物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-07-10 14:24:48
インプレスト生田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番)
交通:小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.72平米~101.73平米
売主・販売代理:双日新都市開発
施工会社:株式会社大勝
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-26 15:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬予定 入居可能時期:2016年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト生田口コミ掲示板・評判
-
402
物件比較中さん
397さん。小田急線から、千代田線乗り換えは、到着したホームで行けるって事ですか?
-
403
契約済みさん
-
404
検討中の奥さま
一階はテラス、庭、水栓が付き、自分ち用に自転車置き場、2トランクルームまであるから一階を考えてみます。一階のメリットは沢山ありますね。一階購入された方のご意見をお聞かせください。
-
405
周辺住民さん [男性 30代]
こちらのマンションを、購入するわけではないですが30年この町に住み、育った者の感じる生田の住環境です。
【良い所】自然が多い 生田緑地が近い(夏はカブトムシ、ホタルが見れる)田舎、よく言えば静か スーパーが多い(小田急OX.ゆりストア、OK、いなげや)パン屋のクオリティが高い、地価が安い、川崎市の中では治安が良い、準急停車駅、千代田線直通で新宿方面、大手町方面双方とも通勤は便利
【悪い所】
田舎、駅周辺含めて道が狭い、田園都市線のようなおしゃれでハイソな街ではない、世田谷通りが混む、小田急下りは向ケ丘遊園の通過待ちが5分程ある、新幹線の停車駅へのアクセスが悪い、羽田空港へのアクセスが悪い、
【特徴】近隣に専修大 明治大 日本女子大があり大学生が多い。 モラルに反するような学生は少ない気がします。
【小田急】数年後には全ての区間の複々線工事が完了しラッシュ時の混雑緩和と速達性が改善されます。
但し、下りに関しては快速急行の増便も予想され世田谷代田〜百合ヶ丘住民は恩恵を受けない可能性もあります。これはどうなるか解りません。
現状は夜の下り準急はほぼありません。
補足ですが、現在新百合ケ丘まで横浜市営地下鉄が延伸計画があります。
これが実現されれば、新横浜駅、横浜駅へのアクセスが良くなります。
-
406
匿名さん
良い所があまりメリットに思えません
田舎だから自然があるし、地価が安いのは当然
スーパーが数軒あるだけで決して多いとは思えない
治安も他の多摩区地域とくらべて普通、ここが突出しているわけでもない
小田急だから千代田線直通は当たり前
ここ生田だけの良い点ではない
パンが美味しい?どこの店がどう美味しい?
生田オンリーのことを出してほしいなぁ
-
407
物件比較中さん
生田緑地だけでなく周辺に公園が沢山あって子供たちには楽園でしょうね。スーパーはOKストアが3分!
-
408
周辺住民さん [男性 30代]
治安は、地域治安の指標となるパチンコ店がない。明治大学の生徒は理系で馬鹿騒ぎしない。
こちらのマンションだと、OKストアが徒歩圏内ってとこじゃないですかねー。
それがメリットと感じなければ、1.5倍-2倍の予算で新百合ケ丘か、成城学園以東で考えればよいかと思います。
-
409
ご近所さん
>>408
>>治安は、地域治安の指標となるパチンコ店がない。
こんな指標聞いたことないぞ。
生田線路沿いの雀荘(今どき滅多に見ないぞ)は地域治安と関係ないのか?
>>明治大学の生徒は理系で馬鹿騒ぎしない。
もともと大学が立地しなければいい話であって、メリットじゃないだろ。
もともといなければいいヤンキーが善行したから誉めるっていう話か?
>>こちらのマンションだと、OKストアが徒歩圏内ってとこじゃないですかねー。
スーパーが徒歩圏って、メリットというほど希少な要素か?
しかも貧民御用達のOKって(失笑)
>>それがメリットと感じなければ、1.5倍-2倍の予算で新百合ケ丘か、成城学園以東で考えればよいかと思います。
おいおい、いきなり話が飛躍して支離滅裂だな。
-
410
匿名さん
インプレスト鷺沼より盛り上がっているこの差は、何ですか・・・
-
411
匿名さん
>>409
では、『ご近所さん』のあなたが感じる生田の特徴って何?
-
-
414
匿名さん
>スーパーが徒歩圏って、メリットというほど希少な要素か?
十分メリットでしょう
幾多の新築マンションで徒歩圏にスーパーがあるマンションは
希少ですよ
>しかも貧民御用達のOKって(失笑)
貧民ねぇ
まあ貧民でもいいですよ
オーケー好き
-
416
契約済みさん
匿名って楽やね。なんでも書けるし。話し半分に聞きましょう。
-
417
購入検討中さん
それだけ注目されてるってプラスにとらえましょう。半分は邪魔したい近隣の業者。
-
418
匿名さん
>>417
近隣の業者って、どこの業者だと思うのかな?
この物件に脅威を感じる業者はいないと思うけど…
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
購入検討中さん
4200万くらいで73平米が買えて、4Lは4798万で85平米。広さと値段の差でしょう
-
422
匿名さん
-
423
周辺住民さん
インプレスト生田さんとは関係ないけどプレシス読売は反対運動で地元から総スカン食らった。売主対応がダメだ。生田さんへは見学しましたが、とても丁寧な対応だったので好印象。会社でこんなに違うもんかな。
-
424
周辺住民さん
やっと一階まで建物が出来てきた。かっこいいもの出来そう。
-
425
購入検討中さん
4Lが4798万〜5200万程度。85平米前後。新宿23分。4Lが3LDK価格で買える。
-
427
匿名
現在お住まい(の現状)と比較されて、最低でも2点以上メリットが無いと、満足は出来ないかもしれません。
高いか安いか(価格とクオリティのバランス)は、ご自身(ご家族)の感覚なので、一概には言えませんね。
色々な物件(予算オーバー物件含め)を見られてから、ゆっくりと比較ご検討されるのが、良いかと思います。
ご予算にとらわれず、知識として、1億円台のタワーマンションまで、様々なジャンルのマンションをご覧になれば
こちらの物件がどの様な位置にあるのかが、判るかもしれませんね。
百聞は一見に如かず
-
428
契約済みさん
うちは予算と広さ重視。生田が好きで住んでます。メリットは沢山あり決めました。426さん流石。
-
429
匿名さん
>>426
スーパーが3分以内に無い新築物件は、どこですか?
ネガ書いたら、他業者と断定するのも短絡的では?
-
430
匿名さん
>>スーパーが3分以内に無い新築物件は、どこですか?
おかしなロジックですよ
415が珍しくないと断言しているのだから
ではそれを証明しろと426が言っているだけではないのですかね
なぜ426が反論を立証しなければならない?
>>ネガ書いたら、他業者と断定するのも短絡的では?
スレの流れ読んでなんかおかしいと思いません?
近所の人がこのマンションをネガる必要性も意味もないし
ましてや自分の住む地域を執拗に貶めて何の得になるのか?
-
-
431
匿名さん
>>430
どっちもどっちだと言っているのです。
ここは、ネガティブな意見には神経質なくらい反応する書き込みが散見されますね。
良い点 ばかりではないでしょ?
マイナスな面も含めて総合的に判断する。
その為の検討板のはずです。
長所短所は表裏一体でもあります。
生田の短所は長所にもなるし、この物件の長所は短所にもなる。
見る人によって、特徴は長所にもなり短所にもなる。
それを、いちいち過剰に反応するからスレが荒れる。
-
432
ご近所さん
>>426
「幾多」とは「多くの」という意味だ。
そして、もう一度>>415を読んでみろ。
どこに「3分以内にスーパーのある生田の新築マンション」って書いてあるんだ?
「幾多(全国に多数ある)3分以内にスーパーのある新築マンション」、「生田(こちらは地名な)にはそもそも新築マンションが少ないので、スーパーの距離を論じるのは無意味」としか書いてないぞ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
435
物件比較中さん
先日モデルルームに行ってまいりました。
おそらく販売員さんは数名いらっしゃると思いますが、
ハズレ、と思われる茶髪でタバコ臭いおじさんでした。
販売トークも下手で、売る気が感じられない。
地縁の無い私のほうが現地のことをよく知っている有様。
タクシーで現地を案内してくれましたが、ほとんど説明無し。
物件自体はまずまず、と思いましたが、販売員さんがガッカリでした。
マンションは、勢いで買うもの?なので、あれでは売れないように思います。
横目に見た他の販売員さんはまともそうでした(男性1名、女性1名)。
-
436
匿名さん
スーパー3分のOKストアが安い、近い、良いか悪いかは各自で判断すればよいだけの話。
-
437
物件比較中さん [男性 40代]
見学させていただきました。新宿通勤ですので小田急希望。子供2人で買い替え。85平米クラスで5000万。この広さは魅力ですね。
-
438
検討中の奥さま
見学させていただきました。モデルルーム賑わってました。
今後広さを妥協したくなくて後悔したくないから70㎡以上は希望しています。
価格もうちでも手が届く値段で、設備も良かったと感じました。
-
441
匿名さん
オーケーストアが3分は便利ですよ。
コンビニ使いができるって夢のよう。
他店は車で行くも休日はいつも駐車場待ちで大変な思いしています。
-
442
匿名さん
>>435
このだめオヤジを担当させるところにこのマンションの
自信をうかがえます。デベは売りにくい物件には
優秀な営業を張り付けます。売れると見込んだ物件は
使い物にならないだめオヤジでも大丈夫だからです。
客としてはアンラッキーでしたね。
-
443
ご近所の奥さま
OKストアの土日は入店まちの車が10台以上待ってる。
遠くからわざわざきているのでしょうね。
いなげや、マルシェ、フレッシュ39、ユリストアもろもろ使えますよ。
-
444
ご近所さん
>>443
駐車場が狭いから、どうしても外まで並んでしまいますね。
敷地内に入っても、狭くて急なスロープで並んで待つので、駐車が苦手な車の運転に慣れていない人や、急な坂だと下がってしまうAT車で坂道発進苦手な人は、避けた方が良いですね。
-
-
445
匿名さん
-
446
購入検討中さん
見学してきました。場所は住宅地の中ですね。道路から離れた場所で静か。周りに公園、学校、スーパーまで近い。駅からは往復してみて歩いて8分半〜9分程度でした。信号待ちの心配は無いのでいつもこの位で着きそうな感じすね。今度は生田緑地に遊びに行ってみます。
-
447
ご近所の奥さま
マンションを作っている最中ですけど、2階?くらいまで出来てきましたね。私達の部屋ももう少ししたら作られるので、毎日の楽しみにしています。チョットずつ変化して出来上がりが楽しみです。では今からOKに買い物いってきます。
-
448
周辺住民さん
生田緑地は東京ドーム38個分の広さ。デカイ。子供天国。大人もジョギングやらしている人増えた。
-
449
検討中
>>447
ちなみに西と東向きどちらにしましたか?
参考までに。
-
450
契約済みさん
もう少しで桜シーズン。このマンションからは沢山桜の木が見れますね。おすすめは生田緑地の展望台は新宿まで見れるし、桜とですっごい綺麗。毎年、家族で弁当持って行ってます。
-
451
匿名さん
>442
それだと完成在庫目前って状況がわかってない会社ってことだね。
-
452
契約済みさん
建物二階位まで出来てきましたね。完成イメージの雰囲気は何となくですが感じられます。入居が待ち遠しいです。
-
453
申込予定さん
見学しました。広さは確保されてました。玄関の収納はとても良かったです。コート類も収納できて魅力。キッチンはフル装備でした。また、タブレットを置くホルダーがあり、HPも見て知ってましたが使いやすそうなキッチンでした。
-
454
購入検討中さん
準急で新宿23分、千代田線乗り入れて霞が関30分。このアクセスで、74平米クラスが4200万。無理せずに買えるし間取りも工夫されてて良い印象。
-
-
455
購入検討中さん
そうですね。千代田線使って通勤30分程度。73平米が4200万くらいって手頃。上の階はもう少しする。
-
456
検討中の奥さま
-
457
ご近所さん
75戸の販売ということは、次の第3期の10戸で最終期ですか?
-
458
物件比較中さん
もう少し部屋はありましたよ。でも、バランス良く売れている感じはしました。全体的に70平米を超えている部屋が多いです。
-
459
ビギナーさん
近くに明治大学があって一般開放されているようです。図書館利用や無農薬野菜が買えたりするようです。お近くの方は利用してますか?
-
460
周辺住民さん
図書館を利用しています。たまに食堂で食べたりしてますよ。
-
461
いつか買いたいさん
マンションなんてどこも同じで似たような間取りかなと思っていましたが、吹抜けのある、ワイドスパンで、廊下部分が少ないから面積の無駄が少なくて珍しい。。収納が良くて、良いマンション。工夫されてました。
-
462
物件比較中さん
家族が増えても収納に困らないくらいの部屋の大きさが取れて良いですね。
-
463
物件比較中さん
値段と広さに納得したら買いですね。収納はピカイチ。
-
464
物件比較中さん
マンションはとても良かったです。OKストアはやっぱり安いですね。
-
-
466
物件比較中さん
昨今部屋の大きさが小さくなってる?なかで、73〜74平米の広さだったり収納だったりは良いですね。良い意味で、都心には近すぎず遠すぎずののどかな街かな。オフの日はのんびり過ごせそう。
-
467
匿名さん
74平米って、ファミリーじゃ狭くないですか?
狭い賃貸から越してくれば、広く感じるかも知れないですが。
-
468
匿名さん
60平米台の3LDKもあるから、しっかり小さい間取り化してると思うけど。以前は郊外物件だと80平米台の3LDKってのも少なからずあった。
-
469
物件比較中さん
小田急線の柿生駅のクリオでは3LDK64㎡くらいの広さだった。ここと広さは10㎡位の差があるけど値段は同じ位。遠いし高いしクリオは無いかなという感じです。
-
470
マンション比較中さん
この工事現場の近くにあるイタリアレストランの野菜は最高に美味しかった❗
ラディーチェというお店で、そう高くはなく、夫婦でやっているらしく、イケメン、清楚な美人です。見学の際のおすすめです。
-
471
物件比較中さん
行ってみよー。あと、OKストアの中も見てください。色々安いから。近いし3分。毎日の事だから、ありがたい。
-
472
物件比較中さん
広さと収納しっかりありますね。一生ものだから、あとで困らない様にやっぱり広さは確保?かな。ホームページ見ました。皆さん広さ重視はいつも変わらないんですね。
-
473
物件比較中さん
玄関の収納は広い。部屋の大きさも取れてましたよ。のんびりした街も良いかなと思います。
-
474
マンション検討中さん
吹き抜けのあるマンション?想像つかなかったのですが、南の日が当たる角部屋感覚は良いですね値段も4000万前半から73平米で収納もしっかりありました。
-
475
匿名さん
吹き抜けから直射は入ってこないよ。散乱光だから北向きとおんなじ程度。
-
476
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
477
マンション検討中さん
建設中の部屋の写真を見せてもらいました。気にしてた一階の部屋の吹き抜けの所もいいなと思える明るさがありましたよ。部屋の中もワイドで幅広いから部屋の中も明るさがありました。参考に見せともらうと良いと思います。
-
478
マンション検討中さん
ホームページ見ました。小田急線の複々線化の内容が増えてました。新宿23分⇒18分に。本数は増えて、混み具合が良くなる。千代田線の直通列車も増えて便利になりますね。
-
479
マンション検討中さん
-
480
マンション検討中さん
73平米が4200万程度で買える。4Lは82平米〜85平米で4700〜4800からある。新宿通えて小田急線ならここが狙い目?町田までは行きたくない。
-
481
匿名さん
入居が早まってますね。12月9日から入居になっていました。広さや収納はピカイチですね。
-
482
マンション検討中さん
実際の部屋を見学しました。ワイドスパンの良さはよくわかりました。室内の横幅が広いと、こんなに広がりが出るんだと感じた。
-
483
マンション検討中さん
ワイドスパンは広がりがありました。図面とでは違い大変広い印象を持ちました。良いね。
-
484
匿名さん
生田は丘陵地帯ですので、どこへ行くのも坂があります。自転車ではなく車でないと無理という話も聞いた事があります。土砂災害や、高架になっていないため踏切事故が発生しやすいのも、このあたりです。吹き抜けは音が上に上がってくるし、囲われているとなると、響くでしょうから、音が気になる人にはうるさいかもしれません。、近くに墓地もあり、立地としてはどうかなという感じがします。駅の反対側のマンションで、購入時5000万ぐらいの物件が、築25年で売却時1500万ぐらいです。新百合ならば、購入時より売却時の方が値段が上がっているケースもあるようですが、ここでは無理でしょう。
横浜市営地下鉄の延伸計画も、川崎市としては、新百合と川崎駅を繋ぎたいという計画が有り、結局中止になりましたが、そのせいか、なかなか進んでいない状況です。大きい病院はマリアンナしかないようです。確かにこの広さで、4000万円台の価格は魅力的ですが、・・・難しいですね。
-
485
匿名さん
相変わらず、HPの物件概要の更新が遅いですね〜。
2か月以上更新されてない。
あと、いくつ部屋があるのでしょう?
あと2か月で竣工だから、もう5部屋くらいかな?
-
486
マンション検討中さん
12月9日が入居開始のようです。中の部屋を見せてもらいました。つくりは相当良いなと感じました。設備に見劣り無いし良いマンションだとおもいますよ。
-
487
マンション検討中さん
OKストア近ーい。助かります。
2割引き、3割引きが毎日。安っ。
建物案内の際に周りの雰囲気も
見学させていただきました。
のんびりした住宅地です。
ついでにOKストア立ち寄りました。
-
488
マンション検討中さん
小田急の線路拡張で新宿に近くなったり、千代田線も一緒に本数増えたりプラスにはなるはず!
-
489
マンション検討中さん
広さ、収納もありますよね。この価格は魅力。子育てする環境を優先するなら狙いかも。
-
490
周辺住民さん
OKストアの商品券2000円分も貰えるのでモデルルーム行ってきました!
-
491
マンション検討中さん
見学しました。
12月に入居できるので嬉しい。
たてものも完成したようで、本当の部屋も
見れます。ワイドスパンって広いですね。
残りわずかな感じ。
学校が近い、OKストアすぐ、環境◎。
-
492
マンション検討中さん
価格と広さよし。準急利用可能、小田急線アクセス向上よし。子育て世代には良い。生田のノンビリ街並みがOKなら買い?
-
493
匿名さん
準急は多摩急行ができて本数激減。小田急は複々線化が完了したら速達性を追求するだろうから廃止されちゃうかも。新百合、登戸間で急行が各駅で止まる電車を追い抜けないのがネックになる。
-
494
匿名さん
モデルルームでは実測の平米数より広く感じた。
空間の使い方がうまいのだろうか。。。
kazecubeは理論上はなかなか良い仕組みに思えた。
まだ実績がない点が未知数。ここが実験の場になるのか?
-
495
匿名さん
>>493 匿名さん
やはり実態をご存知ないのですね。
住んでないと仕方のないことかもしれません。
輸送力増強で一番うまくいってるのは小田急です。
各停から急行への連絡。一度乗られてみてください。
-
496
匿名さん
複々線化しているのは登戸から。新百合から急行に乗ればわかるよ。遊園の手前で減速。快適なのは登戸を過ぎてから。
-
497
匿名さん
快速急行ができてから、快速急行、急行、各停ってパターンが増えたから乗換待たされるようになった。
-
498
匿名さん
快速急行って湘南新宿ラインへの対抗でできた。数年後に相鉄線の東急、JR乗り入れ計画があるからその対抗で小田急はより速達性を重視するはず。各停のみ停車駅はしいたげられるだけでしょ。
-
499
匿名さん
ネットでよく調べられてます。すごいです。でもやはり住んでらっしゃらないと実態わからないのですね。
新宿まで乗られてください。
登戸か成城学園で前に直ぐ急行来ますから。直ぐです、スマホいじってたら乗り遅れますよw
-
500
匿名さん
新宿に行く場合、乗り換えた急行が綾瀬行きだったら、下北沢で後続の快速急行に再度乗り換え。小田急の各駅停車駅って利便性がどんどん落ちてる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件