移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
板管理不足で訴えられた例は2ちゃんねるですね
私達の資産価値のことですから黙ってられません
ほんと迷惑だわ マンションを定価で買ったのに心労でつらいわ 何なんだろう
資産価値が低下した事を証明するのは困難です
黙ってスルーしかないですよ
荒らし的な書き込みは他の板も同様ですからね
買えないひがみだと思っている方がいいですよ
どのマンションでも残り物は値引きがありますからね、仕方ないですよ。値引きが始まってる竣工済みの物件もいくつか見ましたが、何らかの妥協をしないと駄目なものが殆どでした。結局ここに決めて定価で買いましたが、選べる段階で欲しい物件を買える価格で購入できて満足してます。
検討板の荒らしはいい気はしないけど、こんなレスごときで価値は下がらないですよ。購入者は掲示板の書き込みだけで決めないでしょう。私もそうでしたからね。
掲示板程度で価値は下がりません
くだらない荒らしに付き合ってストレスを溜める方が賢い選択です
検討板をまともにするには、真面目な書き込みを継続するか、放置して相手にしないかどちらかしかありません。
住友不動産の板も荒れまくっています
はっきり言って人間性疑うものばかりです
ニュースを転記するのはいいですが、それをネタにして、荒らしていいものでしょうか?
その影響がこちらの検討板にも出ています
竣工前に値下げが多少あっても仕方がないと思います。
早めに契約した人は、気に入った部屋を選べたわけで、また経済事情が異なれば価格も変動するはず。
雇用や経済が良くなる要素がないので、価格は下がるかも知れませんが、
買え控えの反動かわずかに物価指数も上がっており、
軽度に消費が増える可能性もあります。
すなわちシティータワー西梅田のように当初の価格よりも上がる可能性もあります。
荒らされないうちに念を押しますが、あくまで可能性です。
ただ高層階は今の価格では売れないでしょう。2割引あるいは3割引でもこの御時世苦しいでしょう。
検討板で既に値引きが始まったてると有りますが本当ですか?あと少し高い部屋が本命だったけど予算と検討してやめたのに!! 事実ならかなり怨むわ ムカついてきた
>212
まぁひとまず落ち着け。
最近知り合いが買ったから詳しい話を聞いてみたけど、まだ値引きは
されてなさそうだった。
ただ、売れ行きから察するに値引きも時間の問題だろうし、
今買ったメリットはその手のリスクと引き換えになってる点は
分かっておく必要があるだろうね。
売れ行きが悪くて入居数が伸びないなら、値引きも仕方ないとは思いますが、既に購入した契約者には配慮してほしいです
実際はどうなんでしょうか
私はあきらめています。
気に入った部屋をかったのだからと言い聞かせています。
購入金額が妥当だと判断して契約したんだから、
後から下がろうが配慮も何も無いと思うけど
配慮しろとか、意味不明ですよね
逆に、後から同じ住戸を希望した人が来たら、譲るのかとw
まだ竣工もしてないのに値引きってひどいですね。
っていうか値引きって自分から交渉していくものなんでしょうか?
それとも片手に言ってくるの?最近定価で契約しましたけど、
値引きの話は一切でませんでしたが。悔しいです。
検討板の書き込みを鵜呑みにしない方がいいと思います。値引きを煽るための書き込みもあるのでは?
確かに、今後は値引きされる間取りも出てくるかもしれませんね。
「今後値引きはない」「売れてます」
と言われ購入に踏み切ったんやけど裁判で勝訴する為には証拠が必要みたいやねん。
同じような事を販売から聞いた人がいたら入居後詐欺で訴えへん?
釣るにしても、もう少し信憑性を出せない
ものかねぇ。興ざめ過ぎるよ。
220 最低ですね。 契約済みという「匿名さん」ですね。本当の契約者に失礼ですね。通りすがりでした。
契約済みスレにまで荒らしの匿名が出没しだしたか…
情報提供でこちらにも書き込みさせていただきます。
今日のマンション現地周辺、朝から騒然としてますね。
労働組合?『連帯』関西生コン支部なる集団が、
朝から工事中にもかかわらず抗議行動をしています。
今も掲示中の垂れ幕や労災死亡事故の件もありますが、
施主や施工会社の五洋さん?周辺住民や取引先等に
いったいどんな対応しているのか?
工事中から万事が全てこの調子だと、この先思いやられます。
↑情報無用
検討板にも書いたけど、梅田駅近辺で
抗議活動してる怪しげな団体ってイメージ
なんだけど。
誰か詳細知ってる?
↑
気にするな言っても?
そんな輩?に絡まれるだけの口実を与えてる事も深刻な問題になるのでは?
口実なんて何にも無いよ。単なる嫌がらせ。や○ざと変わらん。
大規模工事ならマンションに限らず良く沸いて出るよ。
法廷持ち込んだら騒いでいる会社(今回の場合はコンクリート会社)が100%負けるよ。
裁判に持ち込んだとしても、そんな輩に絡まれるのはどうかと。
何事も無く終わるのをいのります。
ちなみに堀江や天満や豊崎の物件ではこんなことなかったですがね。
普通何事もないことがほとんどでしょう。
住人板は住人になるひとの為の板です
貴重な情報を提供して頂くことはかまわないと思うし、むしろ有り難いことです。
有益な情報をくれるのは有り難いですね
検討板からのヤジの流れ者はゴメンだけど
おお怖
住民版も荒れてるって珍しいね。
ここ本当に大丈夫か、心配になって
きました。。
住民板なのに部外者がくだらんカキコミをしているだけ。あんたの方が頭大丈夫か?
生コンだかなんか知らんが群がる奴らに力はない
そろそろオプションの受注会が始まりますね!みなさんはどういったものをご検討されていますか?
ノーブルの住民です。食洗器を注文してます。
カップボードはつけたいです。
カッシーナの家具が前回来てましたよね?
欲しいメーカーはいくつかありますが割引とかどれくらいありました?
外部で個人的に購入するより安ければ検討したいのですが。
↑ 匿名じゃなく契約済みでした すみません
大塚で5%程度の優遇ですよね。
カッシーナも5%だったと思うよ。
そうなんですね
ありがとうございます
家具選びって楽しいですよね〜
お勧めとかありましたら教えていただきたいです
質のいい家具類。タワーでの快適な生活にいいなと思います。
今までは安家具で済ませていたけど、これを機会に良いものを長く使いたくて。
ついに最上階45階まで立ち上がりましたね!
IKEAはどうでしょう?安いとおもいますが。
↑本当に契約済みさん?
やっと45階まで出来たのですね。最近何となく愛着がわいてきてたまに近くを通ったりすると眺めたり、遠くからでもてっぺんのクレーンが見えると嬉しくって。
IKEAも使い方次第で有りだと思いますよ。
外国デザイナーさんのお宅でIKEAの家具をオシャレにアレンジしているのを先日本でみました。
やっと45階までできましたね〜。
あと1ヶ月もすれば全体が見える様になるのでしょうか。
IKEAはありだと思います。
特に収納なんかは、部屋の高さにちかいものが多いので、うまく設置できたら作り付けの家具の様に見えます。
ただソファー類はともかく、箱物家具が自分で組み立て、もしくは依頼となるので大型家具は難しいです。
うちは、大塚、アクタス、IKEA(もちろんニトリも!)で考えています。
気に入ったデザイン、サイズであるかどうか?を重視しています。(安ければなお良し。笑)
ウォークインクローゼット無しの部屋を選んだので押し入れを改造して収納を工夫しようと思ってます。だから押し入れにニトリかIKEAの棚をセットしようかと。
質のよい家具と安い家具を使いわけてDIYしようかと思って考え中です。
IKEAコメントありがとうございますm(__)m
家電以外は収納がいっぱいあるのでソファーとテーブルぐらいでいいかなと。
少し奮発して35階以上の角部屋買ったので、家具とか少し安くおさえれたらなと。。
IKEAを買ったら契約済みか疑われるとかよくわかりませんが。
インテリア相談会に行ったら家具のカタログ頂きましたが、カッシーナにしてもアルフレックスにしても高くってー!!だから5%offはお得なのでしょうね。アルフレックスのショールームの前を通るのですが、一度入ってみようかと思いましたが、見たら欲しくなったり目が肥えて他の安い家具を選べなくなりそうで、まだ行ってません。日本フクラは10%offですがどんなかんじでしょうか?
南堀江あたりで比較的安価で質の良い家具屋はないでしょうか?
インテリアももちろんですが、オプションもつけたいものが多くて迷います。相場をまだ調べてないのですが、まとめてオプションでつけたいものがあれば付けた方が楽は楽でいいですけどね〜…
みなさまオプション契約会には参加されましたか??
行ってないんですよ。次回10月なんですね。その時には行こうかなと
思っています。
価格表で驚きましたけど、それだけの値段のものを見ておこうと思います。
結構たくさんの契約者さんが来られていました。見てるとどれもこれもよく見えてきてしまいます。もう一度整理して10月に最終的に決めようと思います。
まだ、完成していないので契約には迷いましたが、
早く契約して良かったと思ってます。
外から見ると、エントランス部分もイメージ通りになってきてますね。
できあがりが楽しみです。
また入居までに会う機会があれば、よろしくお願いします。
私もオプション説明会参加してきました。
商品によっては、割高か妥当な感じで、安いと思えるものはありませんでしたね。笑
検討板で売れている、売れていないの話がありますが、
説明会の日も私がいる時間だけでも3、4組の見学があったので、ぼちぼち売れているんだと思います。
見学会の帰りに周辺を歩いて見たのですが、都会に住むにはいい所だと思います。
今住んでいる所が田舎なだけに余計に良く感じるのかも。笑
先日のインテリアオプション会に行ってまいりました。
皆様言っておられるように、お得感を感じさせてくれるものは、ほとんどありませんでしたね。
帰ってからネットで調べましたら、おなじメーカーの製品の施工でも、外部の業者ですと、かなりお安くできるものもあることを知りました。
オプション会の案内の金額ですと30万程度のものが、外部の業者だと、4万円程度お安いものもありました。
水周りコーティングは、素材は違えど(どちらが良いのかわかりません)、オプション会の一箇所の金額で、3,4箇所できてしまう業者さんもありました。
一斉施工に乗っかると、施工の技術の安心感、アフターフォロー的な安心感がありますが、それにしても高いので、迷ってしまいます。
エアコンも高いですよね…
オプション会で頼めば半額とか言われても、外部で頼めばパナソニックの一番最高の型を買ってもまだそちらの方が見積もりとると安かったです。
フロアコーティングとかは入居前にやっておきたいなと思いますが。
逆にオプションじゃないとできないものって何でしょう?カップボードくらいでしょうか?
ここのマンションのフローリングは合板ですか??
契約済みですか?検討なら検討板がありますよ。
269ですが契約済みです。
知識がないものですみません。。合板ならコーティングしなくてもキレイみたいなことをネットで見まして…
こちらこそすみません、最近検討板で何かと揚げ足をとって売れないだ悪いだ安っぽいだという輩が張り付いていて住民板まで覗きにきたり住民の会話を混乱させるのでそれかと思って。
一般的な合板だと思います。強度はそこそこあるんじゃないでしょうか。かえって上質過ぎる板は扱いが大変なこともあるようです。
というわけでオプションでフロアコーティングを私も検討していますが。
そうなのですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
私は床がホワイトのタイプですので、白さを保つためにもやはりコーティングしようかと思います。
人間でも日焼け止めを塗りますしね(笑)できてしまったシミは消せないけど予防はできる。メンテナンスは大切ですものね。
私はマンション購入2度目ですが、フローリングのコーティングは1番に考えています。
購入後5年経過したくらいにコーティングをしている部屋と、してない部屋を見ることがあったのですが、その差は歴然でした。
(お子さんやペットがいる場合はもっとはっきりします。)
ただオプション会の業者さんにするか外部にするかは未定です。
(オプション業者は高い所が多い様ですが、フローリングの業者はまあまあな気がしました。)
同時に、玄関コーティングも検討しています。
コーティング関係以外は、入居してからでもなんとかなりそうですので、予算と相談しながらオプション関係を考えて行きたいと思っています。
フロアコーティング、だいぶ意思が固まってきました。皆さんのご意見とても参考になります。
外部業者の方がもちろん安価なのでしょうが、どこが信用できるのかイマイチわからなくて、オプションのが安心できるのかなと思ったり迷います。
よく、UVコート30年保証とかありますが、30年も本当に保証できるものなのか疑問です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
いよいよ最高峰の塔屋まで完成間近となりましたね!クレーンの解体ももうそろそろ。待ち遠しいです
私も見てきました。
残す所、ウィング?でしたっけ?とヘリポートくらいですか。
エントランスもなんとなくイメージ可能な所まで出来ています。と言ってもまだ半年以上もあるですよね〜。
ガーデンエリアが思ったより広いと思いました。
待ち遠しいです。
ゴンドラ?がとれて、スッキリしましたね。
上層階のガラスが入って、クレーンがとれたら、
外観ほぼできあがりですね~
楽しみです。
しかし、暑いですね~~~
ゴンドラ取れたんですか?昨日見てきたらまだ南側に上がったり下がったり。
外観はほぼ完成ですね〜
南側にはゴンドラありました~すみません~
でも、真ん中じゃなく端っこになってましたね~
東側はスッキリしました。なんもなしです。
西側はゴンドラは無いけど、何かあります。
エントランス、自転車置き場部分がどんどん出来てきて、
楽しみになってます。
敷地が広いのがよくわかってきましたよ。
通勤の関係で阪急梅田駅を利用する予定なんですけど、梅田駅・大阪駅までのアクセスについて考えてみました。
電車利用なら、
東西線福島駅が一番近いんですけど、入口から入ってから改札までが遠いこと。なにより梅田ではなく北新地になるので、今一つです。地下鉄利用予定なら便利なんですが。
阪神なら野田阪神か、阪神福島ですね。
本数で言うと、野田阪神のほうが急行が止まる分多いですが、少しだけ駅までの距離が遠い。
電車利用で大阪駅だと環状線福島が一番便利ですが、駅まで徒歩で10分程度かかります。
その他の手段では、
意外とお勧めなのがバス。
2号線なので本数が多く、梅田までなら一番便利かもしれません。早いし。
通勤時間帯は、3,4分間隔でありました。
後は・・・・チャリンコですね。
現在阪神百貨店周辺に有料駐輪場が設置され整備され拡大しつつあります。
このやり方なら梅田まで10分程度でたどり着くことが出来ます。
梅田までチャリンコってのもいいですね。
その他の方法、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
よく知ってらっしゃいますね~
それ以外無いと思いますよ。
駅までの徒歩を考えると、チャリが一番早いと思います。
問題は、チャリの止めるところですね。
止め放題だったのに、すぐに撤去されてしまいます。
ちょうど良い場所に月極の駐輪場があればベストかと思います。
バスは本数が多いかもしれませんが、2号線が混むと動かないので
時間がかかるかもしれません。
あと8ヶ月。長いですね・・・。
第1期1次販売のときに契約しましたが、一旦契約するとオプション販売のお知らせ以外はなーんの連絡も無いものなんですね。本当に契約したのか・・・?というくらい。
新規購入者の獲得が大変なんでしょうか。
購入者としては、せめてマンション建築の近況報告など欲しいですねぇ。
ホームページ掲載のブログをたまに読んでますが、近所のお店の紹介などはありがたいです。以前ブログに20階あたりからの眺望アップされたことがありましたが、何故か削除されているんですよね。。。。残念です。
マンションの眺望や内部の様子に関する報告があると、テンションあがるんですけどねー。
>>284さん
私はマンション購入2回目ですが・・・・こんなもんだったと思います。
契約終われば、そんなに手間を掛けて頂けません。笑。
(まぁ、どこの営業も同じだと思いますけど。)
そーですね、眺望やエントランス等の共用部の写真なんかがアップされると嬉しいですね!
契約者向けの眺望体感会などがあればさらに嬉しいですが、販売としては手間がかかりますし無理ですね。
今後の流れは、
10月に年内最後のオプション展示会、3月上旬に内覧会、下旬に鍵の引き渡しくらいですかね。
(あと登記手続き?ですかね。忘れました。)
でも、内覧会前くらいから忙しいですよ。
駐車場、駐輪場の抽選とか・・引き渡しまでアッと言う間でした。
それまでは、家具・家電の話やら、周辺のお店やらの話で盛り上がりましょう!!!
私もブログをまめにチェックしています。周辺の店情報もよかったのですが、もう少しマンションのことを語ってもらえたらなぁと思いました。
契約数は5月下旬にいった時は、ぼちぼち百あまりいっていました。今だともっと行っているかも.
東側の梅田夜景を見える部屋に住みたかったのですが、予算が…西に決めました。
よく建設現場の様子を見にいっていますが、もしかして西側のベランダーから少し乗り出すと淀川花火大会が見えるかも??でなかったら、芦屋サマーカーニバルの花火を遠くから楽しめようと…後8ヶ月は本当に長いですね。
初めまして~
福島で仕事してます。
通勤、いろいろ、この町が大好きなので、住みたいと思ってたら、
条件にピッタリのここが出来たので、契約しました。
周辺のお店情報は聞いて下さい。
担当の営業さんより、私の方がたぶん詳しいです(笑)
写真も撮ってきますよ。
どの辺が見たいか言うて下さい。
そんなにマメに登場出来ませんが、8ヶ月後お会いするまでに、いろいろ
情報交換しましょう。
よろしくお願いします~
西側のお部屋から、USJの花火って見えますかね?
淀川の花火は、エレベーターホールから見えるそうですが、
みんなが高層階に見に上がったら、
すごい混雑するんじゃないかと・・・
夏は花火が楽しみですね。
287さん
近隣情報お願いします‼
近辺で、女性が一人で入って晩ごはん食べれそうなお店ありますか?仕事帰るのが遅いので、閉店が遅めだど嬉しいですね~。
こんにちは。287です(笑)
思い立って、ブログ始めました。
私の勝手な目線ですが、皆様のご参考になれば。
http://ameblo.jp/yy-fukushima/
288さん、USJの花火、西側から見える可能性はあると思いますよ。
方角的にも高い建物ないですからね。
隣の野田ハイツは10階ですし。お楽しみですね~
289さん
安くて美味しい焼き肉屋さんがあります。一人焼肉大歓迎。
マンションから徒歩3分くらいです。あみだ池筋沿い。
超おすすめです。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27040961/
あと、マンションから徒歩10分以内に、鉄板焼き、イタリアン、
洋食、韓国料理、、、、、
いっぱいありますよ。
また一人で行きやすいか調べておきます。
289です。
290さん、さっそくのレス有難うございます。
食べログの焼肉屋さんの写真、美味しそうでした。行ってみます!
ブログものぞきに行きますね。
公式ホームページのブログと共に、入居までのテンションUPに活用しまーす。
USJの花火は前住んでいたマンションから見えました。
でも、花火自体の規模が小さいので、すぐに慣れちゃいました。笑
福島周辺は、食べ物屋さんがたくさんあって、ほんと楽しみです。
290さん、ブログ楽しみににしています。
周辺情報待ってま~す。
(心ないコメントの書き込みがないかが心配です。。。)
網戸の受注会の案内がきましたね。
高層部契約済みの者ですが、網戸取付に迷っています。機能的には必要かと思うのですが、アコーディオンなら折り畳んでおけますが、引き違いタイプだと景観的にはあまりよくないかなと考えたりします。
みなさんは網戸取付られるご予定ですか?
本当にあるのですか?
網戸はつけないつもりです。
もし、蚊が入ってくるようでしたら、それから
考えようと思ってます。
担当さんも、虫が飛んでこないから網戸はありませんと
言うてました。
開けっ放しいいじゃないですか~
私も付けないつもりでいたのですが…
まぁ入居後に考えても遅くはありませんしね。
高層階だと蚊はいませんが、網戸がないとゴキブリが入ります。引越しの荷物についてくるゴキがいるようで、自分のところにいなくても来てしまいます。網戸をお勧めしますよ。
網戸の案内、うちには来ませんねー。いつも案内が届くのが遅いです。たいてい、この住民版での皆さんの告示の方が早いんですよね~。
ゴキはすごいイヤだけど、網戸の掃除もイヤだなぁ。
やっぱり、住んでから考えますかね。
家具も見に行きませんでした。
部屋見ないとイメージわかないし・・・
暑くて動く気になれませんし・・・
これって、のんびり過ぎますか?
インテリアはちょっと見に行ったりしてますよ。実際の部屋を見てみないと、さすがにイメージがつきかねますけどね。
ようやく、クレーンが外れましたか・・・?
>網戸の受注会の案内がきましたね。
ぼったくり注文会だから近くのホームセンターへGO。
やっぱり?種類も選べそうにないですしね。うちも注文会ではやめておこうかな。。。