管理人さんに相談してみては?管理会社経由で何かアクションしてくれる
かもしれませんし。
No.222さん、我慢しなくてもいいと思いますよ。集合住宅なのだから近隣に配慮するのは当たり前なことだから。迷惑していることを伝えるべきです。他にも我慢している住人もいるかもしれませんよ。まず管理会社か管理人に相談してみてはどうでしょうか。
エレベーター脇などにチラシ貼って騒音とかの注意を促してますが、問題のある家庭には直接ポスティングして欲しいですね。
騒音問題が起きていますね、騒音が酷い家庭には、いち早く直させないと癖になってからでは遅いですから、早く直接に言いに行った方が改善すると思います。
直接言いに行くのが一番早いと思います。しかし言って分かってもらえる住人ならいいですが、そうでなければトラブルになりそうですよね。第三者を通じての方がいいかと思います。
被害者が我慢して我慢して騒音が習慣になってしまったら手遅れになります。
出来る限り早めに丁重にハッキリキッパリとお願いに行った方が一番の改善策になります。
最後に自分の部屋も五月蝿いようなら改善しますから言って下さい!と言って帰りましょう。
隣家の子供の足音(走り回る音)の騒音に悩んでる方いますか?リビングや北側の部屋にいると振動とともにドスドスというものすごい音が響いてくるのですが。
引っ越して来たばかりの騒音家族には出来る限り早めにガツンとお仕置きしておきましょう。
隣家の足音なのですが、引っ越ししてきたばかりの家族ではないんです。以前から気にはなってたんですが最近特にひどくなってきました。
隣の家の足音は聞こえないでしょ?(笑)
ここにも荒らし出没ですかね?(笑)
足音聞こえるし、振動も伝わってきますよ。No.234さんは隣人に恵まれてるんでしょうね。
いや234さん正しいと思いますよ
うちも隣の足音全く聞こえません
236さん
販売中のマンションの住民版には、住民でもないのに、住民の振りして
騒音などがうるさい!等と書き込む人多いそうですよ。
過剰に反応しないように気をつけましょう。
そんなロクデナシ荒らしがいるんですか?
驚きました、何の為に???
やっぱりマンションを買えなかった祓いせかな?
騒音は住人の生活次第ですから起こり得ますね。
夜の12時過ぎに上から足音が聞こえます。
どの程度から下に聞こえるのか分かりませんがマンションでは仕方のない事なのかなと思っています。
小さなお子様もいらっしゃるようなので多少は仕方がないのかなと…
いずれ自分も子供が欲しいと思ってますのでうるさくて夜も眠れないレベルでない限り黙っていようと思います。
ここのマンションに限った話ではありませんが。
管理会社に騒音で相談したことがありますが、住人同士で解決してくださいとのことでした。
何のための高い管理費を払って管理会社を雇っているのか分かりませんね!
住民に任せるなど無責任甚だしい管理会社です!
管理会社が色々と努力して駄目なら、住民さん同士でお願いしますなら納得するのに!酷い!
管理契約に無い事を求めても…
賃貸管理と建物管理は別ですからね。
どこもそんなもんですよ。(友人達のマンションでも似たり寄ったり)
管理会社があてにできないのは分譲マンション購入のデメリットだと割り切って、直接言うか、理事会に直訴するかした方が良いですよ。