移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
偽者さんに気をつけてね。
手続会疲れましたね〜
でも みなさん落ち着いた方ばかりで安心しました。後は内覧会を待つばかりですねo(^-^)o
説明会、なかなかハードでしたね。
次はいよいよ内覧会。
楽しみです。
どうやらタワーでこの賃貸料は安いので、内覧前に決まるわけないから、その業者の方が書き込みあるようですね。”さん”にこだわるのも変、偽物さんという人も偽物っぽい。
名前の選択肢に「契約済みさん」があるのに、
「さんづけはおかしい、偽者だ」とか・・・
頭がおかしいのでは?
頭はおかしいは言い過ぎ。
名前のとこPCは契約済みさんって選べるけど 携帯は自分で書き込むようになってるから
わからないんよ
PCと携帯とは名前の選択肢が違うんですね。
初めて知りました。
私は一期契約ですが、そのときから地権者用の住戸があって用途はわからないって説明受けてましたよ。
社宅か賃貸かって話でしたがやっぱり賃貸になったんですね。
個人的にタワマンは投資やセカンドハウス目的で購入の方もいらっしゃると思うので賃貸しは仕方ないかなって思ってます。
それより内覧会のチェックが悩ましいです・・・(笑)
立地も良いので、賃貸目的購入の方も多いでしょう。
マンションのチラシ(現地でゲット出来る2タイプあるうちの1LDK向けの方)にも「賃貸オーナーとして」の購入を勧めていますし。
ところで
(以前経験したのですが。。)内覧会ってあっという間に時間が過ぎちゃいます。
担当者と一緒に見れる時間は限りがあるので、舞い上がらず、まずは床や壁、建具の仕上がり具合のチェックに専念するつもりです。
内覧確認後の出入り自由と聞いていますので、カーテンの採寸や、部屋の採寸やろうと思っています。
にしても内覧会、楽しみですね。
内覧会 楽しみです。点検項目ちゃんと整理しとかないと時間ないでしょうねぇ
マンションの横 よく通りますが お庭 ほんと他からのペットちゃんたちに汚されそうですね。
ガーデンズタワーは 敷地内につき禁煙、ペット歩行禁止 などの看板が大きく出てますが、このマンションもそのくらいおっきな看板があるといいのになと思いましたf^_^;
内覧会、楽しみです。舞い上がってしまいそうですが、468さんのおっしゃるように、
冷静にチェックに専念しないと時間がなさそうですね。
ネットで内覧会のことについて検索すると、内覧会チェックシートなるものを発見!
http://sakurajimusyo.com/expert/pdf/list-mn.pdf
上記以外にも、似たようなサイトはいろいろありました。
項目が細かくてすべてはチェックできなさそうですが、
初体験なので、参考にしようかと思っています。
あと、手持ちの家具や棚などの寸法も測ったメモも持参しようとかと・・・。
予定してた場所におけるかもチェックしようと思っています。
内覧会は決められた時間じゃあ確実に無理なので、延長言った方がいいですよ!
内装はだめだな。
内覧した方がいれば意見を聴かせてください。
私は昨日 ショックや!
どの辺りが悪かったんですか?
明日内覧予定です。
内装は大体モデルルームでわかってたはずなのに変ですね?
不備がないかの確認するのが内覧会。
あればまた後日確認日ありましたしね。
後から不満をいうより、今のうちに済まされたらいいですよ。
丁寧に対応してくれますし。
不満やショックを書き連ねても、またよそ者がきて茶化すだけ。
本当ならちゃんと会社に伝えたらいいんですよ。
気持ちよく入居したいですから。大丈夫。
もう内覧あったんですか?どこが不満でしたか?
内覧会は22日からじゃないんですか?
指定日です。
明日いよいよ楽しみにしていた内覧会ですが、472さんの書き込み、非常に気になります・・・
含みを持たせておいて他者に書き込みを促すところが、本当に契約者さんなのか!??
怪しい気もしますが、せっかくの感想なので、期待しすぎず、冷静になってチェックしてきます。