物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道浜3丁目901番59、75、76、77、78、79、80(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩15分 (1番出口) 西鉄バス「福岡タワー南口」バス停徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
335
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
336
周辺住民さん
そういえばちょうど今日、グランドメゾン百道浜(一期)の中古が出ましたよ。
(チラシがポスティングされてました)
16階76平米4180万円だそうです。
一期の中古はめったにないので一期希望の人はチャンスかも。
( 周辺住民 Z )
-
337
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
338
周辺住民さん
毎日チラシを見てるからです。
うちには連日大量の中古物件の情報が投函されます。
ネクサス、アトモス、百道タワー等は
かなりの頻度で中古が出ていますが、
グランドメゾンⅠはホントにでません。
以前一度(5Fか6Fだったと思う)売りに出たことが
ありますが、かなりの問い合わせがあったと聞きます。
それも結局売買成立せずでした。
無論チラシをまかずに直接売買しているものが
あるかも知れませんので、その辺りはわかりませんけどね。
( 周辺住民 Z )
-
339
匿名さん
うちのマンション(東京)もよく売ってくれみたいなチラシが入ってます。
しかしローンが払えなくて手放す人が珠にいるくらいですね。
騒音問題は地域と警察が徹底的に協力すれば、まあ上手くいくのでは。
-
340
匿名
-
341
匿名さん
周辺住民Zさんの情報についてですが、グランドメゾンⅠの中古の売り出しを見てみたいのでネットで探しているのですが、どなたかご存じではないでしょうか?
-
342
匿名さん
-
343
匿名
私もグランドメゾンⅠの中古をひそかに狙う者です。
なんだか人気みたいで、怯んでます。
どう考えても、現在建築中のより、
Ⅰのほうが立地がよい。
中古物件、私も問い合わせたことありますが、
「出たら連絡します」
と言われ、連絡があったためしがない。
80平米前後でいいから、海が見えて3000万くらいで。
ないだろうか。
-
344
周辺住民さん
一応、載せます。
ご参考まで。
( 周辺住民 Z )
-
-
-
345
契約済みさん
私も実はⅠ期が安く手に入ればと狙っていました。でもⅠ期の中古は人気で安くならないのです。最初に出たのは海の見えない5階の南西向きでしたが正確には覚えていませんが大体2~3ヶ月以内に売れた様です。驚くべきことにその物件は新築で売り出されたときのパンフレットの価格よりも高い値段がつけてありました。その後北向きの中層階(9階だったか)も出ましたが、それもすぐに売れたようです。こちらは景色がよい方向なのでわかるのですが。
でも私としては、価格が同じであれば、Ⅱ期のほうがよいかなと今は思っています。その一番の理由は駐車場です。Ⅱ期は駐車場については非常に工夫されていて、自走式駐車場がたくさんありますが、Ⅰ期は立駐です。またⅡ期はTNCのビルがかかるので景色がよくないかと思っていましたが、先日、工事中の建物に入れてもらい、景色を見せてもらったところ、驚くほど巧みにTNCを視界からはずすような配置がなされており、景色についても問題が無いとわかったからです。しかも坪単価は、高層階については明らかにⅡ期の方が割安です。
景色を最優先にするならば確かにⅠ期ですが、Ⅱ期も一般に見れるようになれば検討される価値は充分あると思います。
-
346
匿名
将来的に値崩れしにくいのは、
1期2期どちらだろう。
-
347
匿名さん
こないだメゾンの前を通ったら、
Ⅰ期の建物から、20代くらいの若い母親と、
小さな子供が出てきた。
なんでこんな高い物件を、
こんな若い人が買えるのだろう。
-
348
匿名さん
-
349
匿名
オフィスビルは駐車場の所に新館が建つ計画がありませんか?
-
350
購入検討中さん
No.340 No.342
えらい喧嘩腰だね 君。
私は大手の不動産屋(複数)に百道タワーやグランメゾンから売りが出たら言うようにお願いしてるが
グランメゾンはたしかにチラシの物件を除くと一軒しか出てなかったように記憶してるよ。
謝ったら?
No.347
4000万くらいの部屋なら年収1000万で頭金が1000か2000もあれば買えるから20代で購入する家族がいても
とくに不自然ではないように思います。
-
351
匿名
-
352
匿名さん
別に喧嘩腰じゃないと思いますよ
自分とこにチラシにがくるこないとかのレベルで言われても主張が主観的ですよ
もうすこし客観的な内容で言われれば納得しようもあるがね
幼稚な書き込みして
謝ったらって頭悪いんじゃないの?
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>350
ダサ~
訳分からん書き込みして逆に丸めこまれてやんの
カッコ悪いね、君
もうちょい考えてから投稿した方がいいよ
-
355
周辺住民さん
オーシャン&フォレストの北東方向の角の工事の壁が撤去され、
大きなスペースが現れてます。
これは一体なんだろう、と思っていたら
そこに巨木が運び込まれました。
先日写真をアップした西側の森はそう大きな木ではなかったですが、
マンション全面にはかなり大きい木が並びそうですね!
( 周辺住民 Z )
-
356
匿名さん
AIビルの駐車場やバスターミナルは将来ビルが建つでしょうから
海は見えにくくなりますね。
-
357
周辺住民さん
355の 「マンション全面」は「マンション前面」の
間違いでした。 すみません。
( 周辺住民 Z )
-
358
匿名さん
>>356
結構狭い区画なので建っても中層ビルでしょう。上層階なら大丈夫なのでは。
-
359
匿名さん
ほかのデベロッパーさんなのでしょうが将来ビルが建つって
何が建つんでしょうか?
-
-
360
周辺住民さん
先日報告した北東角の様子
( 周辺住民 Z )
-
-
361
周辺住民さん
駐車場入り口の現在の様子
( 周辺住民 Z )
-
-
362
周辺住民さん
今日の10時の様子
中央部にも森が出現し始めました。
( 周辺住民 Z )
-
-
363
周辺住民さん
正面玄関の現在の様子
迫力のある石垣ができています。
ここには写ってませんが正面玄関の左右には
4Fに達する勢いの木々が並びました。
現状壁があって写真を撮れませんが
撮れるようになったらまたアップします。
(これらの写真はクリックすると少し大きく見られますよ)
( 周辺住民 Z )
-
-
364
匿名さん
>Zさん
乙!です。現場にいけない人間としては、様子が分かって大助かりです。
中々帰省できないので。
-
365
匿名さん
敷地内の森に虫は寄ってこないのでしょうか? これは真面目な質問です。クレームではないので対策などがされているのかを知りたいです。
-
366
周辺住民さん
>364
どうもです。
リクエストあればまた撮ってきますねぇー(^^)
( 周辺住民 Z )
-
367
匿名さん
>>365
蚊ならちょっとした水場(たまり水)があればほぼ世界中どこでも発生すると思っていいです。
蜂などについては可能性は十分あります。ただ民営のマンションなので公有地などの場合よりも
害虫駆除の対策は早いでしょう。
私は東京ですが、私のマンション周辺(20階以上の高層階ですが)にはいませんが、
港・品川区などの高級超高層マンションの周辺でもいるみたいですよ。
友人の家(超高層)の付近の緑地で遊んでたら蚊がいました。
-
368
匿名さん
虫ぐらいどこでもいるだろう。今後 世界の環境は間違いなく劣悪になっていくのに・・・ 細かな事を気にされる方がいますね。
-
369
契約済みさん
↑そんな言い方しなくてもいーじゃないですか・・
私も虫が大嫌いなので部屋は少し高層階にしましたが(経験上15階以上になるとほとんど大丈夫だと思います。)
でも「里山」には植物がある限り、虫は必ずいるでしょう。
人工といえども自然なので・・
木々があって虫がいて鳥がやってきて・・なのでしょうから。
私は結構楽しみにしています。
Zさん、先日初めて現地に行って来ました!
少しずつ森が出来ていますね。
写真のように日当たりも良くて気持ちよかったです。
-
-
370
匿名さん
なるほど、大丈夫そうですね。なんか森に虫が寄ってくるイメージはなくなりました。
-
371
匿名さん
ビルが立て込んで日当たりが悪そう。
バイクや車の音も周りのビルに反響して響きそう
-
372
購入検討中さん
幹線道路に面しない博物館の緑を見下ろす南側の賃貸マンションをを分譲販売にして、
この物件は賃貸にしたらいいのに。
どうしてこんな不利に見える配置を企画したんでしょうかね。
ご存知の方が居たら教えてください。
-
373
周辺住民さん
皆さん朗報です。
googleマップってありますよね。
(googleのトップページから「地図」を選ぶと入れます)
この地図はデータがやや古く、建築中のオーシャン&フォレスト
はもちろん表記されていません。
しかし航空写真のページでみると、これが最新の絵になっており、
オーシャン&フォレストがついに登場しました。(まだ工事中の絵ですが)
これでTNCをうまくよけている様子や
南側のマンションの影の様子などがよくわかります。
私はこの位置関係を調べるために、歩測して地図を作ったり
角度を調べて影を調べたりしてましたが、このGOOGLEマップで
かなり正確に把握できるようになりました。
是非一度ご覧下さい。
( 周辺住民 Z )
-
-
374
匿名さん
写真を見る限り建てこんでますねえ。
福銀ビルやプライムメゾンⅠの影響は避けられないみたいです。
TNCの北側・AIビルの西側には駐車場になってる大きな空き地もあるので、
将来大きな建物が建つと眺望を遮られそうです。
-
375
匿名さん
>>374
空地の間に公道を挟んでいるし、個々の空き地単独のスペースでは高層物件は建設できないと
思います。ただの想像ですが。
RKB付近も含めて中途半端な区画が多すぎてとても大きいビルは無理じゃないかな。
-
376
匿名さん
-
377
周辺住民さん
今日はやや風がありましたが、雲ひとつない、とてもいいい天気。
散歩をしていたら、福岡タワー前でいろんなイベントをやってました。
ワインの試飲会をやっていたので、あれこれ飲んで、
最後の営業は振り切ってきました (^^)
福岡タワーから見るオーシャン&フォレストが一番美しい
かも知れません。
( 周辺住民 Z )
-
-
378
周辺住民さん
こどもとキャッチボールする時に愛用している
「芝と藤の公園」(オーシャン&フォレストから東に徒歩1分)では今、
その「藤」が咲き乱れています。とてもいい香りです。
( 周辺住民 Z )
-
-
379
匿名さん
-
-
380
匿名さん
-
381
匿名
営業がGWにのんきに外でくつろがないでしょw
批判してる人が営業に見えますよ
-
382
匿名
GWといっても、常に客の相手しているわけじゃないし、事務所の裏に置いてあるパソコンでちょこちょこ書き込むくらいの時間はあるだろ。
-
383
契約済み
周辺住民Zさん、いつも貴重な情報を提供して頂きありがとうございます。
頻繁に周辺状況を確認できない私にとっては大変ありがたいことです。
周辺住民Zさんが積水ハウスの方かどうかと言う話はおいといて、大変貴重な情報源となっておりますので引き続きよろしくお願いできればと思います。
-
384
匿名
営業疑惑が出ると直ぐに応援レスが付く不思議
いつも文体は同じ。
購入検討社の俺からすれば、そういうちゃちな営業は、グランドメゾンのブランドイメージを傷つけるから止めて欲しいんだが。
そろそろ積水さんに電話しようかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件