管理人さんに相談してみては?管理会社経由で何かアクションしてくれる
かもしれませんし。
No.222さん、我慢しなくてもいいと思いますよ。集合住宅なのだから近隣に配慮するのは当たり前なことだから。迷惑していることを伝えるべきです。他にも我慢している住人もいるかもしれませんよ。まず管理会社か管理人に相談してみてはどうでしょうか。
エレベーター脇などにチラシ貼って騒音とかの注意を促してますが、問題のある家庭には直接ポスティングして欲しいですね。
騒音問題が起きていますね、騒音が酷い家庭には、いち早く直させないと癖になってからでは遅いですから、早く直接に言いに行った方が改善すると思います。
直接言いに行くのが一番早いと思います。しかし言って分かってもらえる住人ならいいですが、そうでなければトラブルになりそうですよね。第三者を通じての方がいいかと思います。
被害者が我慢して我慢して騒音が習慣になってしまったら手遅れになります。
出来る限り早めに丁重にハッキリキッパリとお願いに行った方が一番の改善策になります。
最後に自分の部屋も五月蝿いようなら改善しますから言って下さい!と言って帰りましょう。
隣家の子供の足音(走り回る音)の騒音に悩んでる方いますか?リビングや北側の部屋にいると振動とともにドスドスというものすごい音が響いてくるのですが。
引っ越して来たばかりの騒音家族には出来る限り早めにガツンとお仕置きしておきましょう。
隣家の足音なのですが、引っ越ししてきたばかりの家族ではないんです。以前から気にはなってたんですが最近特にひどくなってきました。
隣の家の足音は聞こえないでしょ?(笑)
ここにも荒らし出没ですかね?(笑)
足音聞こえるし、振動も伝わってきますよ。No.234さんは隣人に恵まれてるんでしょうね。
いや234さん正しいと思いますよ
うちも隣の足音全く聞こえません
236さん
販売中のマンションの住民版には、住民でもないのに、住民の振りして
騒音などがうるさい!等と書き込む人多いそうですよ。
過剰に反応しないように気をつけましょう。
そんなロクデナシ荒らしがいるんですか?
驚きました、何の為に???
やっぱりマンションを買えなかった祓いせかな?
騒音は住人の生活次第ですから起こり得ますね。
夜の12時過ぎに上から足音が聞こえます。
どの程度から下に聞こえるのか分かりませんがマンションでは仕方のない事なのかなと思っています。
小さなお子様もいらっしゃるようなので多少は仕方がないのかなと…
いずれ自分も子供が欲しいと思ってますのでうるさくて夜も眠れないレベルでない限り黙っていようと思います。
ここのマンションに限った話ではありませんが。
管理会社に騒音で相談したことがありますが、住人同士で解決してくださいとのことでした。
何のための高い管理費を払って管理会社を雇っているのか分かりませんね!
住民に任せるなど無責任甚だしい管理会社です!
管理会社が色々と努力して駄目なら、住民さん同士でお願いしますなら納得するのに!酷い!
管理契約に無い事を求めても…
賃貸管理と建物管理は別ですからね。
どこもそんなもんですよ。(友人達のマンションでも似たり寄ったり)
管理会社があてにできないのは分譲マンション購入のデメリットだと割り切って、直接言うか、理事会に直訴するかした方が良いですよ。
いやいや他のマンションでは管理会社が掲示板に通告の張り紙をして注意喚起しています。
ココのマンションの担当者が真面目か怠け者かの違いだけなんでしょう。
掲示するのは管理会社でも、掲示するよう管理会社に指示を出すのは理事会ですよ。
私達はホテルのお客じゃないんですから。
もっと管理費払えばもっとサービスレベルを上がるでしょうけどね。
役立たず能無し管理会社に決定しました!
会社ではなくこのマンションの担当が仕事ができないヘボなのよ。
荒らしだらけ・・・・・。
荒らしだらけって。どこが荒らしだらけなんでしょうかね。
ここのスレは管理会社なのか住民が必死で何もかも否定しますから、怖くて住民の本音が投稿できません。
真面目に騒音で困っているのに。
我が家も窓を開ける季節に騒音で悩まされました。子供が奇声、大声で泣いても朝も夜も窓開けっ放し。こちらが窓閉めても駄目でした。今年はかなり我慢しましたが来年も同じなら直接言いに行こうと思っています。管理会社に言っても無駄でしょうね。
今にヘンチクリンな鬼住民が出てきますよ(笑)
ところで、来客用自転車置き場に毎日駐車している赤い二台のバイク、780と9182は間違いなく住民ですよね。
みんなお金払って駐車場借りているのにおかしくありませんか?
大きくて邪魔だし、モラルが無さ過ぎます。
即刻移動してもらいたいです。
管理人も直接注意してほしいです。
管理人や住人で組織している管理組合や理事の方の役割が十分に機能してないんですね。
赤い二台のバイクですよね。
何日も止めっぱなしですよ。
お金払ってるんでしょ。管理人さんに聞けば判るでしょーに。
バイク置き場がいっぱい、ってことはないんでしょうか?
だとしても来客用自転車置き場に置かれていると、他の方に迷惑だ
と思いますが。自走式駐車場のほうへ入れられると良いのでしょう
けど、倒れた際の問題とか、面倒なことがありそうですし、管理規
約ではバイクは止められないことになっていますからね。
何らかの手を打たないといけないのでしょうね。管理組合に頑張っ
てもらうしか手がないのでしょうけど・・・。どのように意見を管
理組合に上げればいいのか・・・。管理人さん経由なのかな?
お金払っているかはどうでもいいのですが、知り合いがバイクで来てもとめる場所がなく困ります。
仮に、バイク駐車場がいっぱいなら、外で駐車場を借りるべきですよね。
259さんのおっしゃる通りですね。お金を払っているかどうかの問題ではなく、
来客用の駐輪スペースが占拠されて使用できない、ということそのものが問題で
すね。管理組合名で当日中に移動されない場合には強制撤去します、くらいの対
応はして欲しいですよね。
これも住民のモラルの問題なのですが、共用部をペットを抱えずに移動している
住人がいました。小さい子供に飛びかかったりするととても危険です。共用部で
はペットは抱えて移動してほしいですよね。
ここには自治会ってあるんですかね?
玄関先にゴミに置くのは如何なものでしょうか。
非常識。
玄関の小窓を迂闊に開けられません。
集合住宅に住んでるという意識がないんでしょうね。きっと自分の家さえよければいいんでしょう。ベランダの仕切り板の前に物を置かないようにと書いてあるのにもかかわらず、物をいっぱい置いてる家もありますし。もし避難することがあればきっと通れない気がします。
管理費取ってるんだからちゃんと管理人は管理すべき!
少しづつモラルハザードは進むものです。最初が肝心なので、共用部の自転車放置やバイク放置、
玄関前の荷物の放置とかは、張り紙だけでなく対処しなければ、自分だけは許されると勘違いする住民が増えて
しまいますよ。
見てるだけで不快な人が多いから管理規定があるのに、それぐらいも守れない大人はマンションに住むべきで
はありません。
皆が快適なマンションを築きたいものです。
マナー違反や他の家族に迷惑かけてる住人にはどんどん注意していくべきだと思います。これは管理組合の仕事になるのかな。
その赤いバイク、張り紙みたいなの貼られてましたよ。
でも、剥がして未だ居座ってました。
住民じゃない近所の人かもね。
住民だったらいい根性だけど、いよいよレッカー移動かけた方がいいかもしれません。
私も今日、確認しました。
出勤時、帰宅時ともにありましたが、バイクの位置が微妙に違っていたので
誰かが出し入れしているのは、間違いないようです。
ルールを守れない方がいる以上、閉鎖するのが正しいかと思います。
元々来客用の自転車やバイクの止める場所は、なかったための苦肉の策で
あそこを開放したのですが、便利な場所ができたと勘違いしている住人の方が
いらっしゃるようですね。
とりあえず、管理組合および管理人には再連絡および閉鎖要求を出します。
いつも一部の問題児のために善良な住民達が迷惑を被ります。
警察に電話して持ち主を教えてもらいましょう。
赤いバイク(スクーター)くなったと思ったら、また戻ってた・・・。
赤いスクーターの住民さん、いい加減スクーター移動して!
管理組合も、ちゃんと対応してくださいね。
267さんの言うとおり、閉鎖か、車と同じように来客バイク、自転車も届け出制にするべきだね。
あと、395の駐車場二台止めてるのっていいんですか?
あれはおかしいでしょう
検討スレてわ言われてることって本当なんでしょうか?
管理費や積立金があがるとか。。。
もし本当なら買ったことを後悔です。
管理費や修繕積立金は、どこのマンションでも上がる可能性(修繕積立金は、数年ごとにまとまった金額を納めるのが当たり前)はありますよ。契約の際、説明あったでしょ?
もし、駐車場を住友が買い取ったことで、安くマンション購入できたのなら、毎月のローン支払いが安くて済んでるのではないですかね?
結局、支払う金額は対して変わらないし、住友ブランドがアコギなことはしませんよ。
検討版の変な意見に踊らされない方が良いですよ。
共用廊下を走ってる子供がいますが(5、6歳くらい)一緒にいる親はなぜ注意しないのでしょうか。玄関ポーチから出る時かなり危ないと思います。こんな当たり前なことで貼り紙しないと分からない方もいるのでしょうか。