移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
そうなんですよね~
何で管理費安いの?
じゃあこっちは購入してるのに何で管理費まで高いの??ってムカつきました。
でも賃貸は床暖房ないフロアじゃないですか?
7から9階辺りの。
管理費は決められた金額が管理組合に支払われると思いますが、どうなんでしょう?
不足分は家賃収入から精算するんじゃないかな。
それよりも、家賃+管理費、(敷金)礼金が相場よりかなり割安と思います。
規約上の「管理費」が不足する以上、実質家賃はもっと低いことになりますよね。
同じマンションの中であれだけの戸数を賃貸に出されたら、それが相場になってしまう。
購入の際に営業担当から「この近辺の相場なら将来賃貸に出しても○○円/月の収入が見込めると試算が出てます」と言われた方、けっこういらっしゃるんじゃないですか?
責任を追及することは現実的ではないですが、不誠実な結果だと言わざるを得ません。
「自分はずっと住み続けるつもりだから関係ない」と思われる方もいらっしゃるでしょうが、それぞれの資産に関する重要な件と思います。
ご意見お聞かせください。
7から9階も全て仕様は同じですよ。
もちろん、割り当てられている管理費、修繕費の額も同じ。(重要事項説明書より)
と言っても、オーナーが支払っているので、解り難いですけど。
見た目の問題ですけど、あまり管理費を高くすると借り手が無くなるので、家賃に上乗せしているんでしょうね。
完売価格から考えても低層階50平米で12.1万+管理費1万 合計13万なら妥当かなぁ。
591さん
オーナー物件床暖がないと営業が確かに言った。聞いた。この耳で。
事実と違うなら東急嘘ついたってことだわ。
しかも、うち、テイソウ階だけど、高層のコンパクトサイズよりしっかり高かったし、賃貸にだしたら二十万は下らないとも言った。確かに聞いた。この耳で。
売れるなら口から出まかせいいまくり?
なんやねんな。
腹立ってきたわ。
そんだけ欲しいのなら、その値付けで出せばいいじゃん。
借り手が付くかは別問題。
しかも、人がいくらで貸そうと、指図できる筋合いじゃないっつーの。
まぁまぁ、そう熱くならず。
御自身は気に入って買ったんだし、他(賃貸)は他(賃貸)で、関係ないじゃないですか。
購入者であれ、賃貸者であれ、共用施設をキレイに使う人はキレイに使うし、
乱雑な人は乱雑に使うし、逆に「購入してるんだから、好きに使う権利がある!」と
文句言う人もいるかも知れませんよ。
「購入する事は出来なかったけど、賃貸でもいいからここに住みたい」と
望んでくる人もいるんだし、乱暴な言葉を使わず、楽しく住めるようにしましょうよ。
>595さん
私もそう思います。
500世帯っていえば、ちょっとした町ですもんね。
いろいろな方がいて当然だと思います。
マナーを守って生活しようと思います。
いよいよ引き渡しですね~。
賃貸の仕様は比べものにならない程安い仕様だと営業の方が言ってましたよ。
賃貸の方も共用部分を大切に使っていただくと嬉しいですね!
今日マンションの外から覗くと、カフェ部分にソファが置かれてあるのが
見えました^^
いよいよ明日引き渡し!!楽しみですね♪♪
賃貸の広告の写真を見ると、どれも同じカラー(ナチュラル系)でした。分譲のようなカラーバリエーションはなかったですね。確かに床暖房もないみたいでした。インターホンや給湯のリモコン部分の写真を見ましたが、床暖房のコントローラーはなかったですね。分譲とは少し仕様を変えているようですね。
いずれにしても、お互いにマナーを守って気持ちよく住めるといいですね。
鍵渡し、楽しみです。入居が待ち遠しいです。
今日は引渡会でしたね。
私は11時からの会だったので問題なかったですが、13時以降の方、地震は大丈夫でしたか?
部屋に上がられていた方、高層の方、かなり揺れたのではないでしょうか?
東北を中心に、日本列島全体に大変なことになっていますね。
引渡しで浮かれてる場合ではないですね。
大津波、本当に恐ろしいですね。
引き渡し行ってきました(^O^)/
皆さんに質問ですが楽しみにしていたカフェなんですけど、パンフレットに載っていた金額と昨日販売されていた金額が全く違ったので残念でした。今後もあの金額なのでしょうか?
引き渡し行ってきました(^O^)
早速食べたカフェのパンがおいしくて満足〜。住民の皆さんも上品な感じでうれしかったです。
ただ地震は恐かったですね(>_<)
引渡会行ってきました。
入居が楽しみです。
ところで、後から駐車場の利用案内がもらえるようなことを言っていたと思うのですが、
駐車場ってもう使えるのでしょうか?
結構もう入られてる方多いですね!早いですね
カフェのパン美味しかったですね^0^
地震の時、マンション内に居られた方、揺れはどうでしたか?
カフェのパン、私の感想は「全然おいしくなーい!」です。
まぁ。。。好みがあるので。。。
でも確かにあの味であの値段は高い!(スミマセン)
友人のタワマンは夕方までEV停止していた様子。
ここは何ともなかったようですね。
みなさん、お部屋のレイアウトは耐震対策を!
パン、美味しくなかったですか?
焼きたては美味しかったです。
一応全種類食べてみたいと思います。
コーヒーの方がイマイチでした。
パンフレットには確かにコーヒーは100円って載ってましたね。確かに先日は250円でした。
しかしパンは美味しかったですよo(^▽^)o。
もう入居された方、どのくらいの時間で入居できました?
私は明後日入居予定ですが、昨日の土日にマンションに行くと、
とにかくエレベーターですごく待たされて苦痛でした。
引越業者もなかなか乗れなさそうで、12日に引っ越しされた方では
深夜を過ぎた方もいらっしゃったとか・・・
夜もポツポツと明かりが点いている部屋がありますね!
私も早く引越ししたいです^^
昨日マンションに用事で行くと、2~3社引越し業者の車がマンション前や100均前に
止まってました。
順番待ちかな?とか思いながら・・・。
エレベーターは人を優先するらしく、引越し業者の人もなかなか荷物を思う様に
運べない様子でした。
てっきり引越し業者は搬入用のエレベーターを使って、地下から荷物を
運ぶものかと思ってましたが。。。
平日だと土日ほどの引越し混雑は無いかと思いますが、エレベーターも小さいですし、
少し時間はかかりそうですね。
よく説明を聞けていなかったのですが、ポータルサイトってまだ開かれていないのでしょうか?お教えいただけると助かります。
ポータルサイトは既に稼働していますよ。
セキュリティーの関係上、内容やURLは載せられませんが。
鍵の引き渡しの書類の中に各戸のパスワードが記載された書類が封筒に入ってます。
(ログイン後はパスワードの変更をお勧めします。)
ありがとうございます。入れました!便利なサイトですね。
郵便受けの表札って、希望者だけ用意されているんでしょうか?
オプションで購入したらサービスで貼ってくれているようです。
うちは、表札、郵便受けの貼りつけサイズを測って、購入するつもりです。
周辺のホームセンターなら安いですし、ネットならおしゃれなモノが用意されています。
609さんへ
入居時間の返答ありがとうございました。
何とか無事に入居できましたが、15時頃マンション前にトラックが着くと、5番目で、
搬入開始は22時前。終わったのは23時半・・・
それから簡単にお風呂の掃除や寝る準備、明日着る服などを探して出して・・・
寝たのは1時前でした。
お引っ越しのまだの方は、荷造りの際、寝る為に必要なものや下着等
すぐに要るものは手で持っていくか、わかるように梱包をしておいた方がいいと思います。
びっくり!
週末のラウンジバーがす既にオープンしています。
入居者が少ないので、来月くらいにオープンかなぁと思っていましたので。
料金もリーズナブルでめちゃくちゃイイです。
皆さんも是非。
ひっかかってしまいました…
無知過ぎました
今、引っ越しラッシュで扉が開けっ放しなのをいいことに、訪問販売がバンバン紛れて入ってきているようです。そうとは知らず、24時間換気のフィルターを買ってしまいました(--;)
引っ越し業者や電気屋が来てくれてたからそれに紛れてうかつに部屋に入れてしまいました
しかも、クーリングオフできないよう、フィルターも既存のを捨てられ、28枚入りの買ってしまった袋から出して取り付けられました。
あとで調べたら、その会社の住所と名前がネットですがヒットしません。
怖い…
まだ入居前の方、入居後の方、私みたいな信じやすい無知な方はいらっしゃらないでしょうが、紛れて入ってきているので、本当に気を付けてください。
ルーデンの防カピもうちはやめとこうと思います。
セールス、一日家にいるとホントに多い!
しかも当たり前のように「○○の説明に来ました」と言ってきます。
我が家は、浄水器と換気扇フィルター、防カビコーティング、お掃除シートが来ました。
一人目の時はうっかり入れてしまいましたが、
2人目からは「東急の方ですか?」・「お約束してましたっけ?」と言って撃退しています。
まぁ向こうも慣れたもので、上手に言ってきますが・・・
「もう買いました・いらない」と言っても、オプションのものよりどうとかこうとか。。。
皆さん、しっかりと自分で見極めてくださいね!
見極める必要なんてないですよ。
全部、無視すればいいだけ。
ほんとですね。全部むししなきゃ!!
ラウンジが既にオープンしてるという事ですが、
キッズルームやライブラリーも使えるのでしょうか?
キッズルームは確認していませんが、未だだと思います。
ライブラリーは、本などはなにも入っていませんが、スタディーデスクや、コピー機(コイン式)は使えるようです。
スタジオと映像ルームも未確認です。
スカイラウンジは無線LANが使えます。
(設定は、マンションサイトの「マンション情報」で。)
その他のエリアは未だのようです。
正直なところ、ビル内部なんてどこでもいっしょと余り期待してなかった。
入居してみて、このゆったりとした大木に守られているような居心地のよさを改めて感じました。
うちに帰るのが楽しいです。
共有部分もゆったりしていて、そこまでも自分の部屋のように落ち着ける。
ほんと、ここにしてよかった。しみじみ。。
私も毎日、家に帰るのが楽しみです(^O^)
そして窓からの夜景を見る度に疲れがとんでいきます☆☆
うちは夜景には飽きました。
騒音もひどいし売却を考えています。
もうちょっと考えて購入すればよかったなと後悔しています。
↑↑本当に契約者さんですかぁ??
特に騒音ひどいと思わないですが・・・
売却してもすぐに売れると思います^^
夜景は日常の一部みたいになりましたね(^-^)
騒音は私はひどいとは思いませんが…私は中層なので高層階の方は多少感じるのかな?
私タワーが好きでなく(立地が決め手です)しかも大規模で住みにくいかと心配してたけど すごく快適です♪
みなさんのマナーもいいおかげですね
騒音がぁ・・って言ってる時点でかなり怪しいですね。^^
まぁ、不満があるなら早く売却しましょう。
エントランスの雰囲気も良く、ほんと快適なマンションだと思います。
引越しの荷物も片付き、ようやく快適に生活できるようになりました。
家に帰るのが楽しみです。
騒音に関しては、個人の感覚にもよると思いますが、私はほとんど気になりません。
確かに、24時間換気でベランダ側の通風孔を開けると電車の音は入ってきますが、
気になるような音ではないです。TVをつけてるとわからないです。
お隣や上下の(入居されてるのかは不明ですが)物音もしないですし。
困っていることをしいて挙げるなら、24時間換気をしているせいか、
部屋がものすごく乾燥することくらいですかね・・・・。
それ以外はとても快適で、引越しラッシュもひと段落したせいか、エレベーターは
それほど混まなくなりましたね。
ゴミ出しが下まで行かなくていいし、宅配BOXに荷物が届いたり、家族の帰宅も
タッチセンサーキーをかざせば、携帯にメールが送られる機能も便利ですね。
不在時に訪問者が来ても、エントランスのカメラ映像を携帯から見られるというのも
すごいですね。
共用施設もいろいろと利用してみたいです。
私も騒音は全く気にならないです。このマンションの騒音が気になるのであれば都会に住むのは難しいかも!
このマンションを購入して本当よかったです☆☆☆
私も騒音は全く気になりません。
エントランスも高級感有りつつ、落ち着く感じで、思いの外良かったです。
エレベーターが狭い為、5人くらい乗ると居心地が悪かったり、
乗れない時が有ったりするのが難点かも。
あ、トイレの流す音が異常に大きく聞こえます。
ジャーゴゴゴゴ!の音。
皆様は大丈夫です?小さくできるのかなぁ?
入居後、後悔の連続です。
購入して大失敗です。
電車の騒音でうつになりそうです。
私ももう少し考えて買ったらよかったと思います。
こんなにうるさいとはおもわんかった。
お部屋の向きのせいでしょうか?
私は南ですが、騒音なんてまったく感じないのですが・・・
これから検討する方は現地でいろいろ確認できるからうらやましいです。
我が家は売却を決めました。
南西です。私は電車は全然気にならないですが、人によって感じ方は違うでしょうね。
気になる時間帯だけ換気窓閉めてみては?たぶん防音効果は高いはず。でも家にはあまり良くないのかな。
わたしも快適にすごせています。
お部屋向きや階層によるのかもしれませんが、夜もしずかですし騒音でなやまされたことはありません。
遊びに来た友人も都会とはおもえないねとびっくりしていたくらいです。
エントランスロビーも落ち着いていて、待ち合わせもゆったりすごすことができます。
徒歩圏内においしいお店もたくさんあり新しいところを開拓するのが楽しみです。
南東です。
音は全く気になりません~