だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
いかんな~
フカシこいたら
資産価値の低い高額物件。グランドメゾン大損&デフォルト。
普通の生活は不便だけど別荘としたら価値はあるんじゃないですかね?
確かに、夏場とドームでイベントがあった時には便利なセカンドハウスと思います。
ソフトバンクの球団関係者が購入するマンションとしては最適のマンションですかね?
良いのでは?昔、◯山が百道タワー買ったとかいう噂聞いたけどどうだったのかな?
知り合いの話では比較検討でライオンズさんの物件も検討中とゆうと値引き対応で再度連絡があったとのこと。金額しだいで再検討中とのことらしい。
値引きですね。早くも。
竣工しているから相対で値引きでしょう。それなりに値引きがあるでしょうから、
生々しい情報は誰も開示しないと思いますよ。
この前の折込では残り59戸になっていたけど、ほんとうは100以上あったてこと?
今日、車で近くを通ったら、ここのマンションの案内板を持った守衛さんみたいな
格好の人たちが、やたらめったらいました。チラシ配布など含め、かなり
販売費をかけて、売り切ろうとしているのでしょう。
今後、その効果がでれば良いですね。
本当に貧乏人の書き込みが多いですね。
わたしは運よく周辺に住めておりますが
百道浜の環境は素晴らしいですよ。
お金のない方は心もないのでしょうかねぇ^^
百道浜……微妙だなぁ
これから人の流れができるんですかねぇ。
住むとこじゃなくて行くところでいいんじゃないんですか?住んでてそう思います。
でも、やっぱりあの街の雰囲気は大好きですね。
いま購入を検討しています。
これから人が流入するような場所じゃないでしょう。
発展性もないし、バブル遺産の保守メンテで精いっぱいな感じ。
これ以上の発展はないよ。もう土地がないから。ここが最後の土地だったので。
いっばいあるやん。
周りのビルの平面駐車場 あれ全部建設予定地だよ
ウソばかり書くな!
藤崎にマンション買って住んでいますが、冬の風は凄いですね。福岡は日本海に面しているのでこの北風にはビックリしています。
百道浜はまだ凄いのでは!?
はい。その通りです。寒いですよ~。
福岡の海は北向きで極寒。その上液状化、駅遠、ビル隣接、なんで好き好んで厳しい環境に高い金出して住むのかさっぱりわからない。ここの原価が上がったのは、地の利もない外国人デザイナーのエゴを満たす森の造成に外ならない。愚かだなあ…
自己満足でみんな幸せ。あーだこーだ言う前に自分の幸せ考えたら?? 922さん。
でも百道浜に対するイメージは922さんのように考えてる人も多いと思う。
なんで高いお金払ってあんなとこ住むんだろう。
だ・か・ら! その人の価値観だって!! 自分達が満足してればい いんだって!!! お金出さないあんた達が心配する必要全くなし!!!!
お金は出すけどこんなところにださないよ。
負け惜しみ♪
皆お金出さないから、沢山売れ残っているんだろ。値引き後、何れは誰か奇特な人が買う
んだろうけど。含み損がその時点で発生しているという哀れなパターン。
私は、買いませんが、その人の価値観が大事だから、主観的な批判だけのコメントは止めたらどうですか?立地だって、百道浜が良いと感じる人はたくさんいますよ。
お0はん いつもうぜーんだよあっちこっちで出てくんな! 説教したって無理だよ
価値観が違うから、逆に情報として有益なんではないかな。
あと49戸まで来ましたか。もう少し。
ここでも怒られてる~。
ここ、夜になると灯りの点いてる部屋が少なくて寂しいね..
売れるわけないよ。だって高いんだもん。
何より、お金のない私にとっては無理な買い物です。
とは言うものの、お金あったら買いたいです。
だって、私の大好きな福岡タワーを毎日拝めるんですからm(_ _)m
宝くじ当たんないかなぁ♪
宝くじ当てて買うと破綻しそう。
高いランニングコストに耐えられずに。
でもランニングコストは安めでしたよ。
最近の物件のなかでは低価格でした。
管理費、修繕費併せて15000円くらいでしたよ。
プランによって異なるとは思いますが・・・
安いことで高額の手出しがあるかどうかはわかりませんね^^;
管理費が安いならいいけど、修繕費が安いなら不安になりますね
管理費が安いのも考えもの。
大半は人件費だから、頭数を絞るか、業務時間を短くするか、単価が低い要員を使うか。
いずれにしても、管理の質に悪影響。
24時間管理人
最新の制震構造は維持管理にあんまりお金かからん
戸数が多いからランニングコストが安いんですよ。
空港線の駅がもうちょっと近ければ・・・・・
百道浜の将来性ってどうなんでしょうか?人気エリアの二極分化が進んでおり、今までの延長線上で評価するのは危険ですね。
高速バスが大変便利でこのあたりの人は地下鉄は乗りませんよ。天神 博多 空港行きのバスがタワー下から出てますよ。
渋滞がほとんどなく時間が読める。
風が強い時期がいやですけど、1年通じてリゾート感あふれる環境です。
裕福な家族が多く、付き合いも楽だしトラブルも少ない
学校教育面でも満足です。
管理費は意外と高いと思いますけど。
バスだって
諸処の事情で別のグランドメゾンにしましたが、ここは、確かに外観、眺望すばらしく、リゾートホテルのようですね。資金があれば、別荘にほしいところです。
バスはいやです。月に2〜3回は飛行機を朝早く利用しますが、地下鉄の時間は信頼性が一番高いです。
福岡土着の人はバスに違和感を感じない人が多いけど、バスに立って乗るのは軽い有酸素運動なみに疲れるってわからんのだろうな。椅子だって狭くて、膝の関節など痛めやすいし、地下鉄があるんだったらそっちのほうが体にはいいよ。今は若くて大丈夫と思っても、年取ったら最悪ですぜ。福岡はなかなか席を譲ってくれない土地柄だし、バスならなおさら譲ってもらえない(バスは若者にも立っているのは辛いからね)