だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
だいぶ建ち上がってきていますね。
色々な情報交換の場にしたいです。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2009-11-08 22:54:50
>124
こないだ眺望重視のBタイプのリビングから眺めを確認してきました。
TNCはほとんど気にならなかったですね。
相当意識して海の方向を向けてあります。
Bタイプのリビングの窓は他のタイプよりもかなりサイズが大きいようです。
もう、建物の中に入って確認できるんだ。
環境はどこがイマイチなんですか?
環境はいいと思うが、価格はイマイチ
でも他のグランドメゾンよか随分マシですな
百道浜の者です。参考までに・・・
●暴走族は、巡回パトカーのおかげで、最近はかなり減りました。 それでも週末などは、明け方まで結構爆走する車があり通報もしました。あまりひどければ、すぐパトカーがきます。 ただどこの地域でもそうですが、湾岸にはどうしても、暴走(ドリフト族)などやハント族が、夏場はタムロしますよね。通行止めにしたり、警告灯をつけて、今以上、ばんばん巡回してほしいですものです。
●タワーでイベントやってる時に、音楽やマイクの声が聞こえてきますが、自分は気になりません。
ただ、大きな病院が(夜間も空いてる)あるため、救急車のサイレンが結構多いような・・・
というか、ハイアットの裏には消防署ありますから、近隣の出動になった時はこの辺通りますし。
●タワーの前で写真撮るためはしゃぐ若者の声が夜中したりしますが、この季節はさすがに居ません。
どうしても24時間無料の観光地?ですし、24時間営業のローソンがTNCの中に入ってますから、深夜でも誰かしら見かけます。
●アクセスは、天神北方面・博多駅とも都市高速経由だと早いです。ただ西新に用事があるときは、バスだとぐるっと唐人経由になるんで自転車の方が早いです。
●コンビニで済ませそうな買い物なら、ローソンはオーシャンフォレストのすぐ近くに何軒かあり、タワーの中には24時間営業ではないけれど、セブンイレブンもあります。
マックもあるし、ほっともっとも歩いてすぐそこです。
ちなみに我が家のライフスタイルは、買い物はボンラパス、ホークスタウン内のドラッグストア、100円均一、スーパーなど。
西新まで近いですし、衣食医習い事などには困ってません。ホークスタウンの鷹の湯(温泉・塩湯系)やシネマなどや、車で10分ほどの、愛宕浜のマリナタウンも買い物などで利用してます。スポーツクラブならハイアット百道の中にあったような。
●野球シーズンの土日の昼の試合日は、確かに試合開始時前や終了後は渋滞します。唐人に抜けたり、藤崎に抜けたり、西新に抜けたりする幹線道路はかなり混んでたりします。 極力、その時間帯は車での移動を避けます。理由が解らない渋滞ではなく、ある程度把握している渋滞ですから、あまり気になりません。
●塩害は確かにあるかも・・ でもマンションならば、供用部分のところが多いでしょうから、積立修繕費から、その都度手直ししていくのでは・・・ 今のところエアコンがどうのこうのということはなってません。 塩害というより、海風とビル風が相成って、結構強い風が吹く時があります。
百道(浜)の町並みがだめだったら 福岡自体 out of the question.
で 海も見れるわけだから最高でしょ。
価格はあなたがお金持ってないだけで それなら郊外のマンションを買えば良いですよ。
妬みによって幸福になる人間はどこにもいない バルザック
購入を検討しています。今回高層タワーで入居者が多そうですね。
どのような人が購入されているのでしょうか?
あと、どのくらい売れているのでしょうか?最近グランドメゾンのモデルルームに行った方からの情報を待ってます。できれば、どのタイプのお部屋が残っているのかわかればうれしいです。(仕事でなかなかモデルルームに行けません)。隣のグランドメゾンは上層階の1個だけですね。
百道人工エリアの老朽化は、しかしながら特筆すべき点ですね。一気に街を造ると、百道に限りませんが、無駄な施設や使えない(使わない)インフラのメンテナンスが続かず非常に劣化してしまう傾向にあります。街全体の維持管理計画が不透明で、そんなかつての理想郷開発地と現実の乖離に気付かず、今更便乗してちょこちょこ建設されるマンションは、見ていて侘しいものがあります。誰もいない公園の雑草、歩道や橋のヒビや落書き、タワーや海浜公園、ホークスタウンの寂れ…。愛宕浜もそうですが、利便性の悪さも勘案すると、とてもこれからの街でないことだけは確かですね。残念ながら、理想を追い求めた結果、時代の徒花となった百道。ハウステンボス同様、潤沢な財源が続かない地方都市の浅はかな開発だった。人が集まり有機的かつ持続的に発展している街にはなれないでしょうね。
つまんないオッサンの独り言きいちゃダメw
外観はほぼ完成したみたいですね。
地元にいないので、誰か若干ロングで撮れる人いたらお願いします。
>実はちっとも便利じゃないですからねっ・・て書いてる人がいるけど実際この近辺に住んでる(た)人??
ならば、便利じゃない点を挙げてほしいです。
132は百道浜に実際暮らして感じてることを書いてるのですから。
利便性って人によって価値観違いますけど。 歩いて何分の所に何があれば便利なのか・・・
ちなみに、レンタルビデオ店は近くにありません 犬猫病院もすぐ側にはありません ドッグカフェはハイアットの横のピエトロ内に出来ました。
>127
先日契約済のひとを対象に眺望見学会的なものがありました。
思いっきり工事中ですし、内装も完成していないので、
ヘルメットをかぶっての見学でしたが、不安だった
眺望がよくわかってほっとしました。
>138
同感、同感。
あの規模の大開発は福岡に必要無かったし、
現に発展し続けているようにも見えない。
高級住宅地なんてとてもとても。
90年代当時私も知人も住んでいたが、
大部分がお引っ越しされましたよ。
うちは1億6000万円でしたね。