大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約会が済んだ人】大阪福島タワー【入居はH23年】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 福島区
  7. 新福島駅
  8. 【契約会が済んだ人】大阪福島タワー【入居はH23年】
契約済みさん [更新日時] 2011-08-09 09:58:36

移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。

まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。

売主:東急不動産名鉄不動産東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設

こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル鶴見緑地公園
シエリアタワー大阪堀江

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判

1. 832 入居済みさん

1階のEV乗り場周辺、いつも、天井からぴゅーぴゅーと風の音がなってるのは 構造上 仕方ないのか・・?
    他のタワマンや高層ホテルのEV前であんな大きい音は聞いたことない、 内廊下とのちがい?

2. 833 マンション住民さん

828です。
    830さん、気持ちわかってくださり、ありがとうございます!
    そして詳しい説明ですし、すごくプラス思考で、読んでて面白かったです(笑)
    管理会社の担当者に電話する方が気が楽な気もするので、
    私もそうしようかと思います。
    まぁこれからは意見箱を設置してくれるから、散歩のついでに
    投函できると思いますが。。。

自転車の事とかも投函したいと思います。
    他の方もぜひお願いします。

これからもどんどんマンションが快適空間になるように
    変わっていきますように♪

3. 834 マンション住民さん

住民にとっては良い時代になりましたね!
    意見をポストする前に、こういう匿名掲示板で書いてみて、
    他の住民の皆さんの意見も聞いて、冷静に投稿できますもんね。
    より良いマンションにしていきましょう!

4. 835 匿名さん

自転車駐輪場のラックの耐重量って、いくらぐらいか。
    電動付きの重い自転車を使用している者なので 毎回、ラックが歪むのではないかと気が気でない。
    不便な場所でもよいので、平置きへの変更をしたいと言ったが、難色を示された。
    これで万が一、壊した場合は、やはり自腹になるのか。もちろん丁寧に扱っている。

出し入れしにくい点も問題だが、なにより先に破壊してしまいそうである。

子供乗せの自転車の方も、自転車自体が重いだろうに、心配ではないか。

5. 836 入居済みさん

830です♡
    福島タワーの事について読んだり、書いたりしてるうちに掲示板の中やけど(会って話してもやと思うけど)同じ様な事思ってたり感じたりの833と出会えて感激したり、はたまたそんな考え方あるんやな~と、別の方向からの意見を聞いて、見れたり、皆さんなんやゆうてもあったかそうな人らしく、福島タワー選んで良かったな~♡とあらためて思いました。
    ほんで、私も快適空間目指す為に、管理関係者から
    ウザいと思われる住人になってみせるぞ~!と、言うのは冗談ですが、(名鉄担当者さん、何時も我慢して聞いて下さってありがとございます。これからも、福島タワーの一人一人の意見に耳を傾けていただきまして、住民の為の快適空間作りに、一役かって頂けます様、心よりお願い申し上げます♡)←誰読んでくれてはるかわかりませんもんね~(^^)
    834さん、ホンマですね、より良いマンションにしていきましょうね♡

6. 837 入居済みさん

835さん。
    誰に言って、誰から難色を示されたんですか?
    差し支え無ければ、教えて下さい。

7. 838 入居済みさん

836の訂正です。

833さん!のさん!が、抜けてました!
    833さん!ごめんなさい!
    (上の方書いてしまったら、書いた後に見直し出来ないんです~なんでやろ?ごめんなさい(>_<))

8. 839 マンション住民さん

827さんのご依頼通りに、マンションのポータルサイトにこ意見箱についての掲示が追加されてありましたね。住人の意見を取り入れてくれてるのは嬉しいですね。よいマンションライフが過ごせるよう建設的な意見の出し合えるといいですよね。

9. 840 マンション住民さん

ほんとですね、意見投函場所がポストではなく、
    「ご意見などがありましたら管理事務室入口ドア横に備え付けのご意見箱へ」と
    変更されていました。
    対応が早く、嬉しいことです♪

835さんの自転車の件、気持ちすごくわかります。
    ラックが壊れてもいいが、自転車が壊れるととても困ります。
    確かに子乗せはもちろん、電動機付きはすごく重たく、ラックが左右に激しく動かされると
    壊れそうで怖いですし・・・
    受付に言われたのかもしれませんが、やはり「規約に基づいて」言われるだろうから、
    融通の利かないのは仕方ないけど・・・
    でも、あきらめず意見出しましょ!
    私も投函しておきます!!
    何とか自転車が壊れる前に、改善されますように・・・

10. 841 マンション住民さん

830さんへ。
    833です。
    「さん」が抜けていたの、気づきませんでした。
    ご丁寧にありがとうございます(笑)

私も830さんや他の方の暖かい物言いや目から鱗の意見等に、
    福島タワーを選んで良かったなーと思いました。

これからもどうぞよろしくお願いします☆

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
    ブランズ住吉長居公園通
  12. 842 マンション住民さん

来客用の駐輪場って、いつも溢れかえってますね。
    仮とはいえ、根本的に、スペースが狭いので改善してほしいと思います、投稿しておこうかな無理かな。
    住民が自転車の出し入れをする際に、通路が通りにくい・・・毎日。来客者さんだってとめにくいだろうし。

それとこのマンションに限らず、一般的な施設に対して思うことなのですが
    これだけママチャリが普及しているのに、
    なぜ駐輪場はママチャリ専用が設けられていないのか、悲しくなります。
    区役所や駅、ジャスコのような大型スーパーで。車いす優先とかと同じ感じで、ママチャリ優先って入口付近に場所を用意しておいてほしいです。
    子供を前後ろに乗せ、自転車を出し入れしたり、子供を気遣いながら乗せ降ろしたりするのは、プラス荷物も持っているので、本当に重労働です。
    これは大袈裟ではなく、本当に。だからスペースに余裕&配慮がほしい。出入り口になるべく近い場所とか。
    私もママチャリを利用するまで全く気づきませんでした。
    きっとママチャリだけでなく、電動付き自転車をご利用の方も体力的に自信がある方は少ないかもしれないし、必要かと。
    だから、この福島タワーが、そういう人たちに配慮のできる先進的なマンションとなれば、住み心地がもっとよくなる気がします。
    ママチャリ利用者は本当に感謝するし助かるぶん、子供が成長しママチャリが不要になればすぐ、次のママチャリ世代の方や、体力のない方等へ停めやすい場所を譲っていくと思います。

13. 843 マンション住民さん

ママだけでなく、これからお年を召していく方にも、
    平置きの方がいいですよね。
    その為のスペースを意見してみましょう。

14. 844 匿名さん

確かにご年配の方も。
    先日、駐輪場にてうまくとめられずに四苦八苦されているご老人をお見受けし、サポートしました。
    あのラック、可動式ですいすい動くので、自転車の前輪を乗せて奥へ押し込む際に かえってぐらつき、力が必要でとめにくいようでした。
    もちろん、ラックは可動式なんだから、スムーズに動いてこそ意味があるのですが。

15. 845 匿名さん

835ですが840の方、同意していただいてありがたいが、誤解を与えたかもしれない。

私は、自分の自転車が壊れた際は、自腹は仕方ないと諦めているが、ラックの方を歪めてしまった際には、自腹になるのか、と。

そうであれば少々やりきれない気持ちだと思って、意見を述べた。

16. 846 入居済みさん

ママチャリ優先だスペース空けろだ自己中な方がほんとに多い。将来的にルールを守らない人で荒らされそうで不安になります。ここで言うのは勝手ですが、常識をわきまえましょうよ。

17. 847 マンション住民さん

自己中じゃなくて、そういう意見もあるってことでしょ?
    何も言わず、既に思いっきりルールを破っている人(来客用駐輪場に置く住民とか)とは
    意味が違うじゃないですか。
    自分が不便だと思ったことが、他の人はどうなんだろうと匿名で聞くことができるのがこの掲示板では?
    荒らすとか、人を不愉快・傷つける言葉を言葉を簡単に使うことの方が、わきまえてほしいです。

18. 848 入居済みさん

改善できることとできないことがあります。
    敷地的なことは特に考えたらわかりませんか?
    何世帯が住んでいると思ってるの?
    そういうことは理解されて規約にサインしてここを選ばれたんでしょ?
    そういう意見があるんだなぁ程度にしといてくださいね。

19. 849 マンション住民さん

一度近い場所に止めて利便性を覚えた人間が、次に譲って遠いところに止めると思いますか?子供何歳まではこの場所とか決めるんですか?その管理はだれがするのですか?子供いなくても近い場所に止めたい人なんていくらでもいます。ママチャリ優先なんて聞いたことないです。それが先進なんて聞いたことない。有り得ないから世の中にも成り立ってないんですよ。荷物や子供を下ろす間だけの仮置き場ならわかりますが。大変なのはママだけじゃないんですよ。譲り合いです。

20. 850 マンション住民さん

すでにルールを破って来客用駐輪場に置いてる人のは一時間何円でお金とっていくとか。
    管理者が毎時間見に行って…または、有料駐輪場にあるような歯止めを導入するとか!チャリが溢れ変えると通れないし見栄えも悪いですから。そういうことは意見してもいいかも。車だってとられるんだから。

21. 851 マンション住民さん

>敷地的なことは特に考えたらわかりませんか?何世帯が住んでいると思ってるの?そういうことは理解されて規約にサインしてここを選ばれたんでしょ?

>一度近い場所に止めて利便性を覚えた人間が、次に譲って遠いところに止めると思いますか?

って・・・。そんな考え方しかできひんのが、可哀そう。非難するのに必死や。
    いっぺん、知り合いの子供&チャリも借りていろんなとこでとめてみーや。男でも結構力いるで。

仕事行ってこよっと。

22. 852 入居済みさん

まぁまぁ皆さん、とりあえず落ち着きましょう。
    確かに匿名で色々書き込み出来るのが掲示板ですが、ここの住民という特性の書き込みなのでその事は断定されますし、住民以外の人も見る事が出来るのが掲示板です。
    喧嘩もよくないですし、愚痴もあまり書き込みしすぎるとあのマンションは駄目なマンションと思われますよ。
    せっかく高いお金を出して購入したマンションなのですから、もっと前向きな明るい話題でもりあがりましょうよ!

23. 853 入居済みさん

そうですね…
    私、読んでいて、平置き借りてたら変わってあげれたのに…と、思いました。
    やっぱし、思うんですが何年かに平置きスペース希望者さんで抽選とかどうですかね?

他のマンションさん達も同じ事で悩んでるかもしれないじゃないですか。
    その解決方法を参考にするとか…

24. 854 入居済みさん

845さん。
    さっき、管理会社に問い合わせたところ、普通に使用していてラックが破損してしまった場合は、費用の方は、管理組合から修理費が出るそうです。
    もしくは、保険から出るそうですよ。
    心配いらないみたいです。
    歪んでしまったり動きずらかったりしたら、早めに直してもらったらいいと思います。

25. 855 入居済み住民さん

ここで非難するのはやめましょう~
    かなりの数がいるのだからいろんな意見があって 当たり前です。ほんまちょっとした村ですよ

そのために管理組合がマンションにはあるんやから(できるんやから)多数がいいと思う意見は取り入れていきましょう。自分にとって関係ないことも出てくるかもしれませんが。
    でも理不尽な要求は通らないと思います

26. 856 入居済みさん

私には管理会社が行っている仕事が見えません。中が見えないドアの向こうで毎日何をされているのでしょうか?住人から見える仕事を期待します。

27. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    ブランズ都島
  28. 857 マンション住民さん

855さん ごもっとも!素晴らしいです。

ここは1戸建てじゃなく、いろんな世帯が入ってますもんね。

立場がちがうと意見もさまざま・・・。

それぞれの意見を、身勝手だと言ってしまえばそれまで。でも決して一概には言えない。

それぞれの立場になってひとつずつ丁寧に考えてみて、皆で判断していけるといいですね。

29. 858 入居済みさん

8/6(土)のスカイバンケットルームが予約済になってるけど理由をご存知の方いらっしゃいます?
    共用施設は29日前からしか予約できないはずなのに予約済ってことは管理組合で何かするのでしょうか?
    当日は淀川の花火大会なので予約が開始になるのをずっと待ってたのですが・・・。

30. 859 マンション住民さん

>858さん
    管理組合で何かするってことはないと思いますよ。
    もし住民の方が予約しているのだったらルール違反のような気がします。
    規約を無視して予約できるんだったら来年の花火大会も今から予約できることになりますしね。
    (開催は毎年8月第1週目の土曜日って相場が決まってますから)

31. 860 匿名

その日は抽選にするらしいです。(未確認情報ですみません。。。)

32. 861 入居済みさん

>860さん
    早いもの勝ちだと不公平感がある気がしましたので抽選だと歓迎です!
    教えていただいてありがとうございました!

33. 862 マンション住民さん

あのー、2階エントランス扉付近の自転車置き場に空気入れがいくつか置いてあると思うんですけど、

‥‥使っていいですか?(^^;)

34. 863 マンション住民さん

いいと思いますよ。

でも、もしコッソリ使っていて、その持主の方が話しかけてこられたら、
    かなり気まずく、御自身が動揺されると思います(苦笑)

見つからないようにドキドキしながら空気を入れるスリルを味わうか、
    心おきなく自分の空気入れを使用するか、
    近所の自転車屋「てるてる」でプロの空気入れをセルフで使い、(または入れてもらい)
    機嫌良く出かけるか・・・
    人それぞれだと思います・・・
    ちなみに「てるてる」は、マンション出て右にある歩道橋の下を、
    左に曲がって10メートルくらいの所にあります。

自分の空気入れを他の人に勝手に使われたくない方は、
    自分の家に持ち帰られる方がいいと思いますよ。

35. 864 入居済みさん

共用の空気入れは欲しいですよねー
    イオンとかにある機械式?の空気入れが1個だけでもあればすごく助かると思います!

36. 865 入居済み

フロントの男性、あるひとりですけれど、住居者に対して抽選させて決めているとかいうものの言い方や、今すぐちょっと見に行けばすむこともしないで済ませようとした。

話していて拉致があかないし、今見に行くお時間なさそうなので、私が行きますといい、あなたが居なくても直接管理会社に聞きますと言い放ちて差し上げた。
    もうひとりのおじさんは良さそうなひとで、鍵を渡してそのひとを行かせようとしたのに私がいったのをこれサイワイとじゃ自分で勝手にしといてふうだった。
    あんなお客様意識の薄いフロント置いたら他のまともな対応のひとまで質が悪いと思われますよ。

前にそのひとが郵便と話してるときの入居者をとんでもない言い方で雇われのそれが態度?というひどさでした。

名前書くの控えますが、余りに憤りを感じたので書かせてもらいました。

入居者に雇われといるという自覚やサービス業として最低限のマナーがないならとっととやめて頂きたい。

皆さんもすぐ、誰のことか細かい困ったことをフロントに聞いたときに実感すると思います

名前を書きたいところですが、いざとなれば管理会社に直接いうつもりです。

長文失礼しました。

37. 866 マンション住民さん

住民で管理組合を運営できるようになることがまず第一ですかね。

今日、管理費の請求明細が届いていましたが、自分たちの支払う費用ですから
    最大限の費用対効果を追求したいですよね。当然と思います。

源泉徴収で支払う税金や保険料で慣らされているせいか、マンションの管理費・
    修繕積立金に無関心な方もいらっしゃるかもしれません。
    「もめ事を起こしたくない」という方もいらっしゃるかも。

でも、私は五月蠅いくらい意見を言う状況が正しいと思います。
    仕事とはそういうものです。
    自分も仕事ではお客様の要求には最大限応えようと努力しますから。

これからみんなで改善していきましょうね。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 867 マンション住民さん

名前書いちゃえば?
    他の人も嫌な思いしてしまいますよ?

フロアマネージャーって、4人くらい居ますよね?
    確かに以前感じが悪かった人居ました。
    (だいぶ前なので、顔と名前を覚えておらず、投書できないけど)
    4人も要らないし、私は今度感じの悪かったがわかったら
    管理会社に電話するか投書箱へ意見しようと思っています。

40. 868 マンション住民さん

管理費使途の明細は知りたいですね。共用部の維持管理費用と人件費の割合など。

正直、管理費は3割程度削減できると思います。
    その分、修繕積立金に充てた方が価値的と思うのは私だけでしょうか。。。

41. 869 マンション住民さん

大阪福島タワーのHPにあるブルグに、
    コンシェルジュさんの情報?が更新されていましたね。
    この人、丁寧で私は好きです。

42. 870 マンション住民さん

869さん、同感です。とても感じのいいかたですよね。
    綺麗で優しくて、気が利くし、対応も的確です。

話は別ですが、
    個人的には、住民だからといって、コンシェルジュさんに対して「雇ってやってる」的な感じで、
    妙にいばるのは変だと思います。
    このマンション、タワーマンションにしては管理費かなりお得だし♪
    エントランスロビーが立派だからセレブ気分に浸れるけど、錯覚しちゃわないほうがいいです。

管理費について 払ってる以上は何が何でも元をとってやるというような考えより、
    納めたお金が、皆が気持ちよく住むために使われるなら、自分に関係ない使われ方をしても、まいっか~、
    掛け捨てでもOK!くらいの器量で。
    税金もそんな感じ。 

43. 871 入居済みさん

870さんみたいな、ノウテンキな人ばかりだったら、管理関係者は楽チンで、おマンマ食べれてラッキーですよね~!

挙句の果てに、税金もそんな感じ!って…
    まあ、日本の将来が、心配になってくる上に、福島タワーの将来も心配だ~こりゃこりゃ!

869.870さんってもしかして、コンシェルジェの親戚縁者さん?それとも、本人?
    まずは、こんな感想ありえないでーす!
    あ、り、え、ま、せ、ん‼

44. 872 マンション住民さん

871さんは攻撃的ですね。
    そして心の狭い人。
    870さんはノウテンキではなく、温かい人だと思います。
    優しい目で周りをみることができる人。
    まぁ、確かにちょっと書き方は軽かったですが(870さん言い方悪くてごめんなさい)
    言いたいことは伝わりませんか?
    それを読みとれないなら、小学生から国語の勉強をやり直しては?

45. 873 入居済みさん

私もコンシェルジュの人、優しいと思いましたよ?
    ちょっといまいちな人もいますが、まだ慣れていないだけでは?

上記のような投稿、本人がするとは思いませんが・・・

46. 874 入居済みさん

872さん、871です。
    この書き込みの最初の部分から、読み直したらどうですか?
    コンシェルジェは、はじめから今の状態にあった訳では無いのですよ!
    黙っていて、勝手に今に至ったと思ってるあなたも、ノウテンキですね!

改善してきたのは、それなりの理由があったからです。
    上辺だけで判断しないで下さい。
    貴方こそ、物の見方が小学生レベルですね。
    攻撃的でなければ、今に至っていないと言う事です。
    分かります?
    この意味が!

47. 875 入居済みさん

こんなとこで言いあうのはやめてください。
    正直余計にマンションの価値を下げてますし、私には住民がほんとに書き込んでいるのかもわかりません。

コンシェルジュだけならともかく、住民まで悪く言うなんて…
    言うなら意見箱に存分にいうてください。

48. 876 入居済みさん

874です。875さん、嫌な思させてごめんなさい。

私も、本当に住人が書き込みしてるか分からないから、この様に書いたのです。
    住人が書いた文章だと問題点、疑問点があったりしたら書くはずじゃないですか。

もし、個人的にあるコンシェルジェさんが素晴らしいのであれば、わざわざ書き込みに書かなくとも、本人に直接その感想を伝えたら良い事でしょう?

何故、わざわざここに書き込みするんですか?
    そのコンシェルジェさんレベルが全員ならともかく、イマイチとか思ってるコンシェルジェさんも中にいる訳だし、たった一人だけまともなコンシェルジェさんに満足する住人が居るんでしょうか?
    その前に書き込みされていた内容は、チーフマネージャーの対応の問題点とか、管理費の使われ方の話だったのに、いきなり〔一人のコンシェルジェさんは素晴らしい〕の話になって、挙げ句の果てに、管理費は掛け捨てみたいな物とかに話が行くなんて、おかし過ぎる‼

住人じゃない人、書き込み辞めて下さい!
    そんな暇あったら、しっかり働いているコンシェルジェさん〔たったひとりの〕見習って福島タワーの管理しっかりしてる!と、住人をみかえして下さいよ!

私は、住人と言いあう気はさらさらありません。
    同じ方向から見ていると思ってますからね。
    違う人には言いますけど。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ブランズ住吉長居公園通
  50. 877 入居済みさん

870さんは、ノウテンキというよりガツガツしてなくて上品ですね。きっと素敵な人なんだろうなー

税金等に対して権利意識が強く攻撃的になっちゃうのは、今の世の中 マスコミの過剰な世論の誘導もあり仕方ないですけどネ。

でも私も、管理費は(税金も)必ずしも個人に平等に還元される性質のものではないと思うので 掛け捨て(かなり極論ですが)の意味ちょっとわかります。

コンシシェルジュさんも素敵です。 

51. 878 マンション住民さん

870です。
    ノウテンキですみません・・・掛け捨ては極端なのかな・・・
    でも自分のこういう性格・考え方はけっこう好きで、おかげで毎日楽しく暮らしてます♪

ちなみに私、コンシェルジュさんのお身内ではありません。
    このかたは本当に対応がいいので、正直に褒めました。

悪い点を指摘するのが必要だというご意見はわかります。
    でも、いいことや嬉しいことだって、意見として示してもいいと思います。

52. 879 入居済みさん

878さん。876です。
    ノウテンキって言い過ぎました。
    私はてっきり関係者のなりすましだと思ってしまいました。

住人の方だったんですね。
    878さんの素直さは素敵なところですが、まだまだ私から見たら、管理対応あかんな~って所が目に付いて、見え方って、それぞれですもんね。
    その素敵なコンシェルジェさんのいいところをまわりのコンシェルジェさんはじめ、オジサン方が見習ってくれたら言う事ないんですがね…
    それから、多分私が思う事で恐縮ですが〔雇ってやってるから…〕って、威張ってる人はそんなに居ないんじゃないかな~?
    ずっとこの書き込み読んでますけど、そんな上から目線のすっ飛んだ発言されてる方より、逆になんでそんなに気を使われてるんだろう?
    と思うぐらいに思うぐらいに管理関係者に気を遣った書き込み多いと思うんです。
    だから、私も熱くなっちゃったんですね。大人げなくって、すみません。

53. 880 住民さんC

みなさん仲良く行きましょう。

54. 881 匿名

天神祭や淀川花火の日はどう過ごす予定ですか?

家族でゆっくりお部屋から鑑賞、友達呼んでホームパーティ、直接お祭りに行ってくる!など。。

エレベーターホールとか混雑するのかなぁ??

55. 882 マンション住民さん

同じマンションの仲間ですから、みんな上手くやりましょうよ(^。^)
    まずはコンシェルジュの皆さんにも目を見て笑顔で挨拶し続けたらきっと対応も変わってきますよ。
    相手を変える前に先ずは自分が変わらないといけないと思うのは私だけでしょうか?

56. 883 入居済みさん

低層階ですが、最近エレベーターホールから家に行くまでの通路で、
    蛾をよく見ます。
    毎日一匹は必ずみており、昨日は3匹見ました。
    他の階の方はどうでしょうか?いませんか?

57. 884 マンション住民さん

特に見た事は無いですが、駐輪所はよく利用していますが、そこでも今のところは見かけた事は無いです。

58. 885 マンション住民さん

蛾、いてますねぇ。結構でかいのとか・・・。
    夜はエレベーターホールに1匹はいてます、うちも低層階です。
    あと、夜に出しっぱなしで忘れていた洗濯物を翌朝取り込むときに、蛾が張り付いていることも・・・。
    ガーデンや屋上緑化の草木があるので仕方ないですけど、出くわすとぎょっとしますね。

59. 886 マンション住民さん

バイク駐車場に、自転車を置いてるのを最近見かけます。
    うらやましい♪
    このスレでも、置きたいって人がいてましたよね、置けるようになったのかしら。
    それとも違反かな、。
    受付のおじさんに、また聞いてみようっと。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    ブランズ都島
  61. 887 入居済みさん

883です。
    蛾ですが、駐輪場では私も見たことがありません。
    外廊下の部分だけです。
    朝エレベーター待ちしてる時や、帰宅時に家に歩いてる間に飛んでいて、
    かなりびびってしまいます・・・
    階によるのかな?
    見たこと無い人は羨ましいです・・・
    洗濯物に付いているときもあるんですか!?
    それはかなりギョッとしてしまう・・・
    害はないと思っていても、怖いんですよね、蛾って・・・
    ありがとうございました。。。

62. 888 マンション住民さん

そうそう蛾いてます!気持ち悪い!
    エレベーター待ちで蛾がいてると、エレベーターが来たときに飛び乗って、「乗ってこないでー」って必死で
    すぐ閉のボタン押してます。
    夜にゴミ捨て行く時もいやですよねー。でも確かに害はないんです・・・ゴキブリなんかに比べたら、ねぇ。

63. 889 マンション住民さん

1回だけですが、何故かバッタも見ました。
    蚊や蛾はどこにでもいるかと思うので、こればっかりはどうしようも無いですね。
    まぁ出くわさないに越した事は無いのですが....

64. 890 入居済みさん

私もなぜか駐輪場でバッタを見ました!
    たぶん窓から入ってきたんでしょうね~
    あんまり町中で見ることもないので バッタくらいなら微笑ましかったです。
    庭があるといまの時期は仕方ないですね(^^;;

65. 891 マンション住民さん

グチなんですけど、すみません。
    先日、スカイバンケットルームを利用したら なんと壁に傷や穴があいていて・・・数箇所も!!
    がっかりでした。
    入居したての頃(←といってもほんの数ヶ月前!)、見学した際には きれいな状態だったのに。
    共用施設だし、一定の年月が経てば、汚れたりするのは仕方ないと思うんですが、、、早すぎる。

壁に穴が開くって・・・よっぽど荒い使い方したんじゃ・・とか思うと、
    住民として悲しいというか、情けないというか・・・。
    コンシェルジュの方には状態をお伝えしましたが、
    なんかその日はすごくテンション下がりました↓

66. 892 入居済みさん

私も以前利用しましたが、その時も空いていましたよ!
    窓際左側じゃないですか?

おそらく揺れる椅子の肘置きが鉄?が
    当たっていると思われます。
    壁際に寄せて揺らしてみると、まさに当たる場所でした。

かなり残念な気がしましたが、そんなにしょっちゅう壁の補修もできないだろうし、
    椅子を取り替えるくらいしかできないだろうけど、せっかくの高そうな椅子・・・
    もったいないですよねぇ(壁の修理をし続けることに比べたら安いだろうけど)
    あきらめるしかないのかと思っていましたが・・・

意見出すようにしてみます。

67. 893 匿名さん

その傷、見ました。スカイバンケットルーム、素敵やし残念ですよね。

家具を移動させる事もひょっとしたらあるのかもしれないけど、

使うときに壁に当たりそうとか、考えてほしかった、、もうどうしようもないけど。

少なくとも自分の家なら、新築だし絶対そんなヘマしませんよね。

共用施設を使うときは、今一度機をつけようって思いますね。

他人の振り見て我がふり直せ、で。

68. 894 マンション住民さん

機をつけよう←気をつけよう

69. 895 マンション住民さん

さきほどの地震で壁からきしみ音がしたような‥

先日の和歌山の地震の時は家にいなかったのですが、どんな感じでした?

70. 896 マンション住民さん

さっきの地震も和歌山のも全然気付きませんでした、低層階ですか?

でも、3月11日からしばらく地震が続いたときは 地震の時に壁からきしむ音がよくしてました。
    かなり大きな音で建物が崩壊するんじゃないかと(笑)五洋さんを呼びつけて聞いたら、
    構造上、音がすると言われました。
    揺れたときにバキンといかないようゆるく組んでいる柱部分があるとかそんなような・・(私の解釈が間違ってたらすみません)、
    詳しくは忘れましたが、一度、問い合わせてみたら理由を教えてくれると思います。

71. 897 895

低層階です。
    揺れは全く感じなかったのですが、壁からきしむ音がしたのでTVをつけたら
    東北でM7の揺れが‥。ただ福島区は震度情報ありませんでした。

どこかで揺れを吸収しないと制震にならないと思うので仕方ないのですが、
    家に一人でいてきしみ音だけが不気味に「ギー‥ギー‥ギー‥」と繰り返されたので
    びっくりしてしまいました。

72. 898 マンション住民さん

低層階ですが、地震の時、とっさに何も出来ませんでした・・・
    とにかくじっとして、火元がどうなっているか考えただけ・・・
    きしむ音とかを聞くと、ビックリして固まってしまいますよね。
    皆さん、機敏に動けましたか?

73. 899 入居済みさん

中層階で三月から住んでますが…地震を感じたのはこの前の和歌山での地震だけでした。それも少し感じるくらいですが。
    音なったりするんですね、びっくりしました。階によって違うんでしょうか。

74. 900 入居済みさん

わかる方がいれば教えてください。
    低層階に住んでますが、非常用エレベーターが鉄の扉で閉ざされているのはなぜですか・・・。

75. 901 マンション住民さん

まったくの推測ですが、非常用エレベーターは、ふだん高層階優先なのかも。
    だから低層階の使用抑止のためとか。

それか防火扉? でも、それなら高層階にも扉ついているよなー。

76. 902 入居済みさん

高層はボタン押したとき非常用エレベーターも反応するから実質4機ありますよね。だからかと思ってました。
    せめて非常用を低層の方につけてくれたらよかったのにと思います。これに関しては出来上がるまでは分からなかったし 最初に見た時には何で⁈と思いました。まあ今さらですけど…

77. 903 マンション住民さん

鉄のドア、ありますね。エレベーター待ちの時、急にドア開いて人が出てきたりすると一瞬ギョっとします。
    昼間でも暗いし、あの扉の奥に誰か潜んでたらとか想像してしまい ゴミ捨ての時とかちょっとびびってしまいます。だから私も閉まってる意味、知りたいです。ベビーカーで乗るときに、非常用の方が広いので、気を使わず利用できるなーと思ったのですが、重たい扉の開け閉めが思い切りネックでやめました。

78. 904 入居済みさん

高層階に非常用EVをつけるのは仕方ないと思います、それに高層階の方は ゴミ収集用も兼ねている非常用EVに乗りたくないのにボタン押したら真っ先にきてしまい乗らざるを得ない場合もあるし、それはきついかも。
    低層階住民ですが、非常用EVが閉ざされていることは謎です、玄関や駐輪場・スカイラウンジなどへ直接行き来したいときには非常用EVが楽なのに、自分の階で乗り降りしたら いちいち扉の開け閉めがあって、なんか面倒くさいです。
    低層階のゴミ収集の方もいつも大変そう、扉なければ楽なのに。
    ただEV、けっこう高速ですよねー。目的階まですぐ着くからそこは嬉しい♪

79. 905 マンション住民さん

キッチンの換気扇から出る料理の匂いが、干している洗濯物につく。
    隣の家の料理の匂いも窓を開けているとベランダからもろに部屋に入ってくる。
    換気扇の角度や位置のミス?
    それとも マンションはどこもこんなもん?

80. 906 匿名

提携業者のルーデンさんで、コーティングやらされた方いらっしゃいますか?今度お願いしようかと思ってるんですが、実際された方の感想が聞きたいです。後、他の業者でされた方もいらっしゃれば…正直、値段も値段なので迷ってます…

81. 907 入居済みさん

私はルーデンさんの対応があまり合わず見送りました。魅力的な商品もあったんですけどね お風呂の防カビとか…
    他にも同じことをやっている業者はあったと思いますよ

82. 908 入居済みさん

エレベーターの件に戻ります。すいません。以前も書き込んだことがあるのですが...。

非常用エレベーター(ゴミ運搬用)は、あくまでも作業用。以前住んでいたマンションでは、引越し、宅配便などの業者や台車での運搬の際に使用し、住人用と明確に区別されていました。場所も違い、住人にとっては「乗りに行けば乗れる」エレベーターでした。
    当然、普段住人が使用するエレベーターは、壁や床の汚れも少なく美しく維持されていました。(養生も無くて壁や床はピカピカでした)

大阪福島タワーに転居して、ゴミ運搬用が日常的に住人を乗せるのにびっくり。その上、住人が使用するエレベーターに業者が乗るのに2度びっくり。
    今では少し慣れましたが、非常用エレベーターの使い方をもう少し工夫すれば、もっと心地よくエレベーターが使えるのにと感じています。

あと、ルーデンのコーティングについて
    我が家は防カビとフッ素を施工しました。4ヶ月経過した感想は、施工する必要は無かったと思っています。私の感想です。

83. 909 マンション住民さん

住人用と、作業・宅配用にわけてもらうの同感です。

高層に住んでますが、非常用エレベーターが真っ先にきてしまい、さらにお掃除の係員さんと乗り合わせ、恐縮して譲ってくれたこともありましたが、、別に係員さんは悪くないしこちらこそすいませんって感じでした。
    宅急便の方も通常のエレベーターだと狭そうですよね。

それから
    低層階では非常用エレベーターが扉で閉ざされている という意味がわからず・・・実際に見に行ってしまいました。
    低層階ってだいぶエレべーターホール暗いですね(すいません決して嫌味じゃないです)、
    そして、なぜ扉があって非常用エレベーターが隔離されているのか、、なるほどこういう状態でしたか。
    確かになぜかわかりませんね。
    低層階ゴミ運搬の時って、非常用エレベーターまでゴミ運ぶのに、係員さんがいちいち扉を開け閉めしてるんですね。 そりゃあ急に扉があいて、あの暗さで人がぬっと現われたらびびるなー。
    高層とエレべーターホールや廊下の明るさ、かなりちがいますね。

84. 910 住民さんA

来客用の自転車置場に入居者の方がよく自転車を停めていますが、決められた場所に置いてほしいです。
    自転車置場に行くのにEVに乗ったりと面倒くさいと思いますが、最近は通路にも溢れていて通行にも支障をきたしています。

85. 911 マンション住民さん

確かに来客用自転車置き場、溢れかえってますよね。住人が置くのはもってのほかとは言え、狭い。
    絶対、このマンションの想定ミスのひとつでしょう。(個人的には、1階玄関付近に屋根つきの車寄せがないのもミスと思う・・・ホテルライクなエントランスのくせにホテルのようにきめ細かくない造り・・・雨の日タクシー呼んだら乗り込むまでにずぶ濡れになる。地下の車寄せは、わかりづらいしタクシー呼びにくい。)

来客駐輪場は、もし住人が多少置いてしまっても、来客が困らないように余裕があってほしい。仮置き場らしいけど 、狭すぎ。こんだけ世帯数あるのに。
    特に毎日、昼過ぎから夕方にかけては、ご存じの方も多いと思いますが、子供の自転車やママチャリで溢れかえってますよね、通路通れない。
    これから夏休みやし、絶対に近所の子供&大人など来客増えそう、駐輪場悲惨やろうなー。

86. 912 マンション住民さん

帰宅時はタクシーで地下の車寄せまで乗せてもらいますよ。
    運転手さんに言ったら地下までむかえに来てくれました。
    これってルール違反ですか?

87. 913 入居済みさん

低層階です。
    非常用エレベーターは高層階の方にとっては命綱ですから使いやすいように扉で閉ざされてないのは当然と思います。
    逆に低層階の私たちにとっては階段で避難する方が(大抵は)安全ですから、
    非常用エレベーターは低層階の人間にとっては使いづらい構造になっているべきですし、高層階の方の避難をじゃましてしまわない為でもあると思います。
    あと鉄扉は、高層で火災があったときに低層まで被害が及ばないような防火・防煙の意味もあると思います。

88. 914 入居済みさん

うちもタクシーの時は、912さんと同様です。
    ルール違反ではないでしょう。
    地下だと雨に濡れないし。
    コンシェに頼んで車呼ぶ時も、地下指定できましたし。

89. 915 マンション住民さん

今日の花火は東側からだと見えませんかねぇ?
    廊下やエレベーターホールの大きい窓の所に見に行っても
    いいのでしょうか?
    38階の部屋は抽選でしたが、高層階のエレベーターホールに行ってはダメ?
    45階とかもう人が住んでいるのでしょうか?
    まだなら、見に行ってもいいのかなぁ?
    皆さんどう思いますか?

90. 916 入居済みさん

昨日の昼、目を疑う光景が。
    正面入口前の噴水に、小学生3~4人が入って暴れて遊んでた。
    自転車もそこらへんに止め散らかして。
    管理人が来たら逃げてたけど、ずっとうろついてた。最悪。
    どこのガキやねん。住人じゃないことを祈る。 

91. 917 マンション住民さん

7/22(金)夕方にも居てた。
    その横に親らしき人たちが喋っていたが・・・
    水底に足形がいっぱいついているのが、嫌です・・・

92. 918 住民さんA

えぇー。同じ年頃の子を持つ親としてびっくり。そんなんあかんでしょう。
    公園の噴水や、公営プールとちがうのに。
    そんな子供いるなんて、傍にいたのが親ならさらにイタイ・・・。
    マンションに住む子供が全て同類と思われそう、嫌です。
    注意喚起のビラまかれるのかな、恥ずかしい。注意されなくても、普通わかるはず。
    管理人の労力&ビラ作成費がもったいなーい。

93. 919 匿名さん

やっぱり安いマンションはレベルが低い住人、子供が多いからイヤになる。

94. 920 マンション住民さん

確かに。市営住宅とか。マナーひどい。落書きだらけ、そこらに吸殻・ガム落ちてる。

このタワーはどこまで荒れていくのだろう・・・。
    共用施設も、既に壁に穴が開いてるらしいし。だいたい想像できるわ、悲しい。

95. 921 マンション住民さん

安いマンションちゃうでしょう
    中に住んでる限りは特別マナー悪い人いませんよ。
    もしほんとに見かけたなら 意見箱へ。

96. 922 契約済みさん

確かに安いマンションでは無いですが、マナー悪いです。
    毎晩2Fの駐輪所入り口横の駐輪スペースじゃ無いところにママチャリが常に止めてあります。
    朝は居ないので出かけてるのかと思いますが、毎晩我が物顔で駐輪しています。
    確かにママチャリは止めにくいと以前に書き込みでも書いてあり何か改善策があれば良いかとは思いますが、止めにくいからルールを無視して、好きなスペースに止めだしたら、無法地帯となってしまいます。
    「中に住んでる限りは特別マナー悪い人いませんよ。」との事ですが、毎晩エレベータ降りて、2F駐輪所の入り口に入って左隅のスペースにガッツリとママチャリが止まっておりますのでご確認ください。
    夕方以降なら、管理員も監視に来ないという計算高いところも中々悪質かと思います。
    自分勝手な都合で、自分のルールを作る(空いているスペースだから止めても良い)、これでもマナーが良いのでしょうか?

97. 923 入居済みさん

管理組合が出来たら、良くなるのではないですか?目も行き届くんではないですか?まだ管理組合は出来て無いのですね?早く出来て欲しいです。

98. 924 住民です

エレベーターのことなんですが、非接触キーなんで自分の階しかいけないようなシステムかと思っていたのですが、乗ってしまえばどの階でも行けてしまうんですね。
    非常階段も特に鍵を使わなくても出入りできるので、セキュリティが甘いように思うのですが、みなさんはどのようにお考えですか?

99. 925 マンション住民さん

921です。
    駐輪場のママチャリ、見かけたことあるんですが、まわりに迷惑かけてないし、また管理人さんがステッカー貼って注意するやろうくらいに思ってましたが…考え甘いんでしょうね。すみません。
    でもなんにせよ 気になることは意見箱に言うて行きましょう。対応わりと早いですもんね。

100. 926 マンション住民さん

非常階段は鍵がないと二つ目のドアは出られ無くないですか?
    (一つ目は鍵が無くても出られる。二つ目は鍵が必要だったと思いましたが・・・場所によるのかな?)
    逆に、緊急避難しなきゃいけない時に鍵を持っていなかったら逃げられないって、恐くないですか?
    子供も全員持っているわけではないだろうし、または鍵はポケットにあるのに、出せなくなった時とか・・・

外からは、鍵を持っている人(住民)しか、入ってこられない仕組みになっていますし、
    非常階段はそれでいいと思いましたが・・・

101. 927 マンション住民さん

922さんへ
    私もママチャリを使っている人間ですが、ちゃんと置いていますよ(汗)
    私はその自転車を見た事がありませんが、確かにその様な
    悪質なやり方をしている人がいると、不快ですね。
    でも皆が皆そうではないとわかってください。
    (または、実はその人は最近怪我をしたり腰痛とかになってしまい、
     自転車を持ち上げる事が出来ないかも・・・という可能性もありますし)

どうか自転車番号を書いて、投書してください。
    925さんが書かれているように、割と管理人さんの対応(自転車に張り紙したり)は
    早いですし、度重なるようでしたら、きっと自転車番号から住民を割り出し、
    苦情がある旨伝えてくれると思いますので・・・

102. 928 マンション住民さん

非接触キーで、自分の階にしかいけなかったら、
    マンション内にいる友人の所にいけなくなるので困ります。

セキュリティという点では、引っ越業者の為に玄関を長時間開けっぱなしにしているのは
    あまりいい気がしませんね。
    しかも「荷物の搬入はサブエントランスから」ってしているのに、
    サブから入っているのを見た事がない。
    管理しろよ、管理人。

103. 929 契約済みさん

自転車番号って駐輪場の黄色シールですよね?
    そこまでジロジロ見てないですが、その辺りもずる賢く貼ってなかったと思います。
    なので特定は困難かと思います。

104. 930 マンション住民さん

非常階段、鍵必要ですよね。でも緊急避難の時は 鍵が全て開錠されると思います。3.11の地震の時、エレベーターがストップした際に 全館アナウンスで 「エレベーター復旧作業中につき、非常階段ご利用ください、今だけロックはずしてます」的な内容を放送してたような記憶があります。

セキュリティで言えば このマンションは、正面・サブ入口ともに 入口さえクリアすればエレベーターまでコンシェカウンター前を避けてなんとかいけるのでは。そのかわり防犯カメラはありますけどね。
    まぁコンシェはお姉さんだし、警備が本来業務ではないと言えばそうかもしれないけど。
    でもなんの抑止もないところが残念。知り合いの北浜のタワマンとか入口に警備員さんが、入口に椅子で座ってたり、時どきは立って巡回してたのでよかったな。悪ガキの抑止もできるやろうし(笑)。

あと、入居してから感じたことだが、各階のエレベーターホール・ゴミ捨て場付近や廊下に死角が多い。すなわちマンション全体で侵入者があちこち隠れたい放題ではないか。低層階はある程度想像していたが、それ以上に暗~い・・・昼間もっと低層階は廊下の照明の照度あげてほしい。

105. 931 匿名さん

外廊下の時点で、セキュリティうんぬんを語れるレベルのマンションではないですよ。
    そういうのを真面目に考慮する層は、内廊下を選びますから。

106. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
カサーレ上新庄ブライトマークス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ上町台 パークレジデンス
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺
スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,898万円~3,568万円

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.11m²~109.39m²

総戸数 500戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

7330万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

65.58m2~160.52m2

総戸数 712戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

未定

1LDK〜3LDK

44.49m2〜71.83m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,108万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円~6118万円(うち商談室使用住戸価格5888万円、事務所使用住戸価格4988万円、商談室・事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

59.28m2~67.72m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

67.61m2~80.47m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3878万円~6798万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~90.95m2

総戸数 173戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

4058万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.8m2~70.35m2

総戸数 99戸