建物の中だったら、ある程度音の軽減はなされるのではとは思いますが…
どうなっていくのでしょうね
窓などに対策を取っていればいいのでしょうけれども
でも対策を取らないと、基本的には検討する人も減ってしまうかと思いますし
メゾネットには憧れがあます。
家具が置ける気がしない間取りなのですが、皆様どうされる家具を置かずにんですかね??担当のかたはあえてスッキリした生活をみたいな、、提案だったのですが、、非現実的かなと。。
音と振動については地下の武蔵野線と甲州街道のダブルパンチが気になります。
18さん
ある程度の家具は置けるかなと思います。
でも、置きすぎると確かに部屋が狭くなるので考えないとですが。
こちらの物件、気に入ってましたが、価格面で断念しました。
決して高くはないですが、うちには厳しかったです。
未練がましくホームページを見たら、今回の販売、17戸と物件概要にありました。
半分以上売れたんですね。
買える方が、羨ましいです!
購入される方、おめでとうございます。
個性的な内装と楽しそうなコミュニティに憧れます。今住んでいるところより収納が多いので家具を減らせそう。家具もパイン材の物が多いので合うのではと期待しちゃいます。
収納は割とありますよね。70㎡越えの部屋ならWICが一つくらいは欲しかった気もしますが、ある部屋とない部屋があってその点は微妙。家具を置かずに~というのはベッド・とかそういうことのことでしょうか。その場合は極力小さいものをセレクトしないとですね…。最近は大手家具屋でも小さくて使いやすいものが置いてあったりしますし。
マンションの良さと言う点ではフラットというのはあるのかもしれません。
それでも、子供がいるところではメゾネットタイプは喜ばれるのではないでしょうか?
子供って、上下行き来できるのって結構好きですし。
うちの子は、家の中に階段があるのに結構憧れているみたいです。
メゾネットは戸建て感覚で住めるという点ではいいですし、生活音もしないのはよさそうですが、階段の上り下りがあるという点ではお子さんが小さいころは大変かもしれません。
ウォールドアが硝子使用になっていますが、安全面などどうなんでしょうか。
間取りも良いのですが、玄関の雰囲気がすごくよいと思います。
真っ白というのか、白を基調とした物件が多いのですが
ウッディ調に仕上げられたシューズボックスなど気に入ってしまいました。
広く設計されているのもいいです。
外観デザインや、室内のデザインに個性を感じました。
結構、収納スペースも少なくないですし、南向きのベランダはとても良いと思います。
スライスウォールが導入されているのも良いと思いました。
メゾネットタイプを希望する人は、自分の周りでも多いです。
子供がいても、いなくても、特別な空間がある感じが良いのかもしれません。
注文住宅ではありませんが、やはり建売住宅と違った魅力がメゾネットにはあります。
最近、欠陥住宅のニュースを見ましたが、ここは綿密な地盤調査をしているようで、そういう点も安心だと感じました。
まだ完売してないようですが、苦戦中ですかね?
あれ?もしかして残り1戸?
南向き踏ん切りつかなかったうちに消えちゃったかあ。
そうですね。
残り1邸。
ここ、販売価格のわりに管理費と維持費が安いですね。
総住戸数が少ないですし機械式駐車場なので、そのうち値上がりしていくのでしょうけど。
31さん、あまり詳しくないですね。
どこのモデルルーム行っても、修繕費の上昇含めた計画出してくれますよ。
値段では決まらず、大半のところがあがっていきますね。
設備がチープな印象を受けました。シンプルと言えば聞こえはいいのかも知れないですし、ハマる人には嵌まるデザインだとは思いますが、人を選ぶでしょうね。
とは言え残り1邸なので完売も近いことでしょう♪
完売おめでとうございます!