移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
引越しの荷物も片付き、ようやく快適に生活できるようになりました。
家に帰るのが楽しみです。
騒音に関しては、個人の感覚にもよると思いますが、私はほとんど気になりません。
確かに、24時間換気でベランダ側の通風孔を開けると電車の音は入ってきますが、
気になるような音ではないです。TVをつけてるとわからないです。
お隣や上下の(入居されてるのかは不明ですが)物音もしないですし。
困っていることをしいて挙げるなら、24時間換気をしているせいか、
部屋がものすごく乾燥することくらいですかね・・・・。
それ以外はとても快適で、引越しラッシュもひと段落したせいか、エレベーターは
それほど混まなくなりましたね。
ゴミ出しが下まで行かなくていいし、宅配BOXに荷物が届いたり、家族の帰宅も
タッチセンサーキーをかざせば、携帯にメールが送られる機能も便利ですね。
不在時に訪問者が来ても、エントランスのカメラ映像を携帯から見られるというのも
すごいですね。
共用施設もいろいろと利用してみたいです。
私も騒音は全く気にならないです。このマンションの騒音が気になるのであれば都会に住むのは難しいかも!
このマンションを購入して本当よかったです☆☆☆
私も騒音は全く気になりません。
エントランスも高級感有りつつ、落ち着く感じで、思いの外良かったです。
エレベーターが狭い為、5人くらい乗ると居心地が悪かったり、
乗れない時が有ったりするのが難点かも。
あ、トイレの流す音が異常に大きく聞こえます。
ジャーゴゴゴゴ!の音。
皆様は大丈夫です?小さくできるのかなぁ?
入居後、後悔の連続です。
購入して大失敗です。
電車の騒音でうつになりそうです。
私ももう少し考えて買ったらよかったと思います。
こんなにうるさいとはおもわんかった。
お部屋の向きのせいでしょうか?
私は南ですが、騒音なんてまったく感じないのですが・・・
これから検討する方は現地でいろいろ確認できるからうらやましいです。
我が家は売却を決めました。
南西です。私は電車は全然気にならないですが、人によって感じ方は違うでしょうね。
気になる時間帯だけ換気窓閉めてみては?たぶん防音効果は高いはず。でも家にはあまり良くないのかな。
わたしも快適にすごせています。
お部屋向きや階層によるのかもしれませんが、夜もしずかですし騒音でなやまされたことはありません。
遊びに来た友人も都会とはおもえないねとびっくりしていたくらいです。
エントランスロビーも落ち着いていて、待ち合わせもゆったりすごすことができます。
徒歩圏内においしいお店もたくさんあり新しいところを開拓するのが楽しみです。
南東です。
音は全く気になりません~
私も東ですが 音がうるさいとは思わないです。
交通量も多いと思いますが 音が全く気にならずびっくり。
前のマンションはほんとうるさかった!
東向きですが、テレビ等つけてなかったら電車の音は少ーし聞こえますが、
テレビをつけたら、全く聞こえません。
以前住んでいたところは救急車がしょっちゅう通るとこだったので、
住んで数日はピーポーの音が気になったのですが、
慣れると聞こえなくなるんですね。
人間の身体ってスゴイ。不要な音はシャットアウトしてくれてました。
(来客に言われて、初めて救急車の音に気付いたりしていました)
ですので「騒音が」という方も、その音だけに集中せず、
しばらく気にせずにいたらきこえなくなるかもしれませんよ?
電車がうるさいと言われている方は かなり高層の方なのでしょうか?
エントランスも静かで マンション全体落ち着いてますし 不思議な感じがします…
西向き中高層(真ん中くらい)です。私は電車の音気になりますが家族は気にならないって言ってました。だいぶ慣れましたがやはり気になるので内窓でも付けようかと思ってます!
東側の高層ですが、多少電車の音が聞こえますが、全く気になりませんよ。荷物も片付いて、快適です^^;。
東向き高層階ですが、音は全く気になりません(^O^)
住民の方のマナーも皆さんよくて不満な点は今のところ何もありません♪
ここの売れ残り件数、半端じゃないみたいですね。
立地も悪いし売れんでしょ。
かなりの割引セール始まりそうな予感。
安くても値打ち無いけどね。
そうなんですか~。で、何件売れ残ってるんですか?
南西ですが騒音は全く気になりません。このマンションを購入して最高によかったです。(^-^)/
福島界隈の美味しいお店をどんどん教えて下さい。
645〜647は おんなじ?
契約外は 出ていってください。
入居者には概ね好評ですよ、これがほんとの意見です。
部外者の投稿に簡単に釣られてはだめですよ。
スルーが一番です。
業者じゃないですか?
荒れさせようとしてるけど、実際物件、もうかなり少ないし、今更煽られてもお好きにどうぞってところですけどね。
住民は仲良くマッタリ生活しましょ(^_^)
ポータルサイト内に掲示板みたいなのが
あるといいですよねえ。
本当に住民しか書き込めないし。
南西部屋で2週間ほど住んでますが、快適ですよ。
エレベーターで乗り合わせた人も、
気持ちよく挨拶を返してくれるので嬉しいです。
低層階の南東です。
音はま~ったく気になりませんね~!
私もこのマンションを購入出来て本当に良かった!!
645~647は買えなくて妬んでるだけですよ^^
可愛そうに~、こんないい物件買えないなんて。
あらしはスルーですね。
ポータルサイト内に掲示板欲しいですね。
東です。全く音気になりませんよ。
西はどんだけーって感じですけどね…
うちは南低層ですが、かなり静かです。
微かに電車の音が聞こえますが、注意して聞くぐらいでないと通った感じがしません。
西でも、電車が真夜中走るわけでもないですし、生活スタイル次第では大丈夫なのではと推測します。
都会に住むけど、わりと音に敏感なかたは南か東がよいかも知れませんが。
景色とかそれぞれですねノ
とにかく福島タワー最高! 立体駐車場の2番はいつも混んでいる気がするのは自分だけでしょうか?
あと美味しいお店私も知りたいです。(^。^)
645さん!立地が悪い??って〜
福島が立地悪ければ、立地いい所どこですか?って逆に聞きたいです(笑)
駐車場が混んでるとき、どこで待つのが一番迷惑にならないんでしょう?
4番前とかに、入庫待ちの車が2台あると、後ろの車通れないですよね。
そういうときは一周回って戻って来た方がいいのかな…
今日も住民の方と挨拶しましたが、皆さん感じのよい方ばかりでうれしいです☆
毎日通勤で車使う身としては、立駐の出し入れが分かってたとはいえ想像以上に鬱陶しいです。それ意外が快適なだけに…。住友タワーの高級仕様はタワーパーキングを採用しないのが分かった気がします。
私は前もタワーパーキング(10台くらいの規模ですが)を使っていたのですが、前よりは入出庫にかかる時間は随分マシです。とは言え、急いでるときはイライラしますね。
雨に濡れずに荷物おろしてエレベーターにすぐ乗れる点がすごくいいと思いますが、最近のマンションでは当たり前なんでしょうか?
オートロックすらないマンションから引っ越してきたので、何でも新鮮です(笑)
私も別の候補者の人たちがエントランスロビーで休憩・ミーティングしている所を見ました。
どんなつもりで使っているんでしょうね。イメージが悪くなることに気付かないんでしょう。
この週末、エントランスロビーで大きな声で話されている選挙関連の男性複数が長時間居座っていてとても感じが悪かったです。
本当にイメージなど考えないんでしょうかね?
コンシェルジェももう少し気を配っていただきたいです。
市議会候補で民〇党の方、みなさんと同じ大阪福島タワーの住人ですよ。
選挙事務所も無いようなので、自宅を事務所代わりにしているのでは?
669さんの話が本当ならとても残念です。
モラルの欠如した市議会候補が同じ住人とは。
670さんに同意します。
エレベーター前は荷下ろしスペースですよね?
長時間の駐車は非常に困ります。
荷下ろしするにしても10~15分が限度ではないでしょうか?
そりゃこれだけの団地なんで、色々な人がいますよ。
しかも、まだ入居が始まったばかりなので、全然問題が出る前ですよ。
あまりキーキーしていたら、この先かなり厳しいですよ。
選挙の相談なら他所ですればいいのに。
エントランスでタムロ??
どういうつもりなんですかね。
よくみておきます。
大規模物件であるがゆえ、マナーが何より大切だと思うのですが・・・。
これだけ短期間で色々な入居者の方に不快な思いをさせる方が市議会候補とはびっくりです。
住人の行動に何か問題があるようなときは、何らかの形でご本人にお伝えして少しでも改善に近づけたほうが良いのでは? こんなところでこんな盛り上がり方・・・ 住人全体の資質が疑われかねません。
とても残念に思います。
ほんまや
陰口大好きモラル欠如の人間がこんなにいるとは、恐ろしいマンションや
子供や弱者にも容赦無しなんやろな
釣りには注意ですね
私も見ましたが何やろう?くらいでした、ただ声が大きかったし時間が長かったので気になる人はいると思います。そんなにいらだってるようにも書き込み見てる限りでは思いませんでしたが…
ただ住人であるなら尚更共用スペースの使い方などは気を配った方がいいですよね、またそういうことがあれば声かけしていきましょう(^-^)
いやいや、それが掲示板ですから。
直接言うときは言うって。
モラルって
みなさんそれくらいおわかりかとおもいますが?