契約済みさん
[更新日時] 2014-01-01 17:14:04
契約者版をつくってみました。
入居までまだまだありますが
色々と情報交換していきましょう。
物件データ:
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
価格:平均280万/坪
間取:1LDK-3LDK
面積:41.1平米-98.43平米
【管理人です。タイトルを一部変更しました。】
売主:三菱地所 NTT都市開発 JFE都市開発
販売会社(取引態様):販売提携(代理)三菱地所リアルエステートサービス 販売提携(代理)JFE都市開発
施工会社:三井住友建設
[スレ作成日時]2009-11-09 13:41:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
102
購入者
-
103
匿名
住友不動産の営業がうろついてますね。意味ないコメントばかり。豊洲はバブルが弾けかけてます。
-
104
契約済みさん
皆様、提携ローンのご案内ってきてますよね?!
私のところにも届いたのですが…、担当が「とりあえず仮で…」といって仮審査をした三菱東京UFJ
さも正式契約させるような書類が、突然送られてきました…。最終的にどこを選ぶかは後日相談、って話だったのに…。ローンの中身の説明も何も受けていないのに、印鑑証明や実印だとかを持ってこい、という話はあまりにひどすぎると思っていませんか?!(本当に何も説明されていません)
というか、私の担当は全くもってこういう類の話を丁寧に説明してくれません…。こんな名前の通ったデベロッパーでもこの程度の対応しかできないのか…と正直、だいぶがっかりしています…。
担当を変えて欲しいんですが…、こういうのをお願いするのはどうかと思って躊躇しています…。
-
105
契約済
うちもそんなに詳しい説明はないです。
提携ローンの中では住友信託が一番条件よかったはずですよ。
まあ、マンション営業なんてしょせん売り主の代理人ですから、自分でどんどん調べて資料請求して、必要なことだけ営業に要求するほうがいいですよ。よっぽどひどけりゃ担当替えもありだとおもいますが。
フラット35も業者により手数料が違い、このマンションで提携してないNTTファイナンスや楽天モーゲージあたりが一番安いとおもいます。
うちは長期固定なら楽天モーゲージ、変動を混ぜるなら住信、住信SBIのどちらかにする前提で、年末のローン契約前に金利水準もみて決める予定で住信を申し込みました。
-
106
契約済みさん
>105さん
ありがとうございます。おっしゃる通り、自分で動かないと自分が思わぬ話になりそうで…。書類を送られてきてからあわてて調べましたが、住信SBIは良さそうでした。三菱東京UFJ以外の提携の中身も聞いてみようと思っています。
ちなみに担当ですが…、いくつか調べて回答するようにお願いしている事柄があるんですが、今まで何1つ答えたことがなくて(苦笑)もう半年以上も放ったらかし、なんてのもあります。これは個人の問題なんでしょうが、ちょっとどうかなぁという感じです。
-
107
契約者
〉105さん
住友信託は変動金利が低いのですか?優遇が大きいとかですか?
-
108
匿名
優遇です。他のメガバンクはマイナス1,5%ですが、住信は1,6です。繰り上げもしやすいです。
-
109
契約済みさん
住友信託は物件価格の80%までしか借入できないと書いてあったので、
6000万円の物件だったら1200万円の頭金ということですね。
-
110
匿名
別の物件で、住友信託で優遇適用後0.875%、頭金10%未満でいけましたよ。
-
111
入居前さん
固定にしない人はみんな住友信託銀行にするということでしょうか??
他の銀行を選ぶ理由がないですよね、、、
-
-
112
匿名
住友信託はメガバンクより審査が厳しいと聞きましたので、他行を選ばざるを得ない方もいるかと。
-
113
入居前さん
-
114
匿名
審査項目としては、どのような点が厳しいのですかね?
-
115
匿名
やはり、年収、会社名、勤続年数じゃないですかね。
審査を受けるのはタダなので、モデルルームでやってもらえばいいと思います。
-
116
契約済みさん
三菱UFJでローン申し込んじゃいました。
ローン契約前であれば銀行変更可能ですよね。
-
117
契約済みさん
最終の実行前までは、変更できると説明を受けましたよ。
-
118
匿名
-
119
匿名
こんにちは。私は勇気を持って全部見送りで引き渡しと同時にIHと食洗機は入れる予定です。
妻の要望の風呂の排水溝も後付け出来るか確認しようと思っています。
オプションの値段が最近来た資料だとまた上がってた気がして、ちょっと引きました。。。
これは三井住友建設のせいなのか、売り主のせいなのか。。
-
120
契約済み
網戸は適正価格(定価?)のような気がしたので申し込もうかと思います。
排水口はメーカーから直接買おうかと思います。
-
121
契約済みさん
インテリアオプションは私もすべて見送る予定です。
網戸は悩ましいのですが…
-
122
匿名
-
123
入居前
-
124
契約済みさん
>122さん
網戸は高層階でもいると思いますよ。
壁伝いに虫が入ってくるかもしれません。
-
125
匿名さん
網戸がオプションですか?
窓やサッシを開けたままにするなら網戸は必須。虫は当然、ヤモリも壁を登ってきますよ。
パークハウスもケチってますね。
巣鴨のパークハウスはモニターつきのインターホンもオプションです。
-
126
契約済みさん
三井住友で提供されているのは、網戸は高層マンション用らしいですよ。
(どこが違うか解りません)通常の網戸だと風で飛ばされる可能性もあり、
道路に落下した際のインパクトが大きいので、仕様が少し違うようなことを聞きました。
とはいえ、適正価格かどうかはよくわかりませんが・・
-
-
127
契約済みさん
キッチンのバックカウンターがほしいのですが、三井住友建設のオプションでは
チョット高すぎるので、他を当ろうと考えています。
システムキッチン屋に当るのがよいのでしょうか??
また、キッチンカウンターの下にも、棚を作りたいのですが、これも、オプションが
高いので、たまたま広告が入ってたリフォーム屋に電話したのですが、キッチンやお風呂以外は
大工さんに頼んだほうが安いよって・・・
大工さんってどうやって探したろいいんでしょうか。
ここは木場だし、たくさんいるのかなー
-
128
契約済みさん
どう考えても、三井住友建設のオプションは高すぎますよね…。ちょっとやり過ぎでは?!私もIH・キッチンのバックカウンター・食洗機・網戸などなど全てのオプション見送りました。
後で工事しようとすると管理組合(組合ができるまでは管理会社)が承認しなくてはいけないはずですが…。これだけたくさんの方に後工事の承認を求められると管理側も面倒だろうから、もうちょっと入居前にオプション工事を発注したくなるような状況にしたほうがいいと思いますよね…。
-
129
契約済みさん
まだ、入居まで時間がありますが、スーパー情報です。
距離からしてマルエツが一番使い勝手がいいのですが、最近、
菊川3丁目にオオゼキができました。
自転車ですぐのところで、安いしにぎわっていますよ。
他は、三つ目通り沿いの菊川の赤札堂が近いところでしょうか。
検討板ではスーパーが無いような書きっぷりでしたが、週末お買い物
コースまで含めると結構ありますよ。
<遠いような近いような>
ヨーカ堂:深川ギャザリア
オーケー:安い プラウド東陽町のちかく
西友:安い 江東区役所
ライフ:猿江2丁目、イースト21
-
130
匿名さん
-
131
匿名
-
132
匿名
IHつけたいけど、分電盤変更しないといけないから三井住友で申し込まないとダメと言われましたが、後からでも大丈夫なんですね!参考になりました。
-
133
契約済みさん
IHの変更なら、ガスコンロとの差分が金額として妥当ですよね?素朴な感想ですが。
-
134
匿名
133さん
私もそう思います。せっかくのガラストップを捨てる事になりますよね。
なぜ、差額分で変更できないのでしょう。
なので、私もIH諦めました…。
-
135
契約済みさん
網戸は、「通常のとサイズが違うと風に飛ばされない」といわれて、付けるつもりです。高いですけどね。
-
136
契約済みさん
-
-
137
契約済みさん
136さん
効果は、あるみたいですよ。
ただ、オプションで頼むと高いと思うので、後からネットで相見積り取って実施する予定です。
-
138
契約済みさん
137さん
どうもありがとうございました。
とりあえず見積もりだけとりました。
-
139
契約済みさん
135さん
網戸、通常のサイズじゃないんですか?
特注サイズってことですか?
みなさんは網戸どうされますか?
-
140
匿名
うちは頼まないつもりです。
実家が20階ですが、なしで全く問題ない感じです。
-
141
契約済みさん
-
142
契約済みさん
網戸は大変迷いましたが、リビングのみ取り付けと決め、注文しました。
高層階で網戸が外れやすいと危険なので
オプションで申し込みしたほうがいいかもしれません・・・。
素人なので、よくはわかりませんが・・・。
-
143
契約済みさん
141さん 142さん
139です。
ありがとうございます。
特注なんですね。
オプション考えようかな。
もうちょっと悩みます…
エアコンとかはみなさんどうされますか?
なんだか、ちょっと高い気が…
-
144
匿名
オプション業者はデベに大体5%のキックバックが必要だから、全部高いですよ。
食洗機をキッチンと同じ表面にするなど、どうしてもデベ指定の業者しかできないもの以外は、他の信頼できるインテリア業者に頼むべきです。網戸もミラーもエアコンもしかり。
-
145
契約済みさん
キックバックがあるのですね。
提携だから、かえって一般業者に頼むより安くできるのかと思っていました。
ならば、自分で探すのも手ですね。
まだ、時間もあるし、探してみることにします。
-
146
内覧前さん
-
-
147
契約済みさん
家具は三井住友建設で作ってつけてもらうと明らかに高いですよね?
-
148
契約済みさん
147さん、
100cmx40cmx80cmぐらいの収納の見積もりを依頼しました。
びっくりするほど高いです。25万円もします。
壁に固定するので、高くなるのかなと思います。
-
149
契約済みさん
148さん、
ありがとうございます。
確かに高いですね。。。
私はキッチンに220×190×40の棚をつけようかと現在見積依頼中です。
やはりサイズがぴったりの家具を探したほうが賢明かもしれませんね。
-
150
匿名さん
別のインテリア会社(yamagiwaなど)に依頼すれば、きっと三井住友より安く作れますよ。
-
151
契約済みさん
三井住友の「インテリア相談会」に行ってきました。
カーテンぐらいは、三井住友にお願いした方がいいように
思えましたが、どうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件