サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2016-10-12 19:20:58
プレイズ津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内10街区4、10街区5(地番)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩6分
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.76平米~92.93平米
売主:三交不動産 マンション事業本部 東京支店
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-28 16:07:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内10街区4、10街区5(地番)、千葉県習志野市奏の杜1-6(以下未定)(住居表示) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩6分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
ピンポイントで小学校通学中となると、
3分の1という見積もりは、多すぎてすかね。
3分の1となると、モリコアの場合は、
800×1/3=270世帯に小学生の子供がいることになりますが、
一世帯に兄弟がいることも考えると、
少し多すぎる見積もりのような気がします。
-
142
匿名さん
同じ地域なのに、同じ小学校に通えない…
近所の子がみんな同じ学区なら、こんなこと悩む必要はなかったのに
今さらですけど、行政の責任は重いですね
子育て世代も入居することを祈るしかないで すね
-
143
匿名さん
周りに新しく出来ている普通の賃貸マンションは谷津小学校に通学出来るので、そこまで心配しなくても良いのでは?
-
144
周辺住民さん
今子供を谷津小に通わせてますが、その感覚で言うと、
奏の杜よりむしろ、谷津5丁目、6丁目あたりの子が多い気がします。
ただ今後増加するのは奏の杜、その大多数はパークハウス在住の子たちだと思います。
一般の賃貸マンションは1LDK, 2LDKといった間取りが多いので、小学生の子はそれほど多くないようです。
なので、知り合いになって近所で遊ぶなら、少し離れるけどパークハウスぐらいかなあ…
-
145
匿名さん
パークハウスのみなさんと仲良くしてもらえたらいいな
-
146
匿名さん
すみませんが、ここって、キッズルームはありますか?
ホームページではわからなくて…
-
147
匿名さん
>134さん
行政の無能で環境が悪化した谷津小とは、どのような事ですか?
生徒数が増える事で荒れてしまったとか?
事情を知らないもので、よろしけれぱ経緯を教えていただけますと
助かります。
-
148
匿名さん
近くの公園が運動場替わりになるとか、プールがないとかいう書き込みは散見されますよ。建て替えのためでしたっけ?
-
149
匿名さん
校庭にプレハブの校舎を建てるため、
運動場とプールがなくなります。
モリコアの前の公園で、体育の授業や運動会をやります。
水泳の授業はどこか他にいく必要があるので、年間数時間のみです。
ザ・パークハウス津田沼奏の杜の住民版をみれば、当事者の悩みがみれますよ。
谷津小に通う権利があるのに、あえて向山小に通うことを考えている人もいるようですね。
-
150
匿名さん
今週の首都圏版のスーモ新築マンションみてたら、プレイズひばりヶ丘という物件が、去年8月完成なのに、まだ6戸ぐらい残ってるみたいですね。
こちらは、人気の奏の杜なので、同じようにはならない可能性もあるけど、やっぱりマイナーデベなのに価格設定を強気に出すぎると、販売に苦戦するんですね。
とはいっても、奏の杜は、ひばりヶ丘よりさらに割高だけどね。
-
-
151
匿名さん
よくわからないですが、
プレイズ津田沼が割高なのは、
デベは首都圏に販売手段を持たない三交不動産で、
販売は全く関係のない伊藤忠がやっているから、それなりの販売手数料が発生して高くなってるんですかね
いつまでも、百万円台のままで、正式な値段の発表を引っ張ったままならば、
この掲示板をみて値下げしてほしいですよね
お金が余ってる人からすると、競争倍率がさがって喜んでいるのだろうか?
-
152
匿名さん
まあそうやって高値のまま何年も売り続けると言うデベロッパも実際いますからね
住友とかそうですよ
その代わり住友のマンションは中古でも値下がりしづらいです。
-
153
匿名さん
>>152
それは、デベも販売会社も同じ住友だからできることですよね。デベと販売会社が別なら、どうなっちゃうのかな?
-
154
匿名さん
キッズルームないのかー。規模を考えたら、やむを得ないか・・・。ただでさえ、戸数が少なく、周囲のマンションとも通う学校が違うのだから、せめて入居している子ども同士、親同士の交流を図る場があればよかったのだけど。
-
155
匿名さん
ここって、開放立地で、南面が抜けていることを売りにしてるけど、南面の駐車場やモデルルームの跡地に、建物が建たない保証はないですよね? それをセールスポイントとして、大々的に押し出すのは、どうなんだろう。営業からきちんと説明受けた人いたら、教えてもらえないでしょうか。
-
156
匿名
>>155
こういうセールスのやり方は常識で別におかしくないですね。将来の可能性を含めた購入判断はあくまでも自己責任で行ってください。
-
157
匿名さん
>154さん
世帯規模は37戸だけですし、そのうちの果たして何割が子持ち世帯であるかと考えればはじめから作らない方がマンション全体の為には良いのかと思います。
キッズルームを利用するのも、ほんの数年の事です。
ましてや賃貸のように人の出入りが頻繁でもありませんし、すぐに無用の長物となるのは必至ではないでしょうか。
-
158
匿名さん
>>155
「あくまで現状では」ってことなんでしょうね。
およそ誠実なやり方とは思えませんが、
マイナーデベで商品力や価格競争力が低いのだから
多少荒っぽい売り方になってしまうのかもしれませんね。
一般的には、コインパーキングは地主さんの一時的な土地活用法ですから
近い将来に建物が建つ可能性が高いのは事実です。
開放感をアピールしたところでそれを鵜呑みにする人も少ないのでは。
不動産屋が不誠実であろうと、それを真に受けて
将来被害をこうむる人がいなければ問題ないわけですから。
>>156
不動産屋さんの代弁者みたいなご意見ですが、
売り手側がプロで買い手側が素人であるという前提に立てば、
売り手側の不誠実なやり方を看過して買い手側の自己責任論を持ち出すのは
かなりバランスを欠いたご意見と言わざるを得ません。
今回のケースでは、現状の開放感を売り物にするのではなく、
将来のリスクをこそきちんと伝えるのが正しい販売者側のあり方だと思いますが。
-
159
周辺住民さん [男性]
ちゃんと営業の方に聞いたら教えてくれましたよ。
現状の建ぺい率、容積率からはどうがんばっても3階建てが限度だと。。
従って、四階以上がよろしいかと
説明受けました。
不動産を検討しているのであれば
営業トークを鵜呑みにしないで
その先を考えた質問をしてみたら
いいのではないでしょうか。
駐車場はいつか駐車場で無くなるのは
世の中の常識だとおもいます。
-
160
匿名さん
情報連携ありがとうございます。
4階以上ですか…
うちは、4階以上を買えるだけの余裕がないなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件