物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-07-10 14:24:48
インプレスト生田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番)
交通:小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.72平米~101.73平米
売主・販売代理:双日新都市開発
施工会社:株式会社大勝
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-03-26 15:51:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区三田4丁目9番6(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬予定 入居可能時期:2016年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト生田口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん [女性 30代]
この物件は広くて内容も良いのに価格が良心的でいいですね。狭いのに価格を出さない近くの物件より好感もてました。教えていただいた方、ありがとうございました!
近々見に行ってみます。
-
124
匿名さん
間取りが広くて設備も素敵ですね。
最近建設中のマンションの中ではいいなぁと思います。
オーケーストアに行き出したら、もう他のスーパーに行けません♪
-
125
物件比較中さん
玄関先のスマートクローゼット、ワイドスパンの作り方は珍しい。近くの物件よりも価格、設備1番でしょうね。町はパッとはしないけどゆったりノンビリの良い環境。
-
126
物件比較中さん
一階の半地下みたいな作りはありえないと思いました。
息苦しそう。
-
127
物件比較中さん
オーケーストアは安いが、近くのいなげやも安い?使い分けしてるのでしょうか?
-
128
契約済みさん
いなげやがだめでは無いけどOKストアがもろもろ安いかな。駅前で地元の新鮮野菜が売ってて、これまた安いよ。125番さんの様に治安が良くて安心して住める町な所かな。
-
129
契約済みさん
122さんへ。昔ながらの街で、大規模商業施設はありません。これがダメな人はダメ。しかし、毎日の買い物する所は歩いて行ける店はある。学校もまとまって近い。公園多数で緑が多く環境◎。通勤は千代田線も使える。広さ◎値段は◎。
-
130
契約済みさん
価格は最近はどこも、かなり上がってる。価格を抑えるために部屋がちっさく作られる様子。60平米クラスは収納も少なくてキツイ。ここ生田は部屋がデカイし収納が良い。価格は良心的で、町が…ってそんな悪いかな??ちょっと考えたら、住むには良い環境でしょう。
-
131
[ 40代]匿名さん
-
132
匿名さん
生田に住んでいます。
坂が多い町だけど、住環境はいいですよ。
こちらのマンションまでの道はなだらかなので、そうきつくないと思います。オーケーは安いので、土日は駐車場に入るのに渋滞ができますが、マンションからは歩いて買い物いけるのではないでしょうか。
羨ましいです(笑)。
-
-
133
周辺住民さん
-
134
物件比較中さん
HPにはありますが、こちらには物件概要が無くなってしまいましたが、計画変更でもあるのでしょうか?
先着順が終わってないからでしょうか?
-
135
契約済みさん
ブログ始めたんですね〜。土地勘まだないから色々アップしてください。契約した方もおすすめあれば教えて下さい。
-
136
周辺住民さん
では生田在住の私が。
生田の有名店はラマンキパンス(パン)、ラディーチェ(イタリアン)、ビストロドゥース(フレンチ)、なかがめ(ドイツ菓子)、武信(とんかつ)あたりだと思います。
ラマンキパンスは結構な人気店で、遅くに行くとめぼしいパンは売り切れ。今風のお洒落なパン屋。
これ以外ではベーカリー麦のパン、ノコノコのシュークリーム、ミートデリセキの惣菜もおいしい。
ラーメン屋は隣の向ヶ丘遊園の方が店が多くてレベルが高いと思う。生田なら北口のはらっぱ。
喫茶店やカフェはあまりありません。新築の家でおいしいコーヒーを淹れる方がいいと思います(笑)
チェーンの飲食店は高校生大学生でいっぱいです。
大学生は比較的お行儀いいと思います。
高校生は通学路など正直うるさいこともありますが、ここのマンションは高校とは反対側なのでいいですね。
スーパーは小田急、オーケー、いなげや以外にゆりストアもあり結構使えますよ。
あと3駅先の新百合駅前にシネコンがあるのが良いです。
思い立ったらすぐ行けるし、こどもにディズニーやらドラエモンやら見せるのに遠出は面倒なのでありがたい。
地味だけどいい町だと思いますよ。
長文失礼しました。
-
137
物件比較中さん
安い、安いと言うコメントが多いけど、この立地なら、もっと安くないと売れないんじゃないかな?
間取りや収納は良いと思うけど、他は何も売りが無いよね。
南北に長く、眺望も無く閉塞感が漂う立地。
さらに、駅からマンションまではダラダラと長い登り坂が続く。
あくまで私見だけど、何となくジメジメとした陰を感じる。
せいぜい坪単価150〜170万が妥当だと思うけど…
だから、すでに第一期の販売で躓いてる。
先着順の残り、ずっと6戸のままだよね。
いくら周りの物件が高騰しているからと言っても、金額に見合うなら高くても売れるけどね…
お客は正直だよ。
-
138
物件比較中さん
いやいや、もう2期始まってるよ。150〜170万なら中古も買えないよ。
-
139
匿名さん
土地勘があるわけではないですが、いくら何でも坪150〜170はないでしよう。
今でも十分安いと思いますますけどね。
-
140
購入検討中さん
逆に150〜170でやってるなら教えて欲しい位。今の相場を勉強しましょう。わかって話してるのでしょうかね?
-
141
契約済みさん
コメントありがとうございます。ラマンキパンスに行ってみました。夕方だと本当にいくつかは売り切れ…。また次行きます!おすすめのイタリアンとフレンチは今度MRにいくのでランチしてみます。僕ははらっぱのラーメンを食べてみます。あと、ゆりストアもおすすめと教えていただいたので、うちの奥さんは調査するみたいです。販売さんはフレッシュ39もおすすめみたいです。また、教えて下さい。
-
142
物件比較中さん
確かに、他の田都や小田急物件と比べれば安いとは思う。
このスレでも、価格発表時は『予想より高い』とのコメントが多かったよね。
その後、妥当から安いに変わってきた。
相対比較してみれば少し安いかもしれないけど、この物件の絶対評価は、やっぱり高いと思うけどなぁ…
半地下の一階は、狭い敷地いっぱいに建ててるから、道路からの距離も無いし、やっぱり坪単価150万、最上階でも190万台が妥当だと思うけどね。
中古でも無いと言う人が居るけど、同じ生田でここより近いし、築7年80㎡弱の南向きの3LDK角部屋で、設備も良く、陽当たりも眺望も抜群に良いけど、売出し価格は4,000万だよ。
ウチは4LDKを探してるから、対象外なんだけどね…
ここが安いと言うなら、何故売れ残ってるの?
クリオ登戸は、高い高いと言われたけど、すぐに完売したよね。
立地なりの価格にしないと、二期を始めても先着順が増えるだけだと…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件