ヒコウキといえば、そろそろ横田基地のお祭りですね。
今年は花火大会、あちこちで中止になってますが、友好祭での花火、自転車で見に行くのもいいですし、ココからでも眺められるしで楽しみです。
今、テラスBの人階の人がベランダでタバコ吸ってました。
何号室か書きましょうか??
止めてください。
4階の・・・テラス・・・
暑い中帰宅、クーラーは我慢して窓を開けるとタバコの臭いがモワっと・・・だとちょっと節電する気が萎えますね。
せめて1mgにしてもらえると。
ってライトタバコだから煙がライトってわけじゃないみたいですが。
マンションで何か楽しい企画ないのかな?理事の方ヨロシクお願いいたします
お隣のグレイディアさんは毎年夏に屋台出してのお祭りをして盛り上がってますね。
シティテラスも2階の広場を使ってなんかしたいですね
マンションでイベントはいいですね。
グレイディアは自治会関係で問題起きているみたいなんで、ちょっと…。
騒音で直接言いに行った人いますか?我が家は耐えられずお願いに行ったのですが初めうちだけですぐ元にもどりました。またお願いに行くべきか我慢するべきかどうすればいいか悩んでます。
我が家では恵まれたのか?今まで全く静かだったので防音がしっかりしているのかな?と思ってましたが、
騒音ってどんな騒音なんですか?
工場からくる匂いがひどくないですかね?
風向きもあるんでしょうが。。。
みなさん、どうでしょうか?
うちはあまり窓を開けないので臭いはわからないですが、上からの音(たぶん子供の走る音)は気になってます。
でも直接言う勇気はありません…
トイレの部屋の壁と床に間に貼ってある5cmぐらいのシートが全面はがれはじめてきました。
みなさんも保守期間内であれば、注意して見て、剥がれてきているようならば、修繕するように要求しましょう。
昭和飛行機の工場ですか?
匂いはないと思いますよ。匂いの出る物は扱っていないでしょうってか、工場はほとんど稼働してませんよ。
今や、不動産業が主体の会社ですから。
ただ、ファミリーマート前の昭和飛行機工場内にに食品工場ができるので、
そうしたらどうかわかりませんけどね。
子供?が走り回ると音は気になりますね。
我が家も上の階の足音がうるさいです。
子供ではなく大人が踵から歩いているようなドスドスといった音でとても気になります。。
直接はなかなか言いにくいですね。
どうしたらいいのでしょうか。。
我が家も上の階の足音がうるさいです。
子供ではなく大人が踵から歩いているようなドスドスといった音でとても気になります。。
直接はなかなか言いにくいですね。
どうしたらいいのでしょうか。。
うちは庭〜駐車場のお宅お子さん達の声が響いて、正直参ってます。お子さんの叫び声がゲーセンの壁の反響?でかなり響くようです。
朝早くから泣き声や叫び声なので…。
でも、マンションなので仕方ないんですかね。
うちは、ありがたいことに、上の騒音は気になりません。
マンションで生活音なら聞こえて当たり前だけど泣き声や叫び声が聞こえるのは親の配慮のなさが原因だと思います。うるさい時だけでも窓を閉めれば迷惑をかけないのに。自分の子供の泣き声なら気にならないかもしれませんが、聞きたくもないのに聞かされるほうは不快です。泣き声も叫び声も毎日なら立派な騒音です。意外と家の中の声って響きます。
ゲーセンの裏だから、若い人がたまって非常にうるさいですね
ベランダ喫煙やめてほしい。