だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
管理費が安いならいいけど、修繕費が安いなら不安になりますね
管理費が安いのも考えもの。
大半は人件費だから、頭数を絞るか、業務時間を短くするか、単価が低い要員を使うか。
いずれにしても、管理の質に悪影響。
24時間管理人
最新の制震構造は維持管理にあんまりお金かからん
戸数が多いからランニングコストが安いんですよ。
空港線の駅がもうちょっと近ければ・・・・・
百道浜の将来性ってどうなんでしょうか?人気エリアの二極分化が進んでおり、今までの延長線上で評価するのは危険ですね。
高速バスが大変便利でこのあたりの人は地下鉄は乗りませんよ。天神 博多 空港行きのバスがタワー下から出てますよ。
渋滞がほとんどなく時間が読める。
風が強い時期がいやですけど、1年通じてリゾート感あふれる環境です。
裕福な家族が多く、付き合いも楽だしトラブルも少ない
学校教育面でも満足です。
管理費は意外と高いと思いますけど。
バスだって
諸処の事情で別のグランドメゾンにしましたが、ここは、確かに外観、眺望すばらしく、リゾートホテルのようですね。資金があれば、別荘にほしいところです。
バスはいやです。月に2〜3回は飛行機を朝早く利用しますが、地下鉄の時間は信頼性が一番高いです。
福岡土着の人はバスに違和感を感じない人が多いけど、バスに立って乗るのは軽い有酸素運動なみに疲れるってわからんのだろうな。椅子だって狭くて、膝の関節など痛めやすいし、地下鉄があるんだったらそっちのほうが体にはいいよ。今は若くて大丈夫と思っても、年取ったら最悪ですぜ。福岡はなかなか席を譲ってくれない土地柄だし、バスならなおさら譲ってもらえない(バスは若者にも立っているのは辛いからね)
はいはい、後期高齢者さん。
あなたのおっしゃるとーり!
客観的にみて、公共の交通の便を重視する人にとっては良くない。ただ、その他の点ですばらしいところは、たくさんある物件でしょう。
バスの路線変更は簡単ですが、鉄道はそういう訳には
行きません。
福岡市の大度脈となった地下鉄空港線の駅近物件は、今後においても安定感が期待できると思います。
百道浜には、それを補うそれ以上の魅力があるんでしょう。私には、よくわかりませんが。
ないと思います。
>>951
ちゃちい煽りにマジレスするのも何ですが、私は35歳ですよ。
先まで考えて物件を探すのは当然ではないでしょうかね。
そういう意味で、私を後期高齢者扱いしたところで、私が書いたことの重みはなんら変わらないと思いませんか?
そういう意味で、ここはバリアフリー、廊下幅1m(できれば車椅子余裕の内法で)なんか対応してるの?
機械式駐車場は対応幅1900mmそれとも2000mmですか?
福岡で地下鉄沿線物件に住んでいる人なら
分かると思いますがぁ
この物件の交通の便は非常にいいです。
みなさん知らないみたいなので教えてあげちゃいます。
地下鉄沿線、徒歩5分圏内に住むよりも
タワーバス停徒歩1分だからめちゃラクラク
歩きたくない人はバスの方が便利なのぉ
このバス停はぁ
・天神
・博多
・空港
・六本松・・・と様々に移動しやすいのレス
みんなそのバスが嫌なんじゃないの?
バスの選択そのものが、現在のマンション選び(不動産)の価値観から相当ズレてるよ。
バス遅いし、時間どおり来ないしね。