移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
契約した時は、建物のことばかりで、周りの庭なんて全く意識してなかったんですけど、
今現地を見てみると、ものすごく立派な庭になっていて圧倒されます。
予想以上の良いお庭ですね。
お庭、ちゃんと模型通りに造られいて感激です。
低層階を契約したあと、やっぱりもう少し上にしておけばよかったかな、なんて考えてたんですけど、あのお庭が近くなるならまあいいかなんて(笑)
家具を考えたり楽しみになってきました。
友人たちまでも、待ち合わせはあのロビー?だったら会員制喫茶店みたいだねって楽しみにしてくれてます。
お庭で日々癒されそうですよね^^
ガーデンビューラウンジにしょっちゅう行ってしまいそう。
うちは引越しは夏前の予定なので、それまでの間ちょくちょく遊びに行って、
フロアコーティングをしてもらったり、じっくり家具を選んだりしながら
部屋作りを楽しみたいと思います。
内覧会でエントランスとかスカイビューラウンジを初めて見るときはテンション
上がりまくりそう^^
先日待ちきれなくて、契約以来ぶりにモデルルームに行って細かいところを見ながらイメージトレーニング
してしまいました!!
引越ししてから皆さんとお会いできるのを今から楽しみにしています♪
いよいよ具体的に計画を練り始めてます。
フローリングのUVコートをするか悩み中です。
ネットでフロアコーティングの一括見積はしましたが、値段も高いし
あちこちの見積もり価格とサービスを見て決めようかと思っています。
さっそくサンプルも届いたので10円玉でこすったり、油性マジックや除光液をつけてみたり。
コーティングにもいろいろあるのですねー。
うちはUVコーティング依頼しました。
前のマンションで、フロアーコーティングを施工しなかったことを後悔しましたので。
やっぱりコーティングはしといた方がいいんですね。手入れも耐久性も違ってきますもんね。うちは玄関にもコーティングして、窓にもUVフィルムを貼るつもりです。
UVフィルムって、どこに頼めば貼ってくれるんですか?私も欲しいです。
オプションでありますよ。
うちも、窓のUVフィルムはオプションでお願いしました。床のコーティングは迷っています…過去ログ見ると、いろんな意見があって…
ノーブルの階なので食器洗い機がついてません。
オプションで申し込もうと思っていましたが、設置予定の型番を見ると
機種が古いようですね。それでここ価格!?と思いました。
工事費がかかるとはいえ、やっぱりオプションは高いですね。
他で見積もりを取ろうと思っています。
福島区にビルトイン食洗機の取付をしてくれるところがありそうですし・・・。
いよいよ手続会ですね。
手続会が終われば内覧会。
鍵の引き渡しまで2カ月。
なんかあっという間でした。
楽しみです!
ほんと、いよいよですね~
あっという間ですね~
楽しみですね~
結局、マンション本体の価格以外でいくら費用かかってるんでしょうね。
修繕積立金は別として、販売手数料、ローン手数料、登記費用、保険etc...
そろそろちゃんと計算しておかないと。
自分はずっと賃貸だったけど、家賃を払うのがもったいなく思えたのと見栄のために
購入しました。
でも将来は田舎暮らしをしたいので、15年後を目標に転居を考えています。
はたして再販価格はいくらになっていることやら(^^;)
いよいよ手続会ですね。
来週は内覧会!!
フロアコーティング検討中で一括見積をしたところ、あちこちの業者からカタログやら
見積もり表、フローリングの切れ端のサンプル送ってきて、封筒が山のようになってます。
サンプル取り寄せた方が確かにわかりやすいですが、処分に・・・困りますね。
セン〇ュ〇ーで福島タワーの賃貸が早々と予告されてました。
1LDKでも12万からと書いてましたよ。
4LDKで(方位、階までチェック出来なかったけど中層ぐらいだと思う)19万から と広告されてました。
これをみて賃貸なんて聞いてないから少し嫌な気がしましたが、考えを変えると購入しておいてよかったと思いました。
不動産の専門家は人気のない物件には手をつけません。
大々的に張り出してましたよ。
それにしても賃貸だと割高ですね。
賃貸広告でイヤな気がするもんなんだー。おれは全然気にならないな。
最近は新聞広告が入ることもなく、売れ行き順調のようで何よりです。
以前は月に2~3回は広告入ってたのに、この2ヶ月間は無かったと思う。
高層階は竣工後1年くらいかけてゆっくり完売を目指すつもりでしょうか。
等価交換の下層階級の分かも。宣伝内容マズいのでは!
契約板に契約済みに「さん」をつけた肩がいますが、本当に契約すんだ方ですか?それに階級てあなた、なんですか?
458さん、ではあなたはどちらのカイキュウとやらの方ですか?