんとによくないですよね。
悪い事件しかないですよね。
Facebook賛成です。
だれかよろしくお願いします。
廊下の掃除午後やめてほしいです。
掃除は午前中の早い時間にお願いしたい。夜勤明け迷惑すぎる。
廊下のお掃除いつもありがとうございます。
時間帯は午後でも仕方ないと思います。
854さん
あれ、なんなんでしょうね?みっともないですよね…
タイルでも上から貼ってもらえないんでしょうか…
エレベーターの扉をガラス窓付きにかえることはできないんでしょうか?誰が乗ってくるかわからなくて怖いです。
シティテラス昭島は福島の地震のダメージが見えないところにあるみたいですね。内部のコンクリートの破損など。怖いですね。次また地震があったら崩れるか???耐震とは、1回の地震の耐えれることを指しますからね。建築基準からして。早めに引っ越さないとな。ちなみにシティテラスは南、南西、東とマンションが分かれてますが、繋ぎ目の部分がかなりヤバイですよ。怖すぎ。
昭島駅の南口のベッカーズって、今月末ころで、閉店みたいですが、次に何になるかご存知の方いますか?コーヒー飲んだり、涼んだり、本読んだり、できるお店がいいな。
フロントのエアコン設定温度は何度なんでしょうか?
フロント横のデジタル時計には25℃と表示してありますが、そんなに冷やす必要はあるのですか?
細かい事ですが、電気代は誰が払っていますか?住民ではないですか?。
何時間も25℃まで冷やす必要はあるのですか?。
エアコンの使用料いくらかかっていますか?
7階に馬鹿でかい犬飼ってる人がいる。規約どうなってんの?エレベーターも抱えてないし・・・
南側でベランダ喫煙しているおとうさんがいる。あの、規約とかの前に下着いっちょのお姿に見えるんですが、どうなってんの?(°_°)
昭島駅南口のBecker's跡地は、日高屋になるんですかね(^∀^)?
ラーメン好きだから良いですけど、昭島南口ってラーメン屋さん多いなぁ(;^ω^)