463さん
そうかもしれませんね。
米軍より東電へ要請があったのですかね?
着陸航路灯の役割を担っていたとすれば、災害救援のお役にたってるマンションという事で。
このサイトは理事会役員さまや役員経験者さまもご覧になられていると思いますので書き込ませていただきました。
計画停電実施の際は1グル-プあたり160万世帯~200万世帯が停電となっております。
公共施設・交通機関・福祉施設・教育現場など多くの場所で節電が行なわれておりますが、マンションの共有部で節電対策を行なっているところは皆無で煌々と明かりが灯っております。
なのに、病院や福祉施設のなかには停電で困っている人達がいる。
先週、木曜~金曜は非常に寒かったので、つらかったと思います。
私どものマンション(約300世帯)では緊急理事会を開き、共有部の節電対策を始めました。
大規模マンションでの節電対策が広がればと思うのですが、管理会社は面倒がり、行動を起こすつもりは無いようです。
組合でも意見はあっても行動に起こせた組合はほとんど無いのが現実なので悲しく思います。
私の組合で実施した「節電対策」です。
○ エレベ-タ-を4台稼動から2台稼動としました。(管理員勤務時のみ)
○ 共同廊下の照明を3軒に1軒間引きました。
○ 屋上の駐車場照明の間引きを行い、また、タイマ-により22時点灯と致しました。
○ 中庭・駐輪場の照明を間引きしました。
1組合毎の節電効果は小さいかもしれません。
ですが、その輪が広がれば大きなものとなります。
ご支援・ご協力をお願いできればと思います。
ここは横田基地に近いので、停電はないと思いますよ。
横田基地が停電になったら大変ですからね。
横田基地の道路挟んで目の前が停電になりました。
基地側の街灯はついているのに、反対車線の街灯は消えました。
基地は米国ですし、万が一のために、変電所が単独のような気がしないこともないないない?
ここは、むしろ昭島駅と変電所が同じ可能性が。
マンションの節電対策が十分かどうかを考える必要があると思います。
トイザらスが半照明で営業していることを見習って、思い切って照明
の稼働数を半分にしてみてはどうでしょう?また、南側エントランス
は人の出入りがない夜中でもあんなに明るくなっている必要は無いと
思われます。人感センサーで制御しても良いでしょう。メインエント
ランスも同様ですね。
エレベーターについては、利便性に直接関係してくるところなので難
しいところですが、エントランスに近いところの2基を動かしておけ
ば十分なのではないか、と思われます。
皆さんの少しずつの努力が大きな節電効果につながると思います。管
理組合にてぜひ検討頂ければと思います。
エレベーターは無理でしょう。
西の10階の住人の方は西のエレベーター以外使えません。
確かに節電は大事かもしれませんが、何も知らないのに自分勝手なこと言わない方がいいですよ。
東京電力からの計画停電に関するお知らせ
弊社は、平成23年3月14日(月)以降、電力需給逼迫による計画停電を
実施させていただいておりますが、昭島市の皆さまには大変なご迷惑とご心配
をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
また、節電にご協力いただき誠にありがとうございます。
弊社は、国などの要請を受け、国民の基本生活レベルの維持に大きな影響を
与える鉄道用変電所など、一部施設を計画停電の対象外としております。
これに伴い、これまで停電していない地域は、現在のところ、計画停電の対
象外となっております。
なお、今後の電力需要動向によっては、計画停電を実施させていただく場合
がございますので、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
市民の皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜り
ますよう、よろしくお願い申し上げます。
先日、地震の後、シティテラス昭島の前を通ったら、シティテラス昭島が凄くゆがんでました。
欠陥マンションですね。
↑歪んでる??
どこも歪んでいないのに不思議ですねぇ。
自分の性格か精神の話?(笑)
検討板で 散々してやられてた
変なのが紛れこんだんですかね。
買えなかった妬みかわいそう
エレベーター2台使う引っ越し業者初めて見た
メイン2個?
迷惑過ぎ。
結局縦型と横型ってどっちが使いやすいんでしょうかね?
もう遅いですけど。
赤いスクーター いい加減にしろよ!
駐車料金払え!!
問題児は早く懲らしめないと習慣化して、また新たな問題児が増えて行く流れですよ!
↑憂さ晴らしをする場所でもあるから、そんなに堅くなくても良いんじゃない。
言ったよ!
管理人は、1回張り紙して終りさ!