物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-07-10 14:24:48
インプレスト生田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番)
交通:小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.72平米~101.73平米
売主・販売代理:双日新都市開発
施工会社:株式会社大勝
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-26 15:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬予定 入居可能時期:2016年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト生田口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
徒歩10分、勾配考慮するともう少しかかるのでしょう。
生田と言う駅のパフォーマンスを考慮しても4000万~5000万の価値はあるのかな?
相対的に安いのであって絶対的な価値を考慮するともう少し安くてもいいと思う。
もう少し歩けば戸建てが買えるような立地だからね。戸建て買った方がまだリセールはメリットある。
絶対に今マンションが必要ならここでもいいかもしれないが
まだ数年我慢できるのならもう少し様子見したほうがいいと思う。
今後高齢化少子化晩婚化と人口も減り増える要素もなくそれに伴い空き家率も増え、
マンション需要が減るのは明らかその時の中古市場も推して知るべしだし
新築も落ち着いているでしょう。
-
252
匿名さん
2010年前後は新築がお買い得でしたが今はダメです。
2020年は過ぎないと落ち着かない。
-
253
匿名さん
数年前の枡形のライオンズマンションやすかったよ。
あそこは遊園からかなりあるく立地だけどね。それに比べるとやっぱり今は高くなっている。
-
254
物件比較中さん
私が生田に求めているものは子育て環境なのです。
昨今の価格の上昇から生田で4200万円平均は妥当かと。
実際歩いてみたけど、信号で止まる事がないから、
8分半程度で駅まで着きました。坂は、これできついなら、
この辺りではどこも住めませんよ。歩きました?
-
255
物件比較中さん
>>254
坂がきつい…なんて誰も言ってないのに、よく読まずに曲解して、何を過剰に反応してるの?
251さんは、勾配考慮としか書いてない。
駅には下り坂だから、あなたなら確かに8分半だろうけど、駅からマンションまでは8分半では難しいだろうね。
年齢や性別、その人の歩き方などで差があるけどね。
坂が有ることは確かな事実。
しかも、メインエントランスへの道が一番傾斜が有る。
きついかどうかは、あなたが決める事じゃない。
-
256
物件比較中さん
勘違いされて感情的になられても板が荒れるので、追記します。
254さんが、ほぼフラットと思うならそう書けばいいと思うよ。
だけど「この辺りではどこにも住めませんよ」は言い過ぎだと思う。
-
257
匿名さん
下り坂なら上りよりも早いだろうさ。
下り坂で駅まで早く着きますなんてそりゃ当たり前だわ。
-
258
物件比較中さん
近所にお住まいの方に質問です。幼稚園と小学校、中学校のすぐ隣りにキッズスクール的な公共施設がありましたが、こちらはどんな感じで使われていますか?体験談などあれば教えて下さい。
-
259
匿名さん
学校横の公園の横にある施設ですね。放課後に自由に使える場所です。
友達と遊びに使っている子供たちがいて楽しそうにしてますよ。
中で勉強もできますけど。たしか18時ごろまで毎日開いているはずです。
施設はこども文化センターですね。
-
260
周辺住民さん
確か、わくわくプラザもあったのではと思います。
日曜日以外なら無料で放課後から18時まで楽しめます。
だったような気が・・・。
-
-
261
物件比較中さん
遅くまで開校してるのは何かと助かりますね。ところで施設には先生というか、管理する人以外にもそういった方は施設にいらっしゃるんでしょうかね。
-
262
匿名さん
三田こども文化センターは
月~土 9:30~21:00
日・祝日 9:30~18:00開いてます。
平日は18時いこうもやってますね。
-
263
匿名さん
-
264
契約済みさん
開催中のバラ園はとても綺麗で癒される。無料ですし、まだの方は是非行かれみては。
-
265
契約済みさん
11月末までにエコポイントの書類を出しておけば、30万円のポイントはもらえるようですね。締め切ったとあって尋ねてみましたら、事前に確保してくれている様でした。大事ですもんね。良かった。
-
266
契約済みさん
販売の方に同じ質問してました〜。30万円のボーナスはおっきいですもんね。良かったです。
-
267
契約済みさん
-
268
匿名さん
このマンションを買ってこの先大丈夫?と思ってしまう
いろんな意味で
-
269
物件比較中さん
>>268
終の棲家なら良いんじゃない?
いずれ、売る可能性や賃貸に出す可能性があるなら、選べないと思います。
-
270
物件比較中さん
でも、健康年齢を越えてからは、この坂はしんどいかもね。
-
271
契約済みさん
300000ポイント申請の手続き完了!あとは、ただ、ただ、待つ!…んでよかったですよね?契約された方申請されてますか?あと1ヶ月です。お早めに。
-
272
物件比較中さん
OKストアが歩いてすぐ。角を曲がってすぐ。確かに土日はお店に入る車が並んでますね。とても安い。駅前にはマルシェとユリストア、いなげや。地元野菜の直売所もあって。色々歩いて見ています。明治大学は入れて図書館とか利用出来ると聞いたので立ち寄ってみます。契約された方や地元の方情報有れば教えてください
-
274
周辺住民さん
バラ苑のイベントは今週までです。まだの方は是非。無料ですのでどうぞ。
-
275
匿名さん
終の棲家のつもりの購入でも人生何があるかわからない。いざ、売りに出す必要が生じたときに売れないと身動きが取れなくなって悲惨。
-
276
物件比較中さん
30万のエコポイントは今販売しているマンションは付いているのでしょうか。ネットでチラホラ見ましたがどの物件もあまり載って無いだけでしょうか。こちらの物件は付いているんですが仕組みわかっていませんでご存知でしょうか。
-
-
277
匿名さん
そうですね。建物を建てている時期だか、販売中なのか?
何にせよ国の予算いっぱいまで申込に至ったので終了。
使えるマンションは時期的に少ないのでしょうかね。
まあ、このマンションはあるのだから良くて、
検討していく際の材料にはなりますよね。
もっと告知すれば良いのに。
-
278
物件比較中さん [女性 30代]
見学にいかれた方で、中地下の物件にどんな印象を持たれましたか?
中地下物件に対する営業マンのコメントなどでも構いません。
お庭付の物件を探していますので、参考にご意見をいただけると嬉しいです。
-
279
物件比較中さん
思っていたより日が当たるんだな、外から覗かれないからアリかな、いちだんと安くてお買い得だな、と。ここは壁まで距離あったはずなので、そういった部分ではアリなんじゃないかな。日当たりの資料見せてもらえます。嫌なら他の部屋にすれば良いだけの事ですね。マンションで庭はバルコニーとでもっと広くなるから憧れますね。
-
280
匿名さん
>>279
思ったより日が当たるって言うけど、東向だし前は高いし…
具体的に示してあげないとダメじゃない?
OKストアから帰って来る坂道からは、部屋の中まで覗かれないだろうけど、庭は丸見えだろうね。
東側の他の階は、あの坂道から部屋の中まで見えそうだから、部屋の位置を選ばないとプライバシーが心配だね。
-
281
物件比較中さん
日当たり資料は日影図、植栽は模型がわかりやすいかな。
-
282
物件比較中さん
生田はよく知らないけど、確かに一駅違うだけでこんなに値段が違うのか。物もまずまずか。
-
283
物件比較中さん
-
284
物件比較中さん
確かに買える値段。他の物も見学したが正直買えないわ。値段は高いし狭いと感じる。ここは場所は10分だからギリかな?まあ電動チャリあるから良しとする。自転車は平置き2台はあるみたいで楽。他が買えないってのもあるけど、個人的には60平米台では後悔すると思って70は必須ではないかと思う。個人的にはね。あとお楽しみのエコポイントも。うちの奥さんはOKストアと学校近い、環境ってあたりでマルの様子。杭の話しは皆さん聞かれたんでしょうかね?ここの杭工事はどこかご存知ですか。念の為ですが。
-
285
匿名さん
結局、消去法でここになるわけね。ここが妥協物件となる。
-
286
匿名さん
戸建の選択はないのかな?
マンションの場合徒歩10分超えると資産価値は低くなるよね。
それにここは坂がある。
あえてマンションを選択するメリットはなんだろう。
-
-
287
物件比較中さん
買える価格で、子供にとって環境は良い。そこを重視するかかな?
-
288
匿名さん
収納コーナー?でみたファミリークローゼットはデカイ。あれは部屋だな。5畳くらいあるんじゃないの。
-
289
購入検討中さん [男性 40代]
ここ、駅からずっと上り坂で標高差20メートルくらいですよね。
隣はものすごく古い団地だし。
OKストアは客層があれだし、生鮮食品は価格重視で質がいただけないので
うちは子供に食べさせるものは遠慮してます。
急行が止まらない生田で、この価格では高すぎかな。
-
290
契約済みさん
自由に選べるセレクトの期限が近くなってきて、
案内きましたが、契約者の方で部屋の色を何にしてますか。3色どれも悪くない。
うちは夫婦で希望がことなってまして。。参考までに意見下さい。
キッチンの上の収納を取ったりしてます?キッチン白も良いですね。
棚はクックパッド置き場の1か所はのこるのですね。
悩みます・・
-
291
匿名さん
建設地から駅まで自転車で下ってみた。
ペダル1回もこがなくても着いた・・・。
-
292
土地勘無しさん
289
ここの物件を高すぎるっていう人間が
OK云々って冗談でも笑えないね。
どこぞの高級スーパーでお買い物して
うちはアパートですかね。
ただの競合のアラシスレか?
-
293
検討中の奥さま [女性 30代]
見学してきました。
住宅街のなかに建つマンションは静かで
落ち着いた生活ができそうだなと思いました。
物件から駅まで歩いてみましたが
坂は許容範囲かと。
でも、もう少し駅まで近かったらなー。
駅まで近くはないけど
予算内で広さがあるのでいいかなとも思うし
住む人の立場になった設備や
収納が多いところも良かったと感じます。
こちらの物件を決めた方は
何が決め手だったか良かったら教えてください。
-
294
契約済みさん
>>293さま
うちの場合正直言って、この点がすごく良かった!という感じではなかったのですが、全体的なバランスの良さで決めました。
駅から徒歩圏、新宿方面まで通勤しやすい、間取が良く広さもまあまあ、必要な設備は揃っている、静かで自然があって環境が良い、小中学校やスーパーが近い、売主が無名企業ではない、災害リスクが低そう(地盤が悪い、川が近いとかではない)などです。
あと第三者の専門家の方に購入相談をした際、
「間取以外には特筆すべき長所はなく平凡な物件だが、大きな欠点はない。ただし価格は適正であり、誰もが高値掴みを強いられてしまう時期において、本物件は例外的。」
という評価だったのにも後押しされました。
いくら建築費高騰で買い時ではないといっても、うちはオリンピック後までは待てませんです・・・^^;
-
296
契約済み
>>295
幼稚な会話はやめてもらえませんか。
ここはそんな事する場所じゃないと思うんですけど。
-
297
物件比較中さん
>>294
マンション選びには、妥協も大事ですね。
長所が無いと言われると悲しいものが有りますが、可も無し不可も無しで選ぶしかないのかもしれませんね。
子供のためには、部屋に陽光がいっぱい入って欲しいと願っています。
朝日か西日かの選択は、躊躇してしまいます。
南向きだったら迷わずに決めるのですが、残念です。
>>296
292も、人の意見を揶揄するコメントですよね。
アンチのコメントは、一切受け入れないですか?
-
-
298
匿名さん
>>296
幼稚なんて言ってはダメです。40代男性の方です。
論語では不惑です。
-
299
契約済みさん
うちは、70平米以上は必ず欲しくて駅から徒歩10分までだからギリギリセーフ、電チャリもあるし。遠かったOKストアもすぐ近くてありがたい。マンション価格も高いのは買えないし買わない。静かな場所は絶対だった。子供は大切だから学校近い公園近い、生田緑地近いはすごくプラス。部屋は前が抜けてる所で開放的な場所にした。元々部屋が横に長いのも良い。俺の中では長所たくさんあって購入した。良い物件だから買った。
-
300
契約済みさん
私達夫婦は千代田線を使って通勤してます。代々木上原でスムーズに乗り換えが出来て通勤時間が37分位で通える事がわかり検討し始めました。生田は各駅のみと思ってましたが、準急停車駅と言う事が分かりグッと真剣に考えていく様になりました。価格も手頃で、広さもあり設備もしっかり付いているなと思いました。ただ、正直、生田って何も知らず雰囲気はわかりませんでした。それで営業の方にタクシーでひと通り案内もいただき、自分達でも歩いたりして、学校や公園や、買い物のOKストアに立ち寄ってみたりしました。歩いてすぐの、安く買い物が出来るお店がある事は大変助かります。駅前は賑やかではありませんが、マンション近隣にもお店は揃っている印象でした。そして、今が便利さだけで、多少の騒音のある所に住んだ事の失敗があって、静かな場所を求めました。子供の為にもと言う考えはありました。もう少し大きくなったら生田緑地でおもいっきり遊ばせれる環境は○。私達は良い物件に出会えたと満足しています。参考までに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件