だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
あkb
いいマンションですよ。ここは。
買えないなら、参加資格はない。
けど。仕方ないよね。暇人ばかりだから。
1035よ、大目にみてや.
昨日の西南中の受験日の周辺の渋滞もすごかったね。ボンラパ左折したところ、車が動かんかった。
新しい街のくせに道路の作り悪すぎ。明らかに設計ミス。
まあ、こんなところに住む奴が悪いとしかいいようがない。
会社がある人はしょうがないが、そうじゃなければ行く用事なんてないし。
ないね。百道浜。
公示価格などの客観的なデータでは、百道浜の評価は高いですよ。
ネガの根拠に、説得性を感じません。
私のことを、「買いたいけど買えない人」とのたまっていらっしゃる方々へ
井の中の・・・、って諺をご存知? あなたたちより優雅な暮らしをして、この場所やこの物件より
もっといいところに住んでいる人々もいるんですよ。
これだけ売れ残っているんだから、人気がないか、買うに値しない、(まあ、買いたいけど買えない
ということもあるでしょうが)と思われている物件だということは紛れもない事実。
でも、買った方々が満足していれば、それはそれでいいことです。
ただ、井の中の・・・、という諺を頭のどこか片隅に置いて生きていかれればいいかと。老婆心ながら。
井の中の千五十
貧乏人は買えない。金持ちは資産価値が不明な百道浜には投資しない。ここを選ぶのは不動産の勉強不足か、リゾート好きな趣味人か、営業協力で買わされた業者かどれか。
なるほど!
上層階のメゾネットは売れているの? 普段は開放感があってよいけど、階段は不便に思うときがあるからね。
何だか、3件連続で削除されていますね。何故でしょう。
>1054
メゾネット、売れ残ってますよ。
竣工前に買った人は居ますが、完成後に部屋を見た人は結局、買わない人が多い。
メゾネットっていう付加価値はあるが、間取りがイマイチ。
メゾネット二階に風呂とか、老後まで考えるとあり得ない。
万が一のことを考えて、メゾネットは下で暮らせるように設計して欲しいね。バリアフリーがユニバーサルデザインの時代です。スキーで足を折る事もあるし。
たしかに、メゾネットでも、部屋によって、ロケーション良くても、間取りの悪い部屋は、売れ残っているね。
現物見て、値段と照らし合わせると購買意欲はわかなかった。
確かに間取り今一ですね。そそるものが感じられません。
メゾネットで私が検討した部屋は、洗濯機用、防水パンは2階。
物干しバルコニーは1階。
奥様が、強烈に反対して却下w
そもそも、タワマンはバルコニーに干すこととか想定してないのかな?