皆さん数年で引っ越しされるんですね。
びっくり!
ウチも引っ越ししたいな~
もっと広いところへ…
6楷の線路沿いの部屋の方へ
夜中だからってベランダでタバコはいけないと思います。
NO788さん、管理組合のポストに投函してください。
石油とかたばことかみんな守りませんね…
南西側だと、テラスから見えるこの季節の青空と残雪の富士山とのコントラスト、この上なく美しいですよね。
冬富士もまたいいんですが、花粉も終わったこの季節だと窓を全開にして空気ごと味わえるのが、最高で。
なはずなんですが・・まわりにヘビーベランダスモーカーがいらっしゃるらしく、1時間おきに副流煙吸わされます(T_T)
確かに今の季節は窓を開けておくと気持ちの良い風が入って来ますよね~。
ただし、お隣さんの様なベランダ喫煙が無ければの話ですけど。
最近ガス代値上がりしました?
真冬より高いんですけど。
ごみ置き場の分別NGギャラリー、結構力作来ましたね。
間違っても入選しないように気をつけよっと・・
4F南向き タバコの匂い勘弁ならない
ベランダ喫煙している部屋番号を書いて管理組合のポストに投函したら何とかしてくれるのかしら…
洗濯物を干してるそばからタバコの匂い。
本当にいい加減にして欲しい。
来客用の駐車場は予約が可能でしょうか。
受付の紙を見ると借りたい日付等を記載して提出すればよいように書いてあるのですが(提出しました)、もしバッティングした場合はどうなるのでしょう?個別に連絡が来るのでしょうか。
以前、予約は無理と言われましたよ。当日、使用する状況になった際に申請するようにとのことでした。
タバコのベランダ喫煙もそうだけど、ごみの捨て方や来客用自転車置き場の自転車放置など
自分だけのことしか考えていない住人がいるのは残念です。
799>
そうすると、いつも受付に置いてある記入済み申込用紙は何なんでしょうね?
私も来客用の駐車場の予約は出来ないと言われましたよ。
なので、来客が来てから用紙に記入したり、来客が来る時間が分かってる時はその数分前に記入してました。
とにかく管理人さんに確認した方が早くて確実ですよ。
飛行機の音と電車の音が気になって仕方ないです。
皆さんは大丈夫ですか?
全く気にならないです。それよりも足音のほうが気になります。
飛行機に電車の音はある程度想定内では?
あるいはそのうちに慣れるとの目算であえてここを選ればれたのでしょうか?
確かに鈍感な我が家だからこそ低層でも気にならないですが(たまにやってくる戦闘機は除く)
慣れると思ったけどやっぱどうしてもだめ、って方、いらっしゃるんでしょうね。
うちは、完全なニコチン中毒でしかもベランダでしかお吸いにならないご近所のおぢさまの方が気になります。
子供の健康が気になるんで、ついに空気清浄機買ってきてしまいました。。
みなさんは何が気がかりですかね。
私も電車書きになります。
今の時期窓を開けて寝たいですが、無理そうです。
足音はたまーにですが、リビング以外は結構響きますね。
後は何かを落とした音というのでしょうか?
響く系は結構聞こえてきますねぇ。