- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【80】
-
251
三十代
227です。
小杉それほど車のアクセスは悪く無いですよね。
綱島街道と府中街道があるので車のアクセスは悪く無いです~
ただ、メンズ向けのショップが全然無いですね。洋服店でいうと川崎の丸井や
ラゾーナの方がまだいいとか、微妙ですね。
グランツリーもみましたが、女性向けのショップが多くてメンズ向けの
ショップというのが殆ど無いですね。
-
252
匿名さん
>>251
主要な高速道路へのアクセスが遠いのが致命的。
-
253
匿名さん
皆さん素晴らしく無駄な時間をこの場に注がれていますね。
不憫な生活が手に取るように分かります。
今日も武蔵小杉の街は活気がありましたね。
桜色がなんとも美しい。
ゆったりと春を楽しむ多くの笑顔が印象的でした。
-
254
匿名さん
-
255
ご近所さん
川崎駅の人、サキミンとかあまりに図星でついつい逆上しちゃうもんなんだなー
-
256
匿名さん
>>255
サキミンもコスミンも、同じ川向こう同士で仲良くしてね。どちらも応援してますよ。川崎市に住むのはあり得ませんが。
-
257
匿名さん
>>256さん、
努力してみましょうよ。
いつかは武蔵小杉に住めますよ。
先ずは賃貸アパートからでもいいじゃないですか。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
>>247
マイルドヤンキーの定義を具体的に教えて
下さい。
-
-
261
匿名さん
>>257
残念ながら、川向うとか川崎ナンバーとかいって都内から見下されるのは我慢できません。それ以前に、治安や民度の問題から、とても考えられないですね。悪しからず。。
-
262
匿名さん
>>259
比較の問題かも知れませんが、そういうのを一般的にはアクセスが悪いと言います。
-
263
匿名さん
ここの掲示板は既に終わっている。
ラッシュがいた頃が懐かしいよ。
色々な掲示板があるが、この掲示板
ほど無意味な物はない。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
私はスレは終わったとは思いません。
武蔵小杉を理解いただく、アンチでも好きになってもらう。そのためのスレではなかったですか。原点に帰りませんか。
セレブでもマイルドヤンキーでも、シニアでもヤングでもみんなが来てしまう街、武蔵小杉です。ムサコには気取ったセレブはいないかもしれません。でもそれがムサコなんです。ここで皆で語り、熱い街武蔵小杉を作りませんか。
-
272
物件比較中さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>270
はい!263-270まで武蔵小杉住民ではない様ですね。東京の豊州辺りのスレッドで、楽しんで行きなさい。さようなら。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
>>271
どうでも良いけど、もうムサコってやめませんか。なんだか、またムサいと言われているみたいで非常に不快です。
-
277
匿名さん
-
278
物件比較中さん
-
279
ご近所さん
-
280
入居済み住民さん
>>276 川崎駅から出張ご苦労さん!駅には入れたのか?
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
>>271
貴方がこの掲示板を無意味にしている。
小杉住民でもないのに、小杉云々語る資格
無し。
やりたいなら、1人で何人でも演じてやって下さい。
以上、閉鎖です。
-
283
匿名さん
振替えで目黒線乗ったけどホームも乗車率も普通でしたけど。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
>>282
ありゃりゃ、なんだか内輪もめ? 電車も止まるし、駅にも入れないし、月曜の朝からさんざんだな。武蔵小杉の街も相変わらず一向に良い材料が無いし、悪い材料ばかり。もうこのスレ本当に閉鎖した方が、武蔵小杉のためだと思うよ。
-
-
286
匿名さん
>>282
小杉住民でも無いのに、昨日一日中このスレに
張り付いて、ムサコ?違うスレに行きなさい!
凄く不愉快ですね。貴方とここで遊び相手を探すのは無理ですよ。
-
287
匿名さん
削除依頼したら良いんですよ。
落書きを野放しにすることはない。
-
288
匿名さん
>>285
あんた!無職なんでしょう!口出すな。仕事を持っている通勤者しが分からないだよ。
-
289
匿名さん
なんだか、殺伐としてきたな。感情的になればなるほど、ネガは喜ぶし、武蔵小杉はますますみじめになるだけですよ。
-
290
匿名さん
男性用のファッション店が少ないかもね!出来ればセレクトショップのshipsやアローズが有れば良いんだがな。
-
291
匿名さん
>>290
バーニーズNYもまだあきらめないでね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
小杉の街を、散歩しながら歩いていると、この辺にまた新しいお店が出来るのかなとか?ここの場所に新しいタワマンが建つのかなとか?楽しみながら散策しています。
-
294
匿名さん
ここは検討板だし、住民じゃなくても見たり書いたりしもいいんでしょ。住民以外は消えろ、みたいな書き込みが散見されるが、それはちょっと違うんじゃないの?
-
295
匿名さん
>>294
検討者もいて頂いて結構ですが、題名がマンション検討版ではなく、すでに住んでいる人々が語り合うことが意図されたものなので、検討者に対して排他的な側面があるのは仕方ない部分もあります。
すでに武蔵小杉の情報に精通されていて住民と同程度に武蔵小杉に対して意見ができない場合は、おとなしく静観されるのが賢明だと思います。
あとは、初歩的で「悪意のない」質問であれば、住民の方々も普通に回答してくれると思います。
-
-
296
匿名さん
>>294
内容にもよるでしょ!ふざけて小杉を馬鹿にしながらもて遊んで、関係ない内容では煽る人は不愉快になるよ。
-
297
匿名さん
>>296さんに賛成です。
おふざけはいい加減にしてもらいたいです。
武蔵小杉住民として不愉快です。マイルドヤンキーが中心の街が必ずしも悪いでしょうか。彼らはヤングファミリーになり街をもり立ててくれる人びとです。そのためにグランツリーも出来たじゃないですか。武蔵小杉を愛する住民として一言言っておきました。
-
298
匿名さん
>>296、>>297
同じ人間が複数回発言しないだけでも、このスレの雰囲気もよくなると思いますよ。
-
299
匿名さん
>>297
勘違いしてますね。同一人物ではありませんよ。
-
300
匿名さん
え?
同じ人が沢山同じ内容でディスってるじゃないですか。
この人大丈夫か?って逆に心配になりますよ。
武蔵小杉叩きに拘る理由がさっぱり分からない。
-
301
匿名さん
川崎駅の人とされる人、おばちゃん演者さん。
この2人がいなくなれば、このスレはもっと意義があるものになるでしょうね。
-
302
匿名さん
>>301
おばちゃん演者って、若い人がおばちゃん演技しているんですか?
-
303
匿名さん
>>302
これまでは、以下が同一人物と言われています。
・おばちゃん
・40年来居住しているという男性
・チンケさんへのストーカー
・これらの書き込みを肯定するフォローの書き込み
・都合が悪いことがあるとポジネガ関係なく投稿しまくり
例)武蔵小杉住民、武蔵小杉の今後とは全く関係がない書き込み、住民中国人もどき、中国人もどきへのつっこみ、
二子玉川住民のふり、過去の二子玉川に関する差別的な発言
若い人ではないと思います。
-
304
匿名さん
>>297
その通りです。武蔵小杉では、マイルドヤンキーも地元の労働者もグランツリーの大事なお客様です。新入りのタワマン住人が勘違いして、お洒落な街とか言うのは不愉快極まりません。
-
305
匿名さん
好きな五行歌
人生は
たった百年
ねたまず根まず
ほがらかに
生き切りたい
-
-
306
匿名さん
>>304さん、
武蔵小杉がお洒落な街とか言うのはタワマン住民ではありません。そう言ってるのはむしろ東京や横浜の方々です。ララテラスやグランツリーのブランドショップス、ヤングのストリートファション、熱いですよ。
-
307
匿名さん
>>306
誰も武蔵小杉がお洒落な街とは言ってないです。
-
308
匿名さん
>>306
こういう勘違いがいるから、武蔵小杉は馬鹿にされるんです。ていうか、ヤングとかいい加減やめた方が良いですよ。恥ずかしいのまだ気付いて無いの。
-
309
匿名さん
>>306
貴方が言っている事が正しいです。このスレの
流れを見て来ましたが、武蔵小杉のタラマンの書き込みではありはせんね。チャラ男で小杉に来た事がないのでしょう、ヨーカ堂は自分の地元の事を言っているだけ、セレクトショップとは縁遠い人ですよ。
-
310
匿名さん
>306 こういう根拠の無い低レベルの書き込みが荒らしを刺激するんだろうね。住民でもイラッとくるんだから。
-
311
匿名さん
>>309
いやいや、この武蔵小杉をオシャレとおっしゃってきたのは、おばちゃん演者さんだけです。
激ポジと言われた方々でさえ、武蔵小杉をオシャレなんて言ってません。
おばちゃん演者さんも、以前はパークおばちゃんという呼び名だったのでタワマン住民でしょうが、
他のタマワン住民は武蔵小杉がオシャレなどと思ってもいません。
-
312
匿名さん
>>308
この手の若者は、人の事など考えていませんよ。ましてや恥ずかしいなんて思っていない。嫌がらせ荒して面白くて仕方が無い例ですよ。武蔵小杉にこんな常識知らずの若造が、タラマンに住んでいる訳無いでしょう。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
みなとみらいのタワマンが坪500万からするみたいだけど
個人的には小杉の半値程度、豊洲の7割程度の価値しか感じないね
仮にその値段だったとしても絶対買わないけど
-
315
匿名さん
急におばちゃん演者さんが、自分の一人格を若者にし始めるプロパガンダを始めましたね。
306の書きクセの人はこれまでも登場していますが、彼の言葉遣いは決して若者のものではなく、どちらかというと年配のもので、おばちゃん演者さんとの共通性が見られます。
何がしたいのかわかりませんが、頭のネジが足りない方だということばかりを暴露されています。
-
316
匿名さん
>>311
やはりスルーしかないのではないですか。周りから変な武蔵小杉オタクが入って来るのは仕方ありません。
どうであれララテラスにはモードストリートファッションのヤングがかなりきてますし、武蔵小杉が平成ファションの聖地だと言う人もいます。ハイブランドの服をストリートっぽく着たり、モードな服をポップに着こなす業です。
-
317
匿名さん
>>316
あなたの目的が本当に理解できません。
しかも、皆にわかりやすく振る舞って。
-
318
匿名さん
>316
>ララテラスにはモードストリートファッションのヤングがかなりきてますし、武蔵小杉が平成ファションの聖地だと言う人もいます
幻覚幻聴あり…これはかなり進行してますね。お薬増やしてもらって下さい。
-
319
匿名さん
>>318
お薬増やして下さい?精神科の?Dr気取りは止めて下さい。
-
320
匿名さん
「元々、厳しいとは思っていたが……」。大手アパレルの役員は「読みが甘かった」とため息をつく。
昨年11月、川崎市に開業したセブン&アイ・ホールディングスの商業施設
「グランツリー武蔵小杉」に出した婦人服店の売り上げが、目標を下回り続けている。
武蔵小杉は最近「住みたい街」上位に顔を出す注目エリア。高層マンションの開発が進み人口も増加中だ。
デベロッパーは各テナントに世帯年収1000万円、感度が高い30代の女性たちが集まると説明してきた。
ファッション関連のテナントも想定顧客を見据えた品ぞろえで臨んだ。ところが最初の書き入れ時である
12月第1~第2週には、ファストファッションやゴルフウエアなど予算未達の店が続出。
ほぞをかんだのは冒頭の役員だけではない。
各テナントの分析は、若年住民が増加中とはいえ「多くは世帯年収の7倍近いマンションを
購入したばかりで生活に余裕がない」。高感度の女性が多いといわれたが
「普段着で店の前を通り過ぎる人が目立つ」。施設はにぎわっているものの、肝心の購買意欲は想定を大きく下回る。
武蔵小杉のような、若年人口が増える注目エリアでも売り手は顧客の消費スタイルをつかみあぐねている。
これでは市場攻略の方程式など描きようがない。
「この街は成長途上」。時間の経過とともに状況は改善するかもしれないが、近くにあり、
商圏の広いショッピングセンター(SC)「ラゾーナ川崎」のにぎわいを見ると悠長に構えてもいられない。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>>320
その話の続きもちゃんと載せろよ
二子玉の憂鬱w
-
323
入居予定さん
>>320 川崎駅の人はラゾーナが庶民をターゲットにしたラインアップにしてよかったですよね。その分、多少1階トイレの異臭がすごかったり、目付きの怪しい人やマナーを守らない割り込み○国人なんかもいますし、ゲーセンの賑わいは子育てするうえで心配になりますけど。まあ、ラゾーナにある店はララテラスか東急にいけばありますけど、少しは武蔵小杉も川崎駅を見習ってほしいものです。
-
324
入居予定さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
売り上げ高が日本一のSCのラゾーナってやっぱり凄いよね
かたや、全体的に赤字で苦戦続きのグランツリー…
どこで差がついたのやら
-
327
匿名さん
ここまで武蔵小杉に思い入れできる感覚が信じられません。
都落ちの感覚で住んでいる身としては。
都心の生活を楽しんでいた者として、都心での生活を武蔵小杉は代替してくれませんし、
武蔵小杉をそこまで讃美できる方は、他の街での生活を知らないんでしょうね。
山手線とメトロを使って生活していた身としては、どんなに横須賀線が便利であろうとも、東横線と目黒線が地下鉄に乗り入れているとしても、
行きたい街いざという時のタクシー移動の便利さや、山手線の駅のように一駅一駅に魅力的な店が多い生活に慣れ親しんでいたら、武蔵小杉なんて何の慰みにもなりません。
子供を養うために都落ちした身には、武蔵小杉はまさに寝に帰るための街です。
-
328
匿名さん
>319 気取りとかではなく、それくらい医者でなくてもネットで調べれば出てきますよ。
幻視や幻聴は統合失調症の急性期で見られる陽性症状の代表的なものです。今までのおばちゃん演者とか言われている人の書き込みに見られる内容がかなり当てはまっているように思えます。
陽性症状には以下のようなものがあるようです。
・不思議な体験(幻視・幻聴・幻臭・幻触等)
・事実にないような事を考えたり話したりする・幻聴・幻覚で誰かと会話をしている
・ぶつぶつ一人ごとを言う
・一人で会話をしている
・被害妄想がある(誰かが悪口を言う妄想)
・自分や他人の考えが伝わる感じがする
・考えの混乱、話題の飛跳
・奇妙な行動
・壁に穴を開けたり、盗聴されている等の発言
・眠れない 興奮
・感情の不安定さ
・病識のなさ「自分は病気ではないと言う」
早めに精神科を受診されることをお勧めします。
-
329
匿名さん
グランツリーは赤字なんですか?
事実でなければネット上での悪評の言いふらし逮捕者がまた出るかな。
-
330
匿名さん
赤字かどうかは不明だけど売り上げ目標を下回って苦戦していることは間違いなさそうだね。
日経関連雑誌の記事だから信頼できるんじゃない?
-
331
匿名さん
逆に川崎駅周辺や二子玉にグランツリーができてたら今頃は大成功してたかもね
小杉のように魅力が無く人が集まらない街に大型SCを造ったのがそもそもの間違いだと思う
-
332
匿名さん
川崎ラゾーナも長年見てきましたが、飲食店も何回か変わったり、1Fの食品店も変わったお店も有る。4Fのゲームセンターも大きく広げて上手に客を呼び込んでいる、またビックカメラも大きな存在だと思う。
-
333
匿名さん
>331
二子玉川にはグランツリーみたいなキャラクターの商業施設いらないだろう。
あそこの再開発のコンセプトは二歩くらい先に行っている。
関係者の利益とか度外視している部分がある。
成熟した街の再開発の見本。
ラゾーナは一歩先程度。ターミナル駅の開発の見本。
武蔵小杉の商業施設は港北ニュータウンに近いレベル。
デベに好き勝手やらせた結果がこれだよ。
デベは売り切ってさよなら。
醜い無機質な街だけが残される。
やるなら川崎位までやってほしかった。
市役所の所在地には勝てないのかな。
-
334
匿名さん
>>294
だれも住民以外は消えろとは言ってよいない。
住民でもなく小杉を知らない奴が有ること
無いことを面白がって言ってるだけだからだよ。
-
335
匿名さん
>>297
全く懲りないやつだな。
何をしてもお前と分かるんだよ。
人の問いに真面に答えられない
いい加減にしろよ。
-
336
匿名さん
>>333
通過駅でしかない武蔵小杉を勝手にターミナル駅だと勘違い。
そんな通過駅の武蔵小杉の出発起点としての鉄道利便性なのに、
武蔵小杉に様々な魅力的な商業施設が来ると思うことが世間知らずなんですよ。
その鉄道利便性を駆使して出かければいいんです。
ターミナル駅でもない、周囲には商業が成熟した街があり、
しかも郊外の武蔵小杉に魅力的な商業施設ができるはずがありません。
結果、グランツリーレベルで喜ぶ始末。
そして、グランツリーはくだんのとおり苦戦中。
どなたかも書かれていましたが、素人でもある程度考えつくことですね。
それでもこのスレの人々は、素人が専門家ぶってあれこれ言うな、流通の専門家の判断に勝てるわけない、
武蔵小杉は鉄道利便性がいいんだから人は集まってくるなど言って、
住民の冷静な意見でも、ネガだの住民ではないなど、暴言の数々だしたね。
今となっては懐かしいですね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
グランツリーに西松屋が入るらしいですよ。
やっぱりですね。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>>338
よくそのようなガセネタを平気で書けますね。
>>339
そしてよくそのような情報を信じることができますね。
-
341
匿名さん
まだ北口の開発が進んで来ます。また相鉄線が入って来ます。今後の武蔵小杉に、商業施設もどの様に変わって行くか?グランツリーは、小杉に出来て良かったと思います。
-
342
匿名さん
>>327
お気持ちわかりますよ。
私は派手なデベの広告を見た家族が武蔵小杉を希望したので見学しましたが、実際の街や物件を見ても心がときめかず、まさに山手線とメトロで移動できる場所に購入を決めました。将来子どもができたときのことを考えても、教育費よりも環境を優先しました。
しかし、その判断は僅差だったと思います。すでに子持ちだったら失意のうちに武蔵小杉を買ったかもしれません。
あなたのような方、他にもいると思います。
武蔵小杉の治安や環境に腐ることなく、気高く淡々と通勤、生活し、大切なお子さんを守って欲しいと思います。
なぐさめにはならないかもしれませんが。
ちなみに私がここを見ている理由は、失意の小杉住人が増えなければいいなという気持ちからです。たまに発言します。
おばさん演者がどうのと言って荒らしてるだけの人が一番ムカつきます。
-
343
匿名さん
>>338
西松屋が入るとすればどこと入れ替えですかね?
4階のヨーカドー部分でしょうか?
それなりのスペースは必要そうですが。
-
344
匿名さん
>>342
なぜ、おばちゃん演者発言者をそのように気にされるのでしょうか?
実際すでにここの利用者も気づいていることを明言しているだけですよね。
何かお心あたりでもあるでしょうか?
-
345
入居予定さん
>>342
最後は川崎駅の人の口調になるんですね。
-
346
匿名さん
>>342
そもそもそのような好立地の場所に住めたのなら、このスレ見る必要ないですよね。
なんかストーカーみたいで気持ち悪いですね。
それに、おばちゃん演者さんは小杉擁護発言が多いので、失意の人を増やさないようにというあなたのお考えと真反対のことをしているので、そのおばちゃん演者さんを目の敵にするのならわかりますが、おばちゃん演者と指摘する方を敵視するのは道理が通りませんね。
このような支離滅裂なことを書かれると、
おばちゃん演者が珍しく誤字をせずに長文を書いてきたけど、言ってることが頓珍漢だから、本人が書いてるってもろバレ、というように書かれるのがオチでしょう。
-
347
購入経験者さん
朝に続いてまた京浜東北人身事故。東海道線もストップだ。1本電車が止まっても複数の代替路線のある武蔵小杉がちょっとうらめしい。
-
348
匿名さん
>>343
グランツリーに、西松屋が本当に入るんですか?初耳です。
-
349
匿名さん
>>345
わたしを川崎駅住民と勘違いしている人がいるんですね。
武蔵小杉のことをかなり詳しく書いているのに、面白いことをおっしゃるものです。
-
350
匿名さん
あるデパートの店員さんから聞いた話しですが、子供服の売り上げは一番だそうです。子供服に掛けるお金は当たり前のようで、まとめ買いしてくれるお客様がいらっしゃるみたいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件