だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
ありがとうございます!残存価値はさすがですね。
一点だけ
>高級住宅地なんてとてもとても。
普通に最新のフェラーリやマイバッハが路上駐車してる場所は 平尾や桜坂にはありませんよ。
どうでしょう。
90年代といえば、92年に完成した「クリスタージュ壱番館」の販売は壮絶を極めた。
自分も購入したいと思い連絡したところ、全然建物の形も出来ていないのに、「そこは売れてます」の一点張り。
実際に販売開始となったと同時に「バラ」を貼るスピードはもうこれから先は抜けないんじゃないかというくらい早かったとの事。
バブル末期の91年初めに販売開始となったが、バブルを象徴するマンションだと思う。
当時の事を知ってる人であれば、百道浜がイイ!とはいかなくても、少なくてもダメとか否定は出来ないと思う。
まあ、ネタだろうけど、>>144さんは90年代の戸建ての販売当初の話をぜひ聞かせて欲しい。
購入しているということは、私も少しは知っていますが、少なくても私よりも詳しいはずですし(私はクリスタージュ壱番館を抽選で購入できずにすぐに諦めましたが・・・)。
周辺に住んでいるものですが、少なくとも書かれているように寂れているようには思いませんね。タワー周辺ではイベントが多く開催されているし、タワーには年間30万人ほどの入場者があるそうです。県の地価調査でも、百道浜の地価は1999年から2009年にかけて13%上昇しています(リーマンショックの影響以前の価格でしょうが)。他の地域(例えば桜坂)では少し下がっていますから、少なくともマシなほうです。ただオフィスは確かに空きが多いようですが、住む分には影響はあまりありません。
何も関係ない暇なオッサンが書き込んでるだけだからね。
地方のこういう地域では全然成功してるほうだけどね。珍走が多いのは警察を毎度毎度ウザいくらい
通報すればよし。
福岡の他地域なら大濠、浄水、桜坂等以外で金もっていればここだろ。
もってなきゃあんたらが住んでる安いとこに居座ったらいいよ。どんなとこか分かるけど^^
お下品な発言だこと。百道にお住まいの方はみんなこんな感じなのかしら。
よかとぴあが終わった頃は今の環境と全く違って不便だった。百道浜の戸建ての家や分譲の公団も、相当な値段の割に今の様にコンビニもあっちこっちには無い環境で、あの頃はこれからの街と言う感じ。それから比べると、今は歩ける距離に何でもあって利便性は良いと思う。小生、休みの晴れた朝は、時々パンもってぶらりとビーチへ。夏は夕方からビールとつまみ持って、能古島、志賀の島を眺めながらぼーとしてる。休みはマイカーでの遠出も多いのだが、都市高がすぐあるんで便利。タワー前広場のコンクリ、タイルなんかの老朽化もあるが、一応観光地だし、そのうち何とかするんじゃないかなと。
良い場所だと思うけど、コストパフォーマンスで考えると俺は買えない。
コストパフォーマンスを超越して考えられる人じゃないと買えない物件だね。
欲しい人は買えばいいけど以前ほどの希少性はないかな。
休みの晴れた日のしかも時々にパン持って人工浜でぼーっとするために家は買えんでしょ。プライベートビーチじゃあるまいし、やろうと思えば誰でもできる。リゾマンなんてあほらしい。ホテルで十分。
買えもしない**の方はおひきとり下さい。
カプセルホテルで十分^^
百道浜に住んでる人が気分転換に、たま~に食い物をビーチに持参してオカシイのかねぇ。いいと思うけど。それに人工浜が嫌いな人はここスレ来ちゃだめ。市内湾岸は殆ど埋立地なのに、自然の砂浜求めてマンション探したらありませんがな。人工で思い出したけど、人工の頭髪が飛ぶぐらい風が強い時はありますが、自己防衛。環境感やライフスタイルは人それぞれなんだけど購入予定の方は、住んだ事もない方の意見はスルー。近隣のマンションはセカンドハウスにしてる人も多し。
人工浜好きな人いるよね。自分はそんな価値観無いけど、維持管理とか交通利便を無視しても海を眺めて暮らしたいって相当取り付かれる要素なんでしょうね。
私は藤崎に住んでいる者ですが、天気のいい日は百道の海辺を犬とよく散歩しています。人工海浜でも、そんなことはあまり意識しませんし、単純に気持ち良く、「ほっこり」できますよ。冬は風が強い日も多いですが…。価値観の問題でしょうが、こういうことも物件選びの一つの要素にはなるでしょうね。
>>159
乙です!
関東にいるので助かります。
HPのイメージ通りの外観ですね。この物件の完成画像探してたんですが、建設中がほとんどで
助かりました。また是非違った角度からとかリクエストしたいです。
お時間があればお願いしますm(__)m
近くに山王病院ができたみたいでそれもプラス材料になります。
完全にリゾートマンションですよね。ここ。
リタイアしたら住んでみたいと思います。
>>162
東京だったら山王病院は有名だけど、福岡に戻ってきたら、みんな反応がイマイチだったのには驚きましたけどね。
近くには急患診療センターや九州医療センターもありますので、医療面では便利だと思いますよ。
福岡は浜の町や杉岡病院のほうがVIPのイメージだね
徒歩距離で山王はデカイですよ。
しかも東京より部屋の費用も格段に少ないし、
福岡にいるとそういったありがたみが分かりにくくなるのかなあ。