- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【80】
-
881
匿名さん
>>876
貴方はお利口さんなんでしょ。他のスレでも拝見してなさい。
-
882
匿名さん
>>874さん、
オーデコロンとかの匂いはしますがフードコートからの臭さはないと思いますが。グランツリーはファション聖地ですから。
-
883
匿名さん
フードコートの食べ物の匂いを服に付けるのが、小杉のファッションですねw
-
884
匿名さん
>>874
1-2階がひどいですが、
あれは確かに臭いですね。
魚の生臭さ、ぎょうざのニンニク臭がします。
-
885
匿名さん
アロマオイルの売り場?香水専門店の売り場?が近くに有ったら臭いがしますね。ララテラオープンの時はには、
入口に化粧品の売り場が有り、可なり香水の臭いが強かったですが、今は臭いがしませんね。食品売り場も有りますし気を付けているのでしょう。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>875
>当時に比べれば極楽極楽。
[180%]=体が触れ合うが、新聞は読める。
[200%]=体が触れ合い、相当な圧迫感がある。しかし、週刊誌なら何とか読める。
6 横須賀 武蔵小杉 西大井 7:34 8:34 193%
これで極楽とはすごいね。
-
888
匿名さん
瞬間はすごいけど品川まで11分だからなあ。乗れりゃ良いってところ。
-
889
匿名さん
横須賀線利用者の企業は8:30や9:00始業が多いってことだね。
東京まで18分だから。
それ過ぎちゃったら都心通り越して千葉だし。
9:30始業だとだいぶ余裕が生まれるということだなあ。
-
890
働く女子さん
横須賀はつり革が少なく、武蔵小杉から乗るとつり革や立ちやすい場所はすでに埋まっています。大柄な男性の肩やカバンが当たってきて踏ん張ろうにも男性が脚を広げて立っているので足の置き場もないような状態で、女性は立っていることすらやっとの状況です。
スピードを出すので傾きや揺れも多く、10分とはいえぐったりします。時には気分が悪くなることすらあります。マンションはまだ増えるようで、車両のガラスの割れでは済まないような事故が起きるのではないかと危惧しています。
今は770円払ってグリーンの立席を利用しています。
便利かと思って住んだのですが、幸いまだ賃貸だったので、他所のマンションの購入契約しました…。
女性専用車両もありませんし、独身女性や共働きやお嬢様の通学で女性が横須賀線を使うのは大変厳しいかと。
-
-
891
住まいに詳しい人
>>890
8時半以降なんて進学校は始業してるでしょ。
そんな時間に横須賀線上りに乗車して通うような中学高校生はあまりいないのでは?
-
892
ご近所さん
>>874
綱島街道側の出口で意図的に撒いているあのトイレ風の芳香剤は駅前のパチンコ屋と同じ臭いなので小杉クオリティとしか言いようがないですね。
-
893
匿名さん
マンションの増加が混雑の原因では無いのを理解できないようなのが
住民やってるんだから、そりゃ武蔵小杉はどうしょうもないとか所詮は川崎市とか言われるよな。
グランツリーを筆頭とする商業施設の不振を考えればマンションは
むしろもっとどんどん建てるべきだよ。横須賀線の混雑は平日朝に南武線から
どれだけ流入してるかを見ればわかるはず。そして彼らは武蔵小杉では決して下車しない(金も落とさない)ことを
もったいないと思わないことも川崎市らしい残念な部分。NEW DAYS程度でも作れば大流行だろうに
川崎市の請願駅だから横須賀線側の駅構内には売店も作れない有り様。
-
894
匿名さん
>>889
東京まで18分で着くのは、良いですね。
どんなに混雑していても18分の我慢、我慢ですよ。
-
895
匿名さん
>>894
無理無理。我慢できない。お年寄りや子供は電車乗れないよ。
-
896
匿名さん
昔の小杉は誰に注目されるわけでもないイチ郊外エリアで、注目され始めた時のアンチネタも貧弱な商業力や地盤・水害だったのに、今やネガさんたちのアンチ手法は「都心と比べたら如何に魅力がなく不便か」なんですから、本当に隔日の感がありますねー。
大部分の冷静な検討者はそんなこと百も承知だし、多くの人が神奈川県内に住む事も目的の一つにしているわけでズレた感じが否めませんが、これを真顔で訴えかける都落ち組と称する一部のネガ住民さんたちは少数であっても事実として存在するのです。
ピントの外れた買い物をしてしまったこの哀れむべき隣人を少しでも減らし、小杉を皆が笑顔で我が家に帰りつく明るい街にするため、この方々の教訓はもっと広く知られるべきだと思います。
ネガ住民さん、今日もネガティブキャンペーン頑張ってくださいね。
-
897
匿名さん
>>895
小杉は路線を選べるのが長所のひとつなんだから、
そういう人たちは東横線の各停や目黒線に乗ればいい。
それを不便というなら都心以外のどこが便利なの?
小杉より安くて、東京駅に20分程度で行けて、
混雑に無縁な駅があったら教えて欲しい。
-
898
匿名さん
>>896さん、
> 多くの人が神奈川県内に住む事も目的の一つにしているわけでズレた感じが否めませんが
間違ってます。
多くの人は武蔵小杉に住む事を目的にしています。神奈川県内に住む事を目的にしてるわけではありません。武蔵小杉が何故これほど人気があるか、武蔵小杉と神奈川県を同一に語るのだいぶズレてます。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
>>890
東急をご利用であれば、始発もあるので便利ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件