福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 早良区
  7. 西新駅
  8. グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2011-03-01 02:02:17

だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。

売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社

こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト口コミ掲示板・評判

1. 1 賃貸住まいさん

ここよりもライオンズ百道の場所のほうが何かと便利そうですね。

2. 2 購入検討中さん

確かに、この物件は公共交通機関はバスのみですからね。
    夜は人通りが少なくなるでしょうし。
    ただライオンズ百道と比べると色々な設備面でこちらがカッコいいと思うので、正直迷っています。
    高層階の三面バルコニーは素敵ですが、窓は開けられないかな。

3. 3 ご近所さん

うちは子どもがいるので、図書館や公園が近いのはいいな~と思います。
    海岸のお散歩もいいですよね。街並みもきれいで歩道も広いし。
    駐車場は屋内だから濡れなくていいし…。

4. 4 匿名さん

あの駐車場どうなってるんだろう?
    屋内タワー駐車場ってすごいね。
    朝とか混んだりしないのかな〜

5. 5 物件比較中さん

公園の地下に三階建ての立体駐車場があり、その中にタワー駐車場の入り口があります。
    タワー駐車場はそれぞれの棟の一部であり、その上14階からCタイプの部屋が乗っているようなイメージです。
    分かりにくい説明でスミマセン。

6. 6 匿名さん

タワー駐車場って、出庫に時間がかかるあれですか?
    ぐるぐる回って停めるのかな。
    車通勤なんで、朝の車出しには即効性を求めます。
    正直、間取りよりも駐車場なんですよね。
    ここは数少ない屋内タワー駐車場なんで、雨に濡れない、車が汚れないってとこが私にとってはすごい魅力です。
    それにカッコイいですよね〜駐車場が屋内って。
    平置き駐車場と比べてどうでしょうね。
    3面採光ももちろん魅力ですが、日当たりか眺望かというと、このマンションは眺望に軍配が上がりそう。

7. 7 匿名さん

百道浜は埋め立て地ですが、愛宕浜と違って西方沖地震の時、液状化しました。
    埋め立てた時、よその土地の土砂を入れたらしくそこが愛宕浜と違うらしいのですが、皆さんは気になりませんか?

8. 8 周辺住民さん

駐車場はいずれも屋内で、平置き(4階までくるくる上れる)と機械式があります。
    平置き希望のひとは急いだ方がいいかも。
    4階の高さまでは森になるそうで、一体どんなことになるのか、楽しみ。。。

百道浜の地盤のことはみんながわかってる話なので、
    地下の相当奥深くの硬い岩盤まで杭を打ち込んであるようです。
    (すぐ近くの賃貸に住んでいるのでその様子はよく見えた)
    地震があってもマンション自体への被害は考えにくいと思います。

ここは地下鉄はやや遠いですが、バスの便がすばらしくいいですよ。
    目の前の福岡タワー南口というバス停はすぐに百道ランプに乗るので
    天神なら10分ちょい(302便)、博多でも20分くらい(312便)
    でいけるので超便利です。
    わざわざ地下鉄にもぐってホームまで歩く時間を考えると、
    バスはドアTOドアなので気に入ってます。
    しかも福岡都心定期券(市内乗り放題)は福岡タワーまでぎりぎり
    入っているので、仕事も遊びもこれ1枚でOKですよ!

9. 9 匿名さん

>>5さん
    >>8さん
    大変参考になりました。駐車場について質問した者です。
    資料は取り寄せたのですが、駐車場についてはあまり詳しく書かれてなくてデザインセンターに見に行くかな〜と思っていたので助かりました。
    機械式の方がガソリン代は節約できるかな、とかセコいことを考えてる私はこの物件には不釣り合いかもしれませんが。
    色々検討してみます。
    ありがとうございました。

10. 10 周辺住民さん

バスの便は確かに多いですが、野球がある日はドームが近いため混みすぎて動けません。(自家用車もしかり)

あと、夜は暴走族がタワーを目指して各方面から何十台も毎日走ってくるので夏は窓開けて寝られませんよ~!!
    あとナンパ族?とかいうのもわんさかいるので夜はうかうか外に出ない方が○かな。特に子どもさんは。

あとは問題なし♪なんですけどねっ。

このへんについて、他の周辺住民さんはどう思われますか?

11. 11 周辺住民さん

>>8

そうですね。ホークスの試合がある日は試合終了の時間だけは
    避けて移動するようにしてます。(^^;
    (ケータイには試合速報のページを登録してます)
    ご参考までにオーシャン&フォレストからボンラパスに抜ける道はあまり込みません。

まぁ365日のうちドームの試合は60日程度だけだし、
    ここに住んでるからこそドームまで徒歩で行けて、いつでもこどもと一緒に見られるってのが
    我が家にとってはメリットです。(無料チケットがよく配布されるし。。。)

確かにあったかい時期の夜中は暴走族(といってもあまりワルい感じでなく、音出すだけ)
    が若干います。でも基本的に彼らのあつまる場所は百道浜1丁目のローソンの
    明るいあたりなので、3丁目あたりはあまり聞こえないですよ。
    それでも窓を開けて寝たい方はオーシャン&フォレストの南向きの物件なら音が
    あまり聞こえないと思います。
    最近はパトカーが常駐して威嚇してくれてるので、もう少しでヤツらも減っていくことでしょう。
    いずれにしても週末の深夜0時以降のことなので子供には影響ないですね。
    そもそもうちの子は暴走族の存在を知らないです。

12. 12 匿名

ご自分がお住まいの所は誰でもひいきに見たいですよね。辛口の意見もお待ちしてます。

13. 13 近所をよく知る人

このあたりでジョギングやウォーキングをするのが好きです。

百道浜の端から端まで、舗装されていない緑道が横断していて、
    まるで林の中を走っている雰囲気です。
    緑道を走破するとほとんど道路を横断することなく福岡ドームに達します。
    シーホークホテルを眺めつつ、ドームをくるっと回ってから海に出ます。
    地行浜から福岡タワーを望み、海岸線を走ります。空気がとてもきれいです。
    地行浜からシーサイドももちに入り、マリゾンを右手に見つつ、
    ビーチバレーのコートをすりぬけると、新しく設置された風車が3台。
    ここで室見川に達します。釣り人たちの釣果も気になりながら、
    川沿いから4丁目に入ると、木々がうっそうと茂る散歩道があります。
    ここから百道中央公園のランニングコースを1周した後、博物館に入ります。
    博物館の北側、キレニア号のある広場の芝生の緑とフワフワ感を楽しみながら、
    博物館を出ると、そこはオーシャン&フォレストの前です。

車道を一度も走らない(数回横断はするが)、お気に入りのコースです。

14. 14 匿名さん

こちらを選ばれる方はライオンズよりも生活エンジョイ派のように感じます。
    あちらは子供さんの教育が優先的みたい。
    たしかにこっちはスタイリッシュな生活が送れそうで大人には魅力的です。
    交通の便も、地下鉄は最初から除外してるから福岡タワー前の方が便利だしね。
    高層だとヤッパリ問題は風ですか。

15. 15 匿名さん

>>14
    確かにこちらのスレへの投稿をみる限りでは、そのようですね。
    ライオンズ百道のスレは、ケチつけるだけの投稿も多いんで見ていて疲れます。

確かにおもいっきり海沿いですし、風は相当強いんでしょうね。

16. 16 匿名さん

アイランドスカイクラブが東区にありますが、まだ完売していないそうです。
    あちらは人口島の色々な問題やなんかでブレーキがかかっちゃってるみたいですが、こちらはすんなり完売して、百道の成功を示して欲しいですね。

タワーマンションって福岡の人であれば殆どの人が初めて住むことになると思うのですが、ヤッパリ普通のマンションの住心地とは違うものなのでしょうかね。
    災害時は避難が難しいかなーとか、色んな素敵な仕様はいいなーと夢が膨らむ反面不安もかなりあります。
    これからアイランドのスレを参考に読んでみることにしますが、皆さんの検討科目はどこですか?

17. 17 物件比較中さん

アイランドも見に行きましたが、グランドメゾンと比較すると
    内装の安っぽさに愕然として帰ってきました。
    窓から見える景色も殺伐としていたし。(今後よくなるんでしょうが)

アイランドのスレはいろんな圧力団体(?)が登場し、
    強烈な荒らされていて、ひどい状態ですね。。。。

なかなか売れないらしく、最初から値引きの話がでてきますよね

18. 18 ご近所さん

風の強い日は確かにありますが、それほど気になりませんよ。
    洗濯物が飛ぶこともないし。
    同じ並びにイーストステージ、センターステージ、プライムメゾン、グランドメゾン1期と
    これだけの人が現に穏やかに暮らしてるんですから。

それよりひとつ気になるのは外に置いてる自転車のサビるのが早いこと。
    だからオーシャン&フォレストは室内自転車置き場があるらしい。

あと百道浜小学校はとてもいいですよ。
    裸足で走り回れる芝生は本当にすばらしいし、
    父兄の中に対応に苦慮するようなレベルの方がいない気がします。

19. 19 購入検討中さん

小学校はセレブ軍団と一般人軍団で明確に分かれていると聞きましたがどうなんですか?

20. 20 匿名さん

>>19
    親がですよね?
    もしかして、子どもたちがですか?
    だったら少し怖いです。

21. 21 賃貸住まいさん

私は普通のサラリーマンですが、そういうふうに感じることはないですけど。。。
    この辺りは賃貸マンションも多いですから、転勤族が多いんですよ。
    そういう意味において子供もレベルが揃っているのではないでしょうか。
    今いるマンションでも小学生が多くて、遊ぶ相手には絶対困らないって感じです。

22. 22 匿名さん

>>19
    このスレにもアイランドシティをけなしてる輩が現れてるしさもありなん

23. 23 近所をよく知る人

>>11

時々、医師会の急患診療センターに出向している医師ですが、
    野球やドームでのコンサートの時は、かなり込みますね。
    地下鉄西新駅から歩いた方が早いくらいです。

また以前、ドームで北海道の催し物があった時も、酷かったです。
    この点は注意点ですね。

暴走族は、確かに百道浜1丁目を中心にしていますが、
    現地は、ほんの1ブロックしか違いません。(約50m)
    ですので、道路沿いは酷いと思います。

急患センターでは、診察後の説明も出来ないくらいです。

パトカーが追い払っても、20分ほどで戻ってきます。
    仕方がありませんが、パトカーのサイレンや拡声器の声もうるさいです。

また急患センターに来る救急車の音も
    周囲住民の方々には迷惑かもしれませんね。

ついでに・・・
    急患診療センターは休日を中心に、新型インフルエンザの影響で
    小児科などは2時間から3時間待ちになることがあります。
    来院の際はご注意ください。

24. 24 周辺住民さん

急患センターからオーシャン&フォレストまでは300メートル
    離れてますので誤解の無いようにお願いします。

3丁目からは急患センターの救急車は気になったことがないですね

25. 25 周辺住民さん

>>23さん

の意見に大きくうなずきました。

まずバスについて。
    >>8さんの意見のように確かにバスはドアTOドアで便利かもしれませんが渋滞で全く動かずその肝心のドアにたどり着けないのでは意味がありません。

>>11さんの野球がある日は365日のうち60日くらいだけだからといってもそれ以外の日でもイベントやコンサートがあります。現に昨日もどなたかのコンサートがあり全く動けず泣きました。。。

夕方の天神からのバスは、そのイベントに向かう人でいっぱいで、座れないのは当たり前どころかひどい時は乗れません。

こちらから天神に行くときも、天神側が混んでいて全く動けず、天神北ランプを降りた辺りで半ば強制的に降ろされ歩いたことも度々あります。

雪でバス動かない・・高速が何らかの事情で閉鎖・・などなど、実際住んでいる方なら‘地下鉄がもっと近くにあればいいのに・・’と思ったことのある方はいらっしゃると思います。

騒音について

暴走族の音は本当に毎日辟易します。
    どなたかが警察が追い払ってくれたり監視&威嚇してくれるとありましたが、23さんのおっしゃるようにパトカーのサイレンの音や拡声器の音もすごいですし、まさに2、30分で戻ってきます。

>>24さんが300メートルなので誤解のないようにとおっしゃってありますが、この辺は高層建築物ばかりなので音が反響し合ってたとえ50メートルが300メートルでも音の酷さは変わりません。

厳しい意見ですみません。
    良い所にだけ目を向けたくなるのは分かりますが、私を含め住んでいる(もしくは利用している)ものだからこそ分かる、これが現実です。

26. 26 近所をよく知る人

天神からのバスは302番に乗りましょう。 
    ドームを経由せずに百道ランプ直行です。

騒音が気になる場所にお住まいなら
    百道浜4丁目がおすすめです。

27. 27 ご近所さん

>>23

急患の命を救うべき医師が「救急車の音が迷惑」なんて平然と書くものでしょうか?
    こんな偏見に満ちた書き込みをする医師が本当にいるのか、
    医師会に確認してみたいと思います。

百道浜の地域コミュニティにもこのような悪意に満ちた書き込みを続ける
    人物がいて、先日追放されたばかりです。

28. 28 匿名さん

>>27
    23は別に救急車のサイレンだけを取り上げているわけではなく、暴走族の騒音が現地には存在すると紹介したうえで「サイレンも周辺住民の方にとっては迷惑かもしれませんね」って書いてますよね。
    あくまでも医師としてではなく一般住民の立場から見ての話であり、あなたが仰るような「偏見に満ちた」書き込みではなく、むしろ当該物件を検討している人間にとっては有益な検討材料だと思いますよ。
    「医師会に確認」だとか、地域コミュニティへの書き込みがどういうものだったかは知りませんけど「追放された」とか書くのは止しませんか?
    文面だけを見ると、あなたのほうが高圧的で攻撃的な方のようにとれてしまいましたので、書かせて頂きました。

29. 29 匿名さん

そのとおり。

30. 30 周辺住民さん

>>27はただの荒しでしょう。
    あえて攻撃的な書き込みをすることで、この物件、地域の品位を落とそうとしているのだと思われます。
    皆さん惑わされぬよう気をつけて。

31. 31 賃貸住まいさん

百道浜から海を臨んで左手に室見川がありますが、
    ここの河口の堤防は徒歩でもいける釣りスポットです。

堤防が低いので子供とよくアジ釣りに行きます。

またシーバス(スズキ)のポイントとして知られており、
    最近ルアーを投げてる人が多いですね。
    先日も70センチクラスのものが釣れていました。

32. 32 近所をよく知る人

みなさん こんにちは
    23で発言したものです。(昼休み中です)

私の発言が発端となって、
    この掲示板に嫌な空気が発生して、
    申し訳ありません。

>>28
    >>29
    >>30
    有難うございます。

私も、皆さんと同じで、新しい住まいを捜しているだけです。
    そして、皆さんの、お役に立てればと、思い発言しただけです。

今後も、よろしくお願い申し上げます。

33. 33 匿名さん

>>32さん
    28です。
    私も西新・百道近辺で新居を探していますので、非常に参考になりました。
    別に気にされなくて結構ですよ。
    この時期非常にお忙しいかと思いますが、引続き情報がありましたらご教授下さい。

34. 34 周辺住民さん

私は転勤族で結婚後10回引越しをしてきました。福岡市が長く市内でも引越しをして百道浜のマンションに住んでいます。数年後の停年を前に、百道浜が今まで住んできたところで最も環境が良く、ここに永住しようと思っているところです。

百道浜に引越しをしたとき、妻は周囲の人から、百道浜は、交通渋滞や暴走族が大変でしょうと言われていました。しかし実際3年住んでみて、車で通勤していますが、交通渋滞に困ることはほとんどありませんでした(朝、夕とも7時~8時の出退勤)。他の地域から野球観戦等でこられる方は確かに大変なことが多いのでしょうが、実際住んでいると、野球があるときは特に混む時間帯と経路を避けることが出来ます。自家用車を使わないときは確かにバスが便利で、例えば百道浜ランプから都市高にのる便を選べば、たいていは10分あまりで天神にいけます。あえて地下鉄を利用するのは年に1~2回くらいでした。

暴走族は確かに問題で、以前は夏の土曜の夜などうるさいことがあったと思います。しかし最近は取締りがきびしくなったのか、ここ数ヶ月では特に暴走族で夜うるさかったとかの印象は残っていません。ただ夏の夜は暴走族はいなくてもパトカーはよくとまっていたように思います。あえて言えば交通量は多いので、新しいグランドメゾンでは窓を開けると車の音がうるさいかも知れません。

海が目の前にあって、図書館があり、福岡タワーでは時々イベントがあるなど、このような良い環境はなかなか無いと思います。百道浜ファンの立場で書かせていただきました。

35. 35 匿名さん

確かに暴走族の騒音にはうんざりです。でも、その他もろもろの環境を考えれば我慢できる範囲かな。静かでもっといい場所もあるのかもしれませんが。

36. 36 周辺住民さん

そう思います。
    この自然と都市と教育文化施設が融合した環境を考えると
    時折夜中の騒音はありますが、許容範囲と感じます。

37. 37 匿名さん

よく百道は教育環境が良いと言われますが、
    このエリアの高校偏差値は一部の進学校を除けば福岡でも下の方ですよね
    イメージと実際は違うのかなあ

38. 38 匿名さん

その進学校(公立・私立)に大多数が行っているんじゃないの?
    昔から百道中の進学校への合格者は多かったですけどね。
    最新情報は知りませんが、そんなに変わらないのでは?

39. 39 購入検討中さん

>>37

え? 
    このエリアの高校は修猷館と西南学院だけですよね?
    偏差値そんなに低いんですか?

40. 40 購入検討中さん

大学で働いておりますが、修猷は一目置かれていますよ。西南も高校は知りませんが
    全般にブランドとして認知されています。もっとも下を見れば それなりのものもあるでしょう。

それより 百道浜にちょっとした森が出来るのが楽しみです。
    桜も植えられるようで、きれいでしょうね。

41. 41 物件比較中さん

先日モデルルームを見に行きました。

建設途中の棟内から写した写真を見る限りでは
    一番の売りであるはずの眺望が・・・まわりの建物にシャットアウトされて見えませんでした。

目の前のTNC会館のおかげでせっかくの海もその横を覗き見るかたち…
    夜景の見える南側も高層階の一部以外は同じ状況でした。

実際に現地を都市高速などからみても、周りの建物の中からニョキニョキ伸びているかんじ。。
    これじゃあどこを選んでも、残っている部屋じゃ眺望を楽しめないなと思い断念しました。

ちょっと古いですが「ざ~んね~ん!」ってかんじです

商業施設建設OKの地域なので、これからまたまわりに高層ビルが建てられれば
    さらにひどくなるのではないでしょうか・・・

42. 42 契約済みさん

この物件は

眺望重視   でいくのか、
    日当たり重視 でいくのか

あるいは

価格重視   でいくのか

の決断が必要ですよね。
    思い通りの条件を選ぶためには
    そろそろ急がなきゃいけない時期なのでしょうかね

43. 43 購入検討中さん

故意に荒らそうとしている方がいらっしゃいますね。
    >>42 購入おめでとうございます。駐車場はどちらにされました?
    平置きができればいいけど。。

44. 44 契約済みさん

平置にしましたよ。
    やっぱりスピーディーに出入りしたいので(^_^;

45. 45 匿名さん

高層階はMJR大濠2丁目プロジェクトと価格帯が重なる可能性が高いです。

46. 46 購入検討中さん

>>43
    故意に荒らそうとしているのではなく、客観的な意見を述べているだけでは?
    そういうマイナスな面も購入にあたっては大事な検討ポイントです。
    私には大いに参考になりました。

47. 47 購入検討中さん

>>44 そうですよね、忙しい朝もありますもんね。。ありがとうございます。

>>46 客観的に思われたなら別に良いと思います。

48. 48 申込予定さん

先日この物件のとなりの山王病院の行く機会がありました。
    この病院はほとんどホテルですね。
    エントランスのピアノ、高級(そう)なソファー類、いたるところに
    飾られた絵画もそうですし、全室個室の病室からは真っ青な海が
    見えて、室内調度品もまさに高級ホテルって感じです。
    ぜいたくに面積をとった庭にも様々なオブジェがあって芸術的。
    ちょっとしたリゾート気分になってしまいました。。。。。
    (治療したわけではないので、あくまでも概観に関しての感想なので、
      医療体制についてはわかりませんが)

49. 49 契約済みさん

今、福岡タワーとその周辺はイルミネーションがすばらしく美しいですね。
    オーシャン&フォレストの海側の部屋ならばっちり見えることでしょう。
    クリスマスツリーがいらないかも(^^)

50. 50 購入検討中さん

今西新、百道でマンション3LDKを探しています。
    オーシャン&フォレストの部屋はまだ残っていますか?
    どの部屋(どの方角)が人気があるのでしょうか?

>>49イルミネーション、マリゾン、タワーなどきれいで海も見ることができて、その方角もいいかもしれないですね。ウエストサイドを購入されましたか?

51. 51 契約済みさん

>>50

わたしはウエストを買いましたよ。

ただ福岡タワーが見えるという意味においては、
       イーストでも見える部屋が多かったと思います。

特にBの部屋は最高の眺望だと思います(イーストでもウエストでも)

Cタイプは海側は見えません。
    そのかわり油山を望み、福岡市街の夜景はパノラマ的に綺麗だと思われます。
    そして日当たりが最高です。

各部屋はそれぞれ特徴が全く違うので、(ある意味、真逆)
    どの部屋が人気かはよくわかりませんが、
    何を重視するかで選ぶことになるでしょうね。

52. 52 購入検討中さん

この物件は全室二重窓なんですね。

以前、二重窓のマンションに住んだことがありますが、ものすごく静かでした。
    断熱効果も高いですよね。

53. 53 購入検討中さん

南東向きの部屋を検討していますが、朝日などはどうでしょうか?
    西日みたいにまぶしいからカーテンを閉めておかないといけない状態になりますか?

二重窓はいいんですね。騒音や断熱に・・・夏の暑さはどうですか?
    窓は風が強く開けれないのではないかといった意見もちらほら拝見するので・・・。

54. 54 匿名さん

重いペアガラスサッシは
    足の指に挟むと地獄の痛さだから
    そそっかしい人と子供が居る人はご注意

55. 55 購入検討中さん

逆にいまどきペアガラスじゃない物件は 即対象外。

56. 56 近所をよく知る人

>>53

南東向きというとイーストのAですかね
    日当たり的に最高のポジションですよね

夏場はこの部屋の向きより、もっともっと北側から日が昇ります。
    春、秋の真東の朝日も直撃はしないと思います。
    冬場の朝日だけは正面からあたるかも知れません
     でもまぁ所詮冬場の陽ですからねぇ

夏場の二重窓は軽くエアコンをかければよく効くんじゃないかと思ってます。
    窓を開けるなら一方だけにしましょう。
    二ヶ所あけると風がきつすぎる日があります。

57. 57 匿名さん

やっぱ高いね
    とても手が出ません
    欲しいけど...

58. 58 購入検討中さん

二重窓いいですね。
    現在どのくらい売れているのでしょうか?

59. 59 契約済みさん

今、売り出している部屋はかなり埋まってしまっていると聞きました。
      (積水からの情報ではないですが)

60. 60 匿名さん

販売状況って、webでリアルタイムに公開したらいいのにっていつも思います。
    販売側にはいろいろな思惑があるんでしょうけど、買う側としてはそうされた方が
    購買意欲をそそられるっちゅーもんだよね~。 
    ちらリズムみたいな!
    衝動買いもあったりしてさ。

ひとりごとです、気にしないで。

61. 61 契約済みさん

なかなか売れないマンションなんかは
    それこそ購買意欲を煽るために、「残りあと僅か!」
    なんてやりますよね。

なかなか真実はわからないですよね

62. 62 契約済みさん

住宅金融支援機構(旧 住宅金融公庫)がフラット35の金利を
    1%引き下げましたね。 これはおおきい!

63. 63 匿名さん

高いな~
    積水ハウスってしっかりした会社ってのはわかるけど財閥系マンションよかさらに高い気がする
    これって価格にブランド料が乗ってるんですかね?
    1~2割安くて他社のマンション(地場業者のものと比較すると3~4割違うって感じ)と同じような感じがするんですが、契約した方はどう思われましたか?

64. 64 匿名さん

私も高いと思います
    この価格で買うくらいなら駅近の戸建が買えると思います

65. 65 購入検討中さん

では駅近の戸建てをどうぞ。

66. 66 匿名さん

>>64
    確かに言えてますね
    駅近の戸建も高いがこのマンションもいい勝負
    住宅ローンでマンション買って返済金とその後月々の管理費・積立金・駐車場等の支払い考えるとね...

67. 67 賃貸住まいさん

それでも買うのが、ステータス。

68. 70 匿名さん

費用対効果と最強の立地での
    スレにも登場してそうですよ。

69. 71 匿名さん

ステータスというより見栄の為

70. 72 購入検討中さん

見栄のために 家を買う人がいるという その想像力を生かして
    他の掲示板で活躍されてください。

71. 73 匿名さん

>>71
    一理ありますね

いいマンションとは思うけど低層階で3千万後半スタートって価格設定はバブルの頃ならともかく今の時勢にはちょっとどうかな
    低層階で2千万後半か3千万前半なら本当にいいと思うがね
    価格もうちょい下がらないかな

72. 74 申込予定さん

モノはいいんだから、
    買える人は買えばいいし、
    買えない人は他をあたればいいでしょう。

近辺にも安い物件はいくらでもあります。

予算が合わないからといって、
    「時代に逆行している」「恥ずかしい」「一生を棒に振る」
    などと、ここで誹謗中傷をするのは
    この掲示板の利用規約に違反していませんか

73. 75 匿名さん

下がってくれればいいなって希望するのって悪いかな?
    他社もやってる価格改定を希望してるだけです
    欲しいが今の価格はちょっと高すぎる

74. 76 購入検討中さん

利用規約 第16項 17項より 以下の場合 投稿を削除またはスレッドを閉鎖
    ・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
    ・他の物件を批判するもの

スレッド閉鎖は物件検討しているものには 非常につらいです。
    非難されている方 今後 書き込みはご遠慮してください
    これからも続くようなら運営側にお願いすることになります。
    グランメゾン側としても立派な営業妨害ですし 訴訟リスクもあるでしょう。
    手が届かないならば 他をあたればよいでしょう。

75. 77 匿名さん

そんなに買いたければ掲示板の書き込みなんか無視したら如何ですか?
    それとも積水ハウスの方ですか?

76. 78 匿名さん

>>77
    私もそう思います。
    NO74・76もそうでは?

77. 79 物件検討中さん

ここは検討スレで住民スレじゃないよね?

住む前から自分家けなされて失礼よばわりする人がいるけど、場が違うんじゃない?
    買ったからといって、その人だけの所有物じゃないんだから、いろんな意見あって当然。
    また、そういうふうに思う人もいるんだくらいの余裕持って欲しい。
    珍しい高級物件に住む人は、色んな偏見込みで気に入ってるはずでしょう。
    止めて止めてっていうスレを挟まれると、検討中人にとっては、読みづらいです。

78. 80 サラリーマンさん

男子たるもの、
    無理をせずにこれが買えるくらい稼げるようになりたいとは思いますね。

79. 81 匿名さん

掲示板って賛否両論あってもいいんじゃないんですかね
    契約するしないは本人の勝手だし...
    買うのが恥ずかしいとは思いませんよ、むしろこんな高額物件が買える人は新築マンションを検討している希望者の一部でしょうから羨ましいと思います

自分も新居を検討中ですが、他社のマンションと比較して価格設定はちょっと高いと感じました

80. 82 契約済みさん

最近のこのスレのやりとりを見て…
    私もきちんとした意見であれば賛否両論あるのは全然良いと思いますよ。
    でも「見栄のため」とか「恥ずかしい」というレスは一般的にみて検討材料になる内容というよりも悪意ある内容ですよね。
    >>74さんもその点を伝えたかったのではないでしょうか。
    >>79さんが言われるようにここは「検討スレ」ですので前向きな意見交換の場にしましょう。

81. 83 購入検討中さん

否定にも二種類あって  窓が一層? 駐車場が青空? とか言うのと
    高いから購入できない 一生を棒に振る(それは 購入者の財布事情次第だし・・
    例えば年収3000万であればさして問題はなし)というのは
    次元が違いますよね 。
    本題からずれますので 指摘だけさせといてください。

マンションのほう 大分姿が見えてきましたね。楽しみです。 

82. 84 匿名さん

見栄で家を購入できるとは大変ご立派なことだと思いますよ。
    でも、将来的な経済設計を無視してステータスに振り回されるのは
    後々後悔しそうですし、そういう人、結構多いと思います。

今の高収入がこれからもずっと続くと考えられるのは、それはそれで
    素晴らしいですけどね。ただ、これも個々人の事情でしょうから、
    別に気にする必要もないんじゃないでしょうか?

また、時代と逆行しているというのもなんとなく納得です。
    というより、時代が急変したんでしょうけど。

私個人的には、この物件のデザイン、仕様等とても素晴らしいと思います。
    ももち浜でなければ、かなり前向きに検討してました。

同じようなシリーズが他の場所にできないかな。

83. 85 匿名さん

何でももち浜ではダメなんだろ?
    このマンション選択肢の一つに入ってるんですが、ももち浜っていいと思いますが...

84. 86 物件比較中さん

まったく同感。

85. 87 物件比較中さん

ただ単に、アンチ百道浜・百道なだけじゃない?
    ライオンズのスレにも結構いたから。

86. 88 匿名さん

もしよかったら参考までにももち浜がダメな理由教えて下さい
    ももち浜って個人的にはいいイメージを持ってます
    ただ近くに住んでないのでピンとこないんですが、気が付いてないけどちょっとした問題があれば判断材料の一つにさせていただきたいと思います

87. 89 匿名さん

交通アクセス、シーズン(野球、夏場)の混雑、塩害。

88. 90 周辺住民さん

近所に住んでいるものですが、確かに地下鉄からは遠いのですが、バス便はとても便利です。タワーが始発の便が多く、それらは定刻発車ですので待ち時間が少なく助かります。東京や大阪と異なり地下鉄網が貧弱な福岡では、バス便のほうがむしろ便利に思います。

都市高速にすぐにのれるのも便利な点です。

野球のときでも混雑する時間帯、経路を避けることでそんなに不便を感じたことはありません。

塩害については、地下駐車場のためか、感じたことがありません。

景観重視で整備され、電信柱も無く、すっきりとした景色、すばらしい環境です。

関西からの転勤族ですが、ここが気に入って、永住を決めました。

89. 92 匿名さん

百道浜は仕事上や野球観戦などでよく知ってます。

・・・ということで百道浜と現在住んでいる千早を比べて。

千早も電信柱がありません。(電線類は全て地下)
    歩道は広く、チャリ用と歩行者用に区切られてて街灯も綺麗で道路も整備されてます。
    百道より開発が新しい分(というか途中ですが)、(似てはいますが)整備も近代的?
    都市高速も近くだし、JRも西鉄電車(地下鉄)もバスも利用可能です。

ちなみに私はアンチ百道派ではありませんが、千早と似てますね。
    福岡ドームの候補地でもありましたし。

90. 93 匿名さん

百道は、公団とか安い賃貸も結構多いだろ

91. 94 購入検討中さん

>No.90
    参考になります ありがとうございます

>No.92 そんなところで あとは学区と住宅地としての評判でしょうか。とはいっても
    評判というのもあやふやで例えば桜坂とか本当にお金持ちが住んでいるかといえば
    旧来から住んでる方は ごく普通の方ですがね。

92. 95 匿名さん

93は何が言いたいのか分からん!
    話しの流れと関係ないやろ。

93. 96 88です

参考になりました
    確かに野球やってるときや土日はよく混みますね
    あと塩害ってのは気がつきませんでした、直接は見えないけど長期的に海に近いところの建物や車が傷むのは当然ですね

94. 97 周辺住民さん

屋外の自転車は確かにサビが早い気がしますが、
    車にまでは影響は感じませんねぇ
    (屋外駐車場に2年駐車した結果です)

いずれにしてもオーシャン&フォレストは
    車も自転車も屋内ですよね

95. 98 匿名さん

塩害で最も影響あるのが、エアコン。
    塩害仕様を必ず購入するように。

もう10年以上百道浜に住んでいるが、たいした車に乗ってないけど、車なんて影響ないに等しい。
    あんまり心配しないように。

あと高層階が特になんだけど、風の強い日は窓に塩がつき、掃除が大変。

96. 99 匿名さん

塩害仕様って通常のエアコン買って別料金がかかるんでしょうか?
    それとも最初からそういう仕様になってるんですか?

電化製品の知識が乏しいものでよろしかったら教えて下さい

97. 100 購入検討中さん

もともと 室外機がそういう仕様のものが売っていますよ。
    室外機に”耐塩害仕様”とかのシールが貼ってあります。
    私の職場は海から5kmほど離れておりますが
    海から5km程度だと普通に塩が飛んでくるらしくて耐塩害仕様です。
    百道タワーも耐塩害仕様ですね

98. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
グランフォーレ百道三丁目レジデンス

福岡県福岡市早良区百道三丁目

5,830万円~7,580万円

3LDK、4LDK

67.38平米~84.26平米

総戸数 24戸

ポレスター西新

福岡県福岡市早良区祖原349、361

6,490万円~7,390万円

2LDK、3LDK

65.20平米~74.59平米

総戸数 22戸

(仮称)グランフォーレ西新プロジェクト

福岡県福岡市中央区今川二丁目

未定

1LDK

32.32平米~37.84平米

総戸数 33戸

オープンレジデンシア西新

福岡県福岡市早良区城西1丁目

3,288万円~3,998万円

1LDK

31.65平米~33.64平米

総戸数 33戸

グランドオーク藤崎南カノン

福岡県福岡市早良区荒江3丁目

5,700万円~7,400万円

3LDK・4LDK

69.46平米~90.05平米

総戸数 32戸

オープンレジデンシア室見

福岡県福岡市西区愛宕二丁目

2,618万円~4,798万円

1LDK・2LDK

33.64平米~56.51平米

総戸数 52戸

モントーレ室見パークレジデンス

福岡県福岡市早良区室見四丁目

5,290万円~6,840万円

3LDK・4LDK

66.35平米~79.14平米

総戸数 29戸

ザ・サンメゾン大濠公園

福岡県福岡市中央区鳥飼1丁目

4,690万円・6,490万円

1LDK~3LDK

47.66平米・67.43平米

総戸数 23戸

ザ・パークハウス 大濠翠景

福岡県福岡市中央区草香江1丁目

1億6,200万円・1億9,680万円

2LDK・3LDK

80.82平米・100.93平米

総戸数 30戸

アクタス茶山グランミライ

福岡県福岡市城南区茶山6丁目

4,340万円~7,260万円

2LDK~4LDK

55.98平米~80.45平米

総戸数 41戸

(仮称)グランフォーレ姪浜駅南プロジェクト

福岡県福岡市西区姪浜駅南二丁目

未定

3LDK・4LDK

70.37平米~90.00平米

総戸数 30戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

プレミスト赤坂けやき通り

福岡県福岡市中央区赤坂二丁目

3億5,000万円

3LDK

177.04平米

総戸数 30戸

アルファステイツ姪浜南

福岡県福岡市西区石丸1丁目

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~72.46平米

総戸数 61戸

アメイズ友泉亭ザ・ヒルズ

福岡県福岡市中央区笹丘1丁目

4,370万円~5,900万円

3LDK~4LDK

70.40平米~88.00平米

総戸数 48戸

エンクレストガーデン福岡

福岡県福岡市中央区小笹4丁目

3,550万円~6,890万円

2LDK~4LDK

54.81平米~82.67平米

総戸数 364戸

スタンスレジデンス植物園外苑

福岡県福岡市中央区小笹5丁目

5,290万円・6,470万円

1LDK・3LDK

79.60平米・80.00平米

総戸数 98戸

アクロス薬院グレイステージ

福岡県福岡市中央区薬院3丁目

3,650万円~7,320万円

1LDK・2LDK

32.76平米~52.67平米

総戸数 21戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

総戸数 39戸

ジェイグラン平和

福岡県福岡市南区平和1丁目

4,828万円~5,998万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.00平米~74.27平米

総戸数 82戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸

レジデンシャル メゾン 長崎大学前

長崎県長崎市若葉町7-1

未定

3LDK・4LDK

72.62平米~82.10平米

33戸/総戸数 33戸