ダメって言われないとダメって気づかないんでしょうね。
普通に考えればわかることなのに悲しいですね。
きっと張り紙されないとやめないんでしょう。
貼り紙されても他人ごとですましてしまうのでは。分からない人には何言っても無駄でしょう。直接注意するのが一番。でもそんな人に注意しても逆切れされるか無視されるだけでしょうけど。
パーティールームでモンハン大会とかやってもいいんですよね?
なにやってもいいんじゃないのー?
最近掃除の人いなくない?
完売したから?
たぶん
掃除のひといないの?管理大丈夫??
平日掃除の人いますよ。
なんだ!いたんだ!
かくれんぼ?
神隠し?
さぼり?
垂れ幕なくなったかな?
夕方なくなってなかったよ!
皆さんの意見、管理人さんに直に口頭で伝えましょうか??
万が一、個人が特定されても私は構いませんし、皆さんがそれで幸せになるのなら。
伝えることは
・マンション外周のペットの糞尿の処理(管理人さんがたまに拾ってるのを見かけますw)
・換気扇下での喫煙(私喫煙者で、該当してますが。それ以外吸うとこないですw)
・来客用駐輪・駐車場の使用状況(たまに非常識な方がいますね)
・共有部分の各部屋での使い方(確かに置きすぎ。子供のものならいいの??)
・掃除はちゃんと管理費の範囲内でやってくれているのか??(たまにやってくれてるおばちゃんめっちゃいい人♪)
でよろしいでしょうか??
まぁ、所詮、組合でちゃんと話されていることでしょうが、共働きなどで出席できないかたも多数だと思います。
出ない人が悪いと言われればそれまでですがここで話しててもラチがあかないと思います。
管理人に言っても無駄なのであれば組合なり管理会社でも、伝えて意味のあるところを調べます。
住んでる以上、気持ちよく毎日を過ごしたいです。
以上です。ご意見お待ちしております。
以前管理人に騒音で相談しましたが、話を聞いてもらうだけで終わりました。窓を開ける季節に子供が大声で騒いでも、大声で泣いても、夜泣きでも窓を全然閉めない無神経な住人がいるので。管理人止まりなのか管理組合にも伝わず貼り紙もしてくれませんでした。子供が大声で騒いだり来客で騒がしいなら窓を閉めて近隣に配慮することを一緒に伝えてもらえないでしょうか。
まだ看板も垂れ幕もなくなってないんですが…
部屋がなくなっただけでまだ販売してるとか…
378です。
>379様
騒音問題は個人によってとらえかたも違うと思うので難しい問題だと思いますので
ご期待に添えるかわかりませんが、伝えさせていただきます。
ただ、個人間の問題ですので・・・と逃げられたら私もどう食いついていいのやら
>380様
気になりますね。。。
これって不動産屋が最悪の事態(キャンセル)を考えて残しているのでしょうか
最後のお部屋の実行が済むまであるのかなぁ。と考えるとまだ先のような気がします。。
これをすべて伝えたところで改善される確約はありません。
また、対応してくれたとして、逆に変に厳しくなることで、少なからず皆様に我慢が
生じるように感じますが、いかがでしょうか。。
助言いただけましたら幸いです。
また、余計なことするな!!という方もいらっしゃいましたら遠慮なくおっしゃってください。
ここに引越しをしてまだ医者にかかってなかったのですが、この寒さに風邪を引いてしまい内科を探しています。近所でどこかお勧めの内科を教えてください。
378さんよろしくお願いします。住人みんなが住みやすいマンションにしたいですね。
喫煙に関して言わせていただきたいと思います。
私は非喫煙者です。
特定はしませんが、エントランスに入る手前でタバコを投げ捨て、入っていく方がおります。
またその逆の方もいらっしゃいます。
一部のマナー・ルールを無視する方がおり、あまりの酷さに社会的に禁煙になっています。
自分で自分たち自身の喫煙場所を閉鎖している自覚がありません。
換気扇下の喫煙は、外に出た空気が他の部屋に匂いが入る事もあると思います。
事実、タバコのニオイが入ってきたことがあります。
ルールとマナーを守っていただきたいです。