空気清浄機の前で吸えば。臭い迷惑。
ベランダで吸ってない事になるじゃん。
何が悪いの?
タバコの話やめたら?
部外者が入ってきて荒れてるよ~
真に受けちゃだめですよ!
ニコチン中毒で、終わっている人もいるね
いつから自動販売機置かれるんですか??楽しみです。
排水溝掃除って何を掃除しているんですか?教えて
自動販売機あれば便利ですよね。賛成が多かったのかなー。
本日エレベーターの押しボタンに靴跡を発見。違うエレベーターの鏡には明らかに故意的につけたひっかき傷(こちらはもう1年以上前からですが)。住民の一人として怒りを覚えますよね。自室さえ良ければ共用部分はどうでもいいというアホの仕業か?管理費払っているから多少壊しても構わないとでも?そういう輩はぜひ現場を押さえて晒してやりたいですね。
鏡は引っ越し業者がやりましたよ。
引っ越し業者が?
有り得ないですよね~
びっくり。
引っ越し業者って傷つけないように壁にも床にも色々張り付けてるのは見ますが傷つけるんですね。
マンションとは関係ないが駅に向かう途中の踏切でのマナーの悪さは本当に嫌になる
わかりますー!
人も車も信号守って欲しいですよね。
しばらくおまわりさんが見張ってくれたらいいのにと思います。
赤なのに踏切開いたら進む車おおすぎます。
話変わりますが、皆さん地震保険はいられましたか?
地震保険まだ入ってないです。
入らなきゃと思いつつ…
オススメとかありますか?
今日、子供にマンション1階で自転車乗らしてる、バカおやじがいた
これだけ世帯が多いと非常識な人もたくさん見かけますね。残念。
私も地震保険オススメ知りたいです。
地震保険は、国と民間保険会社が共同で運営している保険なので、どこの会社から加入しても補償内容や掛け金に差異はありませんよ。
ただし、地震保険は単独で加入することができません。火災保険とセットで加入する必要があります。
したがって、すぐにでも入りたい場合は、加入している火災保険の保険会社に連絡し、「地震保険を途中から付けたい」と相談してみてください。
ドックランから丸見えですよ!!
左から○軒目の3Fの住民さん!!
ベランダでタバコ吸っちゃだめですよ!!
NO783さん、管理組合のポストに投函してください。
782さんありがとうございます!
最近引越し多いですね。
皆さん数年で引っ越しされるんですね。
びっくり!
ウチも引っ越ししたいな~
もっと広いところへ…
6楷の線路沿いの部屋の方へ
夜中だからってベランダでタバコはいけないと思います。
NO788さん、管理組合のポストに投函してください。
石油とかたばことかみんな守りませんね…
南西側だと、テラスから見えるこの季節の青空と残雪の富士山とのコントラスト、この上なく美しいですよね。
冬富士もまたいいんですが、花粉も終わったこの季節だと窓を全開にして空気ごと味わえるのが、最高で。
なはずなんですが・・まわりにヘビーベランダスモーカーがいらっしゃるらしく、1時間おきに副流煙吸わされます(T_T)
確かに今の季節は窓を開けておくと気持ちの良い風が入って来ますよね~。
ただし、お隣さんの様なベランダ喫煙が無ければの話ですけど。
最近ガス代値上がりしました?
真冬より高いんですけど。
ごみ置き場の分別NGギャラリー、結構力作来ましたね。
間違っても入選しないように気をつけよっと・・
4F南向き タバコの匂い勘弁ならない
ベランダ喫煙している部屋番号を書いて管理組合のポストに投函したら何とかしてくれるのかしら…
洗濯物を干してるそばからタバコの匂い。
本当にいい加減にして欲しい。
来客用の駐車場は予約が可能でしょうか。
受付の紙を見ると借りたい日付等を記載して提出すればよいように書いてあるのですが(提出しました)、もしバッティングした場合はどうなるのでしょう?個別に連絡が来るのでしょうか。
以前、予約は無理と言われましたよ。当日、使用する状況になった際に申請するようにとのことでした。
タバコのベランダ喫煙もそうだけど、ごみの捨て方や来客用自転車置き場の自転車放置など
自分だけのことしか考えていない住人がいるのは残念です。
799>
そうすると、いつも受付に置いてある記入済み申込用紙は何なんでしょうね?
私も来客用の駐車場の予約は出来ないと言われましたよ。
なので、来客が来てから用紙に記入したり、来客が来る時間が分かってる時はその数分前に記入してました。
とにかく管理人さんに確認した方が早くて確実ですよ。
飛行機の音と電車の音が気になって仕方ないです。
皆さんは大丈夫ですか?
全く気にならないです。それよりも足音のほうが気になります。
飛行機に電車の音はある程度想定内では?
あるいはそのうちに慣れるとの目算であえてここを選ればれたのでしょうか?
確かに鈍感な我が家だからこそ低層でも気にならないですが(たまにやってくる戦闘機は除く)
慣れると思ったけどやっぱどうしてもだめ、って方、いらっしゃるんでしょうね。
うちは、完全なニコチン中毒でしかもベランダでしかお吸いにならないご近所のおぢさまの方が気になります。
子供の健康が気になるんで、ついに空気清浄機買ってきてしまいました。。
みなさんは何が気がかりですかね。
私も電車書きになります。
今の時期窓を開けて寝たいですが、無理そうです。
足音はたまーにですが、リビング以外は結構響きますね。
後は何かを落とした音というのでしょうか?
響く系は結構聞こえてきますねぇ。
我が家の上の人は子供の走り回るだけでなく、大人の足音も煩い…
皆さんも気をつけて下さいね。
夜は意外と響いてるんですよ~
他には、1階通路歩きながら話をしてる声は窓を閉めていても聞こえてます。
大人の踵からの足音めっちゃ響きますよね!!
早朝掃除機だかをかけてる床をこする音も聞こえたことあります。
我が家の上階の方はハズレです。
銀のスクーター!来客用駐輪所での放置やめましょう!!!
しかも通路ギリギリで邪魔ったらありゃしない!!
いい大人なんだからルールぐらい守りなさいね!
自動販売機って結局どうなったんでしょうか?
設置してただければ大変助かるなーと思って楽しみにしていたのですが
ダメになったんですかね?
ゲーセンの裏でカラーコーンを蹴って遊んで?たガラの悪い若者を注意して追い払いました。危害こそ加えてませんでしたが通行人も迷惑そうだったし・・・何より目障り(耳障り)だし。管理人さんにも、警察に巡回してもらう等要望しました。ゲーセンとか潰せばいいのに。
1階の庭でタバコ吸ってるおじさん。迷惑です。
早朝にA棟側のエレベーター前からエントランスホールに向かって犬(茶色のMダックス?)を歩かせている住人を発見。
手ぶらでノーリードだったので散歩では無く新聞でも取りに来たと思われるが、歩いてる途中でオシッコなんかしたらどうするつもりなのか?
こういうモラルの無い飼い主がいるとちゃんとルールを守っている他の飼い主が大変迷惑をする。
このぐらいのルールが守れないのなら犬を飼う資格無し!
モラルモラルと細かいことばかり気にしないで欲しい
↑モラルの無い住民ですね。
それとも住民じゃない人ですか?
814さん、細かいことって何ですか?
ベランダで喫煙する事?犬に共用部分を歩かせる事?
どちらも規約で禁止されてる事ですよ。