移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
天満との違いを考えると入居時期がやっぱり大きいよね。
夏くらいからモノが動き出すってのは、僕も多分そうかなと思う。
ただ、あの金額でも折り合いが付かない人が大多数だとすれば、
階層上・占有面積上で価格的に重い部屋がごっそり残ってるのは
分かっていたこととは言え、やっぱり値下げリスクは大きいだろうねぇ。
どうなることやら。
値下げはあまりあからさまに出来ないでしょう。その分オプションをサービスしたりして乗り切るんじゃないかな。既に販売した階はコスパは割りと良かったし、売れないなら費用は販売会社持ちだから、今さら分担責任は発生しないから今後の売れ行きは個人的にはどうでもいい感じだけどね。
値引き餌に関しては、多分そんなところなんだろうね。
ただ、負担増が発生しないのは、あくまで契約当初の取り決め事項であって
仮に売れ残っていた場合に、管理組合が発足した後の売主の議決権がどうなる
のかなってのはちょっと気になってる。
そのレベルで残ってたらちょっとやばそうかなー。
今さら変えたら契約違反でしょう。こっちはそれも含めてハンコついたんだから妙なことされたらうちの弁護士出すつもりだから
このエリアはタワーマンションがちょっと飽和状態なのかもしれないですね。
その中でもここが一番条件にあっていたので購入に踏み切ったのですが。
ようやく2期分譲ですが、まだ高層階は販売してないのかな?
この売れ行き状況も売主側には想定してた事なのでしょうね。きっと。
部外者は来ないでもらいたい。ここは契約者専用スレです。
四十七だけど 契約済みの匿名と書くべきでしたか それは失礼 しかし削除までするとはな
逆に47のポスト内容が気になるんだけど…。
26歳独身女性ですが購入しようと思います!他におひとりさまとかいらっしゃいますか?
私もおひとりさまです。新しいマンションでシングルライフを満喫しようと思ってます!
いらっしゃいましたか!
なんかとても心強いです。
購入予定です
コの字型の作りなので、廊下側の部屋の明るさが気になります
風通りは外気にふれているので大丈夫とのことですが
明るさは普通のマンションにくらべてどうですか?
誰もまだ住んでないから想像か営業の方の話ししか出来ないですよ
普通に考えたら、他の外廊下のマンションよりは暗いと思います
これ何なんですか? 何も説明無かったですよ?
訴えるってなんですか?
弁護士に相談すべきですか?
わざわざ都合の悪い事を説明する販売会社はいないでしょう!
売ったらおしまい!後は野となれ山となれでしょう?
近隣との問題はマンションの所有者と管理組合に引き継がれますから!
了解 頭金しか払ってないのでまだ解約出来ますから問い合わせます。ありがとう
了解 頭金しか払ってないので何か納得出来ない内容であればまだ解約出来ますから問い合わせて事情を聞きます。ありがとう