固定資産税…
固定資産税ですが、私は入居時に諸費用と一括で支払ったのですが、
確か10万位だったかと記憶しています。
確実ではないので、参考程度と考えてください。
やはり昭島市役所へ聞いていただいたほうが確実で良いかと存じます。
教えていただき、ありがとうございます。
私からもありがとうございます。
同時に支払ったのは、不動産取得税ではないですか?
それもここでは10万円前後ですよ。
固定資産税は、通知がきて2ヶ月おきぐらいに支払いますよね。(一括の人もいるでしょうが)
年間トータル10万円前後です。
上階の住民さん
もう少し静かにしてくれたら嬉しいです。小さなお子さまがいる様なので少しは我慢していますが、毎日ドスドス走り回る音が響きます。
部屋番号かいちゃいなよ!
ここで書いても問題の解決にはならんよ。
そういう場合は早めに直接に注意しとかないと悪い癖になり直りませんよ。
今日初めてこのスレッドに気がつきました。
少し前に、ベランダ喫煙の可否が話題におり、気がついたことがあったので書かせていただきます。
私は1Fの住人なのですが、先日、専用庭に出たところ、たばこの吸い殻が落ちておりました。私の家族は誰もたばこを吸いません。風で隣の庭から転がってきたとも考えにくいですし、あまり書きたくはありませんが、もし、階上の方がベランダ喫煙をされ、階下に・・・・というのが妥当なのかなと思います。
実はこの件は今回だけではありません。
庭には燃えそうな物は置いておりませんが、乾燥した季節に芝や庭木が燃えないとも限りません。とても心配です。そのため、今度、吸い殻が落ちていた場合は、管理組合や管理人さんに「現物」を持って苦情をと考えております。
お互いマンションの住民ですから、荒事にならないことが一番だと思います。
気をつけていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
↑今度ではなく直ぐに管理会社に通報して、住民全員に改善勧告で通達するよう伝えて下さい。
性悪人間は決まったヤカラですから必ず繰り返します。
管理会社に通報して、掲示板で注意しらうべきだと思います。
そういう意味では、来客用自転車置き場に住民の方のバイクが堂々と駐車しています。
赤のスクーター、黒のスクーター、クリーム色の原付と増殖しています.....
何とかしないと、さらに後から続きそう。
そのうち、人、自転車、車との接触事故が起きるのではと心配です。
NOを警察で照会してもらって、管理会社から直ぐに動かしてもらう事はできるのでしょうか?
Noなら管理会社で所有者を把握しているかも知れませんよ。
最初に届け出てるハズですよね?
ま、無断放置してるぐらいだから無届かな?
どちらにせよ、スクーターは大きいので邪魔ですね。
張り紙されていた時もあるけど、管理会社はほぼ無管理ですね。
今日は来客用自転車置き場に自転車バイクが溢れ、1F駐車場への進入路がふさがれていて、チェーンをまたいで
入りました。
大変迷惑です。 最低限のルール、マナーを守って下さい。
ここは、非常識な方が多すぎます!
西棟の皆様朝は電気はつけていますか?
とうとう停電しますね!
その間自動ドアはどうなるのでしょう?
自転車乗り場のドアを開放しますよ。
それより、地震速報って音でなくはならないのかな?
このマンションの共用照明も少しは節電したらいいのに・・・。
停電…しませんよね。
米軍機の着陸経路の真下だから、とか思ったのですがいかがでしょうか。
町内に、消防署もあるからじゃないでしょうか。