移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
同じマンションの住民なんで、ごあいさつするなら玄関でピンポーンでも不思議ではないのでは。
私も、ごあいさつは礼儀と思っています。
それにエレベーターで乗り合わせた時とか気まずいですし、やっぱりご近所さんと仲良くしたいので、タオル等を持参するつもりです。
ただ、ご挨拶にこられたくない、という方の気持ちもわかります。
社交辞令程度ならいいんですが、ちょっと度が過ぎていると、疲れますね。
うちは長年夫婦二人です。引っ越しのご挨拶に来られた時、「子供さんは?」と必ずきかれます。それは、常識の範囲で、私も逆の立場の場合聞くので、全くかまわないんですが、「いません」と答えた後の返答次第によってしんどいですね。
「えー。なんでいないんですか。ママ友になれると思ったのに」と同世代の方に言われたり、「若い内に作らないと後が大変よ」なんて年配の方に力説されたり。相手に悪意がなく、善意で言ってくれてるのがわかるだけに、「できないですから」なんて言えませんし、どう反応したらいいのか、いつも困ってしまいます。
話の流れで「そのうちできると良いですね」くらいならいいのですが。