物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-07-10 14:24:48
インプレスト生田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番)
交通:小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.72平米~101.73平米
売主・販売代理:双日新都市開発
施工会社:株式会社大勝
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-26 15:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬予定 入居可能時期:2016年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト生田口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん [女性 30代]
この物件は広くて内容も良いのに価格が良心的でいいですね。狭いのに価格を出さない近くの物件より好感もてました。教えていただいた方、ありがとうございました!
近々見に行ってみます。
-
124
匿名さん
間取りが広くて設備も素敵ですね。
最近建設中のマンションの中ではいいなぁと思います。
オーケーストアに行き出したら、もう他のスーパーに行けません♪
-
125
物件比較中さん
玄関先のスマートクローゼット、ワイドスパンの作り方は珍しい。近くの物件よりも価格、設備1番でしょうね。町はパッとはしないけどゆったりノンビリの良い環境。
-
126
物件比較中さん
一階の半地下みたいな作りはありえないと思いました。
息苦しそう。
-
127
物件比較中さん
オーケーストアは安いが、近くのいなげやも安い?使い分けしてるのでしょうか?
-
128
契約済みさん
いなげやがだめでは無いけどOKストアがもろもろ安いかな。駅前で地元の新鮮野菜が売ってて、これまた安いよ。125番さんの様に治安が良くて安心して住める町な所かな。
-
129
契約済みさん
122さんへ。昔ながらの街で、大規模商業施設はありません。これがダメな人はダメ。しかし、毎日の買い物する所は歩いて行ける店はある。学校もまとまって近い。公園多数で緑が多く環境◎。通勤は千代田線も使える。広さ◎値段は◎。
-
130
契約済みさん
価格は最近はどこも、かなり上がってる。価格を抑えるために部屋がちっさく作られる様子。60平米クラスは収納も少なくてキツイ。ここ生田は部屋がデカイし収納が良い。価格は良心的で、町が…ってそんな悪いかな??ちょっと考えたら、住むには良い環境でしょう。
-
131
[ 40代]匿名さん
-
132
匿名さん
生田に住んでいます。
坂が多い町だけど、住環境はいいですよ。
こちらのマンションまでの道はなだらかなので、そうきつくないと思います。オーケーは安いので、土日は駐車場に入るのに渋滞ができますが、マンションからは歩いて買い物いけるのではないでしょうか。
羨ましいです(笑)。
-
-
133
周辺住民さん
-
134
物件比較中さん
HPにはありますが、こちらには物件概要が無くなってしまいましたが、計画変更でもあるのでしょうか?
先着順が終わってないからでしょうか?
-
135
契約済みさん
ブログ始めたんですね〜。土地勘まだないから色々アップしてください。契約した方もおすすめあれば教えて下さい。
-
136
周辺住民さん
では生田在住の私が。
生田の有名店はラマンキパンス(パン)、ラディーチェ(イタリアン)、ビストロドゥース(フレンチ)、なかがめ(ドイツ菓子)、武信(とんかつ)あたりだと思います。
ラマンキパンスは結構な人気店で、遅くに行くとめぼしいパンは売り切れ。今風のお洒落なパン屋。
これ以外ではベーカリー麦のパン、ノコノコのシュークリーム、ミートデリセキの惣菜もおいしい。
ラーメン屋は隣の向ヶ丘遊園の方が店が多くてレベルが高いと思う。生田なら北口のはらっぱ。
喫茶店やカフェはあまりありません。新築の家でおいしいコーヒーを淹れる方がいいと思います(笑)
チェーンの飲食店は高校生大学生でいっぱいです。
大学生は比較的お行儀いいと思います。
高校生は通学路など正直うるさいこともありますが、ここのマンションは高校とは反対側なのでいいですね。
スーパーは小田急、オーケー、いなげや以外にゆりストアもあり結構使えますよ。
あと3駅先の新百合駅前にシネコンがあるのが良いです。
思い立ったらすぐ行けるし、こどもにディズニーやらドラエモンやら見せるのに遠出は面倒なのでありがたい。
地味だけどいい町だと思いますよ。
長文失礼しました。
-
137
物件比較中さん
安い、安いと言うコメントが多いけど、この立地なら、もっと安くないと売れないんじゃないかな?
間取りや収納は良いと思うけど、他は何も売りが無いよね。
南北に長く、眺望も無く閉塞感が漂う立地。
さらに、駅からマンションまではダラダラと長い登り坂が続く。
あくまで私見だけど、何となくジメジメとした陰を感じる。
せいぜい坪単価150〜170万が妥当だと思うけど…
だから、すでに第一期の販売で躓いてる。
先着順の残り、ずっと6戸のままだよね。
いくら周りの物件が高騰しているからと言っても、金額に見合うなら高くても売れるけどね…
お客は正直だよ。
-
138
物件比較中さん
いやいや、もう2期始まってるよ。150〜170万なら中古も買えないよ。
-
139
匿名さん
土地勘があるわけではないですが、いくら何でも坪150〜170はないでしよう。
今でも十分安いと思いますますけどね。
-
140
購入検討中さん
逆に150〜170でやってるなら教えて欲しい位。今の相場を勉強しましょう。わかって話してるのでしょうかね?
-
141
契約済みさん
コメントありがとうございます。ラマンキパンスに行ってみました。夕方だと本当にいくつかは売り切れ…。また次行きます!おすすめのイタリアンとフレンチは今度MRにいくのでランチしてみます。僕ははらっぱのラーメンを食べてみます。あと、ゆりストアもおすすめと教えていただいたので、うちの奥さんは調査するみたいです。販売さんはフレッシュ39もおすすめみたいです。また、教えて下さい。
-
142
物件比較中さん
確かに、他の田都や小田急物件と比べれば安いとは思う。
このスレでも、価格発表時は『予想より高い』とのコメントが多かったよね。
その後、妥当から安いに変わってきた。
相対比較してみれば少し安いかもしれないけど、この物件の絶対評価は、やっぱり高いと思うけどなぁ…
半地下の一階は、狭い敷地いっぱいに建ててるから、道路からの距離も無いし、やっぱり坪単価150万、最上階でも190万台が妥当だと思うけどね。
中古でも無いと言う人が居るけど、同じ生田でここより近いし、築7年80㎡弱の南向きの3LDK角部屋で、設備も良く、陽当たりも眺望も抜群に良いけど、売出し価格は4,000万だよ。
ウチは4LDKを探してるから、対象外なんだけどね…
ここが安いと言うなら、何故売れ残ってるの?
クリオ登戸は、高い高いと言われたけど、すぐに完売したよね。
立地なりの価格にしないと、二期を始めても先着順が増えるだけだと…
-
143
物件比較中さん
では築7年の中古買えば?半地下以外の部屋にしたら?クリオ登戸っていうけど20数戸のマンションじゃん。売ってる数が違うでしょ。そこと一緒には出来ないよ。
-
144
匿名さん
クリオは人気のブランドマンションだからそこと比較するのは酷。
-
145
物件比較中さん
高いのは困る。安くて嫌な人はいないでしょ。自分で判断して良いなと思うから買う。それだけ。
-
146
物件比較中さん
築7年の中古とはどこでしょうか。
中古情報もチェックしており、実際に何件か内見にも行きましたが生田でそういう条件の中古は最近は見かけません。
「1年前出ていた」とかなら、相場が変わっていますので無意味な比較と思います。
生田は築浅の中古があまりなく、あっても築10年・3LDK・駅10分以内・中層階・一昔前の装備で3500万くらいです。
リフォームや中古の手数料を考えると、ここに手が届くような金額になってしまうためうちはここを検討しています。
価格帯や内容的に、ここの競合物件はクリオ登戸やミオ遊園ではなく、プラウド南山、グランドメゾン仙川、パークホームズ調布、リバーサイドレジデンス喜多見ではないでしょうか。
半地下の部屋は他より安いのと、テラスと専用庭、トランクルーム、スロップシンク、防水コンセント、専用サイクルポート2台付きなど他の部屋にはないメリットがありますので悪いところばかりではないと思います。
-
147
契約済みさん
>>146
生田8丁目の住友商事の物件ですよ。
最近は一階が出てるけど、チェックをしていれば年に数件は出てる。
4LDKが出ないのが残念
-
-
148
物件比較中さん
>>147
その通り!
よくご存知で…
でも4LDKがなかなか出ない。
すぐ近くに住んでるけど、狭くなってしまったので、今の部屋は賃貸に出して、4LDKの良いマンションに住みたいといろいろ探してる。
143さん、ちゃんと文章を読んでから、コメントして欲しいな。
議論が噛み合わないよ。
それはさておき、別にこの物件が悪いと言ってる訳じゃないよ。
間取りは良いし、デュスポーザーが有れば最高だったけど、仕様も良いと思う。
ただ、立地の割に値段が高すぎると思う。
立地が良ければ、妥当な値段だと思うけどね。
さっきも書いたけど、価格発表の時の『高い』というレスが多かったよね。
あれが妥当な感覚だと思う。
売れ行きも芳しくないし、このスレの書き込みも少なかったから、どんなものかと書いてみた。
これ以上書き込むと叩かれそうなので、もう書き込みせずに、傍観者に徹することにするよ。
人気マンションになるといいよね。
-
149
周辺住民さん
住友の物件があるよ。って言いますが、そこの坂道は相当キツイですよ。場所わかりますか?良い事ばかりかいてもね。この物件辺りと駅から北側では坂勾配が異なりますよ。
-
150
物件比較中さん
自分専用のトランクルームが2つあること、しかもかなり大きいのは魅力ですね。収納は元々充実して良いなと思います。さらにトランクルームも!な感じで助かります。
-
151
物件比較中さん
ハウス生田ですか、うちも二部屋見ましたが個人的にはそこまで絶賛するほどとは思いませんでした。
今出ている部屋も春先から広告していて、200万くらい値下げしていると記憶しています。
どこの物件も、価格が妥当かどうかは個人の感覚でしょうね。
新築も中古も一長一短で、何に重きを置くかは人それぞれでしょうし。
お互い良い物件が見つかるといいと思います。
-
152
物件比較中さん
おはようございます。
書き込まないと言ったのに、申し訳ない。
折角レスを貰ったので…
149さん、フラットな裏道があるのご存知無い?
もっとも、夜は暗いので遅い時間帯は子供や女子は避けた方が良いだろうけどね。
151さん、別に絶賛なんかしてないよ。
全面南向きで、陽当たりや眺望が良い。(『陽当たりや眺望が抜群に良い』と書いたのが誤解の元?『抜群』は取り下げます)設備としては床暖・食洗機・デュスポーザー・ボウル一体成型洗面台など、そこそこの装備が付いている。でも、トイレはタンク型だから古さは否めない。
私の書き込みに『150〜170なんて中古でも無い』と言う人がいたからハウス生田を出しただけ。
そもそも、私は『ここより、中古の方が良いよ』なんて一言も言ってないし、そもそも私は新築派!
何か中古推進派のような展開になっているのは、とても心外なんだけどね…
特に契約済みの人や、この物件が良いと思ってる人には不快な書き込みだろうけど、ここは検討板であって物件礼讃板じゃないよね…
人のコメントを、もう少し落ち着いて読んで欲しいな。
それとも、私の文章力が無い。だったら、申し訳ない。
今の相場も理解してるよ。
宮崎台のプラウドなんか信じられない高値だよね。
だって、宮崎台だよ。(宮崎台が悪いと言ってる訳じゃないよ。宮崎台であの価格はあり得ないと言ってるだけ)
京王も小田急も田都も、竣工して暫く経つのに売れ残ってる物件が結構有るよね。
ここも、第1期ではクリオ登戸全体と同じ位の戸数の募集だったけど、売れ残ってるから、物件に対する価格のバランスが悪いと思ったまで。
そんな訳で、大変お邪魔致しました。
-
153
契約済みさん
136番さんのコメント読みました。ありがとうございます。ラマンキパンスがブログに載ってる!と思いきやオーケーストアのパン屋さんでした。こちらも美味しそう。ピザ1/4で120円⁈安っ!今週モデルルーム(収納セミナー)に伺うので色々教えていただいたとこ立ち寄ってみます!
-
154
物件比較中さん
1階はテラスと庭が付いています。庭にシンクと収納のトランクルーム、玄関の反対側には別のトランクルームとじぶんの、自転車置き場あります。他より収納が増えます
-
155
物件比較中さん
-
156
契約済みさん
一部の間取りは2つみたいですね。
テラス側に1つ+玄関側に1つ。
今スーモに出ている間取りだと、IgとBgは
トランクルーム面積(1):2m2、(2):0.32m2
とあるので2つのようです。
-
157
物件比較中さん
ありがとうございます。また週末伺う予定ですので聞いてみます。収納増えますね。
-
-
158
匿名さん
この場所でしかも徒歩10分でこの値段を出すのなら
一戸建て買った方が
よほどメリットあるのではないのかと思う。
逆にマンションでは
今後のリセールバリューはあまり期待できない場所じゃないかな?
ここでマンションを選択する意味はどこにあるのか?
ネガではなく素直に感じてしまう。
-
159
物件比較中さん
吹き抜けのある部屋かどうかで悩みます。風通しか収納。セレクトプランっていうので3部屋全てウォークインにできるようです。契約した方は何を重視しましたでしょうか?
-
160
契約済みさん
わかります。うちは子供がいて物が増えているので収納の方を優先してを選びました。収納ならファミリークローゼットのあるプランかアジャストクローゼットで悩みました。家族構成や何を優先するかですよね。ちなみに販売の方に教えてもらったんですが、住戸有効率?みたいなのが88%あるようで、無駄が少ない作りでなかなか無いです。と言ってました。平米数が同じでも使える部分が多いのは魅力かと。
-
161
契約済みさん
うちは吹き抜けの住戸を決めました。今の部屋が風通しが悪くてカビが。角部屋は高いから無理でしたが、真ん中の住戸でも吹き抜けがあって風呂やらキッチンに窓があるのは魅力かと思います。収納もしっかりあって決めました。
-
162
物件比較中さん
Kaze CUBEって、本当に効果があるのでしょうか?
今ひとつ、ピンと来ません。
他のマンションで、実績があるのでしょうか?
単純に考えると、熱気は上昇し、冷気が下降すると思うのですが…
外気を吸気し冷却して冷気を上昇させるには、相当な装置が必要だと思えます。
そんな装置が付いているのですか?
空気が澱んで、発想倒れの心配は無いですか?
皆さんは、原理と仕組を理解して購入されたと思いますので、詳細を教えてください。
-
163
物件比較中さん
吹き抜けのあるマンションは過去そこそこ出てたから普通なイメージ。気になるなら無理せず選ばず普通の住戸か角部屋にしたら?角部屋でも5000万円位だったので良心的かな。他のマンションが高すぎ。
-
164
物件比較中さん
間取りが102タイプあります。と記載されているのですがどういう仕組みなんでしょうか?
-
165
契約済みさん
もともとの間取りが34タイプで、それぞれに無償変更できるプラン(リビング拡張など)が2種類ずつあるので
34×3で102タイプということのようです。
それとは別でカラーセレクト、キッチンの細かい仕様のセレクト(吊戸棚ありなし等)があると聞いています。
-
166
物件比較中さん
>>163
HPにも大々的にPRしていますし、見学レポートにも、『そんなマンションならではのお悩みを解決すべく考案されたのがこの「KazeCUBE」。住戸と住戸の間に吹抜をつくったことで、中住戸でもバルコニーに面していない空間に窓を設置することができるという、大変画期的な仕組みなのです!』と出ています。
他にも、吹抜けの有るマンションがあることは知ってますが、他のマンションの『普通な』吹抜けとは、目的と構造が違うのではないしょうか?
ここと同じような目的と構造の吹抜けのあるマンションをご存知でしたら教えてください。
効果が確かなものであるなら、選びたいと思っています。
-
167
物件比較中さん
166です。
どなたも明確なことは判らないと言うことでしょうか?
吹抜けを選んだ方は、イメージだけで選ばれたのでしょうか?
まさか、書き込みがダミーということは無いですよね?
-
-
168
契約済みさん
真剣に検討されるなら設計の所に聞くのがベストでしょうね。販売担当の方にこの事を依頼してみるのも良いかと思いますが。ここで話しをしても貴方が納得される所まで進まないかと思いますよね。
-
169
物件比較中さん
昨日見学に行きました。収納が豊富で収納率が13%ある事でアピールされてました。普通のマンションではどの位が平均的にあるものでしょうか?
-
170
物件比較中さん
>>168
レスありがとうございます。
MRに行かないと判らないということなんでしょうね。
MRに行くと、営業がすごくなりそうなので、事前に知っておきたかったのですが、残念です。
吹抜けを検討した方や、吹抜けを契約した方が教えてくださると期待したのですが、私の考えが甘いということなんでしょうね。
MRに行って、とことん聞いてきます。
-
171
物件比較中さん
空気は気圧の低いところから高いところへ移動します。そして冷たい空気は気圧が高く、暖かい空気は気圧が低い。
この原理をいかして下から上へ空気の流れをつくりだす目的のものがKazeCubeだと認識しています。
参考にはならないかもしれませんが、同じ目的似た構造がタワーマンションで採用されていると思います。
-
172
匿名さん
KazeCubeは画期的ですね。
風は通るし、もともと窓ない部屋にも窓ができます。よく見たら、キッチンにも窓があり、お隣の窓と同じ位置ですから、今日の夕食何かしらとお隣とのコミュニケーションもとれると思います。昔の井戸端みたいになると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件