大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約会が済んだ人】大阪福島タワー【入居はH23年】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 福島区
  7. 新福島駅
  8. 【契約会が済んだ人】大阪福島タワー【入居はH23年】
契約済みさん [更新日時] 2011-08-09 09:58:36

移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。

まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。

売主:東急不動産名鉄不動産東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設

こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス
シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

盛り上げ方が醜いね

2. 202 契約済み

201 です ま板違いました。
    検討スレが余りに醜いのでそこにコメントしようとしたのにこちらに携帯から書いて失敗。

前から不愉快なんですけどあの検討板どうにかならないのかな

訴えてやりたいくらい

資産価値を下げようとしてません?

許せないんだけど

3. 203 契約済み

アドレスたどらせる手配弁護士に依頼しようか?

4. 204 匿名

訴える等をしないとアドレスは公開されませんよ

5. 205 匿名

全く不愉快窮まりないですね。どのスレもそうですが、2ch的な不快なカキコミが多い。気にしないでおこうとはわかっていても不愉快ですね。

6. 206 契約済み

板管理不足で訴えられた例は2ちゃんねるですね

私達の資産価値のことですから黙ってられません

7. 207 契約済み

ほんと迷惑だわ マンションを定価で買ったのに心労でつらいわ 何なんだろう

8. 208 匿名

資産価値が低下した事を証明するのは困難です
    黙ってスルーしかないですよ
    荒らし的な書き込みは他の板も同様ですからね
    買えないひがみだと思っている方がいいですよ

9. 209 匿名

どのマンションでも残り物は値引きがありますからね、仕方ないですよ。値引きが始まってる竣工済みの物件もいくつか見ましたが、何らかの妥協をしないと駄目なものが殆どでした。結局ここに決めて定価で買いましたが、選べる段階で欲しい物件を買える価格で購入できて満足してます。
    検討板の荒らしはいい気はしないけど、こんなレスごときで価値は下がらないですよ。購入者は掲示板の書き込みだけで決めないでしょう。私もそうでしたからね。

10. 210 匿名

掲示板程度で価値は下がりません
    くだらない荒らしに付き合ってストレスを溜める方が賢い選択です
    検討板をまともにするには、真面目な書き込みを継続するか、放置して相手にしないかどちらかしかありません。
    住友不動産の板も荒れまくっています
    はっきり言って人間性疑うものばかりです
    ニュースを転記するのはいいですが、それをネタにして、荒らしていいものでしょうか?
    その影響がこちらの検討板にも出ています

11. [PR] 周辺の物件
  12. 211 契約済みさん

竣工前に値下げが多少あっても仕方がないと思います。

早めに契約した人は、気に入った部屋を選べたわけで、また経済事情が異なれば価格も変動するはず。

雇用や経済が良くなる要素がないので、価格は下がるかも知れませんが、
    買え控えの反動かわずかに物価指数も上がっており、
    軽度に消費が増える可能性もあります。
    すなわちシティータワー西梅田のように当初の価格よりも上がる可能性もあります。

荒らされないうちに念を押しますが、あくまで可能性です。

ただ高層階は今の価格では売れないでしょう。2割引あるいは3割引でもこの御時世苦しいでしょう。

13. 212 契約済み

検討板で既に値引きが始まったてると有りますが本当ですか?あと少し高い部屋が本命だったけど予算と検討してやめたのに!! 事実ならかなり怨むわ ムカついてきた

14. 213 契約済みさん

>212

まぁひとまず落ち着け。
    最近知り合いが買ったから詳しい話を聞いてみたけど、まだ値引きは
    されてなさそうだった。

ただ、売れ行きから察するに値引きも時間の問題だろうし、
    今買ったメリットはその手のリスクと引き換えになってる点は
    分かっておく必要があるだろうね。

15. 214 匿名

売れ行きが悪くて入居数が伸びないなら、値引きも仕方ないとは思いますが、既に購入した契約者には配慮してほしいです
    実際はどうなんでしょうか

16. 215 契約済みさん

私はあきらめています。
    気に入った部屋をかったのだからと言い聞かせています。

17. 216 匿名

購入金額が妥当だと判断して契約したんだから、
    後から下がろうが配慮も何も無いと思うけど

18. 217 匿名

配慮しろとか、意味不明ですよね
    逆に、後から同じ住戸を希望した人が来たら、譲るのかとw

19. 218 契約済みさん

まだ竣工もしてないのに値引きってひどいですね。
    っていうか値引きって自分から交渉していくものなんでしょうか?
    それとも片手に言ってくるの?最近定価で契約しましたけど、
    値引きの話は一切でませんでしたが。悔しいです。

20. 219 匿名

検討板の書き込みを鵜呑みにしない方がいいと思います。値引きを煽るための書き込みもあるのでは?
    確かに、今後は値引きされる間取りも出てくるかもしれませんね。

21. 220 契約済みさん

「今後値引きはない」「売れてます」
    と言われ購入に踏み切ったんやけど裁判で勝訴する為には証拠が必要みたいやねん。
    同じような事を販売から聞いた人がいたら入居後詐欺で訴えへん?

22. 221 匿名

釣るにしても、もう少し信憑性を出せない
    ものかねぇ。興ざめ過ぎるよ。

23. 222 通りすがり

220 最低ですね。 契約済みという「匿名さん」ですね。本当の契約者に失礼ですね。通りすがりでした。

24. 223 匿名

契約済みスレにまで荒らしの匿名が出没しだしたか…

25. 224 近所をよく知る人

情報提供でこちらにも書き込みさせていただきます。

今日のマンション現地周辺、朝から騒然としてますね。
    労働組合?『連帯』関西生コン支部なる集団が、
    朝から工事中にもかかわらず抗議行動をしています。

今も掲示中の垂れ幕や労災死亡事故の件もありますが、
    施主や施工会社の五洋さん?周辺住民や取引先等に
    いったいどんな対応しているのか?

工事中から万事が全てこの調子だと、この先思いやられます。

26. 225 匿名

↑情報無用

27. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  28. 226 契約済み

検討板にも書いたけど、梅田駅近辺で
    抗議活動してる怪しげな団体ってイメージ
    なんだけど。

誰か詳細知ってる?

29. 229 住民でない人さん

>224
    この手の抗議活動はコンクリート業界での協定(=談合)が通じず、
    受注できなかった会社の言いがかり行動。建築業界じゃ昔からある事なんで気にすることは無い。

30. 230 匿名

気にするな言っても?
    そんな輩?に絡まれるだけの口実を与えてる事も深刻な問題になるのでは?

31. 231 住民でない人さん

口実なんて何にも無いよ。単なる嫌がらせ。や○ざと変わらん。
    大規模工事ならマンションに限らず良く沸いて出るよ。
    法廷持ち込んだら騒いでいる会社(今回の場合はコンクリート会社)が100%負けるよ。

32. 232 匿名

裁判に持ち込んだとしても、そんな輩に絡まれるのはどうかと。
    何事も無く終わるのをいのります。
    ちなみに堀江や天満や豊崎の物件ではこんなことなかったですがね。

33. 233 匿名

普通何事もないことがほとんどでしょう。

34. 234 契約済み

住人板は住人になるひとの為の板です

35. 235 匿名

貴重な情報を提供して頂くことはかまわないと思うし、むしろ有り難いことです。

36. 236 契約済み

有益な情報をくれるのは有り難いですね
    検討板からのヤジの流れ者はゴメンだけど

37. 237 住民でない人さん

>231 生コン業者に対し中傷表現の投稿は控えられたほうが懸命と思われます。
     壁に耳あり障子に目あり 思わぬ火の粉があなたに降りかかります。

38. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    ブランズ住吉長居公園通
  39. 238 匿名

おお怖

40. 239 匿名

住民版も荒れてるって珍しいね。
    ここ本当に大丈夫か、心配になって
    きました。。

41. 240 匿名

住民板なのに部外者がくだらんカキコミをしているだけ。あんたの方が頭大丈夫か?

42. 241 匿名

生コンだかなんか知らんが群がる奴らに力はない

43. 242 契約済みさん

そろそろオプションの受注会が始まりますね!みなさんはどういったものをご検討されていますか?

44. 243 匿名

ノーブルの住民です。食洗器を注文してます。

45. 244 匿名

カップボードはつけたいです。

46. 245 匿名

カッシーナの家具が前回来てましたよね?
    欲しいメーカーはいくつかありますが割引とかどれくらいありました?

外部で個人的に購入するより安ければ検討したいのですが。

47. 246 契約済み

↑ 匿名じゃなく契約済みでした すみません

48. 247 契約済み

大塚で5%程度の優遇ですよね。

49. [PR] 周辺の物件
    シエリア梅田豊崎
  50. 248 匿名

カッシーナも5%だったと思うよ。

51. 249 契約済み

そうなんですね

ありがとうございます

52. 250 匿名

家具選びって楽しいですよね〜
    お勧めとかありましたら教えていただきたいです

53. 251 契約済み

質のいい家具類。タワーでの快適な生活にいいなと思います。

今までは安家具で済ませていたけど、これを機会に良いものを長く使いたくて。

54. 252 契約済み

ついに最上階45階まで立ち上がりましたね!

55. 253 契約済み

IKEAはどうでしょう?安いとおもいますが。

56. 254 匿名

↑本当に契約済みさん?

57. 255 契約済み

やっと45階まで出来たのですね。最近何となく愛着がわいてきてたまに近くを通ったりすると眺めたり、遠くからでもてっぺんのクレーンが見えると嬉しくって。

58. 256 匿名

IKEAも使い方次第で有りだと思いますよ。

外国デザイナーさんのお宅でIKEAの家具をオシャレにアレンジしているのを先日本でみました。

59. 257 契約済みさん

やっと45階までできましたね〜。
    あと1ヶ月もすれば全体が見える様になるのでしょうか。

IKEAはありだと思います。
    特に収納なんかは、部屋の高さにちかいものが多いので、うまく設置できたら作り付けの家具の様に見えます。
    ただソファー類はともかく、箱物家具が自分で組み立て、もしくは依頼となるので大型家具は難しいです。

うちは、大塚、アクタス、IKEA(もちろんニトリも!)で考えています。
    気に入ったデザイン、サイズであるかどうか?を重視しています。(安ければなお良し。笑)

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    シエリア梅田豊崎
  61. 258 匿名 契約済み

ウォークインクローゼット無しの部屋を選んだので押し入れを改造して収納を工夫しようと思ってます。だから押し入れにニトリかIKEAの棚をセットしようかと。
    質のよい家具と安い家具を使いわけてDIYしようかと思って考え中です。

62. 259 契約済み

IKEAコメントありがとうございますm(__)m

家電以外は収納がいっぱいあるのでソファーとテーブルぐらいでいいかなと。

少し奮発して35階以上の角部屋買ったので、家具とか少し安くおさえれたらなと。。

IKEAを買ったら契約済みか疑われるとかよくわかりませんが。

63. 260 契約済みさん

インテリア相談会に行ったら家具のカタログ頂きましたが、カッシーナにしてもアルフレックスにしても高くってー!!だから5%offはお得なのでしょうね。アルフレックスのショールームの前を通るのですが、一度入ってみようかと思いましたが、見たら欲しくなったり目が肥えて他の安い家具を選べなくなりそうで、まだ行ってません。日本フクラは10%offですがどんなかんじでしょうか?
    南堀江あたりで比較的安価で質の良い家具屋はないでしょうか?

64. 261 契約済みさん

インテリアももちろんですが、オプションもつけたいものが多くて迷います。相場をまだ調べてないのですが、まとめてオプションでつけたいものがあれば付けた方が楽は楽でいいですけどね〜…

65. 262 匿名

みなさまオプション契約会には参加されましたか??

66. 263 契約済みさん

行ってないんですよ。次回10月なんですね。その時には行こうかなと
    思っています。
    価格表で驚きましたけど、それだけの値段のものを見ておこうと思います。

67. 264 契約済み

結構たくさんの契約者さんが来られていました。見てるとどれもこれもよく見えてきてしまいます。もう一度整理して10月に最終的に決めようと思います。

68. 265 契約済みさん

まだ、完成していないので契約には迷いましたが、
    早く契約して良かったと思ってます。
    外から見ると、エントランス部分もイメージ通りになってきてますね。
    できあがりが楽しみです。

また入居までに会う機会があれば、よろしくお願いします。

69. 266 契約済みさん

私もオプション説明会参加してきました。
    商品によっては、割高か妥当な感じで、安いと思えるものはありませんでしたね。笑

検討板で売れている、売れていないの話がありますが、
    説明会の日も私がいる時間だけでも3、4組の見学があったので、ぼちぼち売れているんだと思います。

見学会の帰りに周辺を歩いて見たのですが、都会に住むにはいい所だと思います。
    今住んでいる所が田舎なだけに余計に良く感じるのかも。笑

70. 267 契約済みさん

先日のインテリアオプション会に行ってまいりました。
    皆様言っておられるように、お得感を感じさせてくれるものは、ほとんどありませんでしたね。

帰ってからネットで調べましたら、おなじメーカーの製品の施工でも、外部の業者ですと、かなりお安くできるものもあることを知りました。

オプション会の案内の金額ですと30万程度のものが、外部の業者だと、4万円程度お安いものもありました。

水周りコーティングは、素材は違えど(どちらが良いのかわかりません)、オプション会の一箇所の金額で、3,4箇所できてしまう業者さんもありました。

一斉施工に乗っかると、施工の技術の安心感、アフターフォロー的な安心感がありますが、それにしても高いので、迷ってしまいます。

71. 268 契約済

エアコンも高いですよね…
    オプション会で頼めば半額とか言われても、外部で頼めばパナソニックの一番最高の型を買ってもまだそちらの方が見積もりとると安かったです。

フロアコーティングとかは入居前にやっておきたいなと思いますが。

逆にオプションじゃないとできないものって何でしょう?カップボードくらいでしょうか?

72. 269 匿名

ここのマンションのフローリングは合板ですか??

73. 270 匿名

契約済みですか?検討なら検討板がありますよ。

74. 271 契約済みさん

269ですが契約済みです。
    知識がないものですみません。。合板ならコーティングしなくてもキレイみたいなことをネットで見まして…

75. 272 匿名

こちらこそすみません、最近検討板で何かと揚げ足をとって売れないだ悪いだ安っぽいだという輩が張り付いていて住民板まで覗きにきたり住民の会話を混乱させるのでそれかと思って。

一般的な合板だと思います。強度はそこそこあるんじゃないでしょうか。かえって上質過ぎる板は扱いが大変なこともあるようです。

というわけでオプションでフロアコーティングを私も検討していますが。

76. 273 匿名

そうなのですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

私は床がホワイトのタイプですので、白さを保つためにもやはりコーティングしようかと思います。
    人間でも日焼け止めを塗りますしね(笑)できてしまったシミは消せないけど予防はできる。メンテナンスは大切ですものね。

77. 274 契約済みさん

私はマンション購入2度目ですが、フローリングのコーティングは1番に考えています。
    購入後5年経過したくらいにコーティングをしている部屋と、してない部屋を見ることがあったのですが、その差は歴然でした。
    (お子さんやペットがいる場合はもっとはっきりします。)

ただオプション会の業者さんにするか外部にするかは未定です。
    (オプション業者は高い所が多い様ですが、フローリングの業者はまあまあな気がしました。)
    同時に、玄関コーティングも検討しています。

コーティング関係以外は、入居してからでもなんとかなりそうですので、予算と相談しながらオプション関係を考えて行きたいと思っています。

78. 275 匿名

フロアコーティング、だいぶ意思が固まってきました。皆さんのご意見とても参考になります。

外部業者の方がもちろん安価なのでしょうが、どこが信用できるのかイマイチわからなくて、オプションのが安心できるのかなと思ったり迷います。
    よく、UVコート30年保証とかありますが、30年も本当に保証できるものなのか疑問です。

79. 276 契約済

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

80. 277 契約済み

いよいよ最高峰の塔屋まで完成間近となりましたね!クレーンの解体ももうそろそろ。待ち遠しいです

81. 278 匿名さん

私も見てきました。
    残す所、ウィング?でしたっけ?とヘリポートくらいですか。

エントランスもなんとなくイメージ可能な所まで出来ています。と言ってもまだ半年以上もあるですよね〜。

ガーデンエリアが思ったより広いと思いました。

待ち遠しいです。

82. 279 契約済みさん

ゴンドラ?がとれて、スッキリしましたね。
    上層階のガラスが入って、クレーンがとれたら、
    外観ほぼできあがりですね~

楽しみです。

しかし、暑いですね~~~

83. 280 匿名

ゴンドラ取れたんですか?昨日見てきたらまだ南側に上がったり下がったり。
    外観はほぼ完成ですね〜

84. 281 契約済みさん

南側にはゴンドラありました~すみません~
    でも、真ん中じゃなく端っこになってましたね~

東側はスッキリしました。なんもなしです。
    西側はゴンドラは無いけど、何かあります。

エントランス、自転車置き場部分がどんどん出来てきて、
    楽しみになってます。
    敷地が広いのがよくわかってきましたよ。

85. 282 匿名さん

通勤の関係で阪急梅田駅を利用する予定なんですけど、梅田駅・大阪駅までのアクセスについて考えてみました。

電車利用なら、
    東西線福島駅が一番近いんですけど、入口から入ってから改札までが遠いこと。なにより梅田ではなく北新地になるので、今一つです。地下鉄利用予定なら便利なんですが。

阪神なら野田阪神か、阪神福島ですね。
    本数で言うと、野田阪神のほうが急行が止まる分多いですが、少しだけ駅までの距離が遠い。

電車利用で大阪駅だと環状線福島が一番便利ですが、駅まで徒歩で10分程度かかります。

その他の手段では、
    意外とお勧めなのがバス。
    2号線なので本数が多く、梅田までなら一番便利かもしれません。早いし。
    通勤時間帯は、3,4分間隔でありました。

後は・・・・チャリンコですね。
    現在阪神百貨店周辺に有料駐輪場が設置され整備され拡大しつつあります。
    このやり方なら梅田まで10分程度でたどり着くことが出来ます。
    梅田までチャリンコってのもいいですね。

その他の方法、ご存知の方はいらっしゃいませんか?

86. 283 契約済みさん

よく知ってらっしゃいますね~

それ以外無いと思いますよ。
    駅までの徒歩を考えると、チャリが一番早いと思います。

問題は、チャリの止めるところですね。
    止め放題だったのに、すぐに撤去されてしまいます。

ちょうど良い場所に月極の駐輪場があればベストかと思います。

バスは本数が多いかもしれませんが、2号線が混むと動かないので
    時間がかかるかもしれません。

87. 284 契約済みさん

あと8ヶ月。長いですね・・・。
    第1期1次販売のときに契約しましたが、一旦契約するとオプション販売のお知らせ以外はなーんの連絡も無いものなんですね。本当に契約したのか・・・?というくらい。
    新規購入者の獲得が大変なんでしょうか。
    購入者としては、せめてマンション建築の近況報告など欲しいですねぇ。
    ホームページ掲載のブログをたまに読んでますが、近所のお店の紹介などはありがたいです。以前ブログに20階あたりからの眺望アップされたことがありましたが、何故か削除されているんですよね。。。。残念です。
    マンションの眺望や内部の様子に関する報告があると、テンションあがるんですけどねー。

88. 285 契約済みさん

>>284さん

私はマンション購入2回目ですが・・・・こんなもんだったと思います。
    契約終われば、そんなに手間を掛けて頂けません。笑。
    (まぁ、どこの営業も同じだと思いますけど。)

そーですね、眺望やエントランス等の共用部の写真なんかがアップされると嬉しいですね!
    契約者向けの眺望体感会などがあればさらに嬉しいですが、販売としては手間がかかりますし無理ですね。

今後の流れは、
    10月に年内最後のオプション展示会、3月上旬に内覧会、下旬に鍵の引き渡しくらいですかね。
    (あと登記手続き?ですかね。忘れました。)

でも、内覧会前くらいから忙しいですよ。
    駐車場、駐輪場の抽選とか・・引き渡しまでアッと言う間でした。

それまでは、家具・家電の話やら、周辺のお店やらの話で盛り上がりましょう!!!

89. 286 契約済みさん

私もブログをまめにチェックしています。周辺の店情報もよかったのですが、もう少しマンションのことを語ってもらえたらなぁと思いました。
    契約数は5月下旬にいった時は、ぼちぼち百あまりいっていました。今だともっと行っているかも.
    東側の梅田夜景を見える部屋に住みたかったのですが、予算が…西に決めました。
    よく建設現場の様子を見にいっていますが、もしかして西側のベランダーから少し乗り出すと淀川花火大会が見えるかも??でなかったら、芦屋サマーカーニバルの花火を遠くから楽しめようと…後8ヶ月は本当に長いですね。

90. 287 契約済みさん

初めまして~
    福島で仕事してます。

通勤、いろいろ、この町が大好きなので、住みたいと思ってたら、
    条件にピッタリのここが出来たので、契約しました。

周辺のお店情報は聞いて下さい。
    担当の営業さんより、私の方がたぶん詳しいです(笑)

写真も撮ってきますよ。
    どの辺が見たいか言うて下さい。

そんなにマメに登場出来ませんが、8ヶ月後お会いするまでに、いろいろ
    情報交換しましょう。

よろしくお願いします~

91. 288 契約済みさん

西側のお部屋から、USJの花火って見えますかね?
    淀川の花火は、エレベーターホールから見えるそうですが、
    みんなが高層階に見に上がったら、
    すごい混雑するんじゃないかと・・・
    夏は花火が楽しみですね。

92. 289 契約済みさん

287さん
    近隣情報お願いします‼
    近辺で、女性が一人で入って晩ごはん食べれそうなお店ありますか?仕事帰るのが遅いので、閉店が遅めだど嬉しいですね~。

93. 290 契約済みさん

こんにちは。287です(笑)

思い立って、ブログ始めました。
    私の勝手な目線ですが、皆様のご参考になれば。

http://ameblo.jp/yy-fukushima/

288さん、USJの花火、西側から見える可能性はあると思いますよ。
    方角的にも高い建物ないですからね。
    隣の野田ハイツは10階ですし。お楽しみですね~

289さん
    安くて美味しい焼き肉屋さんがあります。一人焼肉大歓迎。
    マンションから徒歩3分くらいです。あみだ池筋沿い。
    超おすすめです。
    http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27040961/

あと、マンションから徒歩10分以内に、鉄板焼き、イタリアン、
    洋食、韓国料理、、、、、
    いっぱいありますよ。
    また一人で行きやすいか調べておきます。

94. 291 契約済みさん

289です。
    290さん、さっそくのレス有難うございます。
    食べログの焼肉屋さんの写真、美味しそうでした。行ってみます!
    ブログものぞきに行きますね。
    公式ホームページのブログと共に、入居までのテンションUPに活用しまーす。

95. 292 契約済みさん

USJの花火は前住んでいたマンションから見えました。
    でも、花火自体の規模が小さいので、すぐに慣れちゃいました。笑
    福島周辺は、食べ物屋さんがたくさんあって、ほんと楽しみです。
    290さん、ブログ楽しみににしています。
    周辺情報待ってま~す。
    (心ないコメントの書き込みがないかが心配です。。。)

96. 293 契約済

網戸の受注会の案内がきましたね。

97. 294 契約済さん

高層部契約済みの者ですが、網戸取付に迷っています。機能的には必要かと思うのですが、アコーディオンなら折り畳んでおけますが、引き違いタイプだと景観的にはあまりよくないかなと考えたりします。
    みなさんは網戸取付られるご予定ですか?

98. 295 値引き?

本当にあるのですか?

99. 296 契約済みさん

網戸はつけないつもりです。
    もし、蚊が入ってくるようでしたら、それから
    考えようと思ってます。
    担当さんも、虫が飛んでこないから網戸はありませんと
    言うてました。

開けっ放しいいじゃないですか~

100. 297 契約済みさん

私も付けないつもりでいたのですが…
    まぁ入居後に考えても遅くはありませんしね。

101. 298 マンション住民さん

高層階だと蚊はいませんが、網戸がないとゴキブリが入ります。引越しの荷物についてくるゴキがいるようで、自分のところにいなくても来てしまいます。網戸をお勧めしますよ。

102. 299 契約済み

網戸の案内、うちには来ませんねー。いつも案内が届くのが遅いです。たいてい、この住民版での皆さんの告示の方が早いんですよね~。

103. 300 契約済みさん

ゴキはすごいイヤだけど、網戸の掃除もイヤだなぁ。

やっぱり、住んでから考えますかね。

家具も見に行きませんでした。
    部屋見ないとイメージわかないし・・・

暑くて動く気になれませんし・・・

これって、のんびり過ぎますか?

104. 301 契約済み

インテリアはちょっと見に行ったりしてますよ。実際の部屋を見てみないと、さすがにイメージがつきかねますけどね。

105. 302 契約済み

ようやく、クレーンが外れましたか・・・?

106. 303 匿名

>網戸の受注会の案内がきましたね。

ぼったくり注文会だから近くのホームセンターへGO。

107. 304 契約済み

やっぱり?種類も選べそうにないですしね。うちも注文会ではやめておこうかな。。。

108. 305 契約済みさん

もうじきクレーンが無くなりますね~♪

http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/7_1/index.html

109. 306 契約済み

早く完成して引っ越したいです。夏が終わる時ってなんとなくいつも淋しい感じがするのに、今年の夏ほど早く終わってほしいと思ったことないくらいです。異常な猛暑ですしね。

110. 307 契約済み

同じくです~
    入居部屋をみるまでキッチリ採寸出来なくて、 もっぱら家具のウインドウショッピングしてます。

111. 308 契約済みさん

290さんへ

ブログ、いつも見ています。

http://ameblo.jp/yy-fukushima/

写真+現地情報 ありがとう^^

112. 309 契約済み

ついに外観完成!!
    クレーンがすべて解体されましたね〜☆

113. 310 契約済みさん

290さん

私もブログ拝見させて頂いております。

周辺情報嬉しいです!

114. 311 契約済みさん

外観は出来上がりましたね。
    今日は近くまで来て写メを取りました。
    ホームページでも、いろんなネット上の掲載の画像でも、南側と北側の写真は多く見るのですが、東側からの画像はほとんどないので、撮影してみました。
    東側は民家が広がっていて下からの撮影では電線が入ってしまい、いまいちですが・・・・。

1. 外観は出来上がりましたね。今日は近くまで...
  115. 312 契約済みさん

311です。
    何度もすみません。
    西側からの画像も載せてみました。
    下から見上げると圧巻です。

1. 311です。何度もすみません。西側からの...
  116. 313 契約済み

迫力出ましたよね〜。私も涼しくなったらマンション周辺を歩いて散策してみたりしてみようと思っています。

117. 314 契約済みさん

290?YYです。

ブログは自分のアルバムでもありますので、
    好きなだけ読み逃げて下さい(笑)
    来春、お会いできるのを楽しみにしています。

それにしても、暑すぎて、家の電気代が
    恐ろしい値段になってきました。

来年はオール電化で1/3ですね。
    浮いたお金で、福島の美味しいモン
    食べましょう。

118. 315 契約済み

こんな時間まで内装工事かな?ぽつぽつ廊下に明かりがついていました。ご苦労様ですね〜

119. 316 契約済みさん

9月に入りましたが、毎日暑いですね。
    完成まであと半年ほどですねぇ。

最近はGoogle Earthで新居からの眺望をイメージして楽しんでます。
    物件HPの眺望のパノラマは45階相当からですが、実際はそんな高い階には住めないので…

梅田、中之島方面の景色は最高でしょうね!!

1. 9月に入りましたが、毎日暑いですね。完成...
  120. 317 契約済みさん

へぇ~!!Google Earth
    こんなにリアルに再現できているのですね!
    楽しいですね!!チェックしてみます。

121. 318 契約済み

エコポイントが来年3月まで延長されるみたいですね!5つ星のみ対象みたいですが。注文だけ12月までにしとかないとって考えていましたが、調度入居に合わせてゆっくり選べそうでよかったです。ポイントは有り難いですしね。
    住宅エコポイントも延長みたいですが、そうなるとこのマンションも対象になるんですかね??

122. 319 契約済みさん

住宅エコポイント対象物件の条件の一つに、「平成21年12月8日~平成22年12月31日に建築着工」というのがありますが、この条件から外れるので、対象外でしょうね・・・・。残念ながら。

123. 320 契約済み

↑もともとはそうだったんですけど、この円高株安で追加経済金融対策として8月30日に発表されたんですよ。9月10日までには閣議決定される予定みたいなので、それからですね。

124. 321 契約済み

適用対象として、着工時期が伸びるだけなら
    拡大対象にも入らないんじゃないかな。
    竣工を含んで良いならグッドニュースだけどね。

125. 322 匿名

84.43㎡3600万円台からって広告入ってました。どういうこと?

これじゃ解約のペナルティー払ってもお釣りがくる。

まだ9月四期でこんな値崩れを露骨にされるならやめようかと考え中。

皆さんは本当はうんと安く購入契約できたんですか?

うちだけばかみたのかなと。

126. 323 契約済み

連続すみません

一体どの部屋なのかご存知ないですか、この面積でこの値段。

何割引き??

127. 324 匿名

そんな広告入っていたんですか?
    安いですね~。笑

ホームページで見てみたら、84.43㎡って西北角部屋ですかね?
    だとしたら、エントランス入口の真上の3Fならあり得る価格かもしれません。
    (詳しくは覚えていないですけど、最初からそのくらいの価格だったような気がします。)

うちは価格には納得して購入したので文句はありません。

500世帯超えの物件なので、将来的に売れ行きが悪ければ値引きもあり得ると考えています。

128. 325 匿名

北西ですか~

南西なら3階でも4300くらいしてましたよね

方角でかなり違いがあるんですかね。

12階ぐらいだといまでは同一方向ならそれよりしたの階とほとんど価格差無くなってましたね。たしかスーモかうちに入ったチラシで見ました。

129. 326 契約済みさん

低層階のノーブル階なら坪単価から考えると、妥当?
    いや、ちょっと安いくらいかな。
    はやり、3Fのエントランス上の部屋?かな?

130. 327 匿名

売れ行き悪くて大幅値下げはちょっと許せませんよ。スミフなんかはしないでしょ?

マンション資産の保護法が早く通ってほしい。

131. 328 契約済みさん

高層階でも38~43階くらいは駐車場込みの値段で、
    高めに設定してあるから、売れないでしょうし値引きはあると
    言うてました。そういう価格設定だそうです。
    確かに、比べたら異常に高かった出すけどね。

それ以外は一切値引きもしないし、適正価格だそうです。
    信じるしかないけど不安はありますよね~

3600万代は北西の下の階でしょうね。線路も一番近いし、
    最初からその価格だと思います。
    まだ売れてないんでしょうね。
    広さと値段だけなら広告になりますよね。

北東角の25階以下もベリスタさんがあるから
    売れ行き悪いって言うてました。

今はどうなってるんでしょうね?

たまには偵察にでも行ってみますかね。

132. 329 契約済み

そうなんですか~

気になりますよね。低層でも安くはなかったんで。

入居から二年~三年後ならいざしらず、今からだったら怒りますよ。

だけど、たしか途中から酷い安売りしたマンションなんかでは住民と裁判になってましたよね。

そうならないことを願います。

133. 330 契約済みさん

広告の「84.43㎡3600万円台~」ということは、
    84.43㎡タイプの部屋の中で、
    一番安い部屋が3600万円台(3690万円まで入るのかな?)ということですよね。
    だったら、私が見てたとき(5~7月ころ)と値段は変わってないように思います。

ちょっと話は逸れますが、
    南向きって、同じ広さでも西向きと値段が全然違いますね…
    私はずっと西向き賃貸に住んでいるので、同じ間取りなら、西向き悪くないと思いますが。

134. 331 契約済みさん

大阪は川が見えるので、西も人気があるみたいです。

日当たりの事で、やっぱし南向きが一番高いですね。

南東が一番高いですね。
    この夏みたいだと、日当たり良すぎて冷房代がかかりそうですね。
    そのかわり冬はぬくいでしょうね。暖房なしでしょう。

このマンションだったら、西側はすぐ横に10階建てのマンションが
    すぐそばにあるから、気にするのはその辺でしょうね。

後は好みでしょうし、好きなところ選べて良かったですよね。
    もう決めてしまって良かった。

135. 332 契約済みさん

http://ameblo.jp/yy-fukushima/ さん

更新したブログ、見ました!
    写真たくさんアップしましたねv 
    特にティアラ状にライトアップしたなの二枚、すごかったですね!
    お疲れ様です(^^)
    私も26日の夕方見に行きました。
    玄関まえのスロープが完了したのと左側の滝も鉄筋張りも完了
    した様子。日進月歩ー!

136. 333 契約済みさん

私も、ブログ拝見させていただきました。
    いつも参考になります。
    ライトアップは時々しているんですか?
    私が夜見たときは無かったので。

それと、阪神高速神戸線の西行きから見えるタワーは、絶景でした。
    青空とタワーが映えて良い感じです。

外観は最近、柱の色が変ってきて、マシになってきたような?
    いや、むしろカッコいい。
    5,6月頃に見た時は、色の組み合わせに思わず「ゲッ」と言ってしまいましたが。
    柱に何かタイルみたいなものを貼り付けているのですか?
    それとも私の気のせいでしょうか。

137. 334 匿名さん

引き渡しまでのスケジュールが届き尾ましたね。
    いよいよといった感じです。

想像して楽しんできた今までとは違い、ローンや家電・家具の買い揃えなど大きな出費も
    あり、現実だなぁ・・・・。

138. 335 契約済みさん

戸数も残りわずかと書いてありましたが、
    実際どれくらい残ってるんでしょうね?

139. 336 契約済みさん

本当ですね。
    となりのベリスタがつい最近完売したようですね。
    こちらも早く完売御礼出すといいですね。

140. 337 匿名

二号線から見ると、圧巻の存在感ですね。

141. 338 契約済みさん

意外と内覧会、早いですよね。
    年明けから忙しくなりそうです。

売れ行きは悪くないと思います。すでに選べないタイプの住戸がいくつかあるようですし。
    でも残戸数は営業サイドから話なので話半分で聞いておいた方がいいかも知れませんね。(笑)
    (ホントだったらめちゃくちゃ嬉しいですけど。)

マンション購入は2度目ですが、家具・家電をどうしようとか、周辺のおいしいお店を調べたりする今の時期は楽しいです。妄想が膨らみます。笑

142. 339 物件比較中さん

おいしいお店多いですよ。特に、商店街には梅田でも高評価のお店多数です。
    最近は、聖護院なんていう居酒屋さんが評判らしいです。(中之島のほうですが。)

143. 340 契約済みさん

福島、野田っていいお店多いですよね。

以前発売されて評判だった「Meets」の福島特集、売り切れで入手できません。
    再販してくれないかな。

144. 341 契約済みさん

あの本に載ってない所でも、
    良いお店ありますし、
    あれから、またどんどん増えてますから、
    来年また特集あるかもしれませんよ~

バックナンバーはジュンク堂なんかに
    置いてるかもしれませんよ。

145. 342 契約済みさん

先月契約しましたー。
    このマンションにはトランクルームは無いんですよね?

146. 343 契約済み

たしか宅配受けとりボックス程度ならあったはず…

147. 344 契約済みさん

オプション案内会のお知らせ届きましたね。
    前回はどんな感じだったんでしょう?
    私はこの夏に契約したので前回参加できてません。
    食器棚をオプションにするか、迷ってます。内覧会で実物を見てからでないと決められないかも、と思ってます。
    こんな程度で参加していいのでしょうか?
    激しく営業かけられませんか。

148. 345 匿名

自分が見たいとチェックした項目は全て順番に説明してくれます。説明を聞くといいなとは思いますが、事前にこれだけは必要というものを決めて、予算計画も立てた上で行ってみては?

149. 346 契約済みさん

>342

ご契約おめでとうございます。あと半年ですね~。
    残念ながらこのマンションはトランクルームはありません。あれば便利なんですけどね。

>344

前回のオプション案内会に参加しました。
    激しい営業はありません。最初に「これとこれの話が聞きたい」と伝えないと、一通りの説明を聞かされます。

どれもええお値段がします。。笑

150. 347 契約済みさん

344です。
    いろいろありがとうございます。
    確かに、どれもええお値段なので、迷ってます。
    予算と相談ですね。

151. 348 契約済みさん

12月から家電エコポイントが減額になりますね・・・・。
    せめて3月の引っ越しまで待ってほしかったわ。

新居に引っ越しの際に、エアコン×部屋の数の台数分、今より大きめのテレビに買い替えようかとも思っていたのに!!
    これらをエコポイントにすると結構な額になるかと期待してたのに。商品券にでも交換すれば、新居に必要な買い物にも使えるかと思っていたんだけどなー。

11月中に買っておくという手もありますが、エアコン(室外機も含めて)数台なんてどこに置こうか・・・。電気屋さん預かってくれるでしょうか? 無理かな・・・。

悩ましいですね。

152. 349 契約済み

あずかってくれるというより今契約、購入しておいて、3月なった時点でそれと同じ商品若しくは型番違いで同等のものを配送、設置してもらうことはできるって言ってましたよ☆

153. 350 契約済みさん

349さん

そうなんですか!
    早速、どこの電気屋がお買い得かリサーチしようかしら。
    ヨドバシかヤマダあたりで。

154. 351 契約済みさん

値引きなしで買った人いるんですか?私のまわりにはいませんが。。。一応口外しない誓約書あるので具体的には言えませんが。
    もし、値引きなかった方がいるなら、オプション交渉してみてください!!遠慮しないで頑張ってください。応援してます。

155. 352 351

ちなみにちゃんと契約しました!!

1018期限ですね!

156. 353 匿名 契約済み

値引き??
    本当に???
    証拠あるの????

157. 354 匿名

ちなみに事実ならどの方角ですか?

158. 355 351

すみませんが誓約書があるので言えません。みなさんが少しでもとおもいましたが、信じてもらえなくても仕方ないです。では消えます。

159. 356 契約済みさん

ローン契約迫ってるのに、今更値引きとかオプションサービスなんて交渉しにくいわ。
    値引きしてもらってる人が沢山いるなんて、聞かなければよかったです。

160. 357 契約済みさん

値引きは現状ありません。誓約書があるなら掲示板に書き込む時点で誓約違反です。
    なので荒らしに一々反応しないでください。
    じゃないと、どんどん掲示板が荒れていきますよ。

161. 359 匿名

そうですよ!荒らしに惑わされないようにしましょう!

162. 360 匿名

「私の周りには・・・」の部分で怪しい投稿でしたが。(マンションを友達と一緒に買う?しかも複数人?笑)まぁ、ホントだったとしても完全に荒らし行為ですね。

それよりも、マンションのエントランスや、庭の形かなり出来上がってきましたね。
    東側の庭ってあんなに土を盛るんですね。
    図面で確認したら、確かに周辺道路と庭園歩道の高低差が1m以上もありました。
    出来上がりが楽しみです。

163. 361 契約済みさん

西向きで値引きなしで契約しました。少しでも安く購入できるよう、
    何度も足を運んで交渉しましたけど、ほしいフロアが先にとられて
    、契約に踏み切りました。値引きを狙うところが予算を
    少しオーバーしてしまいました…でもが納得して購入したので、
    後悔しません。来年の入居、楽しみにしています。

164. 362 契約済みさん

YYさんのブログでもみました。
    エントランスの水盤や東側の植樹の様子の写真が載せてありましたね。
    東側の土はだいぶ高くなってますね。
    マンションの庭園は建築当初は木がまだ成長していなくて、淋しい感じになることが多いように
    思いますが、結構大きな木植えてますね。
    ほんとに楽しみです。

目の前にガソリンスタンドがあっても、この庭園があれば雰囲気変わりそうですね。

165. 363 でも、

減額の欄ありますよね。

166. 364 匿名

現時点ではないでしょう。

万が一年二年と売れ行きが芳しくなければ、値引きをする、これはどこでも当たり前です。

そこまで待って残りものがあって、自分の欲しい物件で
    初めて値引き価格でゲットできるでしょう。

167. 365 匿名

減額の欄とはどこ?

具体的にお願いします。

説得力に欠けますよ。

168. 366 契約済みさん

たしかに値引きはわからないですね。

ただ、減額の欄知らない人は契約済みじゃないこと暴露してるから検討板に行ったほうがいいですよ!

169. 367 匿名

契約してますけど?だから言ってるんですけど?

170. 368 匿名

何が暴露か意味わかりませんけど??
    値引き無かったですよ。
    お宅はあったから言ってるんですね。
    秘密にしておかなくていいんですか?
    秘密なんでしょ????

171. 369 匿名

まとめますと、今現時点で値引きが事実として一部で開始しているかどうかが疑問点ですね。

172. 370 契約済みさん

要は、値引きか減額かという事ですか?
    値引きとは本来の価格から特別に値段を安してもらう事で、減額とは価格設定そのものを下げる事ですよね。
    減額という事、間取りや方角や階によって、売れ行きが伸びない箇所だけ価格見直しがあったのですかね?
    まあ、私は自分の契約した部屋は気に入ってますし、今は残ってないから他で減額があっても気にしませんが。

173. 371 契約済みさん

減額が現時点であるのかどうか、わかりませんが、低、中層階なら、お隣さんを考慮しての価格設定でしょうから、ないでしょう。

私は、すでに希望の方角は無く、契約した部屋は、なんとか押さえられたので、後悔はしていません。

大幅値引きあったらうれしいですけどね(笑)

174. 372 匿名

契約してから大幅値引きがあってもむしろご自身にメリットはないのでは?

下がりましたから契約したひとの分も改めて下げることもないでしょうし、

結局、価値が下がるだけですし。

どうして嬉しいのかわかりません

175. 373 契約済み

>372

値引きじゃなくて、値下げなら嬉しいやね。
    どのみち腹水盆に返らないんだし、そうカッカしなさんな。

176. 374 契約済みさん

ヨドバシに行ってエアコン・テレビ見てきました。
    エコポイントつく今の間に購入して、3月取り付けOK!と言われほっとしています。
    エアコンに関しては、今買っても3月に買っても、性能や価格にそんなに差はないかと思うので、
    11月中に必要台数分を購入しようかと思ってます。テレビに関しては悩みます。LEDや3Dなど性能のいいものがどんどんでて、型落ちだと価格はぐっと下がるし、エコポイントを気にしたところで、その分安値にはなってそうだし。やはり3月まで待とうか・・・。

177. 375 契約済みさん

エコポイントって、テレビが一番多いですよね。

エアコンと冷蔵庫くらいのエコポイントなら
    値引きでなんとかなりそうですよ~
    私も悩みましたが、取り置きはしないと思います。

テレビも買い替えだと半分でるし、
    3月の方がいろんな意味で値引きが多いかも。

178. 376 匿名

そもそも値段重視なら、わざわざあまり値切れないヨドバシで買う必要もないですよ。

179. 377 契約済みさん

http://ameblo.jp/yy-fukushima/ さんへ

ほんまやね^^
    前回のオプションできまったから、今回はいかないけど。
    いろいろまた教えて~

180. 378 契約済み

検討板の会話などで売れ行きを心配していましたが、先日モデルルームに行ったら着々と売れてました。 うちの階も完売してて驚きとともに、早めに決めてよかったと安堵してます。
    購入価格帯からいって、感じのよさそうなひとが多くて安心。(お金で判断するわけじゃないけど)

やはり安心を買うのもありますから。

とっても楽しみです。

181. 379 契約済みさん

http://ameblo.jp/yy-fukushima/ さんへ

北西側も木が植えられ、一気にイメージに近づいてきましたね。
    建設も進行が早いのですが、「報道」のほうもまけていないのですね^^
    本当に感心しました!!

図面ではエントランス左側滝の後ろにはまた
    植物を植えるようなので、土を入れている
    のでしょう。少しでも立体駐車場の圧迫感を
    和らげるためみたいですね。

182. 380 契約済みさん

ここ、めっちゃいいですね!

下福島公園内の下福島プール。
    http://www.konamisportsandlife.co.jp/trust/osaka/shisetsu/shimofuku.ht...

こんないい施設が近くにあるなんて知りませんでしたぁ。
    (買ってから知るなんて)お恥ずかしい。(笑)
    また楽しみが一つ増えました♪

183. 381 契約済みさん

YYです。おはようございます。

NO.372さん、
    よくブログチェックしてもらってありがとうございます。
    壁泉の後ろも、緑ですね!そっかそっか。
    またチェックしときます(^▽^)V

NO.380さん

下福島プールは夏休みは屋外プール、小学生でいっぱい、
    スポーツジムは朝9時前から、おっちゃん
    おばちゃんが行列してます(笑)

ここが一番近いスポーツクラブで、
    あと、チャリで10分以内に、
    http://www.m-kfit.com/index.html

http://www.goldsgym.jp/shop/index.html?id=025

http://www.sportsoasis.co.jp/landing/201010/shop/umeda/index.html

http://www.passio.co.jp/shop/fukushima.php

私もどっか行きたいと思ってます。
    見学してみないとわかりませんね~

184. 382 契約済みさん

no372じゃなくて、379さんでした。

間違ってるって指摘された(・_;)
    すみません。

185. 383 契約済みさん

379です。ご丁寧にありがとうございます。
    私のことって、ちゃんとわかっていましたv
    「となりのおっちゃん」を見て笑った笑った^^
    私もあんなだったよ*^^*

186. 384 契約済みさん

もうすぐローン申込会ですね。
    今日、マンション近くの関西スーパーへ行ったら、30階付近のエレベータホールのライトがついていました。これが全フロアともされるとガラスカーテンウォールがいい感じでしょうね。
    関西スーパー前の通りにたこ焼き屋が2件あるのですが、スーパーから遠い方の屋台販売のみのたこ焼き屋さん(写真右下)はおいしいです。1個のサイズが大きくて8個300円と手頃です。

マンションの前を通ると、エントランスもライトがついていて、いい感じ!でした。
    入居者がいないので南面からみると巨大な黒い物体ですが、灯りがともると温かみがありますね。
    入居が待ち遠しいです。

1. もうすぐローン申込会ですね。今日、マンシ...
  187. 385 匿名

福島区では中々のマンションじゃないでしょうか。

お隣りのベリスタ共々仲良くしましょうね。

188. 386 契約済みさん

>384さん
    すごいきれいですね。画像ありがとうございます。

私も、ローン申し込み会を控え、提出書類を集めたりして、いよいよだなと。

オプション会は、たくさん人がいてて、ちょっとびっくりしました。
    まだ何を買うか迷ってますが。

最近は、家具屋巡りの日々です。インザルームに行ったら、「大阪福島タワーの方、本当によくいらっしゃいます。」と言われました。結構売れてるんですね。
    みなさんよろしくお願いいたします。

189. 387 匿名

YYさんのブログを見ても、386さんのお話を聞いても、売れ行き好調のようですね。
    (インザルーム行ってみたいと思います。)
    一時売れていない?と掲示板にもありましたので、少し心配していました。
    竣工前完売は難しいでしょうけど、お隣のベリスタも完売したことですし、このままの調子でいって欲しいですね。

後5か月で入居。皆さまよろしくお願い致します。

190. 388 契約済みさん

初めて投稿します。
    契約終えて、入居を楽しみにしている者です。

なかなか現地には行けないですが、こちらの掲示板やYYさんのブログで写真を拝見しテンション上げております。

小学校や保育所のこともそろそろ調べないと、と思っていますがこちらのマンションは子育てファミリーも結構いらっしゃるのでしょうか・・・?

191. 389 契約済み

コーティング頼んだ方いますか? 一般の価格と比べてどうですか?お風呂 トイレ キッチン 玄関 リビングと廊下など、どの程度されましたか?なかなかのお値段ではないですか?

192. 390 契約済み

私もコーティングどうしようか悩んでいます。オプション会ではナノをかなりすすめられましたが、倍ほど値段が違いますし… 一度、一般の業者で見積もりしてみようと思ってます。

193. 391 契約済み

ナノと同じかそれ以上のものが安くであればと思ってます。同感ですね。余り大差なければ、入居前に済ませるほうが楽ですけど。

194. 392 契約済みです

下の階なので、食洗機が元々装備されてなかったので、今回の販売会で一応食洗機契約しました!どなたか一般の業者で安く施行してくれるとこ知りませんか?

195. 393 契約済みさん

No.388さん

私も子育てファミリーです。
    子育てファミリー、結構居るんじゃないでしょうか。ファミリー向けの部屋も多いですし。
    同じマンションに住む者同士、仲良くしたいですね~。
    私も、そろそろ保育園のこと考え出さないといけないなーと思っています。
    でも、子供が増えると、近所の保育園は定員オーバーになりそうですね。
    ちゃんと入れるか不安です。

196. 394 契約済み

ベランダのタイルは自分で施工できそうなので、ネット通販で
    同じモノを購入した方が、3割程度は安くできそうです。
    他のオプション関係も同じような利幅なんですかねぇ。

197. 395 契約済みさん

392さん
    私もノーブルなんで、食洗機設置考えてます。
    ただ、オプションの機種が気に入らず、ネットで検索したら、いろいろ業者ありました。

フロアコーティングは、私もナノで悩んでます

198. 396 契約済みさん(M)

私も子育てファミリーです。
    私はもともと近くの北区に住んでおり、既に福島区の保育所に入所済ですが、
    入所される方の為に一応お伝えしておきますね。

来年4月から入所希望の「保育所一斉入所申し込み・受付」が11/1~11/12に行われます。
    (詳しくは「福島区役所」のHPをみてくださいね。

もし他の地域からの入所希望でしたら、そこの役所を通して福島区役所に申請することになる為、
    役所から役所へ書類が届くのに時間がかかる為、出来るだけ早く申請しておいた方が
    イイと思います。11/12までに福島区役所に届かないとダメなので、お気をつけくださいね。

去年は福島区でも待機児童が50人ほどいてたらしいですが、
    (喫茶店で他の人が話していたのを盗み聞きしたのでホントかどうかはわかりませんが)
    皆さんが出来るだけ希望の所に入所できるよう応援しております。

199. 397 契約済みさん

NO.388です。

>396さん

保育所情報ありがとうございます。
    私も昨日福島区役所に電話をしたところです。
    11月上旬に受付とは早いですよね。
    でも、なんとか間に合いそうなので良かったです。

福島区は昨年新しい保育所がいくつかできたようですね。
    なんとしても待機だけは避けたいところですが・・。

>393さん

393さんも保育所探し、同じ境遇ですね。
    お互い第一希望の保育所に入れるといいですね!

今後ともよろしくお願いいたします。

200. 398 契約済みです

395さん、ありがとうございます!
    ネットで探してみます!

201. 399 契約済みさん

模型と現地の見比べ、さすがですね。リアルに盛り上がりました^^v

ところで、通りかかった時に電車通過に遭遇したことがありますか?
    契約当時からずっと気になっていたのですが、まじめに現地で検証する余裕がなくて…
    でも三回ほど2号線で電車通過のところをキャッチしたことがあり、
    どれも環状線だったけど、普通車は言うほど「うるさっ」と思いませんでした。
    ただ、「はるか」の通過時はちょっと気にはなりました。車両が重いのと早いから
    なのかなー??「オト」についての感想を聞かせてくださいm(ー.-)m

202. 400 契約済みさん

399さん
    「はるか」は環状線内をを通らないと思います。おそらく・・・。
    新大阪駅から別線を通ってJR難波か天王寺に行くはずです。

関空快速は環状線を通過すると思いますが、野田・福島は通過するので
    もしかすると、それに関しては普通列車より早く通過するかもしれないですが。

203. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
シエリアタワー大阪堀江

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,898万円~3,568万円

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.11m²~109.39m²

総戸数 500戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

7330万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

65.58m2~160.52m2

総戸数 712戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

未定

1LDK〜3LDK

44.49m2〜71.83m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,108万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円~6118万円(うち商談室使用住戸価格5888万円、事務所使用住戸価格4988万円、商談室・事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

59.28m2~67.72m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

[PR] 大阪府の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.8m2~70.35m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

67.61m2~80.47m2

総戸数 362戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

4058万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3878万円~6798万円

1LDK+S(納戸)~4LDK