サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2016-10-12 19:20:58
プレイズ津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内10街区4、10街区5(地番)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩6分
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.76平米~92.93平米
売主:三交不動産 マンション事業本部 東京支店
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-28 16:07:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内10街区4、10街区5(地番)、千葉県習志野市奏の杜1-6(以下未定)(住居表示) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩6分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
コンビニが閉店してしまう立地はどうなんだろうと考えてしまいますが、ローソンがなくなった理由は経営不振だったんですか?
コンビニはフランチャイズ契約の期間が長く、途中解約に違約金が発生するためオーナーが年配の場合契約更新せずに店を閉めてしまうケースがあると聞きましたが、ここもそうなのでしょうか。
-
122
匿名さん
ローソン跡地・・って?
習志野一中前のローソンのことですか?
すみません。まだ現地周辺がよくわからないので・・・
-
123
匿名さん
ローソン跡地・・って?
習志野一中前のローソンのことですか?
すみません。まだ現地周辺がよくわからないので・・・
-
124
匿名さん
一中前のLAWSONは今もちゃんと営業してますよ。
他にLAWSONって、あったんでしたっけ?
-
125
匿名さん
バス通りの3丁目側、ダイワハウスと歯科が入っているビルにあったローソンの事ですか?
グーグルマップのストリートビューでは、まだありますね。
あそこは駐車場がなかったからかなあ、と勝手に考えています。
-
126
匿名さん
コンビニが亡くなる原因はいろいろとあると思うので、コンビニもつぶれる立地というのは一概には言えないかと思います。
契約関係の齟齬があったとか揉めたとかもあると思いますので…。
一中前のローソンがあるのなら、別に普通に便利じゃないでしょうか。
-
127
購入検討中さん [女性 30代]
-
128
匿名さん
>>127
三段重ねの機械式で、全戸分の駐車場はありません。二世帯に一台の割合です。ちょっと少ないですかね。
-
129
匿名さん
アコレは安いですが規模としては小さいですから日常使いでは少し足りないかなという感じがします。
中高層住宅に囲まれていますからビル風が気になりますが、どの程度なのでしょうか?
あと小学校までは子供の足だと距離がるように感じます。
-
130
匿名さん
アコレ使うことはほとんどない。
風は建物全て建ってみないと分からないけど、影響は小さいと思う。
小学校までは子供の足でも10分かからないから問題ないと思う。
ここの最大のネックは近隣物件と比較した際の割高感。
-
-
131
匿名さん
ザ・パークハウス津田沼奏の杜の住民用の掲示板を見ていると、この物件の売りである谷津小学校に通えることが、本当にメリットなのか、わからなくなります。生徒数が増えすぎて、大変みたいですね。
-
132
匿名さん
いつまでたっても百万円単位ですが、正式価格の発表はいつになるのでしょうか?強気のまま、ぎりぎりまで、ひっぱりますねー。
-
133
匿名さん
>>131
本当に大変そうですね。むしろデメリット?
-
134
匿名さん
行政の無能で環境が悪化した谷津小。
それでも地元の人間ならほぼ間違いなく谷津小を選ぶと思うよ。
-
135
匿名さん
そんなに谷津小って良いんですか?
確かに管弦楽は有名だけど、管弦楽クラブに入っている子は一部だし。
それ以外は普通の公立小学校だと思うのですが…
-
136
匿名さん
近隣の大規模マンションとの家族数の差を考えると、近所のお友達は大半が別の小学校に行くわけで・・・
それにこの物件のチラシを見る限りでは、かなり落ち着いた?(ダークブラウンの)テイストで
対象は子育てが終わって静かに暮らすシニア層なのかな?と感じます。
そういうマンションに小さな子供のいる家族が入居しても却って肩身が狭くなってしまいそうで不安です。
-
137
匿名さん
>>136
なるほど。言われてみて、はっとしました。その不安は確かにありますね。ザ・パークハウスの住民板は、小学校のことで意見が割れて荒れ気味ですけど、逆の側面からみると、活発な議論が起こるくらい、悩みや意見を共有できる子育て世代が住んでいるということですもんね。シニア向けなら、この価格設定も納得なのかなあ?それでもやっぱり割高な気はしますけど、どうなのかなあ。
-
138
匿名さん
>>134
>それでも地元の人間ならほぼ間違いなく谷津小を選ぶ と思うよ。
誰か、近くにすんでいる方、根拠を教えてくださーい
-
139
匿名さん [男性]
>136さん
たしかに落ち着いた雰囲気かもしれませんが、決してシニアだけではありません。
小さい子供がいる家族連れの方々も一定数検討していると営業の方も仰っていましたし、実際にモデルルームでも何組も見ています。
普通のマンションと同じ雰囲気だと思います。
別に肩身が狭いなんて思う必要全くないと思いますが。
-
140
匿名さん
そうなんですね
全37世帯のうちの3分の1で、
せめて10世帯ぐらいは、
小学校の子供がいる世帯だといいな
同じ小学校に通う家庭が、
少しでも多い方が心強いので
(まわりのマンションと学区が違うならなおさら)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件